Республиканский перинатальный центр - Мама Патимат
Османов Низам Шагулаевич
(8722) 64-01-29, (8722) 64-01-32
rpc-mp@mail.ru
rpc-mp.ru
Республиканский перинатальный центр «Мама Патимат» – профессиональное учреждение, ориентированное на решение проблем, связанных с родительством. Здесь вы можете получить квалифицированную помощь по всем вопросам, относящимся к особенностям беременности и родов, а также процессам послеродового восстановления. Здесь вы найдете профессиональную поддержку и бесплатную консультацию, помогут определиться с выбором актуальной медицинской терапии, проведут профилактические осмотры и окажут помощь в разрешении сложных жизненных ситуаций.
Мы гарантируем вам самое качественное обслуживание с заботой и участием в вашей жизни.
Лиана
2024-02-02 21:36:53
Я очень впечатлена Перинатальным центром Мама Патимат. Доктор Ибрагимова, мой
Акушер-гинеколог
, очень внимательно выслушала мои беспокойства и дала исчерпывающие ответы на все вопросы. Она профессионал своего дела. Все сотрудники доброжелательны и заботливы. Уровень обслуживания на высоте. Большое спасибо за заботу и внимание к каждому пациенту. Единственное, что можно улучшить - это время ожидания приема врача.
Асият
2023-11-07 14:01:05
Махачкала
У моего ребёнка начались судороги мы не знали что делать и поехали в эту больницу тогда малышке было 4 месяца врачи поставили диагноз сделали лечение, врач который у нас был это Ума Курбановна. Через несколько дней как мы приехали домой у нас опять начались судороги потом мы решили поехать в Москву. Мы полетели в Москву и легли в Морозовскую больницу я показала выписки на что они были очень удивлены что ребёнок ещё жив после такого лечения который они сделали. Во первых вы поставили неправильный диагнос у малышки была гепоксия а вы полечили совершенно здоровые почки на что ребёнок стал менее активным. Нам сразу в ту же ночь как мы легли в Морозовскую больницу начали противосудорожные капли на второй день ребёнку стало намного лучше и с этого дня у неё судорог нет Алхямдулилагь но мы пока лечимся. Моей малышке на данный момент 1, 3 месяца она ещё не ходит и не ползает это ваша вина, пусть вы за это будете в ответе перед Аллахом. Нам сказали что те 5 месяцев её жизни после вашего лечения как будто и не было она после вашего лечения была как овощь! Алхямдулилагь что нашлись хорошие врачи и поставили вовремя верный диагноз. Не забывайте я это дело просто так не оставлю.
Сакинат
2023-01-02 17:01:48
Хороший бизнес делают врачи. Все упирается в деньги. Была под наблюдением тамилы мамедовой.
Зулейха
2020-10-01 12:20:34
Россия / Махачкала
Хочу оставить отзыв о Хадижат Максудовне, шикарный доктор, все четко своевременно делает. Какое внимание мне уделила, у меня были преждевременные роды, она меня так хорошо настроила ко всему, что я даже забыла что я рожаю недоношенного ребёночка. Спасибо вам доктор!!!
Polina Schepanskaya
2020-09-20 08:00:36
Махачкала
Юля, фартануло) я тоже в небесплатной была но все быстро быстро выполнялось. За три часа им 25 человек нужно было выписать, и час я по родильному дому носилась за старшей медицинской сестрой чтоб деньги ей за
Вакцину
вручить
Yulya Maltseva
2020-08-23 22:41:41
Махачкала
Полина, мне первый роддом не оказался по душе. Я в 13 рожала. Народу тоже много выписывалось, но я брала частную палату и ждала, когда все выпишутся, чтоб никто не мешал и в спину не дышал. За это время и нафоткались в палате как раз. И расположение там супер. Никто не подталкивал. Всё как сам пожелаешь))
Polina Zheleznova
2020-08-05 05:30:14
Махачкала
Марина, ах если бы не пожимали )) на офсайте мостотреста указано, что конец навигации и развода мостов в этом году - 30. 11. 16
Yulya Maltseva
2020-08-01 19:25:47
Махачкала
Мадлен, у модерна просто откаты прекрасные. Потому что их работа не стоит и 50% тех денег, какие они сдирают с людей. А фотографы и с сан. книжками есть и оговаривать умеют. Для примера прочитаете, к примеру, Настю Околот. И сравните фото модерна за десятку и её работы Настя даже ход родов убирала)) Я вообще колеблюсь если честно в сан. книжках модерна. Если и есть, то левые. Я рожала в 13 и брала частную палату. Заказывала укладку и макияж. И пропустили ко мне всех без вопросиков. И сказали, что приятно когда праздничный день. А я не каждый день детей рожаю и выписываюсь с родильного дома, так что для меня это было важно во всех нюансах и нюансах. И очень хотелось сберечь как можно больше эпизодов в памяти об этом дне.
2020-07-31 09:07:03
Махачкала
Ольга, Спасибо, подсказали про этот сайт. У меня все летние дети, я все время волновалась по поводу мостов
2020-07-21 03:22:33
Махачкала
Sekira, роддом считает по УЗИ до 12 недель. Мне так два раза уменьшали срок на неделю. (1 роддом). Менструации у меня нерегулярные.
2020-07-16 13:01:28
Махачкала
Оля, не разводят))) с апреля вроде бы начинают
Olya Prudnikova
2020-07-12 14:50:07
Махачкала
Полина, сейчас мосты разводят?? Я думала, хоть об этом зимой можно не беспрокоиться.
Polina Zheleznova
2020-07-11 08:48:25
Махачкала
а кто-то ездил с промежутком более 5 минут в потугах? действительно разворачивают даже сервисных? я вообще не мыслю как время подобрать в нашем снежном коллапсе и пробках чтобы прикатить как надо) еще мосты ночью разводят, ох)
Vera Kharina
2020-07-04 06:00:57
Махачкала
Алла, малыша заберёте как вас в палату переведут. Девчушки лежали после родов в проходе без детей, но не долго, на самом деле парочку часов, ( поесть им приносили), в потом в палату переводили
Vera Kharina
2020-06-23 07:48:03
Махачкала
Алла, 2200 сутки, первый и крайний день является как один. Из +родные являются каждый день. ( если без денег- то только один человек один раз за все время). А из - ( но это может мне только так не фартануло) обход был кое-как на запросы давали ответ на отвали, сами ничего не говорили ( пока не пришла оч милый детский врач Лариса А.- все рассказала и объяснила. Видимо то что я одна была - они особо не заморачивались, пока я уже переживать не начала. Так что мне оч удобно было одной в палате( я расслабилась), а по поводу оставшегося - если тишина их трясти надо чтоб все растолковали.
2020-04-21 11:13:09
Елена, и щелочная фосфотаза увеличена. при высшей границе 105 она у меня 126
Tatyana Kremina
2020-04-02 20:38:58
Махачкала
Девчушки, подскажи что с кое-где?
2020-03-27 09:09:29
Махачкала
Sekira, если по узи срок меньше, чем по месячным, к примеру, на 1. 5-2 недели, то доктора любят рассказывать об отставании в развитии. не всегда учитывают, что просто малыш не большой :)
2020-02-28 18:38:44
Елена, у меня в 2 раза преувеличены оба фактора
2020-02-25 09:07:53
Махачкала
Вика, а какие у вас алт и аст?
2020-02-25 05:10:42
Вика,
Зуд
был не большой
2020-02-18 04:22:30
Махачкала
Елена, а зуд у вас тоже был большой?
Svetulya Raeva
2020-02-03 06:52:15
Махачкала
Наташа, ну такое бывает при родах, ещё в 40 недель антител не было, в 28 недель я расписала отказ о введении сыворотки. Кстати рассказывают он очень пациентки ( укол)- чушь полная, мне ввели двукратную дозу, даже не ощутила
2020-01-19 19:23:10
Махачкала
Елена, спасибо за отзыв. у меня камней слава богу нету. но застой желчи большой.
2019-12-24 15:45:37
Махачкала
Алла, да в роддом допускают и проходной дверь. Да, рассказывают правду
2019-12-04 13:10:57
Махачкала
Алла, нет, они же не дурыя родила утром и до вечера лежала в проходе. Потом мне дали палату, я там одна была по началу и моего мальчика доставили в палату сразу.
2019-11-18 20:26:09
Махачкала
Светик, ну слава богу, а то я думаю, как с малышом в проходе?? Плюс все рассказывают, что всех допускают к девчушкам и там просто проходной двор. Это естественно минус.
2019-11-07 22:40:01
Махачкала
Алла, если будете лежать в проходе, малыша не привезут. Они привезут только когда вы в палату будете лежать
2019-10-15 18:21:14
Махачкала
Юлия, схожу на третий осмотр, узнаю точно )) а то по узи в Отта мне вроде как дату раньше определили, и срок беременности больше определили по объему плода
2019-10-13 09:58:14
Махачкала
Sekira, у меня по месячным и по узи соответствует :) является от 1 дня крайних менструаций. в сети куча сайтов, где пересчитать пдр можно и приложения по беременности на сотовом :)
2019-09-12 09:41:48
Махачкала
Юлия, не ВО, живу вообще в другом районе, выбираю между РД, какие входят в мой ДМС от работы. А с датами я сама пробовала пересчитать от даты крайних менструаций, у меня не совпало ни с одним узи но может я неверно считаю
Сакинат
2019-08-20 17:16:00
Россия / Кизилюрт
Здравствуйте. Можно спросить бельё и посуда с собой брать или там дают. Тех кто на сохранение выпускают ли двор?
2019-07-25 20:35:55
Махачкала
Sekira, у меня пдр 1 окт. :) с половины сен. буду на чемоданах сидеть Что разное пдр ставят - можно не поражаться :) оочень частая проблемка. А по месячным и ро узи соответствует срок или нет? Вы на ВО или нет?
2019-07-09 13:55:16
Махачкала
Алла, желаю только родить здоровую и легкой родыВсе будет хорошо.
2019-06-13 08:33:16
Махачкала
Юлия, в конце окт.-начале ноября )) я так и не поняла, почему на узи в разных больницах мне разную дату ПДР определили
2019-06-11 00:30:16
Sekira, а Вам когда рожать? :) я тоже к Отта склоняюсь
2019-05-24 23:20:24
Махачкала
Алла, тоже самое)))Просто если на частном больше будут выкраивать внимание, без денег меньше))Больше информация читай о малыша, если видишь что то не так о малыша, они точно окажут помощь. у меня тоже первый малыш и я весьма опасалась.
2019-04-19 02:37:15
Махачкала
Светик, спасибо за инф-цию. Мне по огромному счёту тоже все равно на все эти палаты и т. д. Основное, чтоб с малышом все было хорошо, только за это и волнуюсь сильно.
2019-04-16 23:56:55
Махачкала
Алла, если нет палаты и не хочешь лежать. То можно взять на частном )))если есть бабосики, почему не воспользовать)А доктора все похожие. Что на частном, что обычном. Не бойся все будет хорошо, как родишься, тебе уже будет все ровно поверь. Рядом будет малыш и не долго будете лежать (если все хорошо будет )я в роддом лежала всего три дня и домой. Только что мне не по душе это расположение с девчушками в палате, они такие деловыеНа соседие палаты такие добрые и прекрасные. А то что я лежала в проходе, мне было по фиг, мне основное было родить здоровую сыночку. Все прочее фигня. Мне рассказывали что в роддом 1 прекрасный, 17 и 13. И сказали что расположение похожие что на частном, что обычном)))
2019-04-02 08:56:16
Махачкала
Алла, у меня совсем другая история и долгая ))крайний раз отвезлись на скорую от жк. Начало лежала дородовые, потом после родильные. У меня был пребольшой срок почти 43 неделя, была 9 роддом и 17 роддом. Они уклонились и рассказывают место нет, а вот 1 меня взяли. Сумеешь сама ехать куда ты хочешь и тебя точно примут со схватками, а скорая отвезут туда куда им ближе и удобно, если хочешь чтобы скорая доставила куда ты хочешь, то бабки им.
2019-03-30 20:41:22
Махачкала
Вика, мне делали кс на 37 нед. Были камни в желчном, аст и алт были расширены до 500
Алина
2019-03-28 09:10:20
Россия / Махачкала
Была здесь на приеме у гинеколога и проходила обследование. Хорошее лечебное учреждение. Хочется отметить, что специалисты – настоящие профессионалы своего дела. Я не заметила ни хамского отношения, ни неучтивости, ни других плохих вариантом общения с пациентами. Все прошло достойно. Врач дал мне полезные рекомендации. Спасибо большое за качественный прием. Хочется заметить, что повсюду соблюдается чистота и стерильность. Санитарки уборщицы постоянно моют полы, все тщательно чистят и убирают. За это им отдельное спасибо.
2019-03-13 17:00:18
Махачкала
Вера, а сколько за палату оплатили?
Polina Schepanskaya
2019-03-08 13:44:14
Махачкала
Юля, модерн убирают на выходе, и на сборе малыша. Вы в какое время г. вписывались? Летом такой поток там, что собраться толком не поспеваешь, не то что пофотксться в палате
Madlen Demyanenko
2019-02-10 10:40:21
Махачкала
Юля, не пустят своего фотографа. Он с санкнижкой явится и оформится??. А в комнату для переодеваний?. Не пустят. У модерн на сайте за 10(если не подорожало)можно щаказать в вашем родильном доме полный фотосет. И их пустят. У них санкниги и договоры с роддомами.
Natalya Marina-Eliseeva
2019-01-31 10:50:45
Махачкала
Светуля, спасибо. точно скажу. а Вы не делали укол
Иммуноглобулина
в 28-30 недель? почему у Вас конфликт сложился?
Наида
2019-01-23 11:18:35
Россия / Махачкала
Хочу выразить благодарность врачу Абакару Шевкетовичу. очень хороший опытный врач. денег не берет, а остальные особенно врачи женщины чрезмерно алчные деньги любят хотя получают за свою работу неплохую зарплату
Хадиджа
2018-04-22 17:06:46
Россия / Махачкала
Я там два раза рожала. В 2012 и 2016гг. Денег не давала никому, роды обычные, расположение неформальное. Просто все неприятности не с наружи а внутри. Я не думала давать деньги, и не думала об этом и никто с меня не вымогал. Хотя при выписке врачи избалованные естественно, их намеки даже я не смогла не отметить. Но. Сколько не дала. А куда они денутся? Все "бумажки" выпишут как милинькие. И на всю жизнь там не оставят. На самом деле девчушки сами виновны, вы им деньги пихаете надо и не надо. Думаете и рассказывайте о бабках, кому сколько дать и т. п., спрашиваете, возмущаетесь и набиваете их карманы сами. Сами. Ну не дашь ты мед сестрам, санитарочкам, педиатрам? И что будет? Не выпустят чтоли? Другое дело, если ты поблагодарить хочешь, лично кого то, это твое право.
зуля
2017-11-07 20:49:39
Россия / Махачкала
Хочу сказать огромное спасибо Уме Курбановне - врачу, который меня оперировал и Ларисе - анестезиологу, к сожалению не помню ее фамилии и отчества. Вы отличные врачи, добрые, профессиональные, отзывчивые. Вы спасли мне жизнь, жизнь моей маленькой доченьке. Низкий вам поклон.
Беременность
у меня 3, кесарево тоже третье, очень крупный ребенок - 4800 при рождении, многоводие, плацента прикрепилась на рубце от предыдущих операций, я просто чудом выжила, просто чудом не началось
Кровотечение
. Спасибо Всевышнему, спасибо Врачу - Уме Курбановне, которая меня оперировала в утро 25 июня 2017 года, в священный праздник для всех мусульман - Ураза Байрам. Пусть Всевышний хранит Вас, Ваших детей, внуков, правнуков, праправнуков и весь Ваш род. Я знала что у меня крупный ребенок, остальные дети тоже такими рождались, и поэтому я приехала в роддом заранее, на 37 неделе. На УЗИ, на которое меня сразу отправили после прибытия, мне подтвердили, что малышка крупная и что плацента 3 степени зрелости. Я ждала что меня прооперируют на следующей неделе - именно на таком сроке меня прооперировали в предыдущий раз, в 2011 году, когда ребенок тоже был крупный. Он родился здоровым и я легко в 2011 году перенесла операцию. Но наша палатная врач Саида Магомедрасуловна держала меня еще 2 недели. Зачем? Ребенок с каждым днем прибавлял в весе, вод тоже становилось больше, рубец истончался.. Я приехала 14 июня, а оперировать, как она сказала, меня будут 28! До этого дня я не знаю, что случилось бы. Я молилась каждый день, просила Всевышнего пощадить меня, простить все грехи и не отнимать у меня жизни. И он услышал меня. В ночь на 24 июня дежурная медсестра зафиксировала слабую схватку на аппарате
КТГ
, хотя я ничего не почувствовала. Она позвала врачей с 3 этажа, они спросили чувствую ли я что-нибудь, я соврала, что болит рубец, хотя он не болел. Я чувствовала, что если меня не прооперируют сегодня, то случиться что-то плохое. Меня подняли на 3 этаж. Ума Курбановна принимала роды. Потом она подошла ко мне, долго со мной беседовала, очень доброжелательно и внимательно, спрашивала, есть ли у меня аллергия на анестезию, хронические заболевания, еще что-то, я не помню. Потом началась операция 25 июня в 2 или 3 часа утра. Оперировали долго - около 2, 5 часов, матка в спайках, вод 4, 5 литров, плацента на рубце, сам рубец начал расходиться. Вы представляете, если бы я подождала еще 2 дня? Когда дочку вытащили, она не закричала. Всю операцию я была в сознании, все слышала, разговаривала с анестезиологом. Я слышала только, что они говорили, зачем нужно было так долго меня держать. Потом меня вывезли в коридор, какая-то хамка медсестра начала щупать мою матку. Зачем, спрашивается, щупать прооперированную только что матку? Я от боли машинально схватила ее руку, но она так на меня наорала, что мне стало совсем плохо. Потом меня отвезли в палату, поставили капельницу, и тут начало происходить что-то странное. Я перестала видеть! Огромное черное круглое пятно перед глазами! Я не видела как заканчивалась капельница, просила девушек позвать медсестер, они приходили, ворчали, почему раньше не позвали, ведь лекарство закончилось. А как я увижу, что оно закончилось, если я ничегошеньки не вижу? Было душно, дышать было нечем, болела голова, тело, в ушах злобный крик медсестры, которая наорала на меня в коридоре, в голове мысли о дочке, которая не закричала и черная пелена перед глазами. Я думала, что умру. Но пришла анестезиолог справиться о моем самочувствии, и я сказала, что ничего не вижу. Она срочно позвала врачей, меня перевели в реанимацию, позвали окулиста, начали что-то капать, светить в глаза каким-то прибором, сделали под глаза какие-то уколы. Дочка тоже была в реанимации, под аппаратами, наглоталась вод, она не могла самостоятельно дышать и есть. В общем, все закончилось хорошо, мы выписались, зрение восстановилось полностью через месяц, дочка поправилась. Что я хочу сказать. Врачи бывают разные, мне попались неравнодушные и профессиональные. 3 роддом сделал все, чтобы вернулось мое зрение (был отек сетчатки, как мне потом объяснили) - меня водили к окулистам, делали бесплатно уколы для восстановления зрения, на машине больницы отвезли даже в клинику Высоких технологий на улице Венгерских бойцов. За это я очень благодарна 3 роддому, главврачу, заведующей отделением реанимации. Благодарна Уме Курбановне, которая провела сложную операцию, справлялась о здоровье и показала себя не только как профессиональный Врач, но и настоящий Человек.
Никто из них не взял у меня денег, и не просил даже, хотя о взяточничестве в роддоме я наслышана. Совет всем рожающим - не надо давать денег! А будут просить - звоните в ФСБ, Минздрав и другие надзорные организации. И еще, будущие мамы! Молитесь и просите у Всевышнего о помощи. Вот как попали в роддом, так и просите каждый день, просите чтобы попались настоящие Врачи, и Бог обязательно вас услышит.
Раиса
2017-09-15 13:19:09
Россия / Краснодар
У нас такая проблема. Нам не выдают справку и свидетельство о смерти ребёнка. Отправляют в ЗАГС, в ЗАГСе говорят что должны давать в род. доме. честно уже устали бегать. Переживя такое горе, нужно ещё мучается с документами. Скажите где должна выдаваться свидетельство о смерти? Куда можно обратится с жалобой?
Fatima
2017-09-06 11:30:34
Россия / Краснодар
Род дом -3 г Махачкалы вот что я хочу сказать. Я находилась в родильном доме -3 в 2017году буквально месяц на зад Самые продажные врачи в этом род доме, натуральные шакалы в плане денег, неуспели прооперировать кесарево пришли 15000 попросили акушеру, затем 2000 для
Анестезиолога
. По 1000 р санитаркам, и 3 тыс для ассистента пока ещё от наркоза не отошли как привели в палату сразу за деньгами прибежали по карману проводят и говорят щас даш или чуть позже, очень наглая Саида Магомедова которая улыбается называет солнышком с такой фальшивой улыбкой а как деньги возьмёт больше и не подходит, бедолаги те у кого нет возможности даже и не смотрят на них орут в коридорах на кушетки лежат до последнего они даже внимания не обращают, куда смотрят те кто над ними почему не следят за этим??? Потому что им наплевать на наш народ и что с нами будет а когда что то серьёзное происходит умничают мы будем мол наводить порядки, порядка по-моему в Дагестане никогда не будет от того что все молчат, а молчат и дают врачам денег только лишь потому что боятся что не к ним не к их детям не будет никакого внимания вот такие животные у нас работники мед учреждении!!!
Абдул
2016-07-18 11:25:16
Россия / Волгоградская область
Лежала сестра, в шоке от отношения врачей к больным. Без денег ничего не хотят делать. Видимо работники у них не получают зарплату.
Саида
2015-11-09 18:35:48
И анестезиолог, к счастью не помню как зовут, крупная женщина -аварка, на обеих родах была одна и та же, оба раза не попала, а потом ходила, деньги вымогала. Еще раз если попаду, подключу минздрав и фсб!
Саид
2015-11-07 18:40:07
Врагу не пожелаю попасть в этот роддом. Первые роды принимала Калерия Омаровна, огромное ей спасибо и низкий поклон. На вторые роды попалась Агасиевна, и это был ад. С 5 часов утра схватки, в 3 часа дня попросила меня кесарить, не было сил, ₩ буквально валялась на полу от боли, но ₩ она обозвала коровой и не взяла на оп. И тем не менее в 6 часов вечера из за сильнейшей брадикардии взяли на стол и прооперировали. Итог: реанимационный ребенок, с синдромом угнетения ЦНС. про себя молчу....
Рузанна
2015-07-09 15:09:06
Махачкала
Была в этом роддоме во время ремонта и это добавило неприятных впечатлений, непонятно как так вообще делать можно, но если подумать, то без роддома тоже никуда. Но самая большая неприятность в том, что врачи тут бесплатно работать не хотят с вами, вам или сразу намекнут или потом, что вы должны дать денег. Обычно дают тысяч десять, в среднем. Нехило так, да? За работу, которую бесплатно делать должны. Если все хорошо, человек сам отблагодарит, а ведь нередко и плохо делают и требуют им еще за это приплачивать.
Анжелика
2015-01-17 19:05:53
Россия / Республика Дагестан
как связаться старшей медсестрой ОРИТН?
Роман
2014-04-08 10:22:18
Никакого внимания к роженицам, Жена лежала в палате где шёл ремонт, запах краски высокое давление определило преждевременные роды, подымалась сама в родильное отделение, рожала тоже сама без Анестезии (при высоком давлении) порывы зашивали тяп ляп разошлись на 3 день, ребенка выписали на 4 день с
Желтухой
при этом в виписке неуказан БИЛИРУБИН. За всё нужно платить?
анна
2013-12-12 14:56:13
Россия / Волгоградская область
роддом сам по себе не на высшим уровне НО ВРАЧИ ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ на мой взгляд Ибрагимова Наталья Васильевна очень опытный врач и душевный человек готовый пойти на встречу Огромное ей спасибо и низкий поклон
Administrator
2013-07-16 12:01:59
Перерыл весь РУнет - но фото ПЦ так найти и не смог, если есть у кого - пришлите пожалуйста на info@med-otzyv. ru!
2013-07-15 06:24:00
Рожала тут в феврале 2013 года, все понравилось, врачи внимательные, не кричат, помогали подсказывали все роды. Палаты чистые, большие и светлые.
Одно плохо - о роддоме почти нет информации, сайт РКБ пустой, не всех страницах ноль информации.