Эскапел отзывы
Стоит ли пить левоноргестрел или Постинор (Эскапел), если начались месячные?
Здравствуйте! У меня такая ситуация, мне 32 года, было 2 беременности, 1-ая в 2014г. - закончилась выкидышем 5 недель, 2-ая неразвивающаяся 8 недель, плод замер на 6 нед. Дата последней менструации 06. 10. 2015г. Прерыва...
Месячные не проходят, вздутие живота и Эскапел
здравствуйте, мне 17 лет.. менструация длиться уже 5 лет, но около половины года назад начались постоянные задержки почти на месяц, а в первый день невыносимая боль внизу живота. 7 дней назад был первый день, в который б...
Лекарство Эскапел (состав -
Левоноргестрел) предназначено для экстренной контрацепции после неожиданного полового акта или неправильного использования других методов контрацепции.
Для достижения максимальной эффективности, Эскапел следует принимать как можно скорее после полового акта, но не позднее, чем через 72 часа. Одна таблетка (1,5 мг) принимается внутрь независимо от времени приема пищи.
Эскапел не рекомендуется принимать в следующих случаях:
Беременность, известная или подозреваемая
Аллергия на Левоноргестрел, тяжелые нарушения функций печени, болезни кишечника, сопровождающиеся нарушением всасывания питательных веществ, гиперчувствительность к любому из компонентов лекарства.
Перед приемом Эскапел необходимо убедиться в отсутствии беременности. Если после приема лекарства произошло рвота в течение 3 часов, необходимо принять еще одну таблетку. Также следует избегать одновременного приема других гормональных препаратов. Лекарство не защищает от заразивших половым путем инфекций.
Левоноргестрел - это синтетический гормон женской половой системы, который подавляет овуляцию и изменяет слизистую оболочку матки, что затрудняет прикрепление оплодотворенной яйцеклетки. Также лекарство может замедлить прохождение сперматозоидов в матку, что уменьшает вероятность оплодотворения.