Эмицизумаб (Emicizumab) отзывы
Показания
Препарат Эмицизумаб используется для лечения гемофилии А у людей с фактором VIII низкого уровня или его отсутствием в организме. Также он может применяться для профилактики кровотечений у пациентов с Гемофилией А.
Дозировка
Дозировка препарата Эмицизумаб индивидуальна и зависит от веса пациента и тяжести заболевания. Обычно рекомендуется вводить внутривенно один раз в неделю или раз в две недели. Дозировка может быть корректирована в зависимости от ответа организма на лекарство. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом и строго соблюдать его рекомендации.
Противопоказания
Препарат Эмицизумаб не рекомендуется применять в случае индивидуальной непереносимости к его компонентам. Также он не должен применяться при наличии аллергических реакций на протеины китовых казеинов.
Меры предосторожности
Перед началом лечения препаратом Эмицизумаб необходимо оценить состояние почек и печени пациента, так как данные органы могут влиять на скорость метаболизма препарата. Также необходимо быть осторожным при применении лекарства у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и Гипертонией. При возникновении каких-либо побочных эффектов необходимо проконсультироваться с врачом и возможно корректировать дозировку или отменить препарат.
Механизм действия
Препарат Эмицизумаб является моноклональным антителом, которое имитирует действие фактора VIII свертывания крови. Он связывается с фактором IXa и X, что приводит к активации фактора X и образованию тромбина. Таким образом, лекарство помогает остановить Кровотечение у пациентов с гемофилией А.