Эпостим (Epostin) отзывы
Эпостим (состав -
Эпоэтин бета) применяется для лечения анемии у пациентов с хроническими заболеваниями почек, такими как хроническая почечная недостаточность или синдром почечной недостаточности при диализе. Также может использоваться для лечения анемии у пациентов с
Раком, получающих химиотерапию.
Дозировка Эпостима должна определяться индивидуально в зависимости от степени анемии и состояния пациента. Обычно рекомендуемая начальная доза составляет 50-100 МЕ/кг тела, которая вводится подкожно или внутривенно 3 раза в неделю. Дальнейшая дозировка может быть скорректирована в зависимости от показателей гемоглобина.
Не рекомендуется применять Эпостим при наличии аллергической реакции на Эпоэтин бета или любой другой компонент препарата. Также противопоказано применение у пациентов с неуправляемой гипертензией или аллергической реакцией на продукты из мышиной ДНК.
При применении Эпостима необходимо регулярно контролировать уровень гемоглобина и гематокрита, а также функцию почек. При развитии гипертензии необходимо снизить дозировку или прекратить применение препарата. Также не рекомендуется применять Эпостим во время беременности или кормления грудью.
Эпостим (Эпоэтин бета) является синтетическим аналогом человеческого гормона
Эритропоэтина, который стимулирует образование красных кровяных клеток в костном мозге. При нарушении функции почек у пациентов синтез эритропоэтина снижается, что приводит к развитию анемии. Эпостим заменяет естественный эритропоэтин и помогает восстановить нормальный уровень гемоглобина.