Эликсин (Elixin) отзывы
Эликсин - комбинированное лекарственное средство, содержащее в своем составе
Салициловую кислоту и
Эхинацею. Оно применяется для лечения заболеваний кожи, а также для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
Лекарство Эликсин принимается внутрь, после еды. Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Детям от 6 до 12 лет следует принимать по 1 таблетке 1 раз в день. Длительность курса лечения определяется врачом в зависимости от состояния пациента.
Не рекомендуется принимать лекарство Эликсин при индивидуальной непереносимости любого из его компонентов, а также при
Язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гемофилии, нарушениях кроветворения, сахарном диабете и заболеваниях почек и печени. Также не рекомендуется принимать этот препарат во время беременности и кормления грудью.
Перед началом приема лекарства Эликсин необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть хронические заболевания или вы принимаете другие лекарства. При приеме препарата может наблюдаться усиление кровотечения, поэтому при наличии кровоточивых ран или тромбоцитопении необходимо применять средства для остановки кровотечения.
Салициловая кислота, входящая в состав лекарства Эликсин, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и болеутоляющим действием. Она также способствует уменьшению отеков и улучшению микроциркуляции в капиллярах. Эхинацея, в свою очередь, является иммуностимулирующим средством, которое повышает защитные силы организма и помогает бороться с инфекциями. Комбинация этих компонентов позволяет достичь комплексного воздействия на организм и повысить эффективность лечения.