Ведомственные больницы Москвы
Центральная клиническая больница РАН (ЦКБ РАН)
г. Москва, Литовский бул., 1а
Никитин Алексей Эдуардович
(495) 104-85-97
ckb@ckbran.ru
www.ckbran.ru
Поликлиника РАН на Фотиевой
НИИ Педиатрии РАН на Фотиевой
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук – это не только современное медицинское учреждение, но и преуспевающая организация, которая за последние годы значительно расширила возможности своего лечебного комплекса и обеспечила надежность и высокое качество медицинских услуг. Здесь пациенты могут получить быструю и качественную помощь врачей-специалистов, а также пройти курс лечения по последним достижениям медицинской науки.
Уникальные методики диагностики и лечения, постоянное совершенствование и обучение персонала - все это делает ЦКБ РАН организацией, предоставляющей уникальные медицинские услуги для пациентов.
Радиологи (6)
Вертебрологи (1)
Диетологи (1)
Федот
2024-01-16 20:33:38
Я остался впечатлен качеством услуг и профессионализмом врача-невролога доктора Иванова в Больнице РАН на Литовском бульваре. Он внимательно выслушал мои жалобы, провел комплексное обследование, и четко поставил диагноз. Для меня было важно, что он подробно объяснил мою проблему и назначил эффективное лечение. Необычайная забота и доброжелательность персонала заслуживают отдельного упоминания. В целом, могу рекомендовать эту клинику как место, где пациенты получают качественную и внимательную медицинскую помощь.
sasha_211068@mail. ru
2023-06-16 17:49:14
Хочу выразить огромную благодарность гинекологическому отделению, особенно Варданяну Вардан Георгиевичую, Чутарведи Денису Атитовичу. Это великолепные специалисты на все 100% знающие и любящие свою работу. Их профессионализм, отзывчивость, добрата, чуткость, слаженность всего коллектива в работе -БЕЗУПРЕЧНА. Огромное СПАСИБО и ННИЗКИЙ ПОКЛОН от Всей души. Здоровья и процветания вашему отделению, и всему коллективу.
2023-05-20 00:30:50
Россия / Красногорск
Была на приеме у главного врача ФГБНУ РНЦХ им. Б. В. Петровского в Ясенево, на Литовком бульваре 19. 05. 23. На прием пришла по поводу того, что врач клиники ввела в заблуждение, не рассказав о проводимой операции, последствиях и возможных осложнениях. И операция была проведена. К сожалению, моя ситуация попала в список тех, при которых не лечат, а калечат. Главный врач ФГБНУ РНЦХ им. Б. В. Петровского, Бутенко А. В. наплевательски отнесся к пришедшим к нему на прием людям-пациентам. Такого отвратительного приема у главного врача у меня в жизни еще не было никогда. После моего объяснения А. В. Бутенко заявил сразу, что у них все юридические документы собраны, что он прикрыт со всех сторон, согласие я подписала, иначе бы операции не было. Не принимал во внимание мои слова, поднимал на смех, общался не глядят на меня, называя меня чужими ФИО, пытался запугать словами, что якобы его оскорбили, ухмылялся и предлагал собирать документы в суд, добавляя, что все согласия я подписала. Рассказал, что пациент должен включать диктофон на приеме у врача, обязан знать и разбираться в медицинских терминах, проводимых манипуляциях, знать последствия. Напрашивается вопрос, это точно медицинское учреждение? В конце этой отвратительной беседы главный врач начал ныть, что его обидели, пригрозил выкинуть меня из клиники с охраной, устроил спектакль, выбежал в коридор к секретарю, и сказал, что его запугивают, хотя уже уходила. Своими словами и поведением довел меня до слез. Не понятен выбор руководства в пользу этой кандидатуры на пост главного врача лечебного учреждения, тем более с таким громким названием - ФГБНУ РНЦХ им. Б. В. Петровского. Главный врач мог по-разному вести разговор, но выбрал путь показать и доказать отсутствие компетенций при решении вопросов с самыми важными потребителями их услуг - с пациентами. Главные врачи ФГБУ А. А. Вишневского, военного госпиталя Н. Н. Бурденко, ФГБУ В. И. Кулакова ведут себя совершенно по-другому, и конфликтов у них нет. Возможно, Бутенко А. В. неплохой врач, но крайне некомпетентный управленец. Резюмирую: рыба, как всем известно, гниет с головы, может быть, поэтому при обращении в ФГБНУ РНЦХ им. Б. В. Петровского в Ясенево на Литовском бульваре, которым управляют такие главные врачи, нужно разбираться в медицине, терминах, включать диктофоны на приемах, а лучше не обращаться туда вообще. Теперь стало понятно, почему сами врачи в этой клинике раздают контакты хороших врачей в других клиниках. Не советую обращаться в этот центр, в случае возникновения проблемной ситуации получите общение с недоуправленцем, в худшем случае - испорченное здоровье.
Никишина Ирина Игоревна
2021-08-24 15:31:23
У меня диагностировали
Поликистоз
, в свзязи с чем отслежваю состояние органов малого таза и делаю УЗИ. Уже несколько лет делаю только в ЦКБ РАН. Оборудование все новенькое, врачи нежные, внимательные, деликатные. Рассказывают о результатах, отслеживают проблему, сообщают если что-то меняется. Очень нравится забота со сторонфы персонала клиники.
Изольцева Вероника Юрьевна
2021-08-19 13:26:45
Появились хрипы в легких, никто не мог нормально поставить диагноз. В районной больнице направление на КТ мне не дали, поэтому пошла делать сама, платно. Было очень страшно, потому что эпидемия, вдруг кому-то делали до меня. Но мне посоветовали идти в ЦКБ РАН, там такого нет. Пациентов с
Ковид
тут не принимают, чтобы избежать заражения здоровых граждан. Павел Алексеевич очень компетентный и грамотный врач, понятно объяснил результаты. Довольна, что к нему попала.
Данил Новиков
2021-07-30 10:55:34
Россия / Республика Крым
Сделал здесь цистоскопию. Что важно - соблюдают стерильность и говорят о профилактике уже после процедуры.
2021-07-28 10:01:13
Первый раз делала СМАД и была удивлена точностью измерения давления. Сразу понятно, где и в чём конкретно проблема. Отдельное спасибо младшему медперсоналу за заботливое отношение!!!
Оксана
2021-07-19 12:38:04
Россия / Челябинск
Искала где лучше сделать УЗИ в Москве и по отзывам остановилась на ЦКБ РАН на Ленинском
Проспекте
. Всё без очереди, быстро и без заморочек, то, что нужно.
Кузнецов Сергей Николаевич
2021-06-30 12:09:02
Украина
Выражаю благодарность всему стоматологическому отделению ЦКБ РАН!!! Весь полный спектр услуг находится в одном месте (и лечение и протезирование), о пациенте здесь думают в первую очередь. Цены абсолютно лояльные даже при комплексном лечении, но лучше не откладывать и идти сразу, как что-то беспокоит. Отдельное спасибо за рекомендации чистящих средств.
Рукосуева Кристина Николаевна
2021-06-29 11:51:52
Россия / Ступино
Записывалась сюда на КТ суставов. Чуть опоздала на саму процедуру, но никто не начал возмущаться, медсёстры очень дружелюбные, помогли залезть на кушетку с моей опухшей ногой. По поводу самой томографии претензий нет, результаты приходят дистанционно, не надо за ними ехать.
Уколова Анна Александровна
2021-05-28 11:40:45
Россия / Тула
Опробовала на себе программу обследования “Check Up” и могу сказать, что это точно того стоит. Комплексное обследование мало где встречается, к тому же в ЦКБ все условия для этого есть - все врачи в одном месте. В стационаре всё цивильно, хоть я там и была всего 2 дня, успела оценить.
Николаева Ирина Андреевна
2021-05-28 10:32:10
Россия / Нижний Новгород
Хорошего времени суток. Самые лучшие врачи и персонал
2021-05-21 10:38:32
Россия / Королёв
Увеличились лимфоузлы в подмышечной впадине, по ощущениям раза в два, сразу побежала к врачу, который назначил сдать ПЭК/КТ, а даже в Москве мало где его могут сделать. В итоге выбрала ЦКБ РАН, тут еще и грамотная расшифровка результатов с консультацией врача и до, и после исследования. Выявили "множественное метастатическое поражение лимфатических узлов". На несовременной технике такого не увидишь.
ДМитрий
2021-04-27 15:01:20
Россия / Самара
Решился наконец пройти в ЦКБ РАН Check Up “Онкопоиск”, так как имеется наследственный риск развития
Рака
желудка. Чтобы самого себя успокоить, сделал полное обследование по всем органам, за меня составили готовую программу и мне нужно было просто посвятить этому день. Очень экономит время и деньги.
Олег
2021-03-23 12:36:35
Россия / Самара
У меня с рождения была пупочная грыжа, которая всю жизнь никак не беспокоила и вот недавно начались сильные боли именно в области пупка. Меня госпитализировали с подозрением на ущемление
Грыжи
, в этот же день мне сделали
МРТ
и направили на операцию. Меня оперировал Р. Х. Азимов. Анестезию я перенёс хорошо, оставалось только дождаться выписки. На следующий день меня выписали, назначили бандаж и некоторые мази. Операцией остался доволен, претензий не имею.
2020-06-07 08:56:48
Про эту больницу могу оставить только негативный отзыв. 3 мая 2020 года скорая увезла мою маму 92 лет в эту больницу с предварительным диагнозом
Пневмония
легких. Мама была на своих ногах, самостоятельно села в скорую помощь. 05. 05. 2020 утром позвонили и сообщили о ее смерти. За эти два дня мне не поступило не единого звонка от персонала ни о диагнозе в момент поступления, ни о ее состоянии. Если бы у мамы не было с собой моб. телефона, я бы вообще ничего о ней не знала. За 2 часа до смерти мама позвонила мне и сказала, что утром этого дня она пошла в туалет и упала там, встать сама не смогла и пролежала на холодном кафельном полу, кричала, звала на помощь, но никто не пришёл. Она очень замерзла. Может это и послужило резкому ухудшению состояния, что и привело к смерти через 2 часа. Но это далеко не все. Через неделю мне позвонили и сказали прийти за вещами. Приехав на следующий день мне на проходной выдали одну куртку, которую она оставила при поступлении (причем обувь не отдали). А вещи, которые были с ней в палате просто пропали. Там был хороший телефон, зарядка, деньги, дорогие лекарства и другие вещи, которые конечно дороги мне как воспоминания о маме. И сколько бы я не звонила на горячую линию, одни обещания найти и никто даже не удосужился позвонить и извиниться за то, что вещи пропали. Сотрудники больницы оказались бесчувственными и показали свое халатное отношение к маме и ее вещам.
Даша
2019-12-04 08:50:32
Была в данной больнице совсем недавно. Потребовалась консультация
Дерматолога
. Спасибо большое опытному специалисту за качественный прием. Я смогла задать интересующие меня вопросы и получила важные советы. Сама больница презентабельная. Внутри довольно чисто и опрятно. За это надо поблагодарить уборщиц. Они постоянно все чистят и моют. Тут можно записаться на прием к разным врачам, пройти обследование. Также мне нравится современный сайт у учреждения. Там можно найти нужную информацию.
2018-11-22 14:22:26
Добрый день. Хочу оставить свой отзыв, дабы обратить внимание администрации больницы на работу некоторых сотрудников, которые находятся явно не на своем месте. Получала платно услугу -снимана экг для допуска на работу. То, что я столкнулась со средневековьем-это ничего не сказать. ЭКГ снимала некая Светлана то ли Ивановна, то ли Васильевна... Это ужас! Грубый, невоспитанный человек. Было ощущение, что мне делает большое одолжение! И это за мои деньги... Больше никогда не обращусь в данный центр.. И другим не советую. Если администрация таким образом подходит к предоставлению платных услуг-со временем в этот "савок" никто ходить и не будет. Стыдно, Товарищи!
Евгений
2018-09-04 18:45:33
Была рекомендована хирургическая операция по резекции кисты в левом колене. Намучился с ней сильно, уже до слёз боль ходила. Нужно было часто пить болеутоляющие. Сама по себе хирургическая операция обычная, как сказал
. Но, всегда есть возможность проблемы. В моём случае доктора провели всё как нужно, и на самом деле на третий день я ощутил, что со мной всё будет прекрасно. Неделю сделанные в палате вспоминаю как незапланированный отдых. Условия вполне обычные. Не курорт и отельный номер, но вероятность побыть в тишине и переслушать парочку книг прекрасные. Спасибо всем, кто помог мне отделаться от кисты.
Светлана Клягина
2017-09-13 22:45:18
Россия / Ярославль
Выражаю благодарность врачам, медсестрам и всему персоналу гинекологического отделения ЦКБ РАН во главе с заведующей Минченковой Анной Вячеславовной за чуткое, доброжелательное и предупредительное отношение к пациентам, за высокую культуру медицинского обслуживания и общения, профессионализм, создание комфортных условий при прохождении лечения и восстановления после операций. Большое спасибо за Ваш нелегкий труд! С уважением, Светлана Клягина!
О. Н.
2017-03-30 01:42:05
Россия / Красногорск
В одном из хирургических отделений ЦКБ 21 марта умерла от заражения крови (внесли внутрибольничную инфекцию! ) 56 летняя пациентка. Госпитализация была плановая, анализы все сданы, с хирургом договоренность была... Но как выполнил свою работу хирург мы не узнаем, т. к. на 3 день после операции стремительно поднялась температура до 40°!!! И на следующий день пациентка умерла! При нормальном течении послеоперационного периода её бы выписали в этот день. По факту в хирургии нарушаются элементарные правила асептики и антисептики, средний мед персонал халатно относится к своим обязанностям, а пациенты расплачиваются за это жизнью! И полная безответственность, то что паталогоанатом написал в с-ве о смерти, пусть останется на его совести. Былая репутация ЦКБ - ничто на фоне такой страшной действительности. Всем здоровья.
2015-11-11 17:54:54
Хочу высказать пару слов об этой больнице, которая находится в нашем округе. В цкб ран трудятся "врачи-волшебники"! Их любимое занятие: разводить бедных, да и не очень бедных пациентов на деньги! Две недели назад в это цкбран обращалась моя дочь, пришла всего лишь на консультацию к "чудо" врачу Калиниченко А. Ю., вернулась в слезах. Ее несчастную запугали предварительными диагнозами на осмотре, вынудили сдать дополнительные анализы, в итоге она рассчитывала оплатить прием, а вышла сумма в несколько тысяч рублей! Анализы оказались в норме - в чем и не сомневались, поскольку она совсем недавно сдавала их в нашей городской поликлинике. Итог этого похода в больницу: стресс, минус в кошельке и огромное желание никогда туда не обращаться. Спасибо этому сайту, что есть такая возможность предостеречь людей от подобных ситуаций.
ermol
2015-10-13 19:27:57
Хочу высказать слова искренней, огромной благодарности врачам урологического отделения ЦКБ РАН на Литовском бульваре, за их профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Речь идёт о моём отце, пенсионере и уже далеко не здоровом человеке. На протяжении 2, 5-х лет, каждые 3 месяца, он приезжал в стационар ЦКБ РАН для обследования и операций. Попадая к разным лечащим врачам, отец всегда получал от них только чуткое внимание и профессиональное участие. Ни отец, ни я, мы не можем сказать ни единого слова в упрёк ни одному из врачей. Спасибо им всем огромное за их умение, за их профессионализм.
Особые слова благодарности я хочу высказать заведующему урологическим отделением ЦКБ РАН Иваненко Кириллу Викторовичу. Вот кто настоящий врач, и достойнейший руководитель, открытый, доступный, тратящий силы, нервы, время на своих пациентов. Спасибо им всем огромное.
Александр
2015-10-01 13:16:34
Огромное человеческое спасибо Азимову Рустаму Хасановичу!
У меня долгая, сложная и запутанная история с болями непонятного происхождения в правом подреберье на протяжении 2, 5 лет, которые перерастали в сильнейшие приступы
Панкреатита
! Где я только не обследовался в Москве, ездил в Швейцарию, консультировался с врачами Израиля, никто не мог понять причины моих приступов!
Так при очередном приступе панкреатита я на скорой помощи был госпитализирован в ЦКБ РАН, где и попал к лечащему хирургу Рустаму Хасановичу! Что могу сказать - мне очень сильно!!! повезло что я попал в руки не просто прекрасного хирурга, но и Человека с большой буквы!
Он помог не только встать на ноги, оперативно и профессионально назначив требуемое лечение и обследования в моем нестандартном случае, но и именно благодаря ему, его активным действиям и искреннему желанию помочь наконец-то удалось найти истинные причины моих болей! Как говорится в таких случаях, Рустам Хасанович «пропустил через себя» всю мою историю, такого отношения докторов к пациенту я до сих пор не встречал!
Так же не могу не сказать слова огромной благодарности замечательному коллективу всего хирургического отделения ЦКБ РАН, дежурным врачам, мед. сестрам, санитарочкам за их заботливое отношение к больным и по-домашнему теплую, уютную атмосферу в отделении!
Павел
2015-08-24 23:04:33
в больнице лежал мой отец, были проблемы с позвоночником, выписали в конце июля! Что хотел сказать: потребительское отношение к платным пациентам, развод на бабки! Причем разводят похлеще чем в частных клиниках москвы, врачи наглые и борзые, медсестры приходят непротрезвевшие и после уколов и взятия крови оставляют синяки, вены у отца были насквозь проколоты!!! Врачи не слышат пациентов и цель повторюсь одна - побольше срубить денег! Никому не советую обращаться! Лежал отец в отделение казаха Сирика или Сириха
2014-11-05 19:49:36
При обращении в цкб ран меня интересовала конкретная процедура-а именно удаление ЛАЗЕРОМ в ДЕНЬ обращения вросшего ногтя. По телефону сотрудник регистратуры озвучила стоимость консультации хирурга и стоимость примерную самой операции, уверив, что все сделают в день обращения.
На деле оказалось не так: в регистратуре сразу попросили внести предоплату 100 % за прием -консультацию хирурга сумму, отличающуюся от суммы озвученной по телефону. Хирург осмотрев поврежденное место только посоветовала сначала сдать несколько анализов крови и только с готовыми анализами снова записаться на прием, и заявила, что процедура делается не лазером, а совсем другим аппаратом. Я стала возмущаться и уточнять почему по телефону мне не сказали про сдачу анализов, про то, что лазером в цкб таких операций не делают и, что в день обращения ничего кроме консультации я не получу, но врач пожала плечами.
В итоге проблема осталась, я ушла ни с чем, но заплатив за ненужную консультацию, которая длилась 3 минуты-1050 рублей. А если бы обратилась в другое место, которое позже нашла, то проблема была бы решена в этот же день, но к сожалению я выбрала цкб ран из-за близости к дому.
Не обращайтесь в это лечебное заведение.
Тимофей
2014-02-25 10:37:37
Эндокринолог
из поликлиники по м/ж рекомендовал пройти
Сцинтиграфию
паращитовидных желез. Из-за близости к дому и работе, а такжевозможности попасть на обследованиечерез уже через пару дней выбрал ЦКБ РАН. Не пожалел. Обследование на высшем уровне провела Сервули Екатерина Александровна-опытный врач. Очень отзывчивый человек. Дала несколько ценных советов.
Вера Алексндровна
2013-09-23 06:39:42
Прекрасная, большая современная клиника. Я себя человеком чувствовала лечась тут. Замечательные умные врачи. Я надеюсь эта эпопея в реформой РАН никак не скажется на нашей замечательной больнице?