Циклоспорин ГЕКСАЛ (Ciclosporin HEXAL) отзывы
Циклоспорин ГЕКСАЛ применяется для предотвращения отторжения трансплантированных органов (почки, сердца, печени), а также в качестве средства для лечения ряда иммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит,
Псориаз, атопический дерматит и другие.
Дозировка: Дозировка Циклоспорина ГЕКСАЛ должна быть индивидуально подобрана в зависимости от показаний, возраста и веса пациента. Обычно препарат назначается в дозе от 2 до 6 мг/кг в сутки, разделенной на 2 приема. Дозировка может быть скорректирована в течение лечения в зависимости от состояния пациента и результатов контроля уровня препарата в крови.
Противопоказания: Препарат не должен назначаться пациентам с известной аллергией на циклоспорин или другие компоненты препарата, а также при наличии тяжелых нарушений функции почек или печени. Также препарат противопоказан при беременности и кормлении грудью.
Меры предосторожности: При применении Циклоспорина ГЕКСАЛ необходимо тщательно контролировать уровень препарата в крови, а также функцию почек и печени пациента. При наличии гипотензии, инфекций или других серьезных осложнений необходимо скорректировать дозировку или прекратить прием препарата. Также не рекомендуется одновременное применение Циклоспорина ГЕКСАЛ с некоторыми другими лекарственными препаратами, включая
антибиотики, антигрибковые средства и некоторые препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Механизм действия: Циклоспорин является иммунодепрессантом, то есть средством, подавляющим иммунную систему организма. Препарат подавляет активность Т-лимфоцитов, которые играют важную роль в развитии иммунных реакций. Это позволяет предотвратить отторжение трансплантированных органов и снизить активность иммунных заболеваний.