Городские больницы Москвы
Мясников Александр Леонидович
(495) 440-54-62, (495) 440-58-10
info@gb71.ru
gb71.ru
Поликлиника больницы №71 на Можайском ш.
Городская клиническая больница имени М.Е. Жадкевича - одно из самых престижных медицинских учреждений в городе. Здесь диагностируют и лечат все от обычных заболеваний до самых сложных и хронических. Врачи и медсестры больницы постоянно проходят подготовку и профессиональное обучение, стремясь обеспечить пациентам максимально высокий уровень медицинской помощи. Чтобы удовлетворить потребности пациентов, больница имеет все необходимое оборудование и организованы отделения разных специализаций. Все это делает больницу имени М.Е.
Жадкевича особенным и заслуживающим доверия медицинским учреждением.
Малоинвазивные хирурги (11)
Фото учреждения
Показать все фото
Борисов Константин Олегович
2024-07-08 18:48:00
Огромная благодарность врачу-неврологу Арискиной Ирине Геннадьевне. В течение 3-х месяцев я безуспешно наматывал круги по поликлиникам, пока не слёг окончательно, так и не получив вразумитедьного диагноза. И только Ирина Геннадьевна благодаря своему высокому профессионализму и вниманию к пациентам смогла поставить верный диагноз. Она спасла мне жизнь. Благодаря Ирине Геннадьевне меня начали лечить от тяжёлой болезни на ранней стадии. Я уже вижу положительные результаты лечения и перспективу выздоровления. Борисов Константин Олегович
2024-01-02 18:54:55
Я очень впечатлена услугами, которые я получила в Больнице им. Жадкевича. Когда я обратилась к доктору Смирновой, она проявила высокий профессионализм и внимательное отношение к моим проблемам с сердцем. Она провела всесторонний анализ моего состояния и назначила эффективное лечение. Кроме того, я была приятно удивлена чистотой и порядком в клинике, а также вежливостью персонала. Единственное, что я бы хотела улучшить, это время ожидания в очереди, но это мелочи по сравнению с качеством медицинского обслуживания.
Ксения
2023-11-01 14:55:52
Вчера отвезла сестру в эту больницу с подозрением на камни в желчном пузыре, после беременности начался приступ непрекращающийся, со входа в приемлем отделении на вопрос где принимает врач, охранник начала хамить, потом сказала вот врач, угрожала вызвать полицию, неясно зачем, у нее спросили где дежурный врач. Приняли сделали
Рентген
и сказали камень, завтра выпишем в 11:00, рассказали, что грудной ребенок 10 дней (грудное вскармливание)в итоге выписку на следующий день ждали до 15:00, так и не дали. Ужасное отношение персонала, старые корпуса и хамское отношение к людям
2023-05-08 13:15:00
Очень рада высказать свою благодарность Больнице им. Жадкевича (ГКБ №71) в городе. Несколько месяцев назад я столкнулась с болезнью, которая требовала обращения к специалисту анестезиолог-реаниматологу. К счастью, эта клиника предлагает прием врачей такой специальности. Очень благодарна за профессионализм и грамотность с сотрудников клиники. Все заботятся о своих пациентах, дают всю необходимую информацию и профессиональные рекомендации. Особенно рада заметить аккуратность и порядочность при работе с медицинским оборудованием. Оцениваю работу врачей, средних медицинских сотрудников и администраторов Больницы им. Жадкевича (ГКБ №71) в городе очень высоко. С нетерпением жду полного выздоровления и продолжения лечения в этой клинике.
ГКБ 71
2022-11-28 08:56:41
Россия / Красногорск
#244 Добрый вечер. Хочу оставить свое впечатление о посещение больницы. Род...
Здравствуйте. В отношения сотрудника охраны будут приняты соответствующие меры в виде запроса объяснительной, а также передачи информации об инциденте начальнику ЧОП "Звезда". Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, напишите нам на электронную почту: info@gb71. ru, указав ФИО и контактные данные для обратной связи. С уважением, администрация
Валентина
2022-11-26 20:14:13
Россия / Красногорск
Добрый вечер. Хочу оставить свое впечатление о посещение больницы. Родственница поступила туда по скорой. Была прооперированна, лежала в реацимации ей 90 лет. Свет не без добрых людей, ее перевели в хирургию кор. 7. Низкий поклон уборщице Лизе, не знаю ее фамилию, которая ухаживает за не ходячей бабушкой. Но охрана корпуса 7 Бутарева ( могу не правильно написать фамилию) Елена, которая работала 26. 11. 22 это ужасно. Не тактична, не вежлива, ей только в тюрьме строгого режима работать. Если охрана работает в подчинение руководства больницы, проинструктируйте пожалуйста, как разговаривать и общаться с людьми. Если организацию облуживает ЧОП "ЗВЕЗДА" то ей нужно поправить корону! СПАСИБО за понимание и внимание к отзыву!
2022-09-15 18:47:45
Россия / Хотьково
28 августа этого года данную больницу в отделение реанимации поступила моя мама 85 лет с желудочно-кишечным кровотечением, откуда в последствии 29 числа была переведена в отделение терапии. Её лечащим врачом была Селина Селина Юрьевна. В процессе обследования были выявлены множественные
Язвы
пищевода, проводилось лечение, врач сказала, что 9 сентября маме должны будут сделать повторную гастроскопию. 7 сентября мы позвонили Селине Юрьевне, чтобы узнать состояние мамы. Она сказала, что мама "один сплошной отек", причина неизвестна, контрольная гастроскопия пока под вопросом, отек они никак снять не могут. Попросила нас позвонить в понедельник. Однако уже на следующий день (! ) 8 сентября Селина Юрьевна принялась звонить нам и настаивать на том, чтобы мы забрали маму как можно скорее. Гастроскопию они провели, язвы заживают, дальнейшее лечение - медикаментозное. На мой вопрос - а как же ее сильные отёки? - был дан ответ, что они её «промочегонили», остался только небольшой отек на левой ноге. Врач была готова выписать ее прямо тогда, удалось договориться на субботу. Как же так? Возможно, зав отделением оказала давление на Селину Юрьевну и попросила побыстрее освободить койко-место? Иначе как объяснить такие резкие "врачебные качели"? Через 4 дня после выписки мама повторно попадает (к большому сожалению!!! ) в эту злополучную больницу в реанимацию с низким давлением. Помимо прочего, маму выписали с сильными пролежнями по всему телу и без зарядки для телефона. Злая женщина в приемном покое проорала что пролежни "это не к нам", а зарядку "украли эти ваши из перевозки". Маме теперь требуется лечение пролежней у
Хирурга
, это они нам будут оплачивать его услуги? Почему такое наплевательское отношение к пожилому беспомощному человеку?! Мама сама медик, всю жизнь лечила людей, помогала им, ее в поселке все знают и уважают, неужели она не заслужила добросовестного качественного лечения и отношения к ней? Это ведь положено законом! В эпикризе про пролежни ни слова! О состоянии мамы узнать невозможно! Нам говорят, что в больницу надо приезжать лично, но мы находимся далеко в другом городе, сами болеем
Коронавирусом
и с такими порядками сталкиваемся впервые!
Энже
2022-07-21 11:19:28
Выражаю искреннюю благодарность врачам, всему медицинскому персоналу, заведующему отделения, лечащему врачу Вельяминову Александру Юрьевичу травматологического отделения ГКБ №71 за профессионализм, добросовестное отношение к своему делу. Я в ночь с 14 на 15 июля 2022г. поступила в отделение на скорой помощи после дп на пешеходном переходе. Дежурный доктор Александр Юрьевич зашил
Раны
, оказал первую медпомощь, провел диагностику, обследование. Дальнейшее лечение в отделении было очень результативным. Здесь каждый пациент окружен заботой, пониманием, и вниманием. Благодаря слаженной четкой работе сотрудников отделения лечение пациентов, проведение сложнейших операции проходит на высокой результативности. Вежливый старательный младший медперсонал, обслуживающий персонал своим трудом, позитивным настроем помогают больным приобретать психологическую уверенность в выздоравлении. Желаю успехов, процветания, здоровья коллективу травматологического отделения. С уважением и почтением всем Гафурова Энже Латифулловна
Чеховских
2022-05-11 20:53:23
УСКОВУ Олегу Николаевичу и ЕРОХИНУ Алексею Анатольевичу выражаю огромную благодарность!!! Врачи травматологи-ортопеды. За профессионализм, внимательное отношение! 6 мая 2022 г шла операцию (
Перелом
большеберцовой кости н/3) шла абсолютно спокойная и уверенная в хорошем результате. Все так и прошло!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Нелли
2022-05-07 19:02:59
Спасибо хирургам и врачам что вовремя сделали диагностику и прооперировали сына!!!!! Но, это не относится к администрации! Мясников запустил больницу дальше не куда! Кругом разруха!!! На шлагбауме взятки!!! Тележки для трупов почти на дороге!!! Отделения давно не видели ремонта, зато "доктора" Мясникова видим на экране регулярно!!!
Влаимир
2022-02-28 22:03:27
Год назад сломал ногу. После мед. пункта привезли в 71больницу. Попал в отделении травматология. В палате чистота и порядок! Кормили нормально! Хочу поблагодорить всем врачам отделении травматологии, особенно ВЕЛЬЯМИНОВУ А. Ю.
Светлана Юнга
2021-09-21 01:12:51
Два раза за один 2021 год (в феврале и августе) довелось побывать пациенткой гинекологического отделения 71-й больницы. О каждом враче, в руки которого мне посчастливилось себя отдать, я написала отдельный отзыв. А здесь я хочу пропеть дифирамбы отделению в целом :) Это был мой первый (и сразу второй) опыт лежания в больнице: я и не думала, что там может быть так хорошо! Во-первых, во-вторых и в-третьих – люди. Коллектив! В коллективе просто нет плохих или неприятных людей. От заведующего отделением до самой младшей нянечки – люди отборного качества, если можно так выразиться. Практически со всеми удалось наладить если не добрые, то нейтральные отношения. А нянечка Наталья Ивановна вообще навсегда останется в моём сердце и сердцах ещё многих пациенток :) А уж когда укладываешься в одно и то же отделение второй раз за полгода – тут уж просто все как родные воспринимаются! :) В-четвёртых, в отделении всегда и везде очень чисто (героическими стараниями нянечек). Ремонт явно был сделан относительно недавно. Палаты большие, на 4 человека каждая. В каждой палате свои туалет и душ. Температура в палатах комфортная и зимой, и летом. Кровати удобные (для человека без лишнего веса). Вид из окон двух палат, в которых я жила - на шикарные еловые лапы со столь же шикарными шишками :) Больничная еда – это отдельная песня. Довольство или недовольство ею зависит от избалованности и пищевого поведения каждой конкретной пациентки. Я лично видела там беременных дам, которые здоровое больничное питание полностью заменяли на доставку из МакДональдса и Дошираки, заявляя, что больничное они не могут есть… Больничная еда просто-напросто очень простая, не украшенная специями и умеренно посоленная. Просто овощи, крупы, макароны, мясо и фрукты. Лично я прекрасно прожила на такой простой еде в общей сложности 2 недели, даже не досаливая её, хотя в обычной жизни являюсь кулинарным блогером, то есть и сама привыкла питаться сложносочинёнными блюдами. Так что и к качеству еды у меня тоже претензий нет! Мне там было хорошо! Только одно неудобство: катетер оба раза поставили в сгиб правой руки! То есть правой рукой 2 недели практически нельзя было пользоваться! А поскольку совсем не пользоваться правой рукой не получается (например, когда завязываешь волосы в хвост), то при каждой попытке её согнуть, она травмировалась об края катетера!
Алина
2021-06-28 11:55:27
Ну что сказать об этой больнице?! Ужас это еще мягко сказано, попала в гинекологию с угрозой выкидыша, было
Кровотечение
. Поступила вечером, в приемном отделении приняли быстро, но потом начался ад, на утро пришел врач, сделали узи, взяли анализы. По узи показало, что нет сердцебиения, срок у меня был 5 недель, который врачи не могли определить. Дали таблетки и сказали лежать. Пролежала я три дня, без каких либо процедур, кроме уколов, спрашивала про анализы ответ врач не давал, спросила когда сделают повторное узи, вышел из палаты без ответа. Было сильное кровотечение, ничего не сделали, отправили лежать. И эти люди называют себя врачами, равнодушные, неопытные. Некоторые так ждут свою
Беременность
, ждут что сохранят, помогут, спасут, а врачам все равно. Все вопросы без ответа. Ведь это не их детей касается. Отвратительное отделение, самое ужасное по всей Москве. Не дай Бог еще раз сюда попасть.
2021-04-21 16:45:20
!!! Просьба Администрации усмирить непозволительное поведение санитарок 2го неврологического отделения!!!
Здравствуйте, убедительная просьба - как можно скорее и оперативнее предпринять меры относительно ситуации с неадекватными сиделками и недопуском к больным тяжело пациентам сиделок из патронажной службы "Доверие" с нормальными результатами анализов по Ковиду, в противном случае близкие пациентов-стариков иссякнут по терпению, не выдержат и закидают жалобами Роспотребнадзор и Департамент Здравоохранения, чтобы этих санитарок-нахалок с 6-го этажа в одной из смен, за которыми стоит Ст. медсестра Светлана Олеговна, убрали далеко и надолго этих санитарок от людей-пациентов и их Родных!!! Эти санитарки-просто нелюди!!! Они способны забрать у старушки кошелек, и женщина будет сидеть и плакать, потому что защитить ее от этих мигер некому, пока ее дочь не приехала и не разобралась во всем, вернув Матери ее вещь!!! Это поведение их ни в какие вороты не годится!!! Санитарки клянчат деньги (2000 р. в сутки) у Родных пациентов, смотрят в картах эх телефоны, звонят, и представляются сиделками, прося за свои ЯКОБЫ услуги эти деньги! И, главное, что они не дают работать обычным умеющим свое дело выполнять сиделкам из организации Доверие - не по наслышке говорю! Санитарки вместе со ст. медсестрой не впускают сиделок в отделение к пациентам под любыми предлогами. а если даже и впускают, то жизни и нахождения сиделкам в отделении не дают в течении суток!!! Так ведь нельзя! Так не по-человечески!!! Там же в отделении речь идет о больных беспомощных людях, которым катастрофически в сложный для них момент нужна Помощь, Забота, Поддержка профессиональных Сиделок, так как Близких пациентов редко впускают из-за нынешней ситуации с Ковидом! Ослу понятно, что за Беспредел, когда нарочно сиделок с нормальными результатами анализов не впускают к пациентам только ради того, чтобы самих денег заработать, а самое ужасное - чтобы не показать на сторону, что люди в отделении лежат голодные, в моче, обезвоженные целыми сутками!!!!! А бедные родственники по незнанию своему всего этого продолжают с верой платить этим гадским санитаркам именно данного отделения (про другие совершенно не отвечаю), которые и за полученные 2000 р. в сутки, все равно ничего для пациентов не делают!!! У санитарок этих, пока они сидят и лясо точат на этаже по ночам, Люди в палатах падают и ударяются, а они даже не реагируют, пока за ними 5 человек не прибегут, разыскивая по этажу!!! Они просто не следят должным образом за пациентами, за которыми взялись ухаживать - и не бесплатно, а ведь за деньги, и то халтуру гонят!!! а все это из-за того, что это поведение им позволило руководство! Да куда уж там санитаркам суметь за всеми 10 а то и больше пациентами уследить, за которых они взялись ухаживать за деньги! Нет бы отдать все именно самих сиделках, которые имеют официально работу в этой области!!! Не все решают в этой жизни деньги, но видимо санитарки данного отделения этого не понимают!!! В ситуации с нашим Родным Человеком, которого к нашей боли, уже нет с нами нам как раз помогла организация Доверие, которые предоставили сиделку к нашему Родному человеку. Названная патронажная служба Доверие работает с ГКБ 71 по Договору! Великим Чудом с хорошими анализами сиделку из Доверия впустили к пациенту, и она стала по-настоящем ухаживать, заботиться, сопереживать нам, в отличие от санитарок, которые больше деньги собирать умеют, чем за людьми заботиться и помогать им! Это уже просто крик души!!! В общем, огромная Просьба - разогнать этот балаган из санитарок 6-го этажа да поскорее начать впускать санитарок к пациентам 2-й неврологии! Мы же говорим о беспомощных людях, а не об игрушках, которых можно вот так кинуть без присмотра и не подходить к ним!!! Убедительная просьба - начать впускать сиделок из специальной патронажной службы, тем самым помочь больным пациентам выкарабкаться и получить должное необходимое обеспечение! Пусть сиделки - на то они и сиделки, чтобы ухаживать за людьми, которые в этот момент сами не могут оказать себе помощь! Наши старики и старушки заслуживают, чтобы им оказывали Заботу, Поддержку, Помощь и т. д. И с этим лучше всего справятся Сиделки и Близкие, но не санитарки, тем более такие наглые и жадные до денег до нельзя!!!!!!! Просьба принять меры и помочь пациентам!!!
2021-03-31 07:32:06
Ужас одним словом! Была записана на
МРТ
, талон был на руках, пришла вовремя. В 7 корпусе там где делают МРТ мне сообщили что у меня нет направления на МРТ от врача, идите берите! Врач Ахмедова Д. Нехотя написала мне направление, создалось впечатление что я у неё прошу денег в долг. После выхода от врача мне стало плохо и понадобилось 15-20 минут что бы придти в себя! Я с трудом вернулась обратно в 7й корпус и получила ответ!! -Что меня принимать не будут так как я опоздала, свободных окон нет.!! Я объясняю что мне стало плохо пока я до вас шла, Но в ответ услышала -делайте что хотите времени нет! Это что же такое получаеться?? Нам без сознания ползти надо? Вы для чего в больницы работать идёте? Вредить или лечить? Я в шоке!
2020-11-25 19:14:51
Россия / Реутов
Хочу выразить огромную "неблагодарность" за наплевательское и циничное отношение к больным врача Лиситчук И. Б.! Считаю человек не на своём месте. В разгар пандемии я попала на прием к этому доктору со всеми признаками
ОРВИ
. На все мои жалобы о симптомах от него звучал один и тот же ответ: "И у меня
Кашель
", "И у меня слабость", "И у меня голова болит, магнитные бури никто не отменял", "И у меня одышка, представьте себе". "Температура? Но сейчас же её нет? ". "Это у вас не кашель, это смешно" и т. п. При этом смешочки, нежелание выслушать мои жалобы и вопросы, В результате, оказалось у меня Covid, это было понятно однозначно, а за те дни что он отфутболивал меня, состояние сильно ухудшилось. Я уважаю труд врачей и преклоняюсь перед их подвигом в настоящее непростое время. Но такой врач просто порочит это звание. И очень жаль, что у такого продвинутого глав. врача могут работать такие никчемные кадры?
Алексей
2020-10-07 23:22:47
Добрый вечер. 04 октября 2020 года меня доставляют в 71 ГКБ с диагнозом хронический холестит. В больнице делают взятие крови из вены и ПЦР тест на короновирусную инфекцию covid19. После этого размещают в палату неотложной и экстренной помощи ждать результата теста. 6 октября тест выявляет у меня наличие covid19, хотя я переболел им в апреле-мае 2019 года. После этого в больнице делают КТ лёгких на наличие
Пневмонии
, КТ отклонения не выявила. В 19. 00 06. 10. 2020 меня выписывают домой на дальнейшее лечение, в больнице лечение не предложили. Выкинули за дверь как собаку в 20. 00 вечера. При этом у меня
Диабет
2 типа, эрозивный
Гастрит
, хронический холецестит.
Показать прикрепленное фото
Olga
2019-10-28 23:14:52
Муж попал в 71 больницу с диагнозом инсульт. Три дня пролежал в реанимации. Как потом выяснилось, в реанимации пациенты получают лечение, которое не полностью соответствуют установленным протоколам. Помимо стандартного
Аспирина
везде дают еще один препарат. Но это дорогой препарат, видимо, из-за этого он не входит в перечень лечения. На второй день у мужа поднялась температура. Так как была нарушена функция глотания, я предположила пневмонию, что часто бывает в таких случаях. Но никакой диагностики, а тем более лечения, он так и не получил. На третьи сутки в таком же тяжелом состоянии мужа перевели из реанимации в общую палату. Врач на мою просьбу отказался делать обследование легких. Сказал, ни к чему. Состояние мужа ухудшилось. Мне пришлось под расписку забрать его и перевести в другую больницу. К слову, в новой больнице ему сделали кт легких и нашли пневмонию, которую в упор не хотели видеть врачи этой больницы. Мрт в данной больнице также не сделали, что вообще-то показано при инсультах, так как у них сломан аппарат. Я не буду рассказывать про запах краски в реанимации и бегающих тараканов в палате. Про грубость со стороны персонала и отсутствие медсестер на местах. В общем, всем я рекомендую обходить эту больницу стороной. Также три года назад там лежала мама с
Инсультом
. Сейчас, спустя три года, бесконечные
Головокружения
, слабость в ногах. К сожалению, тогда я не перевела ее никуда. Это только на словах и по телевизору так все радужно. Главврач ведет свою программу, расхваливая и показывая свою больницу, а элементарный исправный мрт аппарат и полное лечение и диагностику пациентам обеспечить не может.
Радмила
2019-10-19 13:25:54
Хотим выразить Благодарность сотрудникам реанимации 7 корпус! В реанимации очень чисто, за больными ухаживают, никаких посторонних запахов! Замечательные медсестры как мамочки! Врачи изумительные! Спасибо и Поклон им за спасенного брата. Хотелось бы пристыдить дюдей которые пишут пасквили! Сама побывала! И знаю что лучшая больница 71
2019-06-09 20:51:22
Россия / Красногорск
после того "врачебного" заключения, которое дал Мясников по делу Ивана Голунова, предлагаю всем байкотировать его программу на ТВ. Думаю, что его великий отец перевернулся в гробу!
Дмитрий
2018-09-28 18:25:29
Третий раз сталкиваюсь с 71 больницей! В первый раз с ее поликлиническим отделением (был на приеме у хирурга и
Невролога
). Специалисты посредственные. Мои познания в области медицины куда более обширные, хотя являюсь вообще чисто техническим человеком. Невролог Павлова даже не удосужилась осмотреть мою руку, хотя обращение мое в поликлиническое отделение было связано именно с ней. Диагноз выбирался данным "доктором" исключительно по компьютеру, после чего ей было выдано заключение о необходимости операции! Больше вся процедура посещения доктора сводилась к рекламе ортопедических салонов в городе Москве с приложением к рассказам кучи ненужной мне макулатуры. Забил. Вылечил руку сам. На этой неделе судьба меня снова столкнула с 71 больницей, теперь уже с хирургической ортопедией. Сказать, что это ужас, -значит не сказать ничего. И это называется, человек москвич, прикрепленный по месту жительства к данной больнице. Случилась у меня травма колена, полный отрыв мениска. Поскольку сам работаю в лечебном учреждении, то сделав заблаговременно МРТ с результатами анализа взял направление на консультацию для последующей госпитализации в хирургию травматологии. Где то и у кого то что то узнать просто невозможно, медсестер на посту пятого этажа ортопедии просто нет, сидят кучей рядом в комнате и занимаются своими разговорами, не обращая никакого внимания на тебя. Только после повышения голоса на пару тонов соизволили повернуться с недовольной физиономией. Заведующий отделением точно так же на ходу пояснил, что в ординаторской должен появиться доктор который занимается именно коленными травмами. Хорошо, -появился доктор, но с видом на лице: "А чего ты сюда пришел то? " Далее доктор посмотрел на результаты МРТ и сделал великое открытие, что нужна операция и даже выдал листок с необходимым перечнем анализов перед операцией. Но потом Сергей Александрович (фамилия его мне неизвестна) выдал, что операцию он сделать не может, поскольку в больнице для данной операции нет расходных материалов! Супер! И вообще, надо звонить и интересоваться когда они появятся и будут ли они вообще в ближайшем месяце. Т. е получается, что на операцию я образно должен еще прибыть со своим шовным материалом, анестезией и наверное пачкой саморезов???? Зато как Мясников А. Л. красиво поет по телевизору о своих замечательных врачах и прекрасной больнице. На платной основе у него конечно есть все, но вот больничка то, как и персонал гниловаты, мягко сказать. Да, прямо перед хирургическим корпусом №7 разрыт огромный котлован, наполненый водой. Наверное специально для тренировки персонала.
Показать прикрепленное фото
2018-09-15 11:03:36
Хочу спросить про
ЛОР
отделение. Почему берут кровь при поступлении без перчаток? И капельницы ставят не в перчатках. И даже руки не моют!!!
анна
2018-09-13 13:11:37
я хочу сказать ужасно работает участковый
Викторова Л. И т. к она погубила свекровь и мужа сразу они умерли на глазах
Алла
2018-08-29 10:14:12
Большое спасибо всем врачам больницы №71, очень хорошая больница, все врачи компетентные и внимательные к пациентам. Особенно хочу поблагодарить хирурга из 2 травматического отделения- Ускова Олега Николаевича, который сделал мне операцию вальгус деформация правой стопы большого пальца 1 августа 2018г. Замечательный доктор- "золотые" руки, операция прошла блестяще уже через месяц шов на ноге зажил и рубца вообще невидно. Нога не болит и "шишки" на ноге нет, я очень довольна и благодарна ему. Спасибо Доктор!!
Марианн
2018-08-21 14:27:34
Добрый день! Хочу выразить особую благодарность и сказать большое СПАСИБО врачу - травматологу Чекунчикову Н. В. и его медсестре Татьяне (к сожалению фамилию и отчество не знаю). Так случилось. что в моей семье не один человек лечится и наблюдается у этого врача и параллельно оказывает помощи и медсестра.
Они с большим пониманием относятся к своим пациентам, всегда стараются помочь. Татьяна всегда четко контролирует всех пациентов: чтобы были записаны, чтобы вовремя пришли на прием. Желаю им здоровья, терпения, успехов в их нелегком труде.
Алексей
2018-04-29 18:01:37
Боже упаси попасть в эту больницу!!!!!!! мать привезли в приемное отделение с мерцательной аритмией на приеме сидело две не знаю толи врача толи еще кого - но проще говоря им глубоко на всех пофик - сказали что главврач приказал больных с мерцательной аритмией брать но не лечить! Короче забрал мать снова вызвал скорую и увезли в другую больницу где всё восстановили! минздрав! закройте эту богодельню1!!!
2018-04-18 16:35:44
Россия / село Озерецкое
Очень не советую обращаться за лечением! Безобразно себя ведут на приеме, откровенно хамил, наорал ни за что ни про что! И это врач? Это психопат примитивный и озлобленный на всех и вся! Берегите ваши нервы и обходите стороной.
2018-03-28 17:56:55
Судя по отзывам на официальном сайте больницы, отрицательные оттуда удаляют. Увезли в 71 гор/б родственника в 2 часа ночи по скорой (работникам скорой большое спасибо за внимательность и искреннее желание помочь пациенту, честно, не ожидали) после приступа эпилепсии, с очень низким давлением и судорогами. Отзвонилась врач, сказала обследуют, но уже в 7 утра позвонили из отделения и почему-то "хихикая" молодой человек (жаль что фамилию не спросила) сказал, что у пациента ничего не нашли, что он поступил в состоянии алкогольного опьянения (откровенная ложь). Сказали забирайте его или посадим в такси и отправим домой. Забрать в 7 утра самим возможности не было, поэтому согласились на такси. Т. к. он с трудом передвигался, еле дотащили до квартиры. Родственник поведал, что в отделении его закрыли в палате с лицом неопределенного места жительства и обследования никакого не было. Таким образом молодой москвич, не наркоман, не алкоголик, не был ни обследован, не была оказана помощь. Взносы в мед. фонд налогоплательщики платят немалые, на зарплату вот таким "хихикающим" МЕДИКАМ! Складывается впечатление, что у работников больницы нет родственников, за здоровье которых они переживают. Хочется пожелать нам всем Здоровья, больше отзывчивых и неравнодушных людей на жизненном пути. А медики, я считаю, должны ощущать неотвратимость наказания за проявление халатности, неоказание помощи иначе в нашей медицине ничего так и не поменяется.
2018-03-03 14:30:43
Это не больница!!! В этом здании из здоровых людей делают овощи! Моей бабушке стало плохо и ее отвезли сюда в неврологическое отделение на 4 этаж. За 4 дня пребывания, она практически разучилась говорить, не могла полностью открыть глаза. Язык ее пересох настолько что был поход на потрескавшуюся землю, во рту не было даже слюней. А все потому что ей две ночи подряд давали фенозепам!!!!! А это транквилизатор! Помимо этого ее привязывали за руки к кровати. Я когда приехала ее навестить-была просто в дичайшем шоке. Моя бабушка лежит привязанная, голая, с открытым пересохшем ртом и я ее не могу разбудить, как только не трясла ее, она не реагировала! Это какая должна была бать доза наркоты что я не могда ее разбудить. Хотела ее покормить, она чуть откроет глаза, пытается пошевелить языком и что-то сказать, а не получается, все горло сухое, поила ее с ложки водой, чтобы хоть как то смочить язык. Врач мне сказала что ее привязывают потому что она ходит по ночам, а они видите ли боятся что она упадет и сломает себе что-нибудь, а ведь она просто пыталась дойти до туалета!!! Человек хотел попасть в туалет, а его привязали и опоили наркотой! Первый раз я приехала в часы приема (с 16-19), хотела поговорить с врачом о диагнозе и состоянии бабушки и выяснить вообще почему она не просыпается да и к тому же привязана к кровати, на что врач мне сказала что у нее рабочий день закончился полтора часа назад и разговаривать она не будет! Я забрала бабушку домой под расписку, потому что если бы я этого не сделала-из нее бы точно сделали овощ. Просто накачивали фенозепамом и не подходили целыми сутками, потому что она спит и спит. Кстати в выписке врач не написала ни слова о фенозепаме. Про него она мне сама сказала когда я спросила почему я не могу разбудить бабушку. Так же в выписке написано что у бабули был стул и даже написала структура и цвет, хотя на самом деле бабушка не ходила по большому на тот момент уже 5 дней!!! Сейчас бабушка дома, приходит в себя и говорит что там работают не врачи, а фашисты, не давали ей ни пить, ни есть, ворочали ее на кровати так сильно что иногда она стукалась об стену. Начала разговаривать, язык увлажнился, стал розового цвета, а в больнице был коричневый. Уже сама просит кушать и потихоньку ходит с палочкой. Настоятельно не рекомендую ложиться в эту псевдобольницу и не кладите своих родных туда, иначе их там просто превратят в овощи.
Виктория Саркисян
2018-01-30 21:09:05
Россия / Одинцово
Большое спасибо Лор-отделению больницы 71. Врачам, особенно Ивану Викторовичу, медсестрам, санитаркам и лучшей буфетчице Натальи Павловне (могу ошибаться с именем). Добрый, отзывчивый, понятливый человек. Никода не откажет в просьбе. А её сменщица, кажется Татьяна, эта просто удавится за дольку лимона, лишний сахар, или ты хоть умирай с голоду, если только сегодня поступил. Ей нужно быть добрее к людям, и тогда и её будут вспоминать добрым словом.
2018-01-23 19:20:44
Россия / Видное
В больнице творится хаос!!!! На первом этаже лежит моя сестра. Сегодня ей сказали, что переведут на 5-й этаж, но не случилось, якобы места разобрали. Перевели в соседнюю палату, где одну рвёт, а вторая с воспалением лёгких лежит, ей мед. персонал говорит кашлять в полотенце. Это как??? Как такое может быть?? Подвергать здоровье опасности остальных пациентов? Всех в одну палату! Сестра сходила в ординаторскую, где на неё посмотрели как на невменяемую и сказали, что если не нравится, то может переходить в платную палату! Что никто никого ни куда переводить не будет, что почти в каждой палате такие пациенты лежат и вообще, раз она уже лежит в больнице и она уже по любому рискует подхватить что-нибудь!!! Модераторы сайта! Прошу принять меры!!!
Людмила
2017-12-28 07:11:55
Эндокринологическое отделение больницы-это беда! Нет об ледований и анализы не берут, профильно не лечат. Лежишь, как в терапии. Кормят не по часом, опаздывают. В палатах санитарные нормы не соблюдают. Столовая отсуствует, едят на коленках. Кулер с водой отсуствует. Один унитаз на все отделение!!! Лекарства всем говорят приносить свои. Безобразие полное.
Инна
2017-12-20 15:37:30
Обходите стороной терапевта Лиситчука, городская больница им. Жадкевича, попала к этому горе врачу и никому не советую. Весь приём не буду пересказавать, напишу несколько его выражений! У меня болели плечи и боль переходила в шею, врач отвечает на мою жалобу, мужик есть? Я отвечаю: у меня муж! Врач: жаль, хотя если бы был и муж и любованик было бы не плохо! Муж застал вас с любовником, дал по шее и все стало на место! Далее: у меня деформация грудной клетки, врождённое, а он глянув и поставил свой диагноз: нееет говорит, это у вас просто так! Это конечно была пятница и они что то в кабинете праздновали, может поэтому врач фривольно себя вёл, но какое отношение это имеет к профессионализму врачей и качественных услуг! Ушла ни с чем!
Гость
2017-10-02 15:54:36
Россия / Ярославль
От всей нашей семьи хочу выразить огромную благодарность всему кардиологическом отделению больницы, где в сентябре 2017 года была прооперирована моя мама Городнова Ирина Владимировна. Высокий профессионализм, слаженность и серьезный подход к своему делу со стороны медперсонала мы почувствовали уже сразу после звонка в клинику. Не было никаких препятствий к тому, чтобы по направлению от кардиолога из своей районной поликлиники, получить медицинскую помощь на самом высоком уровне. Мама попала к великолепному хирургу Даниленко Сергею Юрьевичу. Внимательный, вежливый, четко и профессионально ответил на все ее вопросы и убедил в том, что операция необходима. Это прекрасный врач и широкой души человек.
Спасибо всем докторам отделения, которые участвовали в проведении операции, потом принимали участие в восстановлении маминого здоровья после операции. Спасибо всему младшему медицинскому персоналу отделения,
Врачам-анестезиологам, работающим во время операции.
Дай вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов!
2017-08-04 10:24:17
Лежала в Травме 3 дня. Питание хуже, чем в хлеве. За три дня никто из врачей вообще не подходил, только во время обходов скользящим взглядом по мне проходились. Правда анализы какие-то брали. Мед. персонал - все хамы, как на подбор. Через три дня решила выписаться, чтобы лечь в другую больницу. И о чудо, наконец увидела своего лечащего врача, который особо и не удивился моему решению и даже не спросил почему. Единственный плюс - туалет с душем в палате. Очень обидно за Мясникова, раньше любила смотреть его передачи, теперь не могу видеть его лица. Видимо ТВ забирает все его время, не до больницы ему сейчас!
Надежда
2017-07-25 18:25:27
Киселева Надежда Борисовна 25. 07. 2017г Москва Пациенты палаты 409 гинекологического отделения: хотим выразить огромную благодарность сотрудникам ГБУЗ ГКБ им. Жадкевича. Заведующему гинекологическим отделением Давыдову Игорю Григорьевичу, акушер-гинекологу высшей категории Сулеймановой Русалине Лечиевне за профессионализм в работе, за чуткое понимание наших женских проблем, эффективное своевременное лечение;анестезиологу Олегу за золотые руки и внимательность, индивидуальный подход к каждому пациенту ;старшей медсестре Гречиной Любовь Владимировне за доброжелательность, сердечность и оперативность в работе. Так же хочется поблагодарить весь коллектив гинекологического отделения и сказать огромное спасибо за слаженную работу, за чуткость, внимание, заботу-врачам, медсестрам, санитаркам (особенно Наталье Ивановне), сотрудникам пищеблока. Наши самые наилучшие пожелания семьям данных сотрудников. Категорично не согласны с вышеизложенными репликами по поводу еды в больнице. Диетическая пища именно такой и должна быть, которую готовят в больнице им. Жадкевича. Вкусная, легкая, полезная. И просьба к главврачу больницы: рассмотреть возможность приобретения российских ортопедических принадлежностей на территории больницы. С глубоким уважением, Киселева Н. Б., Егорова, Васюкова, Иванькова
2017-07-08 20:05:23
Прочла парочку впечатлений про клинику, и не знаю как с матрацами, а вот с столом тут на самом деле неприятности, причём очень сильные: ни молока в каше, ни мясного бульона в супе, только разваренные макароны и капуста.
Анастасия Бацких
2017-06-15 12:58:51
Сейчас нахожусь на лечении в травматологии 71 больницы на 5 этаже. Отлеление отличное!! Чистенькое, медперсонал (медсестры и санитарки) замечательные!!!!!! Всегда придут на помощь, никто ни на кого голоса не повысит!!!! Со стариками как с детьми- десять раз все разжуют и ответят на все вопросы!!!!!! Верочка, Ирочка, Светочка - просто чудо!!!! Отдельно хотелось бы остановиться на докторах отделения!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!! Отдельного внимания заслуживает доктор Пеленков Владимир Александрович!!!!!! Он лучший!!!!! Внимательный, спокойный, все расскажет, все об'яснит!!! Окутает заботой и вниманием!!!!!! Делала артроскопию с резекцией мениска и пластикой пкс коленного сустава. Операция прошла отлично, немного конечно болит, но это ерунда.... Руки у Пеленкова В. А. золотые!!!!! А какой от обаятельный...... мммм. Прекрасный доктор, от Бога!!!! Желаю ему карьерных взлетов без падений, благодарных пациентов и личных успехов!!! ))))) Владимир Александрович, Вы лучший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P. S. Теперь я в своих ногах уверена, если что- сразу к нему!!!!!!! ))))
Ирина Николаевна
2017-04-03 23:17:37
Хочу поблагодарить весь персонал 2 терапевтического отделения за внимание, доброе отношение, великолепное лечение и профессионализм. Попала по "скорой" с отёком Квинке. Благодаря лечащему врачу, Нагорный Александр Борисович, был быстро снят отёк, попутно подлечен диабет, лор заболевания и гипертония. Кормили очень хорошо. У меня был 9 стол и мне этого хватало. В больнице чисто. Убирают несколько раз на дню. Единственный минус - это матрацы на кроватях, с которых простынь постоянно съезжает и быстро выписывают домой. Очень бы хотелось, что бы держали подольше, а то приходишь домой, а что - то делать - сил нет. Мне понадобилось две недели, чтобы я что - то могла делать. Надеюсь, что администрация и с этой проблемой справится. Ещё раз огромное спасибо всем врачам и мед персоналу)
родители Влада
2017-01-18 09:47:47
Хотим выразить БЛАГОдарность руководству ГКБ № 71 им Жадкевича за профессиональный подход в подборе высококвалифицированных кадров, таких как зав. отд. нейрореанимации Талызин Павел Андреевич и Доктор Курганов Руслан Равильевич, зам. главного врача Глотов Михаил Николаевич, зав. неврологическим отд. Говорухина Наталья Феликсовна! Эти люди сотворили Чудо - вернули к жизни нашего сына! Родительский поклон Вам!
Отдельное СПАСИБО всему медицинскому лечащему персоналу и медицинским сотрудникам отделений, проявляющим внимание и заботу о пациентах, человеческое милосердие! Слова признательности солнышку нейроотделения сестричке Макаровой Валентине! -- Родители Влада
Гость
2016-12-05 15:33:43
Россия / Балашиха
Мы, больной клиники №71 им. Жадкевича г. Москвы, акушерского подразделения; Пейсахович Л. О, Сурина М. Ю., И. Н. П, Кушнарева Е. А., хотим высказать огромную признательность и любовь зав. акушерского подразделения Давыдову Игорю Г., за отличную и согласованную работу всего персонала подразделения. Особую признательность говорим нашему прекрасному врачу Чебурахтину Валере В. за большой мастерство и чуткое расположение к больным. А так же всем врачам подразделения Олмину В. В., Сулеймановой Р. Л., Волковой Я. Н, Сидоренко О. В., старшей мед сестричке Гречиной Л. В. и другому работникам. Хотим заметить комфортность нахождения в подразделении, внимательное, дружелюбное и чуткое расположение всего персонала к больным. ВСЕХ БЛАГ ВАМ, СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ.
Алла
2016-11-18 22:45:19
Наш доктор - Ольга Владимировна! "Семь утра - она в больнице, Долгий день идет. Девятнадцать - доктор здесь же, Значит боль пройдет. Вся изящная такая -Многим эталон! Вся летящая такая - Лишь каблучочков звон. Все решается мгновенно:Как и чем лечить. Доктор, верим в Вас И значит - будем верить в жизнь!
2016-10-21 16:51:35
Условия не то, чтобы отличные, но терпимо. Единственно что не понравилось - питание. Недокармливают и видно, что еда не самого лучшего качества.
Хайретдинов Ринат
2016-10-19 16:07:56
Россия / Чехов
интересно мясникову не стыдно за свою больницу? Пиарит себя где только можно на тв и радио, а в больнице работают кое как. Хороших врачей очень мало. Моя мама лежала в 1 неврологии и могу смело сказать лечить они могут только насморк. А про мясникова говорят что он даже не появляется а отделениях.
2016-09-19 00:28:24
Хочу выразить благодарность врачу-неврологу Павловой Ирине Викторовне за оперативно-поставленный диагноз, который не увидели в больнице, за отзывчивость, внимательное отношение и назначение эффективного лечения. Все что порекомендовала Ирина Викторовна как профессиональный врач, поставило меня на ноги после травмы, последствия которой могли бы сильно усугубить мое здоровье в дальнейшем.
Ира
2016-09-16 18:56:35
Привезли по скорой в августе 2016 ночью с разрывом связок и мениска коленного сустава, бросили. За время пребывания ни жидкость не откачали, ни фиксирующую повязку /гипс не наложили. Просто обезболивали по требованию. МРТ сказали очередь 700 человек и ждать неделю а пока тупо лежи. лечащий врач Сорокин ГВ моё колено ни разу не осмотрел и не потрогал. Дежурный врач тоже не подошёл, сказал -можете пока сходить в аптеку за бинтами и костылями. Зав отделением Боровой сказал что первый раз меня видит во время обхода и сказал раз я могу прыгать на одной ноге то вот и "прыгайте отсюда". В выписке написали что лечили, хотя ничего не делали, а МРТ мне пришлось ехать делать платно на другой конец Москвы. Написала жалобы в минздрав -сказали что никаких нарушений, такое лечение и должно быть
ольга
2016-08-01 16:12:12
Россия / Воронеж
В больницу им. Жаткевича, а именно во 2 неврологическое отделение, к несчастью попал дедушка моих знакомых. В первый же приход родственников медсестрами была озвучена определенная сумма, которую необходимо им заплатить, "а в случае не уплаты указанной суммы на лечение и выздоровление не надейтесь" - было сказано медсестрой Краевой С. В. Это при том, что он лежал в некоммерческом отделении, а медицина у нас как известно бесплатная. В итоги моим знакомым пришлось положить в карман халата Краевой С. В. кругленькую сумму, а дедушку через некоторое время они забрать домой, так как улучшений не было. Берегите своих родственников и обходите это отделение стороной, ну а если все таки попали туда, то копите деньги для медсестер.
вика
2016-07-15 15:35:35
Ни разу не хворайте, в частности если вас госпитализировали сюда, потому что здешним столом вас могут задержать здесь долго с еще одним отравлением. Кормят ужасно, как каких-нибудь бомжей, невкусно и еда совсем не похожа на что-нибудь съедобное.
Олег Иванович Дпценко
2016-07-05 10:04:30
К сожалению на сайте Городской клинической больницы № 71 им. М. Е. Жадкевича не предусмотренна возможность оставления отзыва. Да и сам сайт оставляет желать лучшего, защита круче чем у сайта Пентагона:Нет возможности выделения текста, закрыто контекстное меню, закрыта возможность выбора номеров телефонов записи на приём, справочного и других и вызова их с сайта, без набора номеров вручную. Поэтому оставляю свой ОТЗЫВ О ХОРОШЕЙ РАБОТЕ ВРАЧА Рябовой М. А. здесь. В конце июня проходил в Городской клинической больницы им. М. Е. Жадкевича процедуру колоноскопии. Спасибо Заведующему отделением эндоскопии Грачья Киракосович Ягубян за помощь с оформлением на прием. Но, и конечно, особое спасибо врачу Рябовой Марине Анатольевне и медсестре Пасиновой В. В., проводившим процедуру. Умиляло обращение как с ребенком, видимо старый и малый для хороших врачей одинаковы, в то же время это расслабляло и позволяло забыть о происходящем. Высокий профессионализм и большой опыт, позволили провести процедуру совершенно безболезненно. И, вроде как между делом, легко и непринужденно, были удалены полипы и взяты пробы на биопсию. Все мои страхи, нагнанные интернетом оказались совершенно напрасными. Спасибо за вашу прекрасную работу. Олег Д.
2016-06-20 19:11:35
Россия / Курск
Хочу поблагодарить весь медперсонал, а точнее большая благодарность Кавтеладзе З. А. за то, что не просто принял меня на прием, а положил в больницу проверить меня и обследовать!!! и Выявить заболевание, о котором никто и не думал!!! спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!! спасибо лечащему врачу Марии Михайловне, врачу эпилептологу Савенкову А. А.! а так же медсестрам, нянечкам, служащим отдела сердечно-сосудистой патологии! я в шоке, что по полису может быть такое отношение доброе! я не зря знала, что Мясников А. Л. не будет держать в своей больнице абы кого=))) спасибо вам всем!!!! и с прошедшим днем медика!!!
2016-06-18 20:31:12
Хочу выразить благодарность врачу-оториноларингологу Ольге Александровне и медбрату Сергею приемного отделения, где меня принимали. Спасибо, что проявили сочувствие, нашли нужные слова при выполнении малоприятной, но необходимой процедуры. Особая благодарность лечащему врачу ЛОР-отделения Харжееву Ивану Викторовичу. Благодаря его знаниям и золотым рукам я смогла быстро восстановить здоровье и вернуться в семью. Медсестры, Наталья, Татьяна, Елена и другие, простите, что не узнала ваших имен, вы просто чудо! Всегда вежливы, доброжелательны, отзывчивы. Думала, что такого уже и не бывает в государственных больницах. А профессионализм выше всяких похвал! Отдельное спасибо санитаркам за чистоту и порядок. Отделение блестит и сияет! А насчет еды скажу следующее: с заложенным носом и отсутствующим обонянием любая еда кажется невкусной. Но есть её можно. Спасибо огромное!
lola
2016-05-26 13:53:43
Россия / Лобня
Больница не плохая. Я была там всего пару дней но ничего страшного со мной не случилось. Если не считать питание. Кормят тут очень плохо, еда постоянно была холодная и не вкусная.
Алина
2016-03-23 11:59:56
Нормальное место, где вы можете получить хорошее лечение. Врачи все компетентны, очень внимательны и аккуратны. Используют одноразовые простыни при процедурах. Оборудование новое, очередей больших нет. Кормят паршиво, как и во многих местах, подобного типа. Лучше кушать свою еду. А в остальном претензий нет
Гордеева Елена Борисовна
2016-02-28 20:51:26
Выражаю благодарность хирургу гинекологического отделения (7-ой, хирургический корпус, 4 этаж)
Сидоренко Ольге Владимировне за чуткость, доброжелательность и профессионализм. Очень благодарна анестезиологу, который работал в паре с Ольгой Владимировной утром 25 февраля 2016 года за свое хорошее самочувствие после наркоза. С благодарностью вспоминаю санитарку Наталью Ивановну – добрую и отзывчивую женщину.
Неприятное впечатление оставили работники буфета. 25 февраля 2016г. на троих больных в палате выдали 2 кусочка творожной запеканки 4х4 см, а 26 февраля на троих больных – один кусочек омлета такого же размера. Как это делить на троих и почему такой дефицит еды?
Катька
2016-02-26 09:51:09
ГКБ 71 это не самая лучшая больница. Если у вас что-то не очень серьезное, то лежать тут можно, а если вы планируете провести значительную для жизни или ваших частей тела операцию, то лучше поищите другое место. Врачи не обладают достаточными знаниями и умениями, не удивляйтесь потом, если вам криво что-то пришьют или забудут при операции. Душ в палатах имеется, а вот вода горячая часто отсутствует. Да и кормят здесь так же плохо.
2016-02-12 15:01:54
Вчера привезли брата в приемное отделение с большой температурой. Долго в очереди ждать не пришлось. Его быстро направили к врачу и сдавать анализы. Большое спасибо врачам за оперативность и профессионализм. Лекарств в больнице хватало. А вот кормят их там плохо. Привозили брату еду.
татьяна
2016-01-28 21:38:44
У мамы с 18 часов 25. 01. 2016 года. началась рвота, понос, дикая боль в животе.. через 2 часа поднялась температура 38. рвота не прекращалась, дикая боль в животе не переставала болеть. поднялось давление. измерили кровь на сахар( У НЕЕ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ)был хорошо превышен. вызвали скорую. приехала через 1, 5 часа. поставили острый панкреатит и настоятельно порекомендовали ехать в больницу. дома осталась внучка. в 2 часа ночи привезли в 71 городскую больницу. врач посмотрел и сказал что у нее нет панкреатита и она может ехать домой. было 3, 30ночи. оставили женщину
в коридоре у которой не прекращалась рвота и ужаснейшие боли в животе. никто к ней не подходил. даже не оказав ей первую помощь. хотя бы принести воды и сделать укол ношпы( снять спазмы). я дочь этой несчастной женщины(она очень плохо видит и плохо ходят ноги. ). сама живу в 3 часах от москвы. она звонит и плачет, что бросили ее на каталке в коридоре и подгоняют домой. и как мне быть. увезли немощную женщину в больницу а там решили, что она здоровая может идти домой. повторяю слепая и практически не ходячая. я позвонила в приемное отделение, со мной ра
зговаривала медсестра, она подтвердила, что моя мама на каталке в коридоре. ее рвет. а врач который ее отправил домой ушел на операцию. и поговорить мне не с кем. сейчасвремя 4. 30 утра. мама все находится в коридоре. и в
сем безразлично проходят мимо. что делать не знаю. на территорию больницы не пустят такси, которое я бы вызвала. а до калитки она не дойдет сама. к сожалению напрямую к вам не дозвонится напрямую. кто подскажет что же делать. туда вызвать еще одну скорую, чтобы ей все таки поставили диагноз и сделали обезболивающее. хотя видно что человеку нужно много пить чтобы не было обезвоживаниепо моим уговорам положили в терапевтическое отделение 4. 30 утра. сказали врач будет смотреть утром. мама плачет сильно болит живот ее рвет. обезболить медсестра не может без врача. круговая порука. т. к нахожусь далеко общение по тел. я продолжу о халатности. мою маму определили в терапевтическое отделение. всю ночь я набирала ей. боли усиливались, но так ни один врач ее не посмотрел и еще лежала в палате одна. не к кому обратится и встать не могла. так в 9 утра приехала к ней моя дочь. в приемной ей сказали, что ее не зарегистрировали, просто дали переночевать и отпускают домой. мама корчится от боли. ни обезболивающего и никакой помощи. в 10 утра дозвонилась до секретаря глав врача. объяснила все. она обещала перезвонить. перезвонив сказала, что о выписки никакой речи не было и
будут думать куда ее переводить. врачи посоветовавшись решили в хирургический. перевели. поставили капельницу. мама плачет ужасно болит живот. далее делают мрт. думают что делать. вроде решили делать операцию. 20 часов вечера операции нет, обезболивающего нет. мама плачет. дозвонилась до хирурга. рассказал по медицински( примерно) что это. что Врачей сосудистых кардиологов нет. а он операцию сделать не сможет. и еще -что ночью может быть некроз. а может и не быть-это как повезет. ну вроде посмотрел как бы живот мягкий вроде и ничего не случится. а нас
чет обезболивания поставили капельницу. утро 27 мама еле разговаривает. болит все и не только живот. сил уже нет. по тел говорит что умирает. давление низкое. я ни кому дозвонится не могу. вся больница вымерла. сама собираюсь к поездке. у них карантин. сказала соседка по палате, которая подошла. сама мама не в состоянии. зашел врач сказал готовится к операции. в 13 часов забрали. в 18 сказали что в реанимации. какой диагноз. какую операцию делали узнать не у кого. нигде никто не подходит. только соседка по палате мне все рассказала. 21 час дозвонилась до пр
иемной. там ничего не известно. звонить завтра. все. я не введении. что там. и как моя мама. конечно я проехала много км и конечно попробую прорваться. человек с 25 января 18часов и по27 января 13. 30 были сильнейшие боли и никто ничем не помог. там что практикуется садизм. все силы уходят на платников. но нас тоже надо лечить. я только молюсь чтобы моя мама была жива. зачем нужны полисы. нас все равно принуждают к платной медицине.
мама умерла от некроза тонкого и толстого кишечника в 10 утра в реанимации после операции. сутки операцию не делали, могли бы спасти.. заведующий оттягивал операцию. умерла повторяю от халатности. заведующего. соседка по палате спросила про маму он наорал и сказал не ваше дело. узнала о смерти от секретаря глав врача. ей еле дозвонилась в 10ч 30 минут. ПРИЧЕМ САМА ВСЕМ НАЗВАНИВАЛА. никто видимо нехотел ставить в известность меня. документы мне не дали. уже в больнице на мамином месте лежит другой пациент и ее положили когда мама была жива. сам заведующий скрылся. нужно проведите проверку. МАМА У НАС ОДНА. ПОВТОРЯЮ ЧТО СПАСТИ МОГЛИ ЕСЛИ ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛИ СРАЗУ ПОСЛЕ МРТ. ЭТО БЫЛО 26ЯНВАРЯ ДНЕМ. ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЛИ 27 ЯНВАРЯ В 13Ч 30МИН. УМЕРЛА 28. 01 В 10 УТРА. была
в хирургическом отделение в 13 часов 28 января -там старенькая бабушка лежит без сознания под капельницей совершенно голая. без одеяла. все занимаются своими делами. даже ноги не прекрыли.
там карантин и никого не пускают, поэтому чего хотят, то и творят.. у кого лежит мама в возрасте к 70 лет бегом спасайте ее. зашла к дежурному хирургу, он сидит играется в телефоне и так весело ему. а люди умирают. обходите эту больницу. заведующий хирургическим отделением михаил владимирович-пойду в церковь и поставлю за тебя свечку.. но не за здравие. управа на них найдется. садисты
ЮРИЙ телефон 8-916 577-27-39
2016-01-20 11:26:32
6 января 2016 года я по скорой помощи был госпитализирован в 71 больницу ГКБ им. М. Е. Жадкевича(б-ца №71). Я от всего сердца выражаю дорогим своим спасателям, благодарность, за их высокую профессиональность, доброту, отзывчивость именно за то, что есть у нас такие врачи медсестры. Я встретился с людьми большой буквы, готовых придти всегда на помощь нам пациентами сделать, так что мы продолжаем дальше жить и радоваться жизни. Всему коллективу реанимации дежурившего с 6 на 7 января мне хочется низко поклониться и выразить все свои чувства благодарности. К сожалению я не спросил их фамилии и имена, но которые мне известно я их назову:это врач С. Ю Даниленко, анестезиолог С. А Фоменко, врач Цекавая Л. А, врач Епифанов А. В. лечащий врач реанимации с с 6 на 7 января. Прошу администрацию больницы поставить в пример всему коллективу вот тех людей, которые на ряду с обязанностями обладают высокими чувствами человечности, душевности и выдержаности по отношении к нам больным надо иметь огромную силу терпения, чтобы вынести все на своих плечах и при 'этом не потерять свои врачебные навыки, Кто был в эту ночь в реанимации видели все как мы пациенты просто издеваемся над этими богом данными врачами. Спасибо Вам всем мои дорогие за все, то что Вы помогли мне встать на ноги с полной уверенностью. Желаю ВАМ всем крепкого здоровья, благополучия, мира и спокойствия в ваших семьях.
2015-12-03 11:58:50
Хочу выразить огромную благодарность Валерию Васильевичу Чебурахтину и все му мед персоналу гинекологического отделения 71 больницы. Валерий Васильевич замечательный, внимательный и настоящий профессионал своего дела. Все гинекологическое отделение по руководством Давыдова Игоря Григорьевича работает слаженно и профессионально. СПАСИБО! Долго настраивалась на операцию по удалению дермоидной кисты левого яичника ( то страшно было, то выбирала больницу и врача, то еще много всяких но... ) и Слава Богу я попала к этим прекрасным людям. ЕЩЕ раз огромное Вам спасибо за Вашу безукоризненную работу. P. s. В отделении чистота и порядок (это правда) новый ремонт. Надеюсь мой отзыв будет полезен.
Борис
2015-11-30 22:28:10
20. 11. 2015
г. после поступления в палату терапии 71 ГКБ им. Жадкевича прописали:
- дексаметазон (внутривенно), который при лейкоцитах, близких к 100 х 109/L, был противопоказан;
- трамал (внутривенно), который противопоказан при угнетённом дыхании, почечной недостаточности, отравлении снотворными;
- церукал (внутривенно)- способствует кровотечению из ЖКТ, нельзя применять при проблемах с почками.
В данном конкретном случае вышеуказанные препараты НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОПИСЫВАТЬ!!!
Несмотря на то, что НЕ было прямых показаний к переводу в реанимационное отделение ОРИТ-4 врачи-реаниматологи А. Е. Куулар и В. С. Тарасов ОШИБОЧНО исходили из неверного диагноза, хотя им были предоставлены исчерпывающие разъяснения относительно возникшей симптоматики.
Дыхание было самостоятельное, ЧСС (частота сердечных сокращений)=92 удара в мин., показатель насыщения крови кислородом SpO2=90% (оксигемоглобина содержание), уровень сознания по шкале Глазко – 14 баллов (15 баллов – ясное сознание; 13-14 – “умеренное оглушение” – заторможенность), тоны сердца - ритмичны (приглушены), живот мягкий, безболезненный.
Артериальное давление было стабильно, однако был в виде инфузии введён раствор Допмина (Допамина гидрохлорид, натрия дисульфат, который применяют при шоковых состояниях: послеоперационный, гиповолемический, инфекционно-токсический и анафилактический шок; острой сердечно-сосудистой недостаточности, чего на самом деле не было!!! ), одним из противопоказаний которых является фибрилляция желудочков - мерцание и трепетание желудочков, что и вызвало менее чем через сутки с момента первого применения Допамина внезапное прекращение кровообращения - клиническую смерть: отсутствие пульса, сердечных тонов, сознания, хриплое агональное дыхание, расширение зрачков.
Тем более были применены НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ дозы инъекций как при септическом шоке – от 10 до 12 мкг/кг/мин. и более (при обычной стартовой – 2-5 мкг/кг/мин). Высокие дозы (10 мкг/кг/мин или больше) вызывают повышение ОПСС (периферического сопротивления сосудов - общего сопротивления всей сосудистой системы выбрасываемому сердцем потоку крови), ЧСС и сужение почечных сосудов – уменьшает почечный кровоток (способствует почечной недостаточности). К тому же, побочными эффектами применения Допамина являются: желудочная аритмия, нарушение ритма сердца, “сосудистые проблемы”, стенокардия, тахикардия или брадикардия, сердцебиение, боли за грудиной, при применении в высоких дозах - желудочковая или наджелудочковая аритмии, кровотечения из ЖКТ, одышка, спазм периферических артерий.
Таким образом, с учётом стабильного низкого давления, вызванного передозировкой “курса иммунотерапии”, при резко ослабленном и разбалансированном организме, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО делать подобные инъекции, которые и стали менее чем через сутки с момента первых инъекций Допамина основной причиной асистолии (остановки кровообращения).
В реанимации было диагностировано:
- в сердце – шумов нет;
- ЭКГ – в норме. Синусный ритм, то есть отсутствовали какие-либо серьёзные нарушения в работе сердца.
21. 11. 2015
г. в 00-45 было сделано заключение (А. Е. Кууларом):
- “тяжесть заболевания обусловлена основным онкозаболеванием”, мол, новообразование правого лёгкого, что НЕВЕРНО;
- с целью профилактики появления тромбов (тромбоза глубоких вен), например, из-за установленных катетеров, был прописан “Клексан”. Однако Клексан НЕ РЕКОМЕНДОВАН при состояниях, при которых имеется высокий риск развития кровотечения (высокое содержание лейкоцитов) - возможно развитие кровотечений любой локализации особенно при низкой массе тела. В клинических исследованиях кровотечения были наиболее часто встречающимися нежелательными реакциями на Клексан. Также с осторожностью его следует применять при почечной и/или печеночной недостаточности. Клексан способствует воспалительным процессам, а также анафилактическим/анафилактоидным реакциям, включая шок.
Кроме того, отсутствуют данные о клиническом применении препарата Клексан при лучевой терапии (недавно проведенной).
Дескать, 21. 11. 2015 г. в 2-00 А. Е. Куулар констатировал (хотя уже сам в это время спал!!! ): пациент спит, показатель насыщения крови кислородом SpO2=91% (оксигемоглобина содержание), АД =80/43 мм. рт. ст., ЧСС=92 в мин. Тоны сердца ритмичны, но почему-то – “состояние тяжёлое”.
А 21. 11. 2015 г. в 6-00 А. Е. Куулар констатировал (хотя ещё также сам в это время спал!!! ): уровень сознания 14-15 баллов по шкале Глазко, дыхание самостоятельное, показатель насыщения крови кислородом SpO2=90% (оксигемоглобина содержание), АД =78/40 мм. рт. ст., ЧСС=88 в мин. Тоны сердца ритмичны, живот безболезненный. но почему-то – “состояние тяжёлое”. Инъекции Допмина составили уже 12 мкг/кг/мин.
21 ноября 2015
г. в 10-00 проявился “врач ОРИТ – В. С. Тарасов”, который НЕВЕРНО предположил наличие “спонтанного бактериального перитонита”, который должен был бы сопровождаться лихорадкой, рвотой, диареей, чего не было. К тому же, В. С. Тарасов констатировал набор заболеваний, в которых он ЗАВЕДОМО некомпетентен (например, метастатические поражения почек, брюшины, дескать, живот увеличен за счёт асцита), хотя ему была разъяснена предыстория и его настоятельно просили перевести пациента из реанимации в палату, в том числе об этом просил и сам пациент!!!
В. С. Тарасов также ошибочно исходил из изначальной ОПН (острой почечной недостаточности), хотя к тому времени почасовой диурез составил 400 мл.
Уровень сознания был оценен в 14-15 баллов по шкале Глазко. Хрипов не было, дыхание “проводится во все отделы”, сердечные тоны ритмичны. ЧСС=88 в мин., АД=90/60 мм. рт. ст., но В. С. Тарасов продолжал ПРЕСТУПНО делать инъекции Допамина от 8 до 12 мкг/кг/мин. Показатель насыщения крови кислородом SpO2=95%. Живот не напряжён.
ЭКГ: синусовый ритм, без острой очаговой паталогии.
Анализы крови (были получены 21 ноября 2015 г. в 5-45):
- лейкоциты=97, 9 (норма 4-11). Резкий рост – свидетельство резкого повышения иммунного ответа организма на лекарственную интоксикацию(!?), кровотечение от лекарств(!?), “воспалительный процесс”(!?); (лейкоциты противодействуют инфекции). Несмотря на резкий рост лейкоцитов никаких адекватных соответствующих мер реагирования предпринято не было;
- в норме был объём содержания ферментов АЛТ=10 (референсный интервал от 0 до 33) и АСТ=27 (0-35);
- показатель свёртываемости крови МНО=1, 15 – был в норме (референсный интервал от 0, 8 до 1, 15 ед. ), так что не было причин для тромбообразований.
В. С. Тарасов прописал:
- цефтриаксон – бактериальный антибиотик (якобы в связи со спонтанным бактериальным перитонитом после лапароцентеза 11. 11. 2015 г. ), имеющий побочные действия в виде нарушения функции почек, повышения содержания мочевины, анемии, носовых кровотечений, возможен также анафилактический шок (недостаточное кровообращение). Этот препарат нельзя давать и при почечной недостаточности, возможен риск нефротоксического действия- поражения почек;
- метронидазол, имеющий побочные действия в виде запоров, панкреатита, спутанности сознания, его нельзя применять при почечной недостаточности(!!! );
- омепразол (также применялся) – противоязвенный препарат(?? ), с побочными действиями в виде нарушения функций печени, анафилактического шока;
- доломин (также применялся) – противовоспалительный препарат, с побочными действиями: почечная недостаточность, отёк лёгких, кровотечения, затруднённое дыхание, ощущение переполнения желудка. К тому же, максимальные рекомендуемые дозы пациентам с дефицитом массы - менее 60 мг, а было прописано 200 мг.
По состоянию на 19 ч. 21 ноября 2015 г. :
- температура тела =36, 20 С, АД (арт. давление) =72/52 мм. рт. ст., ЧСС (частота сердечных сокращений)=86 ударов в мин., ЧДД (частота дыхательных движений)= 22 в мин. (в норме у женщин – от 18 до 24), показатель насыщения крови кислородом SpO2=97%. (нормой считается: ЧСС=50-100, SpO2=93-100%), уровень сознания по шкале Глазко – 14-15 баллов (15 баллов – ясное сознание), хрипов нет, тоны сердца ритмичны, живот мягкий, безболезненный. Однако инъекции Допамина составили 12 мкг/кг/мин.
По состоянию на 21 ч. 21 ноября 2015 г. :
- уровень сознания по шкале Глазко – 14-15 баллов, ЧСС (частота сердечных сокращений)=74 ударов в мин. (начала существенно снижаться с 86 до 74, никаких мер реагирования предпринято не было), живот мягкий, безболезненный. АД (арт. давление) =90/55 мм. рт. ст., однако инъекции Допамина составили уже запредельную величину - 15 мкг/кг/мин, что окончательно предопределило финальный исход примерно через 2 часа.
По состоянию ПРИМЕРНО на 23 ч. 21 ноября 2015 г. :
- на ЭКГ – асистолия – остановка кровообращения (отсутствие сердечных сокращений);
- дескать, начата была искусственная вентиляция лёгких (мешок Амбу), предпринят наружный массаж сердца – 30 минут(??? ), внутривенно (а не внутрисердечно) введён адреналин 0, 1% - от 1 мл. до 9 мл. дробно;
- хлорид кальция, гидрокарбонат натрия, глюкоза, инсулин, панангин не использовались;
- дефибрилляция не предпринималась, температура мозга (для продолжения реанимации) не понижалась (краниоцеребральной гипотермии не было);
- была констатирована “неэффективность реанимационных мероприятий”.
Таким образом, финальный результат не был предопределён до 21 ноября 2015 г., а он был вызван исключительно конкретными “событиями 21. 11. 2015 года”, связанными с НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ так называемых врачей реанимационного отделение ОРИТ-4 В. С. Тарасова и А. Е. Куулара.