9 месяцев Калия йодид (9 months Potassium iodide) отзывы
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ
У МЕНЯ ОЧЕНЬ КРУЖИТЬСЯ ГОЛОВА УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ, У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ПОЗВОНОЧНИКОМ (ОСТРОХОН. .. .. И СМЕЩЕНИЕ ПОЗВОНКОВ) ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?...
Гепатит с у ребенка 7 месяцев
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация. При родах произошло заражение ребенка гепатитом с . В 7 месяцев сдали ПЦР количество и качество. Результат положительный. 3-й генотип. 6*10 в 5-й степени. Алт-33, Аст-41, пече...
Показания: Калий йодид применяется для лечения и профилактики заболеваний, связанных с недостатком йода в организме, таких как гипотиреоз, нодулярный зоб, эндемический зоб и др. Также может использоваться для предотвращения радиационного загрязнения организма при авариях на ядерных объектах.
Дозировка: Дозировка препарата должна быть назначена индивидуально в зависимости от показаний и возраста пациента. Обычно рекомендуемая доза для взрослых составляет 100-200 мг 1-2 раза в сутки. Детям до 12 лет рекомендуется принимать 50 мг 1-2 раза в сутки. Для профилактики радиационного загрязнения дозировка может быть увеличена в 2-3 раза.
Противопоказания: Не рекомендуется применение калия йодида при повышенной чувствительности к йоду или другим компонентам препарата. Также противопоказано применение при
Тиреотоксикозе и некоторых заболеваниях почек.
Меры предосторожности: При применении калия йодида необходимо соблюдать осторожность у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией и
Диабетом. Также следует избегать одновременного приема препарата с антикоагулянтами и лекарственными средствами, повышающими уровень йода в организме.
Механизм действия: Калий йодид является источником йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Он препятствует развитию дефицитного состояния йода и способствует уменьшению размера
Зоба. Также препарат может усиливать выведение радиоактивного йода из организма, что помогает предотвратить его негативное воздействие на щитовидную железу.