Роддома Москвы - отзывы
(495) 360-01-70, (495) 360-40-93
gkb29@zdrav.mos.ru
www.klinika29.ru/roddom/
Больница №29 им. Баумана Москва
Основное учреждение Роддом при Городском Клиническом больнице № 29 имени Н.Э. Баумана - это важное медицинское заведение, предоставляющее женщинам всестороннее медицинское обслуживание во время беременности и родов. Здесь вам будут предоставлены профессиональные услуги по проведению беременности и родов по медицинским стандартам, а также квалифицированная помощь психолога и акушера-гинеколога во время всего периода беременности.
Кроме того, здесь вы можете получить консультацию специалиста по информационно-консультативной работе по различным вопросам, касающимся здоровья матери и ребенка. Таким образом, Вам будет обеспечена полноценная медицинская поддержка во время беременности и родов.
Глафира
2024-01-29 13:50:04
Я родила в Роддоме ГКБ №29 им. Баумана и осталась очень довольна качеством медицинского обслуживания. Врачи проявили высокий профессионализм и заботу к пациентам.
Акушер-гинеколог
обеспечил максимальный комфорт во время родов, неонатолог внимательно присматривал за ребенком. Также порадовала чистота и уют палат, анестезиолог-реаниматолог обеспечил безболезненные роды. Ультразвуковая диагностика проводилась на высоком уровне. Единственный минус - небольшие задержки при постановке на учет.
Елизавета
2023-07-25 19:50:07
В 29 роддом приехала сама на такси - роды пятые, муж остался дома с четырьмя детьми. Рожала по омс. До этого были и домашние роды, и роды в других московских роддомах. Здесь мне понравилось очень! Прекрасный врач Краснослободцев Иван Алексеевич, душевная акушерка Анна Сергеевна. Всё бережно, с заботой и любовью к пациенткам и своей профессии. Если соберусь за шестым, то только сюда. Спасибо!!!
2021-05-11 04:41:30
Приехала без схваток в 40нед+1, бесплатно по ОМС, ещё и в майские выходные. Предложили осмотреть меня и оформить госпитализацию в приемном отделении. Вся смена приемного отделения была очень вежливая, никакого хамства или безразличия, помогают посетительницам с сумками, отвечают на вопросы все, помогают заполнить документы. Да, в какой-то момент образовалась очередь на обследование, поскольку помимо плановых госпитализаций, поступали девушки с экстренными случаями или с сильными схватками, их стараются пропустить вне очереди, естественно. Также, что понравилось и видела своими глазами, к пациентке с неоднозначным нетипичным случаем и резкими болями в приёмное отделение были приглашены врачи узкие специалисты, все приходили к ней один за другим, осматривали, собирали анамнез, потратив столько времени, сколько требуется, никто никого не подгонял. В отделении чистота, хороший ремонт, достаточно места для всех, достаточно персонала. Госпитализацией мой случай не закончился, рановато нам пока, и. к. срок, поставленный ЖК по календарю и по узи расходится, можно ещё походить. Но приятное впечатление приёмное отделение произвело, поэтому предполагаю, что когда всё-таки дойдет дело до родов, оформление будет без проблем
Юлиана
2021-02-01 14:40:51
Так как я за естественности во всем то нашла роддом где используют вертикальные роды. Как известно это более нормальная поза, чем классическая лежачая. В ГКБ 29 им. Баумана мне дали такую вероятность. Роды шли без проблем и за счёт физиологичности позы я убереглась всяких сильных травм. Доктор был очень профессиональный и приветливый, акушерки тщательные. Появилась на свет дочь 3730, 55 см., точно прекрасный малыш. Так что доктора тут хорошие, советую.
Олеся
2021-01-27 15:38:59
Хочу выразить большую благодарность этому роддому, особенно доктору Юркиной Н. П., которая принимала у меня роды. У меня процесс был неожиданно быстрым, я не успевала понять на каком я вобще этапе нахожусь. К счастью доктор сразу поняла что роды у меня стремительные, успокоила что это вариант нормы и далеко от меня не отходили, так что всё прошло хорошо.
Оксана
2021-01-13 11:17:13
Россия / Екатеринбург
В 29 родильном доме мне делали запланированное
Кесарево сечение
. Способов не было, при полном предлежании плаценты обычные роды невозможны. Я очень опасалась, но все прошло прекрасно, доктора были хорошо расположены, это утешало. Дочь появилась на свет нормальной, чему я очень счастлива. Шов мне провели очень тонкий, чистый. Сейчас, спустя пол г. его едва видно и то, если приглядываться.
Влада
2021-01-06 11:04:05
Благодарю роддом при ГКБ им. Баумана за моего малыша. Когда у меня отошли воды, они оказались зелёными, а состояние малыша по показателям вызвало у врачей опасения, поэтому мне предложили кесарево. Я согласилась, лучше не рисковать. Операцию провели под эпидуральной анестезией, малыша я видела и слышала сразу. Восстанавливалась быстро и выписались мы на пятый день, всё отлично.
Настя
2020-12-29 09:27:03
У меня сахарный
Диабет
, сразу решила, что рожать буду в роддоме при ГКБ № 29, у них врачи с опытом и есть такая отдельная специализация. Ну что могу сказать, все хорошо, мы с мужем счастливы и наш малыш тоже. При правильном подходе даже серьезные диагнозы не помеха, браво врачам роддома! Спасибо за такой высокий уровень медицинских услуг! И за здорового малыша, конечно!
Кристина
2020-12-28 10:08:02
На родах находилась в индивидуальном родовом боксе с постоянным присутствием сестры и врача, все очень бережно и профессионально. Все до мелочей подсказывали, как дышать, как лежать, обращались со мной максимально аккуратно.
2020-12-22 11:10:49
Очень советую этот роддом, рожала в период пандемии, постоянно дезинфицируется каждый сантиметр, очень ответственное отношение ко всему! Увы, навещать нас нельзя было, но уход за мной был такой, будто члены семьи рядом)) даже не ожидала такого отношения при обычных бесплатных родах.
2020-04-07 22:58:09
Россия / Рязань
Я собиралась у нас родить в Салтыковке, но в итоге все таки решила в москву, потому что там свекровь сейчас живет, и не так далеко от ГКБ им. Баумана, там и рожала в итоге. Хорошая чистая больница, роды прошли без трудностей. Врачи нормальные, вежливые, относились ко мне супер. Ощущение было что вообще в платной нахожусь клинике, хотя рожала бесплатно по полису омс. В общем не знаю как бы все сложилось тут, но я не пожалела от слова совсем, возможно снова туда поеду если будет в планах родить.
2019-09-20 22:37:27
Огромное спасибо Рябцеву К. М. за нашу дочурку! После 8 часов схваток, я была выжата как
Лимон
. Доктор был всегда рядом и на все мои крики, вопли реагировал сдержанно и терпеливо, где-то даже жалел. Когда появилась моя девочка, вмиг обо всем забыла, а о докторе скажу, что он настоящий спец, ну столько терпеть от нас женщин и спокойно реагировать, это талант!
2018-08-10 15:33:28
Россия / дачный посёлок Кокошкино
К 29 роддому меня приписали, т. к. поставили ГСД (сама планировала рожать в Кулакова). Приходила туда к
Эндокринологу
, врач вежливая, назначила диету, тут претензий нет. В 34 недели назначили УЗИ чтобы определить не крупный ли плод, нет ли отеков и т. п., т. к. при ГСД за этим следят. Всю
Беременность
была низкая плацентация, в 30 недель плацента не поднялась и была 24 мм. На УЗИ в 29 роддоме написали, что плацента более 7 см от зева. Сразу заподозрила, что УЗИ недостоверное, при низкой плаценте знаю, что рожать естественным путем можно, но опасно, но если все-таки естественные роды, то врач должен знать об этой особенности. Я записалась в Кулакова на УЗИ чтоб развеять сомнения, в итоге там намерили расстояние плаценты выше на 37 мм от зева. Я в шоке!!! Роддом мне нравится, знаю, что они помешаны на естественных родах, но почему не написать правду про низкую плацентацию? Ведь врач, принимающий роды должен знать об этой особенности и действовать чуть по-другому. Я еще подумаю, возможно откажусь от родов в 29 роддоме, потому что доверия нет. Руководство роддома, обратите внимание на мой отзыв.
Галина Утяшева
2018-05-10 16:43:50
Будучи беременной жутко боялась родов, ведь всегда боялась боли, у меня когда кровь брали я уже чуть ли не в
Обморок
падала, но еще больше я боялась эпидуралки, не знаю почему так. Попав в роддом со схватками было больно, но я прыгала на фитболе, принимала ванную и боли чуть стихали, я поняла, что главное настрой и все модно стерпеть. Я родила сама без обезболивания за 8 часов. После родов сказала, что я теперь уже ничего не боюсь, вся боль, что была до родов пустяки, но тем не менее о родах у меня остались только хорошие воспоминания.
Натали
2018-04-09 13:10:25
Украина
Очень благодарна роддому при больнице им. Баумана за теплоту и заботу, проявленную здесь ко мне и моему ребенку. Осталась довольна общением со всеми сотрудниками без исключения.
2017-12-27 16:47:16
С начала беременности знала, что рожать буду именно в Роддоме №29 – здесь родился мой первый ребенок и племянница. В 36 недель заключила контракт, а в 38 уже приехала с вещами в родовое. Контракт был заключен с Натальей Владимировной Багижевой, о чем я ни разу не пожалела. Очень довольна акушеркой Надеждой Викторовной и очень жаль, что не удалось ее отблагодарить после родов. Конечно спасибо и
Анестезиологу
, к сожалению не помню его имя. Он сделал все очень быстро и профессионально. Лежала в палате с пребыванием малыша с мамой, всем советую, очень удобно, в палате, есть все необходимое, очень удобная кровать-трансформер, душ, туалет.. В общем от родов у меня остались только положительные воспоминания, годик – другой отдохну и буду готова идти за третьим малышом!
Татьяна Антонова
2016-11-15 09:38:49
Рожала в конце июля 2016 года в субботу бесплатно.
К сожалению, мне очень не повезло с предродовым отделение.
Поступила в роддом примерно в 2-3 часа дня. В приемном отделении очень вежливый персонал и хороший врач УЗИ. Отправили в предродовую палату. Сначала пришла врач женщина посмотрела, успокоила, предупредила, что начинается родовой процесс и рожать буду сегодня. После поменялась смена и начался просто ужас. До нас не было никого дела. Как посмотрели при поступлении, так и все, больше никто не подходил.
В палете лежала девушка беременная близнецами у которой было давление и неправильное предлежание плодов, по этому самой рожать было опасно и категорически запрещено, кесарево сечение должны были делать только через 2 дня. У нее постоянно болел живот, так как у нее вторая беременность, она говорила, что у нее очень похоже на схватки. Она сообщила об этом врачу, тот сказал, что не может быть, ей еще рано. Со временем схватки учащались и стали еще более болезненными, однако, когда мы позвали врачи, он не посмотрев ее сказал, что ей еще рано рожать, по этому это не схватки. В итоге дотянули до того, что у нее отошли воды.
А доктор когда пришел очень был не доволен, что ему приходиться осматривать ее.
Другая девушка была беременная 2-ым ребенком, первый был рожден при помощи КС. Как она будет рожать никто ей не сообщал, осматривать никто не приходил, положили ее со схватками и забыли про нее.
У меня вторые роды. По этому процесс мне знаком =). Так вот, у меня во всю схватки, время уже вечер к нам никто не подходит и не осматривает. Я попросила интерна, позвать врача, т. к. промежуток между схватками уже очень маленький и схватки очень болезненные. Она на меня посмотрела и сказала, что звать никого не будет, за чем нас лишний раз смотреть, все равно мы никуда от сюда не денемся. И вообще я слишком внятно говорю и не похожа на женщину которая уже рожает. Как станет совсем плохо, тогда чтоб подходила. Я во всю от схваток танцую, плачу, мимо проходит персонал с дурацким вопросом: "Что с вами? ". И правда что со мной может быть в предродовом отделении на 41 недели беременности. Я им говорю рожаю, схватки с маленьким интервалом (напоминаю, что у меня вторые роды). Но на помощь никто не спешит. Когда я уже начала рыдать и корчиться от боли ко мне подошел кто-то из персонала (скорей всего медсестра) и говорит, что давай собирай вещи, постельное белье и пойдем в родовую. После того как она меня привела в родовую палату, поставила
КТГ
и сказала, чтоб я потерпела немного, сейчас придет доктор и анестезиолог, сделают анестезию и ушла в неизвестном направлении (меня так никто и не осмотрел). В итоге как только она ушла у меня начались потуги и я начала рожать, а рядом НИКОГО. На мой крик прибежала акушерка Надежда (это была моя последняя надежа родить в этом роддом здорового ребенка). Я ей благодарна за все, она просто супер специалист, она одна принимала у меня роды, т. к. это врач просто даже не пришел ко мне на роды. Зато, пришел с довольной улыбкой после того как я родила, чтоб поздравить.
Но как выяснилось позже, нам просто не повезло с этой сменой, т. к. девушки, которые рожали в этот же день, но у других врачей, были очень довольны.
Далее послеродовое отделение. Да, сантехника там действительно старая и на половину сломанная (но я же все таки не на курорт приехала). Еда нормальная. А персонал настоящие профессионалы своего дела. Все доктора и медсестры на высшем уровне. Всегда помогут, посмотрят, успокоят, все расскажут и покажут. К деткам относятся, как к своим родным. За все время пребывания я от них не услышала не то что грубого слова, а даже грубой интонации. К ним хоть днем, хоть ночью подойдешь, они всегда на месте и всегда готовы помочь.
В этом роддоме есть физиотерапия (что к сожалению, есть не во многих роддомах в Москве), которая мне очень помогала восстановиться в первые несколько дней. УЗИ перед выпиской делал очень хороший специалист, все внимательно посмотрела рассказала, при этом все очень быстро. Для деток и для себя можно попросить родных принести одежду, но это не обязательно. Мы рожали летом и было очень жарко (+33 показывал градусник в коридоре), по этому нам приносили несколько раз в день чистые сорочки. Пеленок достаточно и для детой и для мам. Вещи для малыша, которые выдавали тоже в приемлемом состоянии.
Еще есть один огромный плюс в этом роддоме, что после выписки в течение некоторого время можно приехать и сделать повторное УЗИ.
Мария Ковылина
2016-08-11 14:22:22
Приехали в роддом самотеком на 29 неделе 26 июля с сильными болями в животе.
Приняли нас прекрасно, определили в 3-е отделение с угрозой преждевременных родов. В итоге угрозу сняли, но были выявлены проблемы с почкой, в связи с чем врачами было принято решение провести стентированае. С первого раза стент поставить не удалось, решили понаблюдать, поставили катетеры. Через два дня состояние усугубилась тем, что на фоне всего развилась
Пневмония
. Врачи сработали молниеносно, поставили стент и назначили интенсивную терапию. Лечили нас в роддоме, делали все необходимое. За все время пребывания мы не встретили ни одного равнодушного к нам человека. Все доктора и младший мед. персонал люди и врачи с большой буквы, с добрыми сердцами и душой, профессионалы своего дела!!! Условия пребывания и питания в роддоме прекрасные!!!
Хочу лично поблагодарить всех, кто поддерживал и лечил нас все это время, благодаря вам мы выздоровели и обязательно появпоявимся на свет в вашем роддоме в положенный срок
От всей души благодарим нашего лечащего врача Рогову Юлию Владимировну, которая была с нами невероятно добра и внимательна, всегда открыта для любых вопросов, настоящий профессионал своего дела и прекрасный человек!!!
Хотим сказать огромное спасибо Карповой Елене Викторовне (зам. зав. отделения)!!! Елена Викторовна была рядом и поддерживала нас на процедуре стентирования и в дальнейшем до самого дня выписки 8 августа. Благодарим зав. третьего отделения Комарову Елену Евгегьевну!!!
Спасибо вам!!!
Конечно же огромное спасибо главному врачу роддома Есиповой Ларисе Николаевне, которая, узнав о нашем состоянии, лично занялась нашим здоровьем, посетила нас, чтобы выяснить все обстоятельства и отдала все необходимые распоряжения, после чего нас перевели в палату интенсивной терапии на лечение!!!
Спасибо врачам акушерам- гинекологам
Черниенко Ирине Николаевне,
Оз Ирина Владимировна
Литвиненко Инесса Анатольевна, Воробьеву Андрею Анатольевичу, врачам терапевтам Кулешовой Ларисе Станиславовна, Богомазу Вадиму Владимировичу, Кчибекову Алику Абдурагимовичу, анестезиологам Пригоде Сергею Валентинович и Пошехонову Филиппу Александровичу, врачам урологам Пульбере Сергею Александровичу, Агаеву Назару Керимовичу, Исрафилову Матлабу Надировичу, Барабашу Михаилу Игоревичу, Багирову Али Мамед оглы. И конечно же особенную благодарность выражаю всем акушеркам, с которыми мы прошли этот путь, которые занимались нами днем и ночью! Спасибо Вам!!! Женя, Неля, Света, Лена, Ася, Вера, Юля, Ирина Сергеевна!!! Дай Бог здоровья всем вам и вашим родным!
ElenaS
2016-06-27 23:58:00
Мне сравнить не с чем-роды первые, но лично у меня всё прошло хорошо. Никаких претензий к роддому или персоналу нет. Привезли сюда меня со схватками по скорой, оформляли документы совсем не долго. Потом проводили в родблок-он был отдельный м больших размеров. Дело было ночью и несмотря на время, бригада была не уставшей, частенько заходили ко мне, проверяли что и как со мной и малышом, а на потугах вообще здорово руководили процессом, что я даже не получила разрывов. После палата на нескольких мам, хоть и не отдельная, но чистая и просторная. И всё бесплатно!
Смирнова Елена Юрьевна
2016-05-30 01:01:19
Родить сама, к сожалению, не смогла из-за рисков по своему заболеванию и поэтому из консультации направили сюда на кесарево. Врач оперировал меня прекрасный-операцию провел хорошо, внимательный, шов аккуратный, быстро зажил, после, как отошел наркоз, часов через 7 я уже встала на ноги. Анестезиолог тоже молодец. Понравились сестра из ПИТ. В послеродовом размещают по несколько человек, девочки попались дружные и общительные. Докорм отсутствовал, питание мам нормальное, бытовые условия хорошие.
Efremova Elena
2016-05-24 18:46:15
Пришла в клинику ночью на скорой с болями в животе. Помощь начали предоставлять только в 9 утра. До этого на обращения пригласить врача не высказывались, хотя боли были довольно мощные, что меня ужаснуло. Наблюдения в клинике были весьма посредственные. На УЗИ определили недлинную шейку матки, многоводие и другие болезненные вердикты. Показала итоги УЗИ двухнедельной давности из ГБУЗ «Центр планирования семьи и репродукции», где ничего похожего не было. Доктора не откликнулись и напирали на своих диагнозах и рекомендовали от них пролечить. От терапии была. Пришла в свою дамскую консультацию для перепроверки. Ни один из результатов не был подтверждён.
Мария Ивченко Александровна
2016-05-23 23:12:19
Рожала в данном роддоме с Литвиненко Инессой Анатольевной по контракту. Мне Литвиненко рекомендовали, как спокойную, доброжелательную, поддерживающую максимально естественные роды. С ней действительно так и было. Она помогла мне расслабиться, успокоила когда надо было, помогала, когда было трудно. За время приемов до родов смогла довериться ей и на родах чувствовала комфортно. Условия пребывания по контракту были на 5+. Также хотела бы особо отметить работу врачей детского отделения - профессионалы своего дела!
Петрова Ольга Ивановна
2016-04-19 00:10:50
У меня был успешный опыт пребывания в этом роддоме целых два раза. Первый на сохранении лежала чуть больше недели, а во второй раз уже непосредственно роды. Роддом чистенький, персонал приветливый, профессиональный. Условия нормальные, но по контракту вообще можно отдельно от всех лежать. Очень помогли мне после родов сестры с грудью и молоком, теперь успешно кормимся, благодаря им!
Катасонова Юлия Александровна
2016-03-28 19:55:59
Россия / Московская область
Планово кесарилась вторыми родами здесь. Роддом и врачи неплохие. Условия для контрактников в послеродовом на порядок лучше, ну и выкидывать сто с лишним тысяч нам с мужем жалко стало. Врач на операцию попался очень хороший, по доброму общалась со мной и зашила аккуратно. Роддом большой, после ремонта, хорошо оборудован.
Татьяна Абрамович
2016-03-28 07:24:06
А мне роддом п понравился, касаемо родового блока, да и детские врачи и в приемной, никто не грубил. Я вообще приехала со скорой без обменки, и пр. анализов, т. к. все в машине было, а муж на работе. Акушерка супер, а врачу как-то не до роженец.
Лиза Игоревна Овсянникова
2016-03-16 00:45:13
Хотела бы выразить благодарность всему персонала роддома! На славу со мной и моим сынишкой потрудились, несмотря на множество проблем и моих страхов! Да, рожениц много, да мы истерим, главное, что персонал не теряет самообладания и делает всё четко. Привезли меня сюда по скорой с открытием уже 2-3 см, уже не помню. Оформляли бумажки, осмотры, клизмы и прочее около минут 20-30. потом отправили в родильный блок. Я там была одна, рожениц не слышно если закрыта дверь, но видно через окна. Для родов есть всё необходимое, но знаете пока в рассудке еще обращаешь внимание, а потом уже всё равно - лишь бы родить побыстрее и эти ужасные боли закончились. На некоторое время боли сняли анестезиолог, но на пару часов всего, потом по нарастающей схватки стали набирать обороты. А к потугам вообще нереально терпеть. К слову сынок мой был не маленький мальчик, родился 4300. И головку я не смогла сама вытужить сразу, врач сделал надрез и сразу родился сыночек. Больше надрывов не было. Заживал врач с местной анестезией, но было все равно больно. Ребенка выкладывают на живот и к груди. Потом переводт в палату на совместное пребывания. Так как у меня не было контракта - я лежала с другими мамами. Врачи внимательно относились и в родах и после ко мне и моему ребенку. За это им огромное спасибо!
Гурьянова Александра Игоревна
2016-02-24 08:30:02
Я пока не рожала здесь, но попала на сохранение на малом сроке (10 недель). В ночь открылось
Кровотечение
мы вызвали скорую и конечно нас отвезли именно сюда, так как проживаем недалеко. Меня быстро приняли и сразу отвели на узи и на осмотр. Оказалось, что пошла отслойка и срочно надо было принимать меры. Меня отправили в патологию, сказали соблюдать полный покой. Ставили капельницы, пила очень много лекарств. Каждый день приходил врач и осматривал, делали узи, брали кровь. Т. е. я постоянно была под присмотром врачей. Кстати, кровотечении врачи остановили почти сразу. В больнице я пробыла 7 дней, угрозу остановили, но потом еще дома 2 недели была на больничном. Рожать, конечно же, теперь только сюда. Тем более врачей теперь хоть знаю))
2016-01-29 09:44:14
По скорой привезли со схватками. Несмотря, на позднее время врачи не были уставшими, оформили за минут 30, разрешили взять с собой телефон, зарядку, тапки, воду и салфетки. Роды продлились около 12-14 часов. На потугах было несколько человек, уже и не вспомню всех. Ребенка прикладывают к груди, сделали даже фото на память. В после родов мамочки лежат с детками, в палате по четверо мам. Смеси не дают, только малышам, кто сильно теряют в весе. Детские врачи очень грамотные.
2015-12-31 08:07:35
Было плановое кесарево по направлению из консультацию. Операцию провели качественно и быстро. Шов идеальный - маленький, низкий и быстро зажил. Через пол года вообще стал незаметен. Отношение прекрасное и врачей и другого мед. персонала. И самое главное, все абсолютно бесплатно!
2015-12-13 18:58:32
Пока есть возможность, хотела бы оставить свой отзыв)
я рожала пол года назад в этом роддоме своего сыночка! Привезли меня по скорой, но я предварительно уже знала много о роддоме. Поэтому я была спокойная, что попала в нормальное место. Приняли меня без лишних хлопот, персонал в приемной спокойный. Пришел врач, осмотрел и отправил на узи. Сделав узи, меня отправили уже в родблок, где собственно я и должна была родить. Роддблок просторный, много разного оборудования, большие окна даже между блоками, можно увидеть других рожениц, но полная шумоизоляция. Мне подключили ктг и оставили меня на час-два. Роды были длительными и схватки были сначала не очень сильными и не постоянными. Я даже умудрилась несколько часов поспать. Проснулась от того, что боли стали сильнее. Пришла акушерка, сказала, что открытие стало больше. Тут уже было все не так весело из-за боли, но позже ко мне пришел анестезиолог и поставил заветную эпидуруалку, о ней я сразу просила))) Меня опять отпустило! Но счастье было не долгим, через пару часов схватки взяли свое. Промучившись с болью еще какое-то время, наступило время потуг. Огромное спасибо доктору и акушерке, помогали мне на славу! Я была вне рассудка и без их помощи могла бы навредить наверное ребенку. Весь персонал в роддоме очень внимательный, понимающий и грамотный. В послеродовом в палате нас было четверо, но палата просторная, светлая и чистая. Очень хорошие детские врачи, так ловко обращаются с детками и учат мам правильно кормить и ухаживать за малышами. Перед выпиской проводят полдный комплекс нужных процедур и маме и ребенку.
Иваницкая Олеся Александровна
2015-11-10 20:33:42
Россия / Московская область
Остались только теплые воспоминания о родах здесь, за вторым пойду только сюда.
Врач, акушерка помогали мне на родах как родной. Так славно мы с ними потрудились, хоть и роды были затяжными и болезненными! Ведь профессионализм и хорошее отношение к пациентам все-таки многое значат! На свет родилась абсолютно здоровая дочка- Варечка! Так как я ярый противник стимуляций и анестезий, никто мне ничего не навязал и не отчитывал, когда я кричала от боли. Попала сюда по контракту, не жалею ни капли за потраченных денег – в палате я была одна со всеми удобствами, муж приходил нас навещать, да и уверенность была, что доктор меня на родах не оставит. Все-таки, не каждый день рожаю))) Детские врачи очень ловко обращаются с детками, научили как подмывать, кормить, пупочек обрабатывать, как пеленать (хотя я не сторонник пеленаний) дали инструкции по уходу и режиму питанию. Плюс, детского отделения, что они всячески поддерживают мам во грудном вскармливании!
Давыдова Юлия Ивановна
2015-10-23 12:27:55
Я осталась довольна роддомом и его врачами, было плановое кесарево по направлению из консультации. Всё было абсолютно бесплатно и я не заметила плохого отношения ко мне. Пришлось подождать в приемном отделении, так как передо мной были мамочки со схватками. Оформили меня достаточно быстро и отправили в патологию, там я пролежала 2 дня. Потом лечащий врач принял решение, что ждать нет смысла, ребеночек по узи был весом почти 4 килограмма. Богатырь мой маленький. Кесарево делала Исакова, но так как операция длилась всего пол часа, я с ней почти не разговаривала. Зашила аккуратно, нитки быстро рассосались и шов небольшой бледного цвета без валиков. Анестезиолог не больно сделал анестезию в позвоночник, но от неё потом минут 20 трясло и кстати он провел всю операцию рядом, спрашивая о моем самочувствие. Также на операции была мед. сестра или акушерка, не знаю как их правильно называют и детский врач со всем необходимым. Ребенка обработали и пока врач зашивала меня. А после моего сыночка дали мне - обнять и поцеловать его и минутку понежиться с ним. В послеродовом отделении я провела 4 дня, лежала в палате с другими мамочками. Палаты просторные и чистые. Каждый день на обход к нам приходили разные доктора-взрослые и детские, имена не запомнила. Мед. сестра делали уколы, обрабатывали щов, измеряли температуру. Перед выпиской по узи проверили рубец на матке. Для выписки оформили документы в том числе дополнительный больничный лист достаточно быстро и отпустили домой. Через месяц ходила в районную консультацию, врач похвалила шов.
Марина Горохова
2015-10-20 06:12:23
Всем здравствуйте ) хочу поделится своей правдивой историей, каждый который прочитавший мой отзыв должен задуматься )
вообщем рожала я в 29 роддоме, он считается самым современным и многофункциональным поэтому решила рожать там, из плюсов хорошие палаты и классные удобные кровати на этом все, кормят отстойно как и во всех роддомах, так как я рожала бесплатно, таких девушек там не щадят относятся как к собакам, меня на 40 недели когда я приехала на скорой с тренировочными схватками, начали грубо говоря издеваться, они видят что я молодая девушка может и наивная начали пичкать таблетками для прерывания беременности то есть ускорить роды, говорят ты перенашиваешь и все такое хотя по узи все идеально воды хорошие ходи и ходи еще но нет! под руководством врача рябцевым лысая бошка, котрый не желеет ни кого, вообщем это конвеер быстро родила и вали не занимай место, а то что природа умнее и ребеночек должен выйти когда ему суждено они это не понимают и не за что не отвечают!!! я выписалась из этого дурдома но сертификат остался там, через пару дней у меня начались настоящие схватки, и поехала опять туда, впечатления отвратительные, единственное кому хочу выразить огромную благодарность это акушерки которое все это время ухаживала и была со мной а врачиха кирпичное лицо я видела один раз которая грубила и игнорировала все **цензура**, ладно я родила все нормуль, но на этом все не закончилось когда меня зашивали мне зашили во влагалище тампон, это вообще жестко просто, я обнаружила его на третий день когда я не могла сидеть и там начало все гнить я была в полном шоке что за двоишники там работают как их вообще допустили к таким операциям ужасно. не хочу даже думать если бы я обнаружила это позже и там пошло заражение и меня отвезли бы в больничку а ребенок бы остался один без молока и тд!!! этот роддом любит баблосы остальное им не интересно и это абсолютная правда, они там все на геликах ездят потому что большинство там рожают по контракту, мир жесток!!! слава богу мой сынок здоров и это самое главное но эти дни я никогда не забуду, не рожайте там особенно кто рожает бесплатно это не то место!!! всем удачи!!!
Маргарита
2015-05-26 06:14:30
Россия / Новосибирская область
Около года назад назад лежала в этом роддоме на сохранении и рожала там же. Сынок проигнорировал все назначенные сроки и решил появиться раньше на месяц. Муж привёз с кровотечением в роддом, где меня быстро без проблем приняли. Хотела сама родить, но пришлось делать экстренное кесарево. Врачи сработали быстро и чётко. Никакого хамства в этом роддоме я не увидела ни в первый раз, ни во второй. Высокий уровень специалистов, комфортные палаты, а главное- детская реанимация, которая была как нельзя кстати. Вобщем роддом очень хороший.
Катя Жанова
2015-03-06 05:48:24
Хороший наверное, рожала в 2013 врачи сами не все русские, но нацисты похоже... Грубили не смотрели, можно сказать забыли специально... акушерка пришла только тогда когда у меня уже головка вылазила. У меня всю беременность
Гипертония
, ни разу мне не проверили давление, только единожды пришел врач мужчина, не русский высокий, то-ли армянин то-ли грузин не знаю фамилию не прочитала, нагрубил типо, езжайте на родину рожать... помню плакала онемели губы, и после родов грубил в общем теперь я гражданка России, хочу написать на него жалобу, а если бы давление сильно поднялось и я бы умерла??? До сих пор не по себе. так что кому как, может рожениц со славянской внешностью он принимает нормально... Удачи!!!
Кстати у меня была и обменка и все документы, так мы еще и 15 тысяч заплатили!
Юлия Горонько
2015-01-21 04:54:29
Рожала бесплатно в середине декабря, привезли по скорой. Хороший роддом, прекрасные врачи, доброжелательная обстановка. Есть с чем сравнить. Очень советую именно этот роддом!!!
Захарова
2014-12-23 15:24:02
Замечательный роддом! Врач конечно профессионал, но акушерка просто волшебница! Предлагала все, что только можно, чтобы облегчить мне боль во время схваток. Джакузи (!!! ), массаж, гимнастика на мяче и даже анекдоты рассказывала. Все это мне очень помогло! Где-то сняло боль и напряжение, а где-то просто отвлекло. Условия – супер! Можно и неделю так отдыхать)))) Нажмешь кнопочку и медсестра тут как тут, еда – три раза прямо в палату, душ и туалет в каждой палате, есть телевизор и очень удобная кровать с регулируемой спинкой)))
Антисанитарии нет, что важно для малыша! Уборка три раза, смена белья по требованию, дают и детскую одежду, но и можно взять и свои распашонки, человечки. Для малыша своя маленькая кроватка с прозрачными стенками. Есть пеленальный столик с тумбочками для вещей. Кроватка и столик высокие. Не надо напрягать свою спину и нагибаться-разгибаться.
Все советую родильный дом №29 при ГКБ. Современные условия, но при этом какой-то домашний уют.
Алёна Богословская
2014-10-25 04:10:38
Подскажите, может есть такие кто рожал и в 29 и в 20 роддомах. Какой Вам больше понравился, чем и какого врача бы Вы посоветовали? Заранее всем Спасибо!
2014-10-16 12:11:48
Роддом рекомендую! Договаривались лично с Гагаевым Челеби Гасановичем, при беседе он предупредил, что если будет заведующая и не его смена, приехать не сможет, но что- нибудь придумаем. Так вот, он не смог приехать, обговаривайте сразу оплату в такой ситуации заранее. Принимала Комарова Е. Е.,я понимаю, мы все хотим мягкости со стороны мёд. персонала, но это не её случай, вела себя сухо и крайне сдержанно, и на том спасибо. Роды были долгими, не раскрывалась шейка, не буду описывать всех страстей)) Кратко, хоть и Гагаев Ч. Г. не мог приехать, он постоянно звонил, телефон у меня в родбоксе почти не ловил сеть, но тем не менее, я не была брошена, по просьбе Гагаева Ч. Г. за мной следил другой врач, его коллега- Орзамурадов А. А. Он заходил раза 4, смотрел шейку, осматривал очень больно. Я терпеливая к боли, но когда он осматривал, текли слёзы и немного вскрикивала. Кому я действительно, благодарна, это Соколовской Вере Владимировне, по- человечески ко мне относилась, и постоянно ко мне заглядывала. Схватки у меня начались в 5 утра, ив 7 вечера шейка ещё не раскрывалась. Зашла Комарова предложила эпидуралку, я отказалась, она развернулась и ушла. Потом зашла Соколовская и объляснила, что мне нужна эпидуралк по медицинским показаниям для раскрытия шейки, схватки через каждые 5 мин идут уже часов 5, усиливаются, надо делать. При таком объяснении я согласилась. Через 5 часов шейка раскрылась, анестезия закончилась, ещё 4 часа, потуги и я родила без разрывов. Ребёнка сразу положили на живот, пуповину разрезали после прекращения пульсации. 9\9по Апгар. Часа через 2 приложили ребёнка к груди.
Палаты чистые, туалеты и душ блестят, еда нормальная. Муж передавал все, что я просила. Педиатры прекрасные, медсестры понимающие, санитарки тоже хорошие, только одна попалась не очень. Правда, кровати неудобные, мягкие матрасы и короткие простыни, но это ерунда. В целом, роддом понравился, но в след. раз рожать буду только по официальному контракту с роддомом.
Татьяна Кузьменко
2014-09-27 04:58:03
После 6го октября меня кладут в этот роддом на плановое КС. Вопрос, что можно с собой из вещей и еды? В патологии можно свою одежду? Что там с фотографом к выписке? сколько? как? когда? телефончики есть?
2014-07-16 15:11:54
Добрый день, совсем не так давно родила свое чудо в 29 родильном доме, рожала без денег, хотя сперва думала долго подбирала родильного дома, искала докторов, чтобы договорится, но так моя идея и была в дородильном времени. 29 не изучала вообще, так как он не очень удобно находится далеко от дома. (До этого я была на сохранении ни в одном родильном доме и таких обстоятельств и отношений докторов не было негде). Сама читала много впечатлений и лазила по сети по этому попытаюсь все досконально охарактеризовать. Сперва я пришла в патологию, прекрасные оборудованные 4-5 здешние палаты, на палату свой душ и свой туалет, холод-ик. Очень хорошие постели, что не мало важно для в положении девушки. Очень милый мед работники. На утро меня смотрели палатный врач и зав. отд. патологии. В этот же день (20 июня 14 г.) мне повезло побыть и в родильном боксе (очень чисто, актуальное оснащение, бокс на 1 родильницу, лежанка до родов и кресло пребывают в одном боксе. Роды у меня вела доктор Анна(к несчастью, мне не получилось узнать ее фио)она очень подробно и компетентно ко мне отнеслась(у меня первые роды, было и боязно и неясно), она все четко и ясно разъясняла, давала ответы на все мои запросы, не смотря на то, что я была не совсем вменяема, как мне вероятно. В общем ей я очень признательна, и считаю, что мои удачно минувшие роды - это ее заслуга. Врач, к несчастью ее я не знаю ни фио, ни имени, она вела роды, тоже кажется мне очень заботливым врачом, она все четко и ясно давала мне понять и на мой взгляд быстро и замечательно на все отзывалась. Затем после родов, куда я попала уже ночью. Палата на 3-х человек+совместное нахождение с детьми(там дают простынки и распашонки для малышей, но я брала с собой детки вещи и сразу ее одевала, матерям выдают халаты и начнушки, но вы можете носить и свою одежду). Акушерки и педеаторы все очень тщательные, сразу нам все растолковали и показали, как приходить с малышками, но потом мы еще парочку раз переспрашивали и они сразу нам содействовали и давали ответ на все запросы. Педеаторы очень подробно каждый день смотрели детишек и давали ответ на наши, вероятно даже глупые запросы. В послеродовом врач гениколог палатный была Карпова Елена В. (она же мне делала чистку, после родов, так как в матке появились комки), все очень замечательно и подробно. Медработник Оксана - мастер в своем деле, инфузии, уколы все не больно и без гематом. В общем спасибо огромное родильному дому и всему мед работникам.
Наталья Малахова
2014-07-08 14:57:04
здравствуйте. девочки милые, нам предстоит плановое кесарево. контракт заключать не хотим. хотим немножко дать врачу и акушерке для спокойствия своего же.... вопрос сколько это "немножко"? ) кто так благодарил и кто делал ПКС здесь бесплатно? напишите, пжта. заранее, спасибо)
Наталья Градинар
2014-05-13 02:40:59
Скажите, а "по контракту" дорого? и чем это отличается от "отблагодарил врача лично"??? Спасибо.
Виктория
2014-04-13 20:54:57
Девочки, привет! Рожать в июле 2014, напишите пожалуйста стоит ли рожать платно в данном роддоме и еще фамилию хорошего врача плиз!!! viktoria200680@mail. ru
Людмила Семёнова
2014-02-20 12:06:51
Рожала в июле 2013г, бесплатно. Отличный роддом, очень хорошие внимательные врачи. Все расскажут, покажут и, если нужно, не один раз повторят! Детский доктор - чудеснейшая женщина! Только не помню как зовут(
Дарья Таничева
2014-02-10 15:05:44
Рожала бесплатно. Условия - лучше не бывает. Ребенка не уносили ни на секунду. Палаты огромные, удобные, оборудованные. Душ/стерильное белье в неограниченном количестве. Весь персонал и врачи умные, приветливые, человечные - без "медицинского хамства". До последнего настроены на естественность процесса. Рожала 17 часов - никто не заикнулся ни о каких стимуляциях и кесаревых - руками открывали, утешали, подбадривали, терпели мой ор. Несмотря на то, что мне пришлось сделать после родов вакуумную чистку - выписали на 4й день, убедившись что все хорошо. Через неделю съездила на контрольное узи - без очереди, с улыбками и хорошим настроением - все совершенно бесплатно. По собственной инициативе (никто ничего не просил) при выписке заплатила акушерке - потому что она со мной так возилась, как-будто я ей дочка родная а не "с улицы")) - это простая человеческая благодарность, а не предварительная "договоренность" не понятно о чем.
100% за грудное вскармливание - про смесь и не заикайтесь - наругают ). Пупки не отрезают, ребенку можно свои одежки, передачи сестры"доставляют" в палату)). Лучшего просто желать нельзя. СПАСИБО. Родила там 2х дочерей и третьего, Бог даст, там же рожу!
Если Вы ищете действительно надежный роддом, где женщин не кесарят "на всякий случай" и не страдаете дурью под названием "договориться с врачом" - (ну что за бред, О ЧЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ? - если врач нормальный, уверяю вас, он будет выполнять свою работу хорошо; если не нормальный, то не нужно туда ходить) то не сомневайтесь - вам в 29!
Надежда
2014-01-23 17:05:07
Когда врачи скорой помощи сказали, что отвезут в данный роддом, я искренне обрадовалась, т. к во время беременности провела в нем две недели из-за проблем с почками. Я много слышала о том, что врачи не любят стонущих, кричащих рожениц, поэтому натянув улыбку до ушей, бодро отправилась в роддом. Огорошили меня сразу, очень грубо проведя осмотр и сообщив, что рожу я не скоро (было 7 утра, а воды начали подтекать накануне в 11 вечера, первые легкие схватки начались тогда же). Далее... я узнаю, что у ребенка обвитие, улыбка сползает, но ничего, я держу улыбку на лице, дышу, сквозь боль... Клизма... Около 9 меня наконец отправляют наверх, показывают кровать в коридоре, приказывают ложиться. Боль уже сводит с ума, терплю. Мне ставят КТГ и час никого нет. Приходит молодой парень (не представился), записывает мои данные, я говорю ему о проблемах с почками, о сломанном копчике, он озадачен, уходит. До 12 никто ко мне ни разу не подошел, боль превзошла все границы. Я пошла ходить, дышать, делать упражнения, для облегчения боли, но все поплыло, и облокотившись на стену, съехала на пол. Очнулась от воплей медсестры:"Ты че раз валилась тут? " Заставила меня саму подняться, я ее попросила сделать мне обезболивающее. Она сказала:"Хорошо" и ушла. Минут 40 никого, я вижу бегущего мимо мальчика, писавшего сведения, он обещал позвать врача. Пришел пожилой врач, грубо меня осмотрел, было очень больно, ничего не сказал. Вскоре за мной пришли и отвели в родбокс. Я думала, счастье близко, но нет. Пришла красивая женщина, я вежливо спросила кто она, на что мне резко ответили "Акушер, буду роды принимать. " Узнав, что у меня текут воды, сунула между ног пеленку, через полчаса забрала, обозвав почему-то кулемой и сказав, что и дома у меня все так, кувырком... Почему??? Пришел анестезиолог-единственный нормальный человек, добрый, сделал мне эпидуралку, аккуратно, говорил со мной и ушел. Около 3 дня боль вернулась и меня начало всю ломить. В боксе никого не было, с момента ухода анестезиолога. Я очень хотела в туалет, спала вставать, но влетела акушерка и стала орать, прямо орать, чтоб я не вставала, поставила катетер (спасибо ей -аккуратно) и помогла справить нужду. Ушла, я ее просила не уходить, но она ушла. С 15. 30 я кричала не переставая, т. к чувствовала, что вот-вот рожу. Ко мне заглядывали разные врачи и просили не орать. Около 4 пришла акушер, поставила стимуляцию и ушла. В 16. 20 я почувствовала ужасную боль в промежности, взяла айфон (!!! ) и воспользовавшись им как зеркалом, увидела вылезающую голову, стала тужиться и в 16. 30 моя дочь лежала у меня в ногах. Я кричала как зверь, чтобы они взяли ребенка и тут же вбежала толпа врачей. Дальше туман, она у меня на груди... Мне хамят, но я не Слушаю. Дочь забирают, меня зашивают, кладут рядом, приходит добрая сестра и приносит еду. Тишина. В боксе я и кричащая дочь около часа. Та же акушерка везет меня в палату, смотрит с презрением на дочь и говорит, что она крикуха", такая же как и я...
Анастасия Литовченко
2014-01-09 04:22:57
Девочки, подскажите, плиз, контакты хорошего врача, предстоит кесарево
Рожала первого ребенка в 2009 г., ЕР, роддом хороший, хотелось бы второго рожать там же... но контактов врачей никаких нет
Стася Николаева
2013-12-16 04:28:06
рожала в июне 2012, бесплатно. Не повезло, только в том, что много роддомов было закрыто на мойку и там переполнено было. отвезли по скорой, все процедуры проделали, как полагается, правда врачеи бегали между нами как ополоумевшие))) в целом мне понравилось - в послеродовых очень уютно, ребенка принесли почти сразу. и
Педиатр
(к сожалению не помню фамилии) очень понравилась, все очень доходчиво объясняла, нянечки очень добрые были)
Светлана Карягина
2013-11-26 08:17:20
Я думаю, читая отзывы, надо все-таки обращать внимание на то, по контракту девушка рожала или нет. Сама родила сына там 9 месяцев назад (не по контракту). В патологии все нравилось (5 кроватей в палате), в послеродовом (3 кровати в огромной палате+детишки рядом) тоже отношение хорошее, особенно замечательных детских врачей. Но вот что касается родов - здесь я почувствовала, что я не контрактница!!! ) Было кесарево, и лежа на операционном столе уже под местным наркозом, поняла, что врачи начинают выяснять, а кто же все-таки делает операцию мне (я думала они прикалываются) Сделала операцию в итоге другой врач (тот кто должен просто не пришел), который должен был делать платнице через полчаса. Поэтому во время операции моей постоянно заходил зав отделением и говорил: Что вы здесь делаете? Бегом в другую операционную. Врач отвечал: сейчас мы быстренько здесь зашьем))))). Сейчас смешно, но тогда было ощущение, что бросят на полпути. Я так понимаю с операции, которая по контракту они больше имеют и у них там по этому поводу целые разборки между собой. И анастезия очень плохая. Поверьте, есть с чем сравнивать (это 3 было кесарево). В палате со мной девчонка лежала со 2 кесаревом тоже с приключениями на операционном столе, но это уже другая история. Но, в целом все равно рекомендую этот роддом для естественных родов, а для кесарева если по контракту. Я человек не прихотливый, поэтому остались уже положительные эмоции))))))))))))
Надежда Кушникова-Гаранина
2013-11-20 08:58:02
рожала там в июне. кесарево было. отношение врачей и персонала так себе, мы постоянно бегали за ними сами, но были и хорошие мед. сестры, девочкам практиканткам вообще отдельное спасибо! сам род. дом нормальный, условия неплохие.
правда очень хорошие детские врачи-педиатры, за детьми прекрасный уход и внимание уделяется каждому ребеночку. им спасибо огромное!
Тёма Кузин
2013-11-13 08:41:03
Здравствуйте! Моя жена рожает примерно через месяц, и ей по показанию врача (подозрение на сахарный диабет) дали направление в 29 роддом, но я почитал отзывы и очень много плохих, теперь переживаю за нее и будущего малыша... Подскажите пожалуйста кто рожал.... Как там?
Дина Соболева
2013-11-07 08:14:42
Привет. рожаю в этом роддоме в конце декабря, очень переживаю, пожалуйста, помогите найти контакты хорошего врача. пишите или звоните santanasds@mail. ru Тел 8-929-537-21-10 заранее благодарна.
Алена Пономарева
2013-10-23 08:27:02
Что нужно и можно брать с собой в 29 роддом? Фитбол, например, можно?
Галина Никифорова
2013-10-22 05:47:27
Свою дочурку родила 2 октября в 29 роддоме. После родов мне в палату принесли обед!! Очень довольна врачами и санитарками. Все приветливые и вежливые, ответят на любой вопрос. Понравилось то, что в палате находишься только ты и малыш.
Юлия Титова
2013-10-17 10:22:10
Моему сынишке через три дня исполнится месяц! Родились мы, как я и мечтала, в 29 рододме. Первый раз я там рожала в 2005 году с того времени особо ни чего не изменилось, врачи, как и положено, знают свое дело. Отношение, когда рожала, вполне хорошее, конечно, когда ты проходишь через-то, через что мы проходим, кажется ненавидишь всех и вся и чувствуешь себя бедной и несчастной))) но врачи рядом, да, ни кто не сидит возле твоей попы))) ведь не ты одна))) Но все равно, спасибо всем врачам! А вот после родов там вообще такие все милые, добрые, отзывчивые! На все вопросы отвечают, все разъяснят, объяснят! Я родила в 23. 40 в палату нас с малышом привезли около 4 утра и дежурная медсестра принесла мне чай! Горячий, сладкий!!! Я даже не просила, даже не мечтала об этом! Она сама!!! А по большому счету, все зависит от вашего настроя! Так что девчонки, рожайте в 29 роддоме!!! Удачи всем!!!
Светлана Бутовская
2013-10-16 08:09:27
Мой ребенок родился в 29 роддоме 2 недели назад. Делали кесарево по показаниям, решение принимала завотделением паталогии. Тем, кто стремится родить естественно, никаких препятствий не чинят, наоборот, настраивают именно на этот вид родов. Операция прошла великолепно и заняла, наверное, полчаса. Спасибо потрясающей бригаде и акушеру-геникологу Марине Сармосян, у которой действительно золотые руки. Я лежала в контрактном отделении, и всем осталась очень довольна - прекрасный, внимательный персонал, который можно оценить от "хорошо" до "великолепно", чистые палаты (пусть на стенах не висят картины Ван Гога, но все необходимое есть). Для меня оказалась очень важной возможность быть с ребенком наедине, а не в компании нескольких соседок с орущими детками. И, конечно, возможность посещения родными - каждый день мы принимали гостей, и это очень поддерживало меня морально. Контракт стоил 84 тыс, страховая компания Аллега.
И в заключении совет. Девушки, отношение врачей к вам отчасти зависит и от того, как вы сами себя ведете и как вы сами относитесь к докторам. Поверьте, за 5 дней у меня побывало много разных врачей, сестер и нянечек, и со всеми у меня не было проблем - достаточно быть дружелюбной и открытой. Если вас что-то тревожит, рассказывайте врачу, но учитывайте, что доктор может торопиться на роды, или день не задался из-за капризной пациентки. Теплое человеческое отношение ко врачу окупается сторицей, и для этого вовсе не обязательно "покупать" врача подарками.
Александра Танакбаева
2013-10-07 08:10:39
Рожала в 2011году. безумно все понравилось. отношение безупречное. врачи внимательные и обходительные. ребенка сразу приложили к груди. во время родов ставили эпидуралку. ОТДЕЛЬНОЕ спасибо Комаровой ЕЛЕНЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ принимавшей у меня роды. Со вторым только туда!!!!!!
Вита Гордиенко
2013-09-27 04:02:05
Читаю описание род. дома и ощущение, будто про другое место пишут. Рожала совсем недавно (5 дней, как выписались), рожала с мужем (роды принимала Л. Н. Есипова) и после родов мы находились в семейной палате (4-ый этаж) с мужем и малышом. В род. доме сделан новый ремонт, есть возможность родить вертикально на специальном кресле-трансфорнере. В родильном зале есть джакузи, чтобы легче было перенести схватки. А также ванночка, где малыша сразу искупали. Весь персонал очень внимательный. Педиатр (Светлана Александровна) очень понравилась! Прибирают в номерах 3 раза в день, еду приносят в номер. В род. доме есть кабинет физеотерапии. В общем были как в профилактории. Сами роды прошли хорошо (до родов мы готовились в школе профессора Св. Островской к вертикальным родам) и рожали по данной методике у Ларисы Николаевны. Желаю род. дому сохранить и приумножить то качество, которого удалось достичь за столь короткое время!
Маша Генералова
2013-09-23 09:49:52
никто не знает в январе 2014г. на мойку 29 р. д. не закроют? У меня туда направление с ГСД. Не очень туда хочу...