Цитизин отзывы
Цитизин - это лекарственное средство, которое применяется для лечения никотиновой зависимости, в том числе для уменьшения желания курить и снижения вредного влияния табачного дыма на организм.
Цитизин принимают внутрь в виде таблеток, растворов или жвачек. Дозировка и продолжительность приема зависят от степени выраженности никотиновой зависимости и индивидуальных особенностей организма. Обычно принимают 1-2 таблетки (2-4 мг) 2-3 раза в день после еды. Длительность курса лечения составляет от 3 недель до 3 месяцев. Не рекомендуется превышать рекомендованную дозировку без консультации врача.
Цитизин противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов лекарства, беременности, грудном вскармливании, детям младше 18 лет и при наличии тяжелых заболеваний печени и почек. Также не рекомендуется применять совместно с другими препаратами, содержащими
Никотин.
Перед началом приема Цитизина необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией по применению. Не рекомендуется применять лекарство более 3 месяцев без перерыва. Во время приема Цитизина следует воздерживаться от употребления алкоголя и курения. При возникновении побочных эффектов (
Головокружение, тошнота, бессонница и т.д.) необходимо проконсультироваться с врачом.
Цитизин является никотиноподобным препаратом, который обладает агонистическим действием на никотиновые рецепторы. Это позволяет уменьшить желание курить и снизить тягу к табачному дыму. При этом Цитизин не содержит никотина и не вызывает физической зависимости. Также лекарство способствует уменьшению негативных эмоциональных реакций при отказе от курения, таких как раздражительность, тревога,
Депрессия.