Роддома Москвы - отзывы
Нормантович Татьяна Олеговна
(495) 127-42-46
pmc.customer@mcclinics.ru
mamadeti.ru/clinics/moscow/clinical-hospital-md-group/
Клинический госпиталь MD Group предлагает пациентам высокое качество медицинских услуг и надежное лечение. Здесь вы получите профессиональную консультацию и опытное лечение от ведущих специалистов медицинской области. Вы можете быть уверены, что при нас вы получите точную диагностику, индивидуальный план лечения и профессиональную помощь на всех этапах. Мы также обеспечиваем инновационные технологии и методы лечения, включающие в себя самые современные медицинские процедуры.
Наши специалисты и персонал всегда готовы предложить вам качественную помощь и поддержку на пути к здоровью. Благодаря профессионализму и целеустремленности Клинического госпиталя MD Group мы готовы вас приветствовать и предоставить вам максимум возможностей для лечения.
Эмбриологи (3)
Остеопаты (1)
Детские психиатры (1)
Славик
2024-01-13 13:50:52
Я хотел бы поделиться своим восторженным опытом работы с Перинатальным центром на Севастопольском. Доктор [вставить имя], мой
Акушер-гинеколог
, был чрезвычайно внимателен и профессионален. Он ответил на все мои вопросы и успокоил мои беспокойства относительно ожидания. Помимо этого, медицинский персонал был очень дружелюбным и заботливым, что создало комфортную обстановку. Уровень чистоты и организации центра также оставил на меня положительное впечатление. Благодаря этой команде специалистов я чувствовал себя в надежных руках на протяжении всего моего визита.
Anabell
2024-01-08 13:33:15
Казахстан
Благодарим Бондаренко Викторию Николаевну за нашего сына. Позади остались долгие годы хождения по врачам в попытке найти источник проблемы и вылечить его. А это минус время и здоровье, переживания, страхи. Было ощущение, что шансов у нас не осталось, на столько я была вымотана. С первого обращения к
Репродуктологу
, еще в наем родном городе, прошло 6 лет. Вспоминать до сих пор трудно, без слез не получается. 21. 08. 2023 родился мой сынок, которого в этот мир привела Виктория Николаевна. Большего счастья в жизни не испытывала! Огромное спасибо, Виктория Николаевна! Процветания вам, успехов! Счастья и здоровья!
Leno4ka
2024-01-07 22:26:51
Ульяновск
Муж оплатил контракт в эту клинику для ведения беременности :) Очень довольна. Врача выбирала сама, хожу к Красильниковой Л. Н. Врач чудксный,
Беременность
протекает с большим удовольствием. Людмила Николаевна очень нежная, окружила меня большой заботой и вниманием. Пока ни разу не назначала ненужные анализы, витамины и добавки тоже в рамках адекватного. Думаю, и не станет уже. Всегда действует в наших с ребенком интересах.
Ania
2023-12-01 13:28:39
Польша
Был на приеме у Геворга Варужановича. Тактичный и аккуратный доктор. Получил оочень грамотную и подробную консультацию! Врач назначил анализы и потом по результатам на все вопросы ответил. Я ушел от него с рекомендациями на лечение. Сейчас я стал заметно лучше себя чувствовать.
Valery
2023-10-10 21:46:45
Ульяновск
Много лет беспокоили вены на ногах. Но как-то легко, поверхностно, не серьезно. Сейчас я забеременела и ситуация усугубилась. Записалась на прием к
Флебологу
Мутаеву М. М.. Вежливая администратор назвала стоимость, подобрала удобное время приема, объяснила, как доехать. На приеме доктор все понятно разъяснил. Из-за чего вены пришли в такое состояние, как надо выходить из положения и тд. Доктор дал свои рекомендации и сейчас мне намного лучше! К активному лечению приступим уже после родов.
Гость-821
2023-10-09 02:47:22
Польша
Планируем в будущем времени с мужем завести ребенка. Хотели проконсультироваться с врачом о нашем текущем здоровье. Спасибо Саруханян АА за проведенную консультацию. Меня она посмотрела, сделала узи, назначила анализы. Рассказала, что нужно проверить мужу, посоветовала хороших смежных специалистов. Приемом полностью довольна, скоро поеду на вторичный прием, расшифровывать мои результаты анализов.
Алина
2023-02-10 17:52:59
Россия / Красногорск
Рожаю второй раз в этом центре по контракту. Первый раз родила удачно, без боли. Второй раз, за сутки только раз 5 зашли, на боли не реагируют, про стимуляцию отвечают нет показаний, хотя другим роженицам и проколы и стимуляцию делали, капельницы. Я только слышала это МВД, а что сотрудники МВД не люди и как собаки рожать должны.
Алина
2021-03-14 18:31:40
Читаю отзывы и совершенно не понимаю, откуда столько противоречивых. По моему опыту в ПМЦ прекрасные врачи, неонатологи - лучшие из лучших! Замечательная атмосфера в самой клинике, всегда помогут и подскажут. Комфорт пациента - не просто слова, здесь действительно чувствуешь себя под полным контролем, знаешь, что малыш под контролем, да и ты сама тоже. В общем, я считаю ПМЦ - лучшим местом, где можно подарить жизнь, особенно, когда есть с чем сравнивать.
2021-03-02 19:12:24
Спасибо! Родила сынишку 4 января. Несмотря на праздничные дни, все было очень хорошо. Хочется поблагодарить врачей за их работу, внимание и поддержку в такой важной ситуации. Роды у меня были первые, ничего толком не знала. Но слушалась врача и все прошло замечательно, обошлось даже без разрывов. Понравилось отношение к пациенту. После родов мне очень подробно объяснили, как ухаживать за малышом. Для меня это было очень важно, так как ребенок первый, мне было сложно. Сейчас мы уже дома, растем и развиваемся) Спасибо!
2019-09-24 16:26:28
Россия / Людиново
Забеременила после 4 месяцев работы с Денисенко)) Ранее около 3 лет ходила по разным врачам и как подопытный кролик уже была, то один протокол, то другой, постоянно анализы сдавала тк срок годности у одних заканчивался, потом другие анализы надо пересдавать и так по кругу. В клиники уже как домой ходила ей Богу. Решила все таки довести до конца дело и сенила врачей. К Денисенко претензий вобще нет. Умная, тактичная, вежливая, приятная! А главное ТОЛКОВАЯ!!! 4 месяца и беременность наступила я на седьмом неде была от счастья. Пока мы совсем маленькие и говорить о финишном результате рано но я знаю что все будет хорошо. Дело было не в нас с мужем а в тактики лечения врачей
Алексей
2019-07-30 12:05:57
В ПМЦ оперировался с пупочной
Грыжей
. Врачом у меня был Кулиев Сердар Атаевич. Очень хороший врач. На консультации перед операцией все подробно рассказал, обычным человеческим языком, подготовил и успокоил. Это была моя первая операция в жизни, поэтому немного волновался. Но как оказалось зря - прошло все быстро, дискомфорт после операции был минимальным.
lusy
2019-07-24 11:51:22
Рожала с Норматович в феврале этого года. Она необыкновенный профессионал и человек. Мои роды прошли просто великолепно, благодаря слаженной работе врачей, во главе с Татьяной Оле**цензура**й. Она контролировала весь процесс, и сделала все, чтоб мне было комфортно! Это были идеальные роды.
Оксана
2019-06-05 17:20:32
Россия / Красногорск
Спасибо доктору Волкову, за то, что помог решиться на операцию. С носом я мучилась очень давно. Постоянный
Насморк
оправдывала низким иммунитетом и неподходящим климатом. Доктор предложил мне 2 варианта: медикаментозный и хирургический - септопластику. Лекарствами я уже лечилась неоднократно и безрезультатно, в принципе и доктор не давал гарантии, что это поможет. Поэтому единственным правильным решением на тот момент была операция, на которую надо было просто решиться. Сейчас прошло два месяца с момента операции, и я понимаю, что все не зря. Больно не было совсем, зажило быстро, и наркоз оказался не так страшен. Но самое главное, что нос дышит прекрасно, и это какие-то новые непередаваемые ощущения для меня.
Влада
2019-05-29 14:32:20
Россия / Красногорск
Отличный центр и хорошие врач. Наблюдала там беременность и рожала у доктора Балицкого. Это действительно профессионал своего дела. Внимателен, контролирует процесс родов с первой до последней минуты. Помог появиться на свет моему богатырю, всего за 7 часов! А я готовила себя к долгим и мучительным родам. Послеродовое тоже оставило только приятное впечатление, начиная от условий, заканчивая отношением персонала. Все доброжелательно и уважительно. Однозначно рекомендую ПМЦ для родов.
Виктория
2019-05-08 16:29:09
Хочу выразить благодарность Савиновой Елене Борисовне за ее “золотые руки”. Четыре месяца назад она проводила мне операцию по удалению
Миомы матки
. Ей удалось сохранить матку, что для меня, как нерожавшей женщины было очень важно. Огромное спасибо и низкий поклон ей за это.
Олеся Успенская
2019-04-24 17:36:31
Наталья Николаевна Бортникова - настоящий доктор по призванию. Всегда приятно к ней приходить на прием с ребенком. Знаешь, что прием не будет пустышкой, и тебе не сделают назначений ради отписки. Детально разбирается в проблеме, внимательно выслушивает жалобы и тщательно проводит осмотр. Помимо этого, замечательно ладит с детьми. После того, как мы стали ездить к ней, проблемы с походом к врачу для нас закончились.
Ева
2019-02-21 16:26:27
Я тщательно подходила к выбору врача для ведения беременности и будущих родов. Я прошла через
ЭКО
, поэтому мне хотелось максимально обезопасить жизнь и здоровье будущего малыша. К Рыжковой Людмиле Николаевне я попала по рекомендации коллеги, которая успела родить с ней уже двоих. Уже на первом приеме я поняла, что все восторженные отзывы о ней - чистейшая правда. Уверенная в себе, спокойная. Это именно то, что мне было нужно. Рожала также под ее чутким руководством. Ее поддержка, понимание и профессиональная помощь оказались очень значимыми.
2019-02-13 18:05:29
Наше лечение в ПМЦ, закончилось наступлением беременности после ЭКО. И тут стоит сказать слова благодарности нашему замечательному репродуктологу - Вовк Людмиле Анатольевне, которая сделала все возможное и невозможное. А еще Людмила Анатольевна очень чуткий и внимательный к проблемам своих пациентов врач, готовый прийти на помощь в любую минуту. Вы даже не представляете насколько мне была важна психологическая помощь и моральный настрой от врача при ЭКО.
Оля
2018-12-25 14:36:02
Во время беременности меня наблюдала Желамбекова Елена Владимировна. Рожала у неё же в ПМЦ. Благодаря ей, не успела сообразить, что такое роды) Настолько все быстро прошло. Помогала дышать, постоянно была рядом, хвалила и подбадривала. Девочки, если выберете Елену Владимировну - точно не пожалеете. Супер-врач!
Лара
2018-12-19 15:29:22
Только Коноплевой Анастасии Олеговне могу доверить самое дорогое - здоровье моего ребенка. Наблюдаемся у неё уже полгода. Не устану благодарить её за профессионализм, внимание и терпение. Всегда старается лечить ребенка с наименьшими рисками побочных эффектов.
2018-12-12 16:25:28
Когда забеременела второй раз, четко решила, что рожать буду только платно. Опыт в государственном роддоме у меня уже был, и повторения мне явно не хотелось. Выбрали ПМЦ. Рожала у Клименко. Прошло все шикарно, родила сама. С её стороны не было никаких запугиваний, наоборот настрой исключительно на
Позитив
. Если есть возможность, могу только посоветовать отдать предпочтение родам по контракту с тем врачом, которого выберете вы. Так вы сохраните свои нервы и будете спокойны за своего ребенка.
Римма
2018-11-12 18:57:15
Россия / Красногорск
Рожала по контракту в у Марии Константиновны Зубаревой в ПМЦ. Попасть к такому врачу - большая удача и залог успешных родов. Профессионализм, колоссальный опыт и человечность - это все про неё. Роды прошли более чем успешно, за что огромная благодарность всей команде, во главе с Марией Константиновной.
2018-10-21 21:34:32
Обоих детей рожала в ПМЦ. Первый раз у Карагановой (посоветовали + прочитала какая она вся титулованная и заслуженная). Она мне по-человечески не понравилась. Роды проходили в праздник, когда народ гуляет, и я ее "своими родами" явно выдернула с какого-то мероприятия. Настроение у нее было не важное, что она мне всячески демонстрировала, отпуская какие-то неуместные комментарии человеку, который корчится от боли и который платит почти пол миллиона рублей за роды. В родильном зале я ее тоже видела больше налетами, после родов тоже может пару раз заявилась. В общем, надменная, но хитрая тетка, которая больше про амбиции (любила сначала рассказывать какие к ней именитые ходят клиенты), но не про индивидуальный подход. Если вам нужна такая мамочка-акушер, вам точно не к ней!
После родов началась какая-то вакханалия с бесконечным хождением менеджеров с различными предложениями по педиатрии, что-то там про пуповину и костный мозг... Когда у тебя 10 часов роды ты вообще никого не хочешь видеть, ни говоря уже о каких-то сэйлз менеджерах в белых халатах.
История вторая с тем же роддомом. С Красильниковой Л. Н. я попала, как и в первый раз, по рекомендации, на первом приеме я сразу поняла - мой человек, так и оказалось на родах. Она менее титулованная и заслуженная, чем Караганова, но мне она показалась и профессиональнее и по-человечески уж точно более приятная, отзывчивая, думающая не только о себе, но и о человеке перед которым несет ответственность. В общем, я ее смело рекомендую. Во второй раз я настойчиво отмела сразу же все это хождение с предложением услуг, в итоге меня никто не доставал.
В обоих случаях медсестры, акушеры, неонатологи, анастезиологи сработали блестяще, как настоящая команда! Тут придраться вообще не к чему. Единственное, посоветовала бы всем слушать себя (прежде всего) при выборе врача, уже на первом приеме можно понять сможешь ли ты с этим человеком провести роды как команда, или будешь в положении как больная собака с недовольным хозяином, которому лень ухаживать (во всяком случае, у меня было такое ощущение с Карагановой).
габриэлла
2018-09-27 00:44:26
Бортникова Наталья Николаевна, единственный
Педиатр
мнению которого я доверяю. С 2008 года ведет мою старшую дочку, и с 2015 г младшую. Очень нравится своим подходом к детям и лечению в целом, все только по делу, больше профилактики,
антибиотики
только как крайняя мера.
Мая
2018-09-24 13:49:00
Россия / Геленджик
ПМЦ уже родное во всех отношениях. ЭКО делала тут, беременность наблюдала тут, рожала тоже тут, ребенка наблюдать тоже осталась тут. Довольна всеми специалистами, с которыми сталкивалась за все это время. А сейчас хочу похвалить Щербакову Марину Владимировну, она уже год наблюдает моего ребенка. У нас не было ничего серьёзного, но вот вопросов у меня было море. Первый ребенок, как ни крути. Спокойно консультировала, объясняла все про
Вакцины
, про кормление, про уход. Спасибо, без Вас я бы точно не справилась.
Ракова
2018-09-08 19:46:59
Третий раз решила, что хочу родить в воде. Были разные идеи. Естественно, дома рожать так муж не разрешил, и очень его здравому рассудку за это благодарна )) Поэтому пришлось искать роддом предоставляющий такую услугу. Выбор пал на ПМЦ. И, скажу я вам, что роды в воде - кайф! Никогда не думала, что роды могут дать тебе время хоть немного расслабиться и прийти в себя). Да и сами схватки в воде были менее болезненные. Спасибо, моему врачу, Борису Александровичу Коноплеву. Мои роды в воде- удались. А с Борисом Александровичем можно хоть в космосе родить - результат будет один: счастливые мама, папа и малыш ))
nefimova
2018-09-01 16:12:56
Россия / Люберцы
Рожала в ПМЦ у Коноплева Б. А. По показаниям у меня было КС. Переживала, что будет больно, буду долго восстанавливаться. Все волнения оказались напрасны. Врач настолько все сделал аккуратно, что теперь шва уже и не видно особо. И на следующий день после КС я, конечно, не бегала, но чувствовала себя очень даже хорошо, не каждая может этим похвастаться. Сейчас собираюсь к Борису Александровичу за вторым и мы планируем рожать ЕС, рубец позволяет, что тоже говорит о качестве проведенной операции.
2018-08-17 19:23:39
Россия / Республика Башкортостан
У меня с рождения сахарный
Диабет
, поэтому, когда забеременела, обошла в поисках врача и Крым, и Рим, как говорится) А нашла в тот момент, когда решила, что это последний доктор и будь, что будет. Настолько внимательного врача я еще не встречала. И животик погладит, проверит меня, посмотрит, и вопросами не заваливала, только по существу. В целом, беременность прошла без тяжелых ситуаций, а с мелочами всегда бежала к моей Людмилочке Николаевне) И ПМЦ, конечно, вне всяких похвал! Родила к слову здоровенькую дочку)
Гость
2018-08-15 00:09:37
Великобритания
Врач - приятная, но было 4 неудачные попытки. Причина неудачи так и не была четка обьяснена.
гость
2018-07-31 14:57:19
Задрали со своей рекламой этого центра. Вы цены их видели вообще? Разводят как хотят.... Бедные люди...
Контимирова Светлана Евгеньевна
2018-05-29 22:15:05
Больница не плохая! Рожала там в 2016 году, все прошло хорошо! Большая благодарность медицинским сестрам, до сих пор вспоминаю их теплое отношение!
Lyllo
2018-05-29 13:54:45
У меня месячные нерегулярные были на протяжении полутора лет, обратилась к Кабановой Т. И. До нее диагноз правильно никто не ставил, оказалось, что у меня синдром поликистозных яичников, это такое заболевание, которое лечится с трудом, сейчас я продолжаю наблюдаться у врача, и улучшения заметны. Главное то, что причина нарушения найдена, а теперь будем стремиться к беременности.
Ева
2018-05-21 12:58:54
Я попала в хорошие руки Генераловой во время беременности по совету подруги. Думала, не справлюсь, но родила без эпидуралки, поэтому советую попасть к моей кудеснице Василисе Михайловне))
Толикова Полина
2018-05-13 13:45:48
Могу порекомендовать всем грамотного врача, это Балицкий Станислав Петрович. Он знает о беременности и родах всё! Сама велась и рожала у него вторую дочку. Когда я стала у него наблюдаться, сначала было какое то смущение, но потом я поняла что лучше него нет. Профессиональный врач!
гость
2018-04-05 15:36:22
С Анной Владиславовной Белоусовой познакомилась на консультации, пришла к ней после узи. У меня выраженное маловодие. Через 20 минут четко поняла - рожать пойду только к ней))) Я одна их тех, у кого беременность проходила ну очень спокойно (даже мужа не терроризировала)) Рожать приехала только в 40 недель. И все сама, без всякой стимуляции. Родились 9/9 по Апгар)
geyla
2018-04-01 19:39:10
Пока у нас родствениик гостил, у него началось обострение хронического туберкулеза. В результате нужно было срочно искать больницу, где бы за деньги купировали кризис. Обратились сюда. Помогли. Спасибо.
Лиза
2018-03-22 10:39:41
Сходили с ребенком к
Гастроэнтерологу
Арчеговой Галине Альтафовне. Могу наконец-то выдохнуть, теперь я спокойна. Предистория: несколько недель не могла получить помощи от врачей, у ребенка были периодические рвоты. В садике уже боялись его брать, так как рвоты хоть и разовые, но наступали неожиданно. Вырвало и бегает дальше играет, без слабости и вялости. Стал снижаться вес. Хорошо Галина Альтафовна разобралась в чем дело, выявила списываю с карты "высокую секрецию желудочного сока и рефлюкс". Назначила таблетки. Пить хоть и долго, но ребенку сразу стало легче и за две недели вес стал восстанавливаться и это радует) теперь буду знать, куда ходить)
Саша
2018-02-20 11:20:07
Хочется поблагодарить нашего доктора - Людмилу Николаевну Красильникову. Мы с мужем в 40 лет - после долгих попыток забеременеть решились все-таки на ЭКО. Так мы и попалив ПМЦ. Все 38 недель мы находились под присмотром, сдавали анализы, делали УЗИ,
КТГ
, проходили врачей, соблюдали все рекомендации. Приятно было, что врач ничего не оставляла без внимания, будь то легкий
Токсикоз
или же просто мои переживания и волнения. С родами решили не рисковать и сделать кесарево. Все без осложнений, родилась дочка 3000 г, 51 см. Спасибо еще раз всему персоналу "ПМЦ"!
Джули
2018-02-05 11:30:23
Мне повезло с врачом. Диагноз исмикоцервикальная недостаточность в сочетании с желанием выносить и родить ребенка - это тяжело и страшно. С беременностью я пришла к доктору Коноплеву. Сначала был осмотр, потом УЗИ, потом мне сделали специальный тест, чтобы определить степень угрозы выкидыша. После всей диагностики на основании результатов Борис Александрович меня порадовал, предложив консервативное лечение, а именно установку пессария. Для меня это конечно звучало дико, но он объяснил мне, что это не опасно и поможет выносить малыша. То ли я настроилась правильно, то ли у врача легкая рука, но процесс установки прошел не больно, только немного дискомфортно. Сейчас вот хожу потихоньку, живот большой уже вырос) Скоро уже и колечко снимать, и с малышом встречаться.
Кристи
2018-01-18 16:48:16
Россия / Красногорск
Доктор Коноплев принимал у меня роды в воде. Перед родами произошло несколько событий печальных, я в сильнейшем стрессе находилась. Поэтому Борис Александрович и предложил такой вариант, как более расслабляющий для женщины и в физическом плане, и в моральном. Да и боли я тоже боялась, а благодаря родам в воде я просто приняла позу поудобнее и так было легче тужиться. Меня помещали в специальный резервуар, который наполнили теплой водичкой, мышцы сразу как бы отдыхают и всё тело тоже, чувствовала я себя хорошо. В следующий раз, наверное, буду рожать таким способом и с этим же врачом)
Алена
2018-01-17 11:57:22
Россия / Саранск
Болею сахар. диабетом, но к счастью получилось зачать (и уже родить) отличную доченьку. А беременность у меня вела акушер-гинеколог Красильникова из ПМЦ. Этот центр во всех интернете и на сайтах хвалят, они специализируются на трудных случаях. Мой диабет тоже не крайнюю роль сыграл, нужно было лечить многоводие, какое он провоцировал, и токсикоз на поздних сроках, а это прямая угроза жизни малыша. Спасибо большое врачу за все рекомендации (своевременно были рекомендованы и антибактериальные препараты), облегчающие мое самочувствие и позволяющие выходить мою дочку.
Митюлина
2017-12-23 12:58:40
Не получалось забеременеть год. Начали искать причину. Сходила к эндокринологу, сдала гормоны, но врач не назначил лечение. Сказала, лечить не стоит, наблюдать. Естественно, через 3 месяца никаких изменений не произошло. Проверили мужа, здоров. Гинеколог сказала, что по ее части проблем нет у меня. Посоветовала поискать более грамотного
Эндокринолога
. Пошла в ПМЦ к Арбатской Н. Ю. Пересдала гормоны. Мой диагноз первичный
Гипотиреоз
. Прописала курс тироксина, и через 8 недель контрольный анализ на гормоны. Впечатления о враче самые хорошие, все быстро, четко, по делу. После курса лечения через пару месяцев наступила беременность. Спасибо, Наталье Юрьевне за это!
Таня
2017-12-18 18:08:15
Беременность была желанной и долгожданной. Ждали с мужем ее 3 года. Я была образцовой, всегда вовремя ходила на приемы. Все впринципе протекало хорошо. В начале правда был жуткий токсикоз, а потом было повышено давление. Врач назначила мне таблетки понижающие давление. Но вот действие их я не заметила. По скринингам все было хорошо. На 30 неделе у меня появилась жуткая
Головная боль
, таблетки ее не снимали и давление повысилось до 150. Мой гинеколог из ЖК была в отпуске, и решила я сходить на консультацию в частную клинику. Как же я пожалела, что беременность не наблюдала в ней. Все могло быть по другому. Попала на прием к Коноплеву Б. А. Выслушав мои жалобы, срочно отправил меня на анализы и узи. Оказалось нарушение маточно- плацентарного кровотока. Задержка развития у плода 1 степени. Врач порекомендовал срочное КС, так как в моче был белок и давление стало еще выше.
Преэклампсия
. Вот такой диагноз поставил мне врач. КС делал мне Борис Александрович. Операцию я не помню, в голове была только одна мысль, чтобы с ребенком все было хорошо. Дочка родилась крошечной. Я же тяжело отходила от КС, но врач, мед. сестры были рядом. Спасибо ПМЦ! А мою крошечку они пообщали выходить! Верю им! Ведь один раз они уже нас спасли.
Уля
2017-12-15 09:57:24
Ребенок в год перевернул заварочный чайник себе на живот. Два дня сама пыталась мазать мазями. Лучше ребенку не становилось. Обратилась в ПМЦ к Еренкову И. О. Ожог нам поставил второй степени, поругал, что сразу не обратились к нему. Обработал ожог, рассказал как оказывать первую помощь при ожоге, а то я растерялась в первые минуты. Назначил препараты. Неделю ходили на перевязки. Я переживала что следы останутся на животе, мужчину конечно шрамы украшают, но очень не хотелось, чтобы они остались. Илья Олегович заверил, что ничего не останется у нас. Летом только загорать запретил.
kloshkina
2017-12-05 23:42:34
Наблюдалась всю беременность у Красильниковой Л. Н. Беременность была вторая, при первой было КС. К сожалению, срок между родами небольшой, поэтому врач настаивала лечь пораньше. Была угроза расхождения шва. Но я все отмахивалась от врача, что чувствую себя хорошо. А вот зря, если бы легка на сохранение, то может быть доходила до 38 недель хоть. А так в 35 недель сделали мне узи и оказалось, что от шва мало что осталось. Главное и не болело ничего, немного потягивало просто. В срочном порядке сделали мне ЭКС. Дочка 2600 родилась и 47 см. Главное здорова. Впредь пообещала Людмилу Николаевну слушаться во всем.
Динолько Ми
2017-12-03 23:01:18
С Будник И. В познакомилась не в самые счастливые дни моей жизни. УЗИ показало внематочную беременность. Хорошо, что срок был маленький, и Ирина Васильевна предложила сделать лапароскопию. Вариантов у меня не было, внематочную беременность так и так надо прерывать, для меня было важно сохранить трубу. И спасибо Ирине Васильевне, за отлично проведенную операцию. Делали мне ее под общей анастезией, ничего не чувствовала. Труба не пострадала и ее удалось сохранить. Восстановилась я быстро, на пятый день уже сняли швы. А через 8 месяцев, я уже снова была беременная. На этот раз удачно.
Лариса
2017-11-29 11:29:38
Россия / Красногорск
Две подруги рожали в ПМЦ у Коноплева Бориса Александровича. Остались всем довольны. Я когда забеременела девчонки все уши прожжужали, чтобы шла рожать к нему. А мне как-то стыдно было, все таки мужчина. Но доверилась рекомендациям и заключила договор о родах у Коноплева. Мужа не стала брать с собой. Роды первые, ничего не знала, на курсы не ходила. Борис Александрович рассказал как правильно дышать, что делать когда усилятся схватки, как дождаться полного раскрытия. Обезболивающее предложил вовремя, я вроде крепилась, но все равно оно было не лишним. Родили мы с ним за 2 потуги. Можно сказать легко и непренужденно. Я осталась им тоже довольна.
Сергей Олегович
2017-11-12 01:34:49
#1008 Записались с супругой на прием к... на 24. 10. 2017 к 16-10. Приехали
Upd: Галина Николаевна, руководитель клиентской службы ПМЦ, решила эту проблему с моей супругой, она довольна, мой вариант роддома отвергнут :-( Женщины… Врача заменили на значительно более доброжелательную и компетентную. Второй поход занял от входа до выхода, с учетом приема и заключения контракта - 23 минуты. Все замечательно, но с врачом может не повезти...
Наталия
2017-10-26 14:46:42
Была удовлетворена и больницей, и врачами. Очень осчастливил личностный подход Толстова Кирюшу Н., врач с участием отнесся к тому, что у меня жуткая боязнь перед любой операцией, а в моем случае это было втройне боязно, но тут врач покажет себя не только как хирург, но и как прекрасный психотерапевт с характерной категоричностью и добрым настроем. Манипуляцию по резекции желчного пузыря провел замечательно. После было больно, но убежденность в отличном процессе всей операции мне создали сразу. Спасибо ПМЦ за Ваших докторов.
Сергей Олегович
2017-10-24 19:33:36
Записались с супругой на прием к... на 24. 10. 2017 к 16-10. Приехали за 15 минут до приёма, оплатили услугу. Медсестра из кабинета 2013 взяла талон, ожидайте. В течение часа в двери кабинета туда-сюда шныряли медработники с пациентами, периодически закрывая двери изнутри. К концу часа ожидания я поинтересовался у администратора, которому оплачивал услугу, когда нас соблаговалят принять? Она дозвонились до запертого изнутри кабинета и попросила ответить на мой вопрос. Ответ начался не с извинений за столь чудовищную задержку, а с фразы: у меня сидят vip-ы и мы ждём заведущую, а всякая "челядь" пришедшая по записи на прием за 6500 руб для заключения контракта на роды за300 000 руб должна смиренно ждать аудиенции, и вообще она нас в таком случае не примет. На этом наше 6 летнее сотрудничество с сетью клиник Мать и Дитя закончено.
2017-07-24 23:38:29
Россия / Красногорск
Всем привет. Меня зовут Мария. Мне 31 год. Это были мои первые роды и они были волшебными. Я очень хочу поделиться своими впечатлениями, чтобы возможно, девочки, такие же, как и я, которые боятся боли и неизвестности например, узнали, что есть место в Москве, где вы испытаете исключительно положительные эмоции от этого процесса. Мои роды были волшебными, вот такими, когда родив, ты хочешь рожать снова и нет никаких отрицательных эмоций. Внутри только ощущение счастья от того чуда, которое я испытала от рождения своей доченьки. У меня был заключён контракт на ведение беременности и роды с прекрасным человеком и превосходным профессионалом - врачом Щербаковым С. М., который работает в Перинатальном медицинском центре на Севастопольском проспекте. Никаких проблем во время беременности у меня не возникало. Все было размеренно и спокойно, настолько, что иногда я и "забывала", что беременна, если бы не мой животик. Спорт, бассейн, прогулки - все это было в период моей беременности. И никакого токсикоза. Мне повезло. На заметку, мой врач оказался не из тех, кто назначает и назначает кучу анализов, ведь если пациент чувствует себя хорошо и здоров, то так оно и есть и точка. Мой врач из тех, что когда идёшь на приём это исключительно позитив, чёткие указания, без лишней "воды", выходишь от него и понимаешь в очередной раз, что как здорово, что выбрала именно его. Мои роды начались с мягких схваток и излитая вод, а также отхождения пробки дома, о чем я незамедлительно сообщила моему врачу, и в ту же минуту, оценив ситуацию, им было принято решение ехать в ПМЦ. Там меня уже ждала дежурная бригада врачей, весь персонал был предельно вежливым, все просто на высшем уровне: анализы, УЗИ, осмотр и тд по списку. Все чётко, как я люблю! Я не преувеличиваю! После осмотра мы убедились, что я рожаю, и меня проводили в отделение домашних родов, где такой же чудесный персонал! Собственно, во всем ПМЦ работают профессиональные и замечательные, вежливые люди, других я там не встретила! И тут начались мои роды. Как же это здорово рожать в таких комфортных условиях! Мои роды были, как их называет врач Сергей Михайлович "зефир в шоколаде": с каждой схваткой я представляла, как моя малышка опускается все ниже и готовится к появлению на свет, что и произошло через 11 часов моих идеальных родов без безумной боли и без единого малейшего разрыва. Все это время вся команда во главе с Щербаковым были со мной рядом и не отходили, мне было так спокойно с Сергеем Михайловичем, никаких лишних мыслей и тревог, никаких вопросов в моей голове не было, он все взял на себя и кстати чай с лимончиком и мини шоко Аленка, были блаженством номер 2, после того, как мне сделали ЭА. И вот моя дочь, моя куколка весом 3510 и 52 см. появилась на свет! Это просто за пределами моего сознания, это 100% чистое счастье!!! Огромное спасибо моему супер врачу и всей его команде, которая присутствовала на родах. Боже, как же слаженно они действовали!! Это профессионалы с большой буквы П! Самое главное, что я могла услышать после родов, что и я, и моя дочь полностью здоровы. Ну что тут сказать, кроме как Волшебные роды и прекрасный Врач! Главное, сразу после родов, я, рожавшая впервые, готова была пойти за вторым, третьем, четверым и тд - СРАЗУ! Все, как и обещал мой врач, все было именно так на моих родах и все ощущения и мысли после них. А если серьёзно, то скоро приду к Вам за сыном, мой любимый и единственный врач- Сергей Михайлович!!!
2017-02-28 18:16:11
Россия / посёлок Депо
Вела беременность у Лариной Екатерины Борисовны. И несмотря на ее молодой возраст, она очень квалифицированный специалист. Имеет достаточный опыт в ведении беременности. Да и как врач очень мне понравилась. Внимательная и заботливая такая. Я чувствовала себя в надежных руках и ни за что не переживала. Мой срок подходит к концу, но я уже спешу поблагодарить Екатерину Борисовну из ПМЦ за любовь и заботу обо мне и малыше!
Григорьева Анастасия Сергеевна
2016-12-21 07:11:02
В силу характера и особенностей трудовой деятельности, контроль - моё кредо по жизни, и даже зубы в кресле стоматолога лечу исключительно наблюдая за процессом через предоставленное ошарашенным специалистом зеркало. Надо ли говорить, какая буря эмоций захлестнула меня после наступления столь долгожданной беременности. Страх, сомнения, тревога в первую очередь за малыша, а от части и за себя в связи с рядом хронических болячек и чёткого понимания 'в настоящих реалиях жизни катастрофически мало неравнодушных людей, а врачей среди них и того меньше'. Помог случай, сведя с Сергеем Михайловичем Щербаковым, личное общение с которым поставило жирную точку в бесконечном пути поиска СВОЕГО врача. Харизматичный, открытый, безусловно строгий доктор с единственным требованием: врачует и волнуется ОН, а Я нахожусь в счастливом ожидании своего первенца. По медицинским показаниям было виртуозно проведена операция кесарево сечение, мой сын здоров, мягкий послеоперационный период позволил с удовольствием заботиться о малыше, фото почти невидимой ниточки шва облетело уже через неделю подруг в положении и просто любопытствующих, все не могли поверить глазам, а я своему счастью. Понять столь простую и важную философию успеха было нелегко, но приняв её я гарантированно в очедной раз доверюсь только Сергею Михайловичу, ведь кроме того, что он Врач только с большой буквы, он ещё и безграничной души Человек.
Ася
2016-11-28 15:18:03
Магаданская область
Вызвала в час ночи скорую и по направлению в обменной карте приехала, приняли спокойно, очень быстро, никакой грубости не услышала. Клизму не делали, я и не напоминала. Мучалась не долго - это были 1-е роды, но поздние. Следили за мной постоянно, не только мой врач, но и все кто был свободен - поддерживали. Очень благодарна акушерочке - золото!!! К сожалению не запомнила. Послушала бы врача могла родить раньше. Была слабая родовая деятельность. Но все Слава Богу!
После родовое тоже не плохо, за исключением питания - все время холодное и почему-то очень маленькие порции. А один раз в порции картошки нашли волос.... очень неприятно!!!!
2016-11-14 20:07:03
Хочу выразить свою признательность ПМЦ и Щербакову С. М. за:1. правильный диагноз, 2. своевременное принятое решение о кесаревом сечении, 3. учет интересов пациента, 4. профессионально проведенную операцию. Мы с малышкой чувствуем себя хорошо)И отдельное спасибо за фотографии маленькой, присланные по whats up после родов! l
Николай и Оксана
2016-11-14 15:43:47
Отношение к клиентам в этом Перинатальном центре оставляет желать лучшего. Если вы ожидаете индивидуальное отношение к себе за те немалые деньги которые платите, то вам не в эту клинику. Заранее записавшись на прием к врачу и приехав вовремя, мы ждали приема больше часа, в ходе самого приема врач постоянно отвлекалась на телефонные звонки и куда-то убегала, сосредоточиться на нашей проблеме явно не могла.
2016-10-13 19:58:04
Россия / Владимирская область
Время близилось к родам и было необходимо выбирать врача. Беременность первая, а, как известно, у страха глаза велики. После рассказов знакомых рожавших девчонок, я ооооооочень боялась рожать и не дай Бог в государственном учреждении, где и роды и процесс восстановления проходят тяжело (везде есть исключения, но в большинстве случаев позитивных рассказов мало). Супруг спрашивал у знакомых, я же за советом в выборе роддома обращалась к нескольким врачам. Т. к. мы живём во Владимирской области, нам советовали некоторые варианты в Подмосковье, от родов в городе Владимир я отказалась сразу. Сама я точно знала одно, что рожать буду в ПЦ, начала штудировать интернет. Начитавшись отзывов о всех тех местах, что нам насоветовали, в восторг не пришла. Но! Благодаря интернету, узнала о докторе Щербакове и его счастливых мамочках, сразу же загорелась желанием быть его пациенткой. Супруг тоже изучал информацию в интернете и также его выбор пал на Перинатальный центр "Мать и дитя". Цена, признаюсь, для нас высока, но мы, всё-таки, решили поехать на консультацию именно к доктору Щербакову, познакомиться. Знакомство у нас прошло позитивно. Заключили контракт на роды. Момент родов близится, Сергей Михайлович объяснил, что такое и как проходят предвестники. С четкой схемой "пятиминутные схватки-воды" уехала домой. В воскресную ночь у меня отошла пробка, зная, что после этого роды могут начаться как через два часа, так и через две недели, отнеслась спокойно. Далее начались схваточки, потом схваточки-пятиминутки, особого значения им не придала, так как раньше уже было такое и отпускало. Приняла душ, сказала супругу, что ещё три раза схватит, поедем в приёмное отделение местного роддома, чтобы они посмотрели раскрытие и, если началось, поедем в Москву. Один раз схватило, второй, третьего не было :) начали отходить воды. Я напугалась. Кричу мужу: "Поехали в Москву! ", слёзы от страха :) супруг сориентировался быстро, взял все необходимые документы, кучу полотенец и мы помчали. Звоню доктору во втором часу ночи, говорю: "Воды отошли, едем". Сергей Михайлович расспросил, что со мной и сказал, что роды первые, можно не торопиться. Как хорошо, что была ночь и не было пробок. До перинатального центра мы добрались быстро, но уже в машине, на подъезде к Москве, я ощущала ужасные частые схватки. Подъехали к приемному отделению, еле нашла силы выйти из автомобиля, меня под белы рученьки взяли и повели оформлять. Позвонили Сергею Михайловичу, что прибыла его пациентка и вот-вот родит (!!! ). Роды мои оказались стремительными. Доктор Щербаков дал указания и меня повезли в родовую. Схватки уже были настолько частыми, что я, практически, ни секунды не могла отдохнуть между ними. Пришёл анастезиолог Алексей, поколдовал надо мной, боль ушла, увидела моего доктора (который примчался за 15 минут! ), я оказалась в раю и внутри наступило умиротворение. Ещё и муж пришёл - вообще сказка. Мне дали немного отдохнуть от пережитого и начали мы рожать. Девочки, не сомневайтесь рожать с мужем, мой совет: РОЖАЙТЕ ВМЕСТЕ! Сама не очень понимала эти совместные роды, но "пока не попробуешь - не узнаешь". Муж проникся такой любовью, всё по-новому, всё с новыми красками, всё нежно так стало, отношения стали выше что ли.... РОЖАЙТЕ ВМЕСТЕ (у доктора Щербакова) :) Полнейшее доверие врачам. Никакого страха, никакой боли, никаких разрывов, ребёночка сразу на живот положили, папочка пуповину перерезал - герой! Вымыли ребёночка, дали поцеловать, к груди приложили. Замечательные фотографии рождения и отца-героя сделали :) Спасибо Сергею Михайловичу за чудесные фото. Родились мы за 25 минут. Меня после родов супруг с доктором накормили :) После таких родов ХОЧЕТСЯ рожать ещё! Мне было страшно получить психологическую травму от процесса родов, но девочки, которые написали, что роды у Щербакова - это праздник, ни чуть не обманули. Роды сказочные!!! Если Господь даст нам ещё детей, рожать буду лишь у Сергея Михайловича! Я так рада, что мнение супруга и моё совпали в выборе места и доктора. Спасибо моему супругу за возможность родить нашего ребёночка именно у доктора Щербакова!!! Благодарю всю команду, работающую в ночь с 02 на 03 октября!
Послеродовое отделение отличное. Отношение более, чем замечательное. Любовью лично я прониклась к Вере Владимировне, она была рядом со мной в первый день после родов, спасибо ей за ее заботу! Спасибо всему персоналу детского отделения. И бесконечная искренняя благодарность анестезиологу Алексею, акушерке Гавриленко Татьяне Викторовне и любимому доктору Щербакову Сергею Михайловичу! СПАСИБО ВАМ ЗА НАШЕ СЧАСТЬЕ!!! Дорогие мои, не экономьте на своём здоровье и здоровье Вашего ребёнка. Это были волшебные роды, о которых я вспоминаю с радостью, а не с мыслями, как некоторые мои знакомые девушки "это был ад!, больше рожать не буду! " Буду рожать!!! Ещё и ещё, но с условием, что роды будут проходить под руководством доктора Щербакова! Не сомневайтесь в выборе доктора! Сергей Михайлович знает своё дело! Приходите к нему за своей сказкой!!!
2016-06-09 16:38:33
Хочется написать и надеюсь не сотрут мой отзыв! Необходимо знать, что это сама дорогая клиника в Москве, консультации стоят 4600₽ за 10 минут приема, не больше; даже гос поликлиники приему по 15 минут!!! Готова была платить, ибо перечитала много сайтов с отзывами, которые были на 80% положительны. "Терпела" явное неприязнь к себе ( наверное много вопросов задавала)... Вообщем итог у нас отрицательный. В чем причина, может быть пока мой организм не готов, не могу говорить о профессионализме врача, так как в начале нашего общения я в полное была удовлетворена её работой, но после,,, короткие приемы, "поликлиническое" отношение, после подсадки ни разу ни доктор, ни Медсестра, ни администраторы не позвонили, не поинтересовались моим состоянием... Считаю, за те деньги, которые они "просят" это того не стоит
2016-03-11 21:24:36
Россия / Волгоградская область
Попала в этот центр, к сожалению, в связи с тем, что пришлось делать ЭКО, так как довольно длительное время не получалось зачать ребеночка. Врача-репродуктолога выбирали долго, остановили свой выбор на Калоевой Гаяне Леонтьевне, как оказалась, мы с мужем были правы, выбрав именно ее, так как врач оказалась просто отличнейшим специалистом, Эко оказалось удачным с первой же попытки. Я очень благодарна врачу, теперь с мужем ждем нашего малыша.
2016-03-02 18:43:59
Киргизия
Я приезжала конкретно к Виктории Бондаренко на ЭКО, ехала из Алматы, Казахстан. Врача рекомендовала подруга, которой она помогла родить в 37 лет! Когда у нас с мужем возникла такая же проблема, я не стала даже искать другие клиники и врачей. Поехали сразу в ПМЦ. Как врач Виктория Николаевна мне понравилась сразу! Первая консультации – час двадцать, с полным обсуждением всех моих проблем, нюансов и моментов, которые могут возникнуть! Детально, подробнейшим образом все описала, как проходит процедура, что будем делать! Очень понравилось, что умеет настроить и дать позитивный заряд, ведь это очень важно, правда!!! Мы забеременели после второго раза. Беременность протекала с небольшими осложнениями, не рискнули возвращаться домой, остались вестись у Бондаренко на дневном. Очень переживала за моего малыша она! Сейчас, слава богу, все хорошо, на прошлой недели нас выписали (рожать в итоге тоже осталась в ПМЦ). Вернулись домой, растем и радуемся жизни! Виктории Николаевне огромнейшее спасибо за нашего малютку!!!!