Эффералган отзывы
Действующее вещество: Парацетамол
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Эффералган - посмотреть советы врачей
Группа: от боли (133 препарата, 1695 отзывов)
для детей (81 препарат, 1608 отзывов)
анилиды (46 препаратов, 240 отзывов)
Показания: Препарат Эффералган (состав - Парацетамол) применяется для снятия боли и жара при гриппе,
ОРВИ,
Головной боли, зубной боли, миалгии,
Невралгии, артрита, менструальных болей, а также при повышенной температуре у детей.
Дозировка: Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется принимать по 500-1000 мг (1-2 таблетки) препарата каждые 4-6 часов при необходимости. Максимальная суточная доза не должна превышать 4000 мг (8 таблеток). Для детей в возрасте от 6 до 12 лет доза рассчитывается исходя из веса ребенка - 10-15 мг/кг каждые 4-6 часов.
Противопоказания: Препарат Эффералган не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости Парацетамола или других компонентов препарата, а также при заболеваниях печени, алкоголизме, гемолитической анемии и других заболеваниях крови. Не рекомендуется принимать более 10 дней подряд без назначения врача.
Меры предосторожности: При применении препарата Эффералган необходимо соблюдать осторожность при заболеваниях почек, астме, аллергии на аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты, а также при беременности и кормлении грудью. Не рекомендуется одновременно принимать несколько препаратов, содержащих Парацетамол.
Механизм действия: Парацетамол, являясь производным ананилида, оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие за счет подавления синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе. Эффералган обладает также слабым противовоспалительным эффектом. Действие препарата начинается через 10-15 минут после приема и длится до 6 часов.