Цефалус отзывы
Действующее вещество: Гельземиум семпервиренс;Спигелия антельмия;Хамомилла вульгарис
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 14 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Цефалус - посмотреть советы врачей
Группа: гомеопатические комплексные средства (495 препаратов, 745 отзывов)
Показания: Цефалус - лекарственное средство, содержащее в своем составе три растительных компонента:
Гельземиум семпервиренс, Спигелия антельмия и Хамомилла вульгарис. Он предназначен для лечения невралгии и мигрени, связанных с нарушением церебрально-сосудистого кровообращения, головной боли, сопровождающейся головокружением, тошнотой и рвотой, а также для снятия головной боли при гриппе и простуде.
Дозировка: Цефалус применяется внутрь по 5-7 капель 2-3 раза в день в зависимости от индивидуальных особенностей организма и тяжести симптомов. При необходимости дозу можно повысить до 10 капель, но не более 4 раз в день. Лекарство принимается за полчаса до еды или через час после еды. Курс лечения обычно составляет 2-4 недели, при необходимости курс можно продлить по рекомендации врача.
Противопоказания: Препарат не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости любого из компонентов, а также при беременности и кормлении грудью. Не рекомендуется применять Цефалус детям младше 12 лет. Перед началом приема лекарства необходимо проконсультироваться с врачом и уточнить отсутствие противопоказаний.
Меры предосторожности: При приеме Цефалуса следует учитывать, что он может усиливать действие алкоголя и снотворных препаратов. Также не рекомендуется принимать лекарство одновременно с другими седативными средствами. При длительном приеме необходимо периодически сдавать кровь на общий и биохимический анализы для контроля функции печени и почек.
Механизм действия: Гельземиум семпервиренс, Спигелия антельмия и Хамомилла вульгарис оказывают седативное и спазмолитическое действие, снижают
Головную боль и устраняют сопутствующие симптомы. Гельземиум семпервиренс также улучшает кровообращение в мозге и уменьшает
Головокружения, а Хамомилла вульгарис обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Компоненты лекарства взаимодействуют между собой, усиливая свое действие и обеспечивая более эффективное и быстрое облегчение симптомов.