Цефепим-Виал (Cefepime-Vial) отзывы
Цистит не проходит уже 4-й месяц и Цефоперазон, Цефтазидим или Цефепим?
Доктор, помогите мне, пожалуйста. Девушка, 26 лет. С ноября 2015 года начался цистит, начался через день после полового акта. Я не была девственницей. Перерыв в половой жизни был где-то на год. Контакт был защищенный. Са...
Препарат Тиоктовая Кислота Виал (Алвис)
Мне доктор назначил препарат Тиоктовая Кислота Виал от диабетической нейропатии. При применении препарата я случайно заметил, что таблетки выходят из меня целиком. Подскажите, это значит я купил поддельный препарат?...
Цефепим-Виал применяется для лечения инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами:
- неприятные Раны, инфицированные бактериями
- инфекции костей и суставов
- инфекции внутренних органов (например, легкие, мочевые пути, желчные пути)
- заболевания кожи и мягких тканей
- инфекции крови
- инфекции брюшной полости (например, перитонит)
Дозировка Цефепим-Виал зависит от тяжести инфекции, возраста пациента, функции почек и других факторов. Она должна быть назначена индивидуально врачом. Обычно рекомендуется следующая дозировка:
- Взрослым и подросткам (старше 12 лет): 1-2 г в день, поделенных на 2-3 приема
- Детям (2 месяца - 12 лет): 50-180 мг/кг в день, поделенных на 2-3 приема
- Новорожденным и детям до 2 месяцев: 25-60 мг/кг в день, поделенных на 2-3 приема
При необходимости дозировка может быть изменена врачом с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Препарат Цефепим-Виал не рекомендуется применять в следующих случаях:
- повышенная чувствительность к цефалоспоринам или другим компонентам препарата
- аллергические реакции на пенициллин или другие бета-лактамные антибиотики
- повреждение почек и печени
- Беременность и период грудного вскармливания
- нарушение функции кишечника, связанное с приемом антибиотиков
Также не рекомендуется использовать препарат детям до 2 месяцев.
При применении Цефепим-Виал необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
- соблюдать дозировку, рекомендованную врачом
- не прекращать прием препарата без разрешения врача
- принимать препарат в одно и то же время каждый день
- сообщить врачу о любых аллергических реакциях на антибиотики в прошлом
- соблюдать гигиену рук и места введения препарата
- в случае появления побочных эффектов обратиться к врачу
Также не рекомендуется применять Цефепим-Виал одновременно с алкоголем, так как это может усилить побочные эффекты препарата.
Цефепим-Виал относится к группе цефалоспоринов, которые являются
антибиотиками широкого спектра действия. Они подавляют рост и размножение бактерий, уничтожая их клеточные стенки. Препарат обладает активностью против многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая синегнойную палочку, кишечную палочку, стафилококки и другие. Это позволяет ему справляться с различными инфекциями и предотвращать их распространение в организме. Также Цефепим-Виал обладает стабильностью в кислой среде желудка, что обеспечивает его высокую биодоступность при приеме внутрь.