Офтальмологическая клиника "Эксимер" г. Москва
Офтальмологическая клиника Эксимер СПб
Клиника Эксимер Новосибирск
Клиника Эксимер Нижний Новгород
Клиника Эксимер Ростов-на-Дону
Офтальмологическая клиника "Эксимер" г. Москва предлагает своим посетителям широкий спектр профессиональных услуг по диагностике и лечению заболеваний глаз. Врачи клиники имеют большой опыт в решении проблем с зрением, способны проводить диагностику на высоком уровне и предлагать эффективное лечение. В лаборатории клиники используется самое передовое оборудование, позволяющее провести точные исследования и выявить заболевания ранних стадий.
В клинике работают квалифицированные специалисты, которые с доброжелательностью принимают пациентов и внимательно относятся к их проблемам. Офтальмологическая клиника "Эксимер" предоставляет посетителям максимально полную информацию о состоянии здоровья и уверенность в будущем.
Офтальмологи-хирурги (7)
Будакова А.
2024-11-07 21:24:44
Волгоградская область
Записывалась к Е. А. Антонову, слышав про него много хорошего как про
Хирурга
. Уверена что и другие хирурги замечательные, но когда речь идет про единственные в организме глаза, то поневоле стараешься выбрать для этого все самое лучшее и проверенное)) В общем, как и многие же, могу порекомендовать этого врача для лазерной коррекции, он провел ее прекрасно, пожаловаться мне абсолютно не на что, плюс сам очень позитивный и интересный человек, после общения с которым получаешь много энергии.
Петр
2024-11-01 02:36:50
Пишу после перенесенного Смарт Сайта в августе месяце этого года. Так как уже есть объективные результаты. И при этом не забылись впечетления от самой коррекции. Хирург делает все быстро и я больше ждал до и после. Особенно после, у меня скакнуло не много давление и врач который смотрит после хирурга велела посидеть и подождать когда подействует лекарство. Сразу не ехать. Ну главное результаты - они есть,
Миопия
устранена. У меня была миопия с -3, 5 и 4, 2, случай сложный. Четкость зрения вернулась в тот день вечером. Периодически нахлынывал туман и была не четкость в сумерки. Это прошло через больше месяца. На сегодня жалоб у меня на зрение нет.
Ф. О.
2024-10-09 21:51:26
Прихожу в пятый раз за последние 7 лет, а до этого у меня была тут склеропластика. В медицине мне главное стабильность, я просто не хочу в другие медклиники, где все по другому будет. Хожу я только на обследование, мне другого не требуется. Эффект от склеропластики стабильный и операция в свое время была своевременной и необходимой.
Инесса
2024-10-05 02:54:14
Приходила на диагностику, обнаружили спазм аккомодации посоветовали пройти курс терапии. Если бы настаивали и темнили то я бы не согласилась так как к сожалению доверия у меня к платным клиникам не сложилось. Но врач спокойно объяснила в чем состоит терапия и что в принципе можно это и в другом месте пройти, главное лечиться. Просто вот есть такая конкретная программа. Я подумала и вернулась сюда. Мне понравилось и улучшение я почувствовала несмотря на весь свой скептицизм. Но все равно конечно печально что медицина стоит таких денег.
z. irina_86
2024-10-03 16:37:14
Были здесь на консультации для того чтобы понять чего нам ждать от сложной операции по
Катаракте
у очень пожилого человека с дополнительными заболеваниями. К счастью оказалось что наши опасения лишние и что операция возможна и результат будет. Тогда мы согласились на операцию и пожилой человек (дедушка мужа) в итоге обрел новое зрение. Операция настолько быстро и без напрягов прошла, что ему была почти не в тягость. Не буду писать долгие слова как важно дарить людям зрение, но это же так и есть.
Ряполов С.
2024-09-29 03:47:44
За отлично проведенную коррекцию я крайне благодарен специалисту клиники, лазерному хирургу-офтальмологу Легких Сергею Леонидовичу. Кроме результата, который конечно на первом месте, также хочу отметить и его гамотную работу с пациентом, т. е. со мной - он объяснил, как себя вести в операционной, чего ожидать и я не растерялся в нужный момент. Таким образом я расстался с
Близорукостью
со значением минус 6. Окончательно результат наступил через 3-4 месяца, мозг долго не совмещал картинку с реальной картинкой видимой новыми глазами.
Руслан
2024-09-08 18:19:42
Московская область
Супруге была проведена операция по одномоментному лечению катаракты и
Глаукомы
. Мы подстраховались и попросили ее провести проф. Першина Кирилл Борисовича. На консультации красок он не сгущал, наоборот сказал что случай наш относительно рядовой, единственно что жене нужна индивидуальная линза. Все было спокойно, быстро, буднично, послеоперационный уход - дома. Ощущение от того что глаза буквально "подняты из руин" - так жена определила новое свое зрение. Я полагаю что это отличный результат. Возможных осложнених избежали. После операции она конечно была немного измучена, но особенно нервов не было.
Оксана
2024-09-04 15:34:19
Московская область
Была операция на сетчатке, с тех пор наблюдаюсь не реже раза в год. Мне здесь нравится качество диагностики, все остальное меня бы вообще не беспокоило, так как клиника есть клиника, а не театр или санаторий. Но ничего плохого я назвать не могу - отношение к пациенту внимательное и интерьер помещения красивый и удобный.
Ирина К.
2024-09-01 19:46:01
Мой опыт с клиникой связан с лазерной коррекцией (Фемто-Ласик). Стоимость была немного ниже в связи с акцией. Про которую мне кстати на рецепции сказали. Плюс я советую не пренебрегать и получить налоговый вычет (я еще не получила, но моя хирургия была только в июне). По информированию - хорошо, по качеству - отлично, по послеоперационному уходу - тоже отлично. Так что обратилась я не зря, мне вылечили -3 и я освободила глаза и руки от постоянного одеванию-сниманию очков.
Арина М-во
2024-08-01 23:33:15
В детское отделение сына записал муж, от клиники у него хорошие личные впечатления. В сущности теперь и я могу сказать так же, потому что в детском отделении работают профессионалы, внимательные к ребенку и знающие всю детскую специфику глазных заболеваний. Проконсультировали не только относительно миопии у ребенка, но и по поводу ассиметрии века (подтянутость к внешнему краю). Успокоили и наметили на перспективу хирургию - по поводу века. Для компенсации миопии будем ходить на тренажеры и носить очки.
Татьяна Анатольевна
2024-07-25 17:35:49
Прошла для лечения косоглазия хирургию, чтобы зрение стало поноценным. С точки зрения эстетики все прекрасно, я впервые в жизни не стесняюсь своих глаз. Большое спасибо врачу-косологу Кирюхиной Светлане Львовне, это врач с невероятным опытом и интуицией - настоящее спасение для тех кт страдает
Косоглазием
и ищет пути решения этой проблемы.
К. Н
2024-07-08 23:42:57
Мужу была проведена имплантация ИОЛ в связи с высокой степенью давней
Дальнозоркости
. Оперировал его врач А. Н. Казеннов, который внушил доверие как хороший специалист. В целом операцией и врачебным вниманием к мужу я довольна, но для него все эти действия были тем еще испытанием, так как они испытывал страх перед офтальмологами. Хорошо еще что страх ослепнуть совсем победил эту фобию.
O. J. S.
2024-07-06 02:04:01
Мама бы сама не решилась и еще бы долго тянула с тем чтобы сделать глазные инъекции для лечения макулодистрофии. Плюс они еще и недешевые. В общем тут было без шансов и тогда мы с мужем настояли чтобы она все-таки прошла это и наконец уже лекарство у которого пролонгированное действие, начало воздействовать, пока не стало все совсем поздно. Процедуру ей провел врач Кузнецов Юрий Евгеньевич, опытный доктор, с мягким обращением с пациентами, успокоительно действующий. Лечение было полезным, а инъекции сами по себе не были травматичными, хотя первое время мама конечно жаловалась на дискомфорт, про который врачи сразу предупредили. Но он прошел быстро.
Надежда
2024-07-02 22:30:29
Мне здесь провели лазерную коррекцию зрения, и она была сделана качественно, быстро и без плохих последствий. Сужу по результатам - миопия у меня была -3, 5, я не могла ходить даже по улице без очков, чувствовала себя очень неуверенно, почти как слепая. Дома тоже постоянно находилась в очках. На сейчас у меня результат - единичка, т. е. норма. С засветами или другими странонстями со зрением я так и не познакомилась. Зато я знаю, что такое бликующие тебе в глаза очки на солнце или покрывающиеся паром от перепадов температур стекла, когда ты на несколько минут слепнешь зайдя с улицы в помещение. И еще много такого, с чем сталкивается каждый человек с плохим зрением. Поэтому я очень благодарна хирургу клиники С. Л. Легких, который качественно сделал мне коррекцию. Глаза выглядели не очень недели 3, а вот неприятные ощущения прошли намного раньше, типа через пару дней даже.
Ольга_про_мск
2024-06-04 18:23:17
На обследование в клинику я пошла, честно говоря, по рекламе, ну и по отзыву от хорошего знакомого, что тут нормально смотрят и что так подробно ему глаза никогда не обследовали. Просто были сомнения что все в порядке, так как миопия - сама собой, но в семье были случаи развития других куда более серьезных офтальмологических заболеваний. В общем это мой первый опыт обследования такого рода в специализированной клинике, и мне было это интересно и познавательно тоже. И конечно полезно. Ничего плохого не нашли, но миопия у меня уже далеко не единица, а я все продолжаю носить старые очки, слишком слабые.
Татьяна Д.
2024-06-03 00:12:01
Нормальная клиника с продуманной внутренней организацией. Ни с какими несогласованностями не столкнулись, что нам было крайне важно, так как записывались из области и критично было важно попасть в тот день и час, в который назначено. Получили консультацию главы клиники и серьезное обследование, в том числе и дополнительно назначенное. Поскольку речь идет о человеке с ограниченными возможностями в передвижении и возрастном, все это было крайне важно. К сожалению в других клиниках, куда мы вынуждены обращаться по иным вопросам здоровья, все гораздо сложнее и вызывает много недовольств и неудобств.
Л. Т. А.
2024-05-30 20:59:51
Сын перенес в этой клинике имплантацию инстромальных колец с целью лечения кератоконуса. Варианты менее сложные ему к сожалению никак не подходили. Оперировала его завотделением Л. В. Баталина. Клинику и хирурга выбрали мы после тщательного мониторинга, и после очень серьезного и вдумчивого разговора с хирургом. Процесс и заживления был не сильно быстрым, также какое-то время результаты были не явными, но мы ко всему этому были готовы. Тем более сколько было радости и счастья - у нас как у родителей еще больше, наверное - когда поняли, что всё не знря. Мы конечно благодарны клинике, жаль только что подобного рода операции стоят дорого и не доступны многим.
Дмитрий 90
2024-05-28 23:55:50
Оптика при клиники мне понравилась потому что качественные стекла, качественные оправы. Сейчас все это сильно подорожало вообще везде. Конечно есть альтернативы, но я предпочитаю все-таки хорошие стекла, привык к этому, поэтому после того как мне тут выписали новый рецепт на очки, пошел сразу в местную оптику. Очками своими доволен, все пожелания были учтены.
Андреева
2024-05-02 11:56:05
Отличная клиника и берутся за реально трудные случаи типа моего с кератоконусом. В другом месте мне сразу предложили имплантацию колец, здесь после обследования предложили кросс-линкинг, я согласилась (но только после того как уверилась что это действительно мне поможет! ) Это все-таки не полостная операция. Мне помогло, хотя заживление шло очень туго и я чувствовала себя не очень достаточно долго. Оперировала меня врач Баталина Лариса Владимировна, она мне понравилась очень и как врач и как человек тоже. И вся ее операционная команда тоже.
Migunova
2024-04-26 00:55:43
Маме помогли тут начать бороться от глаукомы, спасибо!! Врачи отзывчивые не смотря на то что клиника коммерческая и заточена, как они сами говорят, больше всего на исправление остроты зрения. Сейчас все хорошо не смотря опять же на то что на последний осмотр мама не попала, так как заболела. Осмотр перенесли, но в целом самочувствие стабильное, что тоже говорит о хорошей практике врачей.
lеna. k
2024-04-23 23:14:58
Дорого, но если есть настоятельная необходимость, то лучше уж сюда, чем куда-то "по акции". Я руководствовалась таким вот принципом и считаю что приняла правильное решение. Исправила астигматим, при чем как и другие астигматики, с которыми я это обсуждала, в том числе и в сети, я согласна была бы только исправить астигматизм. С миопией жить можно, хотя бы вблизи, с
Астигматизмом
нет. Но мне поправили и то и другое. И еще я заметила хороший эффект - у меня прекратились длительные приступы
Головной боли
, которые мучили меня почти каждый. Связано это не сколько с лазерной коррекцией сколько с неношением оптики. Оперировал меня врач Антонов. Евгений Андреевич, потрясающе скоростной специалист, умеющий в своей сфере, наверное все и все знающий.
Анастасия Че
2024-04-09 13:53:04
Прошла диагностику и у меня определили несколько нарушений, но все лечибельные без хирургии. Выписали лекарства, настоятельно рекомендовали шейно-воротниковый массаж и общее укрепление. Походила на массаж, мне понравилось, массажист именно осуществляет лечебный массаж. И не было ни болезненности, ни излишней перегруженности. После курса ощущение свежести головы, видимо от восстановления нормального кровообращения. Не понравилось только то, что например, не рассчитала что клиника расположена для меня неудобно и на машине не доедешь, пришлось ездить на метро. это все что не понравилось.
Ирина П.
2024-04-05 19:56:08
Очень классный хирург - Антонов Евгений Андреевич! Если не уверены и боитесь чего-то там с глазами - лучше к нему. Отвлечет, настроит и очень быстро без проволочек все сделает. Мнение мое основано исключительно на собственном опыте! после которого я стала обладательницей почти стопроцентного зрения! Побочек и осложнений не было!
Марина_Марина
2024-04-03 20:34:36
Также как и многие приобрела себе ночные линзы благодаря помощи здешних специалистов. К коррекции совершенно не готова. Плюс у меня еще одна перенесенная недавно операция, мне еще надо восстановиться. А к плохому зрению я за 10 лет так и не привыкла, оно беспокоит каждый день. Линзы помогают, спать не чувствуется, спасибо что врач одобрил мне это и что помогли освоить.
Лихачева А.
2024-03-25 19:55:29
Отходили с сыном на десяти-сеансовый курс по ортопто-диплоптическому лечению. Потому что двоение в глазах у него уже вышло за правую сторону и распространилось на удаленные объекты впереди. Это почти невозможность делать самые обыденные вещи. Стоимость курса могла быть и поменьше, но результат пошел уже после пятого сеанса. Ожидания врачей хорошие, а нам остается только стараться и надеяться на полную компенсацию зрения. Детский врач Фельдшерова Юлия Александровна - очень неравнодушный специалист.
Самойлова Н.
2024-03-10 21:07:08
Диагностика у меня была с запросом на состояние внутриглазного давления и состояния хрусталика глаза. Это прояснили, но также предложили удалить новообразование на веке, я вроде как не собиралась, но согласилась, почему нет. Просто не доходили ни руки, ни планы. На фоне того, что с глазным давлением у меня окзалось все неплохо - с хрусталиком хуже, предстоит операция - я и веко привела в порядок. Зажило быстро, надо было раньше конечно.
Козаков А. А.
2024-03-07 05:02:24
У меня пятилетний "пробег" нового зрения с исправленным астигматизмом в 3 диоптрии. Я согласился на коррекцию из-за астигматизма - из-за просто близорукости я бы лично не пошел на коррекцию. Пишу отзыв на клинику с тем чтобы сказать что глаза мне исправили качественно и вот уже столько лет я хожу с хорошим результатом. Но! Я стараюсь выполнять все мед-рекомендации по сохранению зрения, иначе его можно опять посадить. И еще - процесс привыкания к новому зрению у меня занял больше 7-8 месяцев.
Марина Колесова
2024-02-26 00:38:06
Приводили сюда ребенка проконсультироваться просто на счет косоглазия, но нам тут понравилось и мы остались заниматься для развития компенсации зрения. Кроме косоглазия есть миопия, маленькая. Ребенку тут нормально, нет какого-то негатива и неприятия. Врач Тиблевич Ирина Владимировна - выдержанный доктор, очень дотошный и при этом приятный в общении.
Сергей Викторович.
2024-02-21 12:10:55
Освоил ночные линзы благодаря грамотной консультации здешних врачей. Про такое раньше слышал, но не уверен был, что освою и что на самом деле помогает. И еще надо было проверить, можно ли мне их вообще - там есть противопоказания. Пришел к выводу, что это альтернатива даже не очкам с обычными контактными линзами, а лазерной коррекции. Спасибо клинике за помощь в таком интересном методе коррекции!
Андрей Дмитриевич Н.
2024-02-07 17:05:44
Я пришел сюда просто проверить зрение и заказать очки - мне близко и от работы и от дома, назад дошли пешком. Но просто проверку тут не проводят, а прогоняют через все аппараты - и еще какие-то есть дополнительные исследования, хотя как по мне куда еще то. В общем клиника с глубокими исследованиями, не для моего рядового случая, но мне понравилось. Так я не обследовался еще никогда. Ничего плохого не сообщили.
Бачурина Н.
2024-02-05 00:09:59
Итогом диагностики и консультации для меня стал такой врачебный вывод - что нужно делать склеропластику и останавливать рост глазного яблока. Мне понадобилось небольшой таймаут чтобы это осознать, после чего я вернулась сюда и все-таки сделала эту операцию у завотделением Л. В. Баталиной. Было не больно и не так чтобы страшно. В клинике нормальная атмосфера, я бы даже назвала ее позитивной, настраивает на нормальный лад. Стоимость оказалась абсолютно подъемной. Теперь наблюдение и может быть - впереди коррекция, но это неточно)
Дина Валейчикова
2024-02-02 06:52:34
С набором дисфункций зрения которые наступили внезапно после простуды и воспаления легких (не корона) я пришла сюда по дороге надумав и насобирав кучу воображаемых диагнозов. Прошла обследование, очень отличная врач Соловьева Галина Михайлова посмотрела, выписала много лекарств, каждое объяснила и объяснила - что должно наступить улучшение, но это не повод переставать их принимать. Спасибо, Галина Михайловна, все получилось как вы сказали, наступило капитальное облегчение, зрение вошло в норму, а лечение я не бросила.
Вероника
2024-01-22 18:01:52
Я очень впечатлена офтальмологической клиникой "Эксимер". Отличный сервис, приветливый персонал и высокий профессионализм врачей. Меня приятно удивило современное оборудование и индивидуальный подход к каждому пациенту. Доктор (указать фамилию) провела осмотр и назначила мне лазерную коррекцию зрения. Результат превзошел все мои ожидания! Благодаря этой клинике, я теперь вижу мир в ярких красках. Я определенно рекомендую "Эксимер" всем, кто нуждается в помощи
Офтальмолога
Мурашова Марина А.
2024-01-09 21:30:12
Присоединяюсь к радостным отзывам после ласика (у меня с фемтосопровождением). Жизнь совсем иная начинается, очки это вообще не компенсируют, как потом понимаешь. На клинику которая сотворяет такое чудо, тоже поневоле восторги распространяются, а лазерный хирург вообще кажется героем. Но на самом деле мне тут понравилось даже на первичном приеме, когда диагностику делала и ждала вердикта - можно ли мне коррекцию. Вроде все чисто, вежливо и по уму.
Андрей Николаев
2024-01-06 17:21:21
Жена укрепила здесь сетчатку лазером в связи с тем что существовала опасность отслойки. Это как я понимаю стандартная процедура, которую делают на потоке. Все равно я благодарю клинику за аккуратное и бережное отношение к пациентам и за отлично проделанную работу.
Тишина З. М.
2024-01-05 08:50:07
Миопию оперировала здесь потому что рядом со мной работают два бывших пациента этой клиники с тем же самым, ну почти. И у них хорошие впечатления и главное результат который я сама могу оценить глядя на них. Теперь и я присоединилась к ним, у меня результат такой - астигматизм 1 дпт. полностью скомпенсирован, миопия 2 ед. скомпенсирована до 0, 25. Это тот реальный результат на который я и рассчитывала и даже пожалуй больше того. Если необходимо отметить и минусы в работе клиники - то я отмечаю несогласованность графика и частые опоздания врачей, как впрочем и пациентов, которые не вписываются в отведенные временные рамки и оттого прием сдвигается. Во всем другом считаю что клиника мощная.
Вадим М.
2023-12-27 23:47:58
Оперировал здесь косящий глаз два года назад. Не смотря на скептицизм со стороны родных и окружения которые постоянно предупреждали, что это пустые хлопоты и шансов на выправление мало - 2 года полет нормальный, глаз участвует в зрение, эстетический момент радует, я очень комплексовал. Есть лица, даже у известных медиаперсон, у которых косоглазие не заметно или придает особый шарм, но это совсем не мой случай. Операцию мне делала доктор Светлана Львовна Кирюхина, которой я желаю всего самого наилучшего за помощь и моральную поддержку до и после.
Кольман И. И.
2023-12-24 22:34:47
Оперативно - во всех смыслах - оказали помощь с глаукомой моему мужу Кольману Дмитрию Евгеньвеичу, когда мы обратились еще не зная ни диагноза ни того, какое может предстоять лечение. Мужу казалось что это просто последствия ковида, после которого осталось множество "артефактов". Врач Ирина Владимировна взяла его буквально сразу на операцию, которая прошла без преувеличения легко и облегчение наступило сразу после того, как отошли полеоперационные дискомфорты. Зная об опасности заболевания глаукомой, и муж и я рады, что все обошлось легче, чем могло бы быть, и благодарны за профессионализм врачу.
Жиляева Инна Андреевна
2023-12-10 20:33:59
Укрепила сетчатку лазером именно здесь, так как не сумела записаться в другую клинику, которую мне сначала рекомендовали. Оно и к лучшему, мне тут понравилось, а клиника в которой отвечают какие-то неадекватные барышни и потом не перезванивают - лишилась пациента.
Мартынова Мария
2023-12-02 22:02:07
Впечатления хорошие - конкретно от врача-косолога в данной клинике Кирюхиной Светланы Львовны. Врач очень понимающий и к пациентам как-то по-доброму.
Зоя Лапина
2023-12-01 02:03:20
Посещали с ребенком детское отделение весной этого года, понравилась врач Землянухина Юлия Александровна - нам просто повезло, тчо к ней записали. Очень легко и по-доброму управляется с детишками, может разрядить атмосферу, когда уже плач на подходе. Это не считая того, что врач высокой компетенции и все успевает увидеть и поставить диагноз. Сейчас мы просто ходим в коррекционных очках, планируем идти проверяться, какие у нас дела, записываться будет однозначно к ней.
Гость-722
2023-11-03 05:28:44
Со свободными окнами здесь действительно как повезет, но я записалась за две недели и попросила сообщить если освободиться окно на пораньше. Мне позвонили и сообщили, так что меня приняли пораньше и это помогло раньше начать готовиться к коррекции. Потому что я хотела только методику Clear и только у Антонова, хирурга с совершенно волшебными руками. У меня два человека из моего оркужения делали у него лазерную коррекцию, и удачно. Иначе бы я не горела таким энтузиазмом проделать все до начала сезона отпусков. Теперь и я без линз, которые кстати говоря мне неплохо так подпортили роговицу.
Гость-526
2023-11-02 15:25:24
Я считаю что прием и медпомощь мне провели нормально, приемлемо. Меня приняли по записи, обследовали зрение и сообщили достаточно подробно, что надо делать с сетчаткой - а именно подпаять ее лазером. Меня все устроило и все было понятно. Далее я согласился провести эту операцию здесь же. И в процессе меня также все устроило. Повезло ли мне или это нормальная практика для клиники, судить не могу, обращение у меня было разовое и других поводов что-то делать с глазами у меня нет. Рекомендовать могу во всяком случае, почему - я написал.
Гость-270
2023-10-29 01:14:47
Жуковский
Опыт обращения положительный, а повод был очень серьезный - лечение катаракты. Мне провели ФЭК с имплантацией иол, хирург Ирина Владимировна Косова все сделала на совесть и без лишнего стресса для меня и моих родных. При чем пишу отзыв уже прооперировав оба глаза, т. е. в течение года я перенесла сначала одну операцию, а через 8 месяцев меня приняли на завершение процесса. Новое зрение позволило обрести оптимизм, вернуться на работу. Думаю меня поймут все кто даже не сталкивался с этим страшным заболеванием.
Гость-576
2023-10-08 13:51:00
Прошла Фемто-ласик у Арсения Владимировича Осипова, хирурга, который работает в этой клиники - могу сказать теперь что это и правда профессионал и очень позитивный врач. Процедура была успешной и быстрой, хотя не могу не отметить, что зрение у меня настраивалось очень постепенно. Врача и клинику посоветовал знакомый, который прошел тот же путь в избавлении от блищорукости, только у него было минус 6, у меня минус 3, 5. За рекомендацию ему благодарна, я не знала, куда обращаться и поэтому боялась вообще начинать искать, слишком все непонятно и не известно на что ориентироваться.
Гость-733
2023-10-04 02:27:34
Мы с ребенком посещали детских врачей клиники 4 года до совершенно летия, после чего сын прошел процедуру лазерной коррекции зрения и окончательно (как мы надеемся) избавился от проблем с миопией. За это время путем хорошо подобранных методик удалось затормозить развитие миопии дальше и в целом укрепить зрение. С самого детства у него было неважное зрение и очень слабые глаза, которые реагировали на все изменения организма в целом. Не надо просто руки опускать и пускать все на самотек. У нас получилось и у вас получится!
Елагин С. И.
2023-09-09 03:13:33
Регулярно проверяюсь здесь компьютерными диагностиками, потому что в семейном анамнезе много нехорошего в плане зрения. Делать коррекцию не хочу, есть много других болячек, линзы меня вполне устраивают. В салоне оптики при клиники приобрел хорошие линзы, они устраивают. Хожу сюда постоянно, потому что мне тут нравится, ни разу не было эксцессов и осмотр делают оперативно.
Н. Т.
2023-09-07 05:56:49
Водила ребенка на диагностику и к доктору С. В. Кирюхиной на счет косящего глаза. Мне в свое время в 12 лет прооперировали косящий глаз, результат получился не очень устойчивый, может методики еще старые были, кроме того потом я никак не закрепляла результат. Посоветовались с доктором, я поделилась своими сомнениями, услышала ожидаемое в общем - что с патологиями зрения нужна работа, а не так что сделал и пошел. Пока походим на аппаратные занятия, поукрепляем мышцу. Зрение у ребенка в целом хорошее, это обрадовало.
Елена М.
2023-09-05 16:56:18
Если бы можно было сравнить глазную хирургию в разных клиниках на своем опыте, а так - ну раз в жизни наверное, оперируешься. А кому как - всем по разному. У меня лично все прошло хорошо: мне делали "Супер ласик", хирург Сергей Леонидович Легких. Мне показалось, что вели себя все как профессионалы, достаточно внимательно ко мне, я была в курсе, что как делается и как себя вести. Документы оформили тоже быстро, ошибок не было. Вот только что удивило, что хирург потом не ведет послеоперационные осмотры, это делает другой врач, такие правила. Впечатления пока свежие и результат не до конца достигнут, так как не прошло и месяца, но я уже не пользуюсь очками как минимум.
Алла Лисова
2023-08-06 01:39:23
Ребенку поставили здесь диагноз - прогрессирующая близорукость, но в связи с возрастом мы приняли решение походить на аппаратную терапию, поэтому ходим на сеансы плеоптического лечения плюс массаж. Также нам выписали новые очки и если очки вызывают протест у ребенка, то на аппаратное лечение ходим как на аттракцион. Перестроили режим полностью, и уже есть подвижки. Ведет нас врач Смирных Наталья Владимировна и нас она полностью устраивает и как специалист и как хороший человек в целом. Детское отделение нравится, но оно не большое, желательно было бы что бы его расширили.
Наталья Андреевна Позднякова
2023-08-04 14:23:45
Хотелось бы побольше свободных окон, а то пыталась записаться довольно долго, мне к косологу надо было попасть с веком. Шла по конкретной рекомендации и не разочаровалась, вопрос решился нехирургическим путем и удивительно просто. Конечно мой случай не типичный и вряд ли такое чудо сплошь-и рядом повторится у тех, кто тоже обратиться с подобным. Но опытный врач все равно на вес золота.
Нина Владимировна Т.
2023-07-26 05:40:39
Визитом своим я в целом довольна, комплекс обследования проведен хорошо, все аспекты вписаны в мою карту и диагноз тоже поставлен верный. Я сама как врач другой специализации увидела профессиональный подход и серьезность клиники. На счет дальнейшего лечения здесь я в принципе согласна, осталось согласовать свободное время и средства.
Лия Андреева
2023-07-23 03:22:59
обращаемся сюда регулярно - сначала по взрослым делам были на диагностике и консультации, сейчас возим ребенка на аппаратное лечение. с парковкой везет всегда, не знаю почему и почему люди не могут припарковаться. И прием тоже не задерживался ни разу, вообще вот времени не теряли здесь ни разу, все оперативно.
Миронова Юлиана И
2023-07-06 20:14:19
Мне здесь диагностировали аккомодативную астенопию и здесь же я ее лечила комплексно, хотя уже на стадии нормального подбора линз стало заметно улучшение. Плюс к тому я посещала массаж, релаксовую программную терапию плюс мне были выписаны лекарственные препараты. Все вместе очень помогло и в общем смысле тоже, ушло ощущение измотанности, тревожности и упадка сил. Работающих здесь врачей и медсестер я считаю профессиональными и чуткими, в чем убедилась сама.
Гинцбург Ирина Леонидовна
2023-07-02 17:27:19
Выбрала для Ласика эту клинику и конкретного врача Баталину. Миопия у меня была -2, многим это покажется ерундой, но мне было крайне проблематично, например потому что я линзы не ношу, слишком чувствительные глаза. Не пожалела о своем выборе и решении, надо только перетерпеть пару суток после процедуры и не ныть. Зрение менялось постепенно. По условиям что: у меня была "семейная карта" на скидку, но не она определила конечно выбор клиники. Платить надо пластиком или наличными, СБП не принимают. Пластик должен быть на имя того кто подписывает договор. Вот пожалуй и все затыки с которыми я столкнулась.
Куликова Олеся Н.
2023-07-01 17:22:45
С отцом тут прошли УПХ с ИОЛ, у хирурга-офтальмолога Кузнецова. Как бы пафосно не звучало, но возможность снова видеть ни чем не оценить, просто это по другому и не выразишь. Но пожаловаться действительно особенно не на что, только в самом начале мы никак не могли согласовать свое расписание с тем что предлагала клиника. В нашем случае нас все устроило в общем и замечаний с нашей стороны нет.
Жасмин
2023-06-04 17:01:48
Я сюда обращалась из-за вторичной катаракты и это все слишком серьезно чтобы случайно ыбрать клинику и зайти. Поэтому разочарования не было, тем более что я сама врач. И знала о чем говорить и спрашивать. Оказанную помощь я оцениваю как очень качественную. Запись получиась не очень быстрая, но не критично долгая.
Полина К.
2023-05-29 00:32:02
По поводу проведенной операции Фемто Ласик: врачи, которые со мной работали, все замечательные и им благодарность большая, которая я считаю должна идти вне зависимости от стоимости. Относительно же среднего медперсонала хотелось бы пожелать им чуть большей заинтересованности в профессии.
Марина Фельдман
2023-04-27 17:26:42
Если бы решили вопрос с парковкой для пациентов! Мы посещаем аппаратные процедуры с ребенком и нам очень трудно припарковаться. Приходится пользоваться такси и это не очень удобно. Детское отделение классное: детям врачи нравятся, процедуры проходят не заметно и без напряга.
Науменко Алла В.
2023-03-31 16:29:00
Меня подкупило в выборе клинике то, что клиника действительно старая в хорошем смысле, работает и работает годами, оснащение и виды операций постоянно обновляются. Не хотелось бы рисковать и ставить на себе эксперименты, поэтому я обратилась сюда за ЛКЗ: хотя здесь что-то дороже и мне есть клиника совсем близко от дома. Считаю что не прогадала, преварительная подготовка заняла мало времени, по времени меня записали на нужное мне и удобное (я работаю). Прошло без эксцессов и придраться мне в общем, не к чему. Поэтому я оцениваю оказанные медицинские услуги на высокую оценку.