H-B-ВАКС II (H-B-Vax II) отзывы
Вакцина H-B-ВАКС II используется для профилактики вирусного
Гепатита В у детей и взрослых.
Обычная доза для детей составляет 0,5 мл внутримышечно или подкожно. Для взрослых - 1 мл внутримышечно или подкожно. Необходимо соблюдать рекомендации врача относительно дозировки и частоты введения.
Не рекомендуется использовать вакцину H-B-ВАКС II в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость компонентов
Вакцины, включая алюминий гидроксид;
- наличие острых инфекционных заболеваний или обострения хронических заболеваний;
Беременность и период лактации;
- ослабленный иммунитет;
- противопоказания к вакцинации в целом, установленные врачом.
Перед применением вакцины H-B-ВАКС II необходимо убедиться, что пациент не имеет противопоказаний к вакцинации. В случае развития аллергических реакций или осложнений после предыдущих вакцинаций необходимо проконсультироваться с врачом. Также следует избегать смешивания вакцины с другими препаратами в одном шприце. Вакцинация должна быть отложена в случае острой болезни с высокой температурой или обострения хронического заболевания.
Вакцина H-B-ВАКС II содержит антигены вируса гепатита В, которые способствуют формированию специфического иммунитета у организма. Алюминий гидроксид, являющийся компонентом вакцины, усиливает иммунный ответ и продлевает действие вакцины. При введении вакцины в организм, иммунная система начинает производить антитела, которые защищают организм от инфекции вирусом гепатита В. Вакцина H-B-ВАКС II обладает высокой эффективностью и безопасностью при правильном применении.