Роддом ГБ №2 г. Петропавлоск-Камчатский
(4152) 24-13-63
gb2@mail.kamchatka.ru
med41gb2.ru
Больница №2 Петропавловск-Камчатский
Роддом №2 г. Петропавловска-Камчатского предлагает профессиональную помощь будущим мамам и папам при рождении их детей. Здесь вы найдете поддержку и заботу в дороге к материнству и отцовству. Врачи и медсестры помогут вам и вашему малышу пройти этот путь с минимально возможными рисками и неприятностями. Также предоставляется комплекс услуг по организации предродового периода, а также послеродового восстановления и адаптации к материнству.
Здесь вы можете быть уверены в том, что вам и вашему новому члену семьи будут предоставлены все необходимые услуги и помощь на высшем уровне.
Рита
2024-01-14 17:43:18
Петропавловск-Камчатский
Я очень довольна своим опытом в роддоме №2. Врачи здесь проявили высокий профессионализм и заботу. Медсестры были внимательны и заботливы. Еще меня порадовала чистота и комфорт в палатах. Врач
Акушер-гинеколог
, доктор Иванова, оказалась очень внимательной и заботливой. Каждый этап беременности был контролируем и обьяснен в подробностях. Также, я оценила уровень оборудования и технических средств, используемых в роддоме. Благодаря этому, я чувствовала себя в безопасности. Единственный минус - долгие ожидания на рецепции, но это не испортило общее впечатление.
Алина
2023-06-26 12:12:29
Петропавловск-Камчатский
Я с благодарностью отзываюсь о Роддоме №2 в Петропавловске-Камчатском. Замечательные врачи-акушеры-гинекологи, всегда доброжелательно и профессионально относятся к пациенткам. Обслуживание на высочайшем уровне, сотрудники клиники внимательно и ответственно подходят к выполнению своих дел. В интерьере дома родов все продумано до мелочей, что позволяет создать комфортную и уютную атмосферу для пациенток. Однако, меня немного разочаровало, что предоставляются не все необходимые препараты. В остальном, все на высшем уровне.
2020-10-30 23:03:44
Петропавловск-Камчатский
Вика, прихода с 15-20, а в частные палты не нужно никакого пропуска, просто фио к кому выразить на проходной и все и можно чтоб в день неск человек пришли, только в палату по очереди. А в бесплатную нужен и пропуск и один чел в день, и с девчушками нудно оговаривать кто у кого когда придет
Наталья Буханова
2020-10-24 15:10:33
Петропавловск-Камчатский
Вика, посещение по пропуску (надо врачу выразить) каждый день для 1 человека с 17 до 20
2020-09-25 01:48:58
Петропавловск-Камчатский
Анна, да там днем вообше почти нет никого))) они там вообще скучают)) я же ездила туда в среду и чт., пусто там. Пусть глянут вас, скажите тянет что то)))
2020-09-24 11:45:49
Петропавловск-Камчатский
Anastasia, у меня данный момент тоже потуги были в 3 ночи, я уже была готова стартовать в р/д, а в 6 утра освободило, а у меня завтра 41 нед)))))
2020-08-20 11:56:08
Петропавловск-Камчатский
Анна, Я вот уже жду жду, а толку ноль(((правда срок 38 недель но мне сказали мол ранше рожу. потуги есть тренировочные. нои на этом всё)
2020-08-16 10:39:35
Петропавловск-Камчатский
Anastasia, дождусь чуть-чуть, может всё таки потуги придут))
2020-08-05 13:55:12
Петропавловск-Камчатский
Анна, пойдите с этим напр-ем в первый род дом скажите почему дали именно в 18 ый вам. раз есть назначение то думаю не пошлют
2020-07-26 17:44:01
Петропавловск-Камчатский
Anastasia, Жк дали назначение в 18р/д, потому что ЖК при нём находится, сказали, что в другой не могут дать((
2020-07-15 05:58:50
Петропавловск-Камчатский
Анна, выслушивайте вот я когда заключала контракт мне сказали если малоли будете перенашивать то подойдите в приёмный покой поговорите с врачом и будете решать. но я думаю для страховки взять назначение в жк чтобы не докопались
2020-06-20 15:54:03
Петропавловск-Камчатский
Anastasia, а без справки примут если 41 нед уже есть?
Настенька Соркина
2020-06-16 21:49:49
Петропавловск-Камчатский
Анна, спасибо. Буду стараться беречь настрой невзирая ни на что :)
Юрий
2020-05-28 11:12:33
Россия / Петропавловск-Камчатский
Я не женщина и не рожал ещё, я не присутствовал при родах в родильных домах города Петропавловска-Камчатского.
2020-05-23 05:47:23
Петропавловск-Камчатский
Римма, на дородовое примут если 41 неделя пойдёт а вы не разродились пару дней подождут если не разродитесь то стимулируют роды
Римма Ерохина
2020-05-20 20:22:20
Петропавловск-Камчатский
Подскажите, прошу. В пон. я поеду в рд на консультацию, срок будет 40, 2. В каком случае меня оставят на дородильном, только если потуги уже пойдут? А если нет, то домой пошлют?
2020-05-18 22:39:51
Петропавловск-Камчатский
Машенька, вы можете сами к ним прийти на консультацию, мне тоже в жк рассказывали что дают назначение только доя госп-ции. Можно даже звякнуть в приемный и выразить мол хочу у вас рожать, можно прийти на консультацию к врачу
2020-05-15 10:36:25
Петропавловск-Камчатский
Наташа, вот и я за то, чтобы все заблаговременно узнать. Но в консультации мне врач ответила, что назначение просто так нет даем, мол это еще не показание. и основывается все время на своего мужа, какой появился на свет ногами вперед и ничего, здоров. ))))
2020-05-10 15:08:47
Петропавловск-Камчатский
Настенька, первый раз очень сильно опасалась и заводила себя, и сейчас опять переживаю))знаю, что больно будет, но боль приемлемая и непостоянная. беседую с ребенком, говорю что поедем в роддом, ему ведь тоже больно будет и на много опасней чем мне, зато мы скоро встретимся))боли не опасайтесь-всё нормально и через месяц об этом даже не вспомните, и с ребенком всё будет хорошо, доктора знают свою работу на прекрасно. основное Ваш приятный настрой)))как то так)
Настенька Соркина
2020-04-28 10:05:25
Петропавловск-Камчатский
Добрый вечер. Женщины, как вы себя хорошо направляли на роды? Я вроде была приемлемо расположена, но чем ближе к сроку, стали возникать всякие страхи :(
2020-04-26 21:12:11
Петропавловск-Камчатский
Машенька, у меня у знакомой та же обстановка была - пацан и тазовое предлежание - запланированное КС. Я бы заблаговременно в роддом пришла и все узнала. И назначение нужно в консультации брать. Но может и перевернуться. У меня долго не переворачивался первый, делала определенную зарядку - не знаю это ли подсобило, но повернулся.
Ольга Миллер
2020-03-11 17:18:19
Петропавловск-Камчатский
Наташа, с акушеркои договоритесь, а контракта не будет. И то если будет ее смена, она будет с вами, а если нет то передаст сменщице, она на дежурстве.
Анна Тихомирова
2020-03-07 13:54:30
Петропавловск-Камчатский
Anastasia, это правда, в определенных домах настаивают сперва самой рожать, если не выходит тогда только кс
2020-02-27 00:24:24
Петропавловск-Камчатский
Машенька, наврятли вас будут мучать мол самой рожать думаю вам сразу скажут кс
2020-02-26 13:12:35
Петропавловск-Камчатский
Оксана, я естественно тоже очень питаю надежду, что малыш перевернется))))) но если я поеду по скорой, а он так и будет ногами вниз, то боюсь скажут сперва сама. знаю, что кое-какие родильного дома используют такое. вот и хотела бы поберечься))))
Оксана Николаевна
2020-02-15 10:48:32
Петропавловск-Камчатский
Машенька, мне тоже тазовое ставили с 36недели. но. когда попала в роддом без всяких направлений правда с полным раскрытием=))))) и сказали на предосмотре(или как это верно именовать), что у меня " о, чудо, малыш повернулся".
2020-02-09 22:43:11
Петропавловск-Камчатский
Машенька, мне вероятно надо звякнуть в РД и охарактеризовать положение. По идее они на поздних сроках не должны задавать назначение из ЖК для консультации беременной.
2020-02-02 05:12:12
Петропавловск-Камчатский
Девчушки, подскажите. На крайнем узи определили тазовое предлежание (ножное). если малыш не перевернется (хотя пока еще время есть), хочу в 1 родильном доме провести ПКС. Читала на сайте, что к ним нужно прийти с напр-ем на консультацию, ну и они пропишут день и т. д. Так вот моя врачиха, когда я с ней говорила на эту тему, ответила "Мы просто так назначение не даем, тазовое предлежание-это еще не уровень. вот сперва к ним пойдите, если они дадут добро, то я выпишу назначение". Что-то мне вероятно это неверно. Может кто с таким встречался? Как мне попасть?
Ольга Гиматдинова
2019-12-30 19:57:56
Петропавловск-Камчатский
Нелли, я когда на до лежала к нам женщину госпитализировали в палату(в род. мест небылио) вторые роды 8см находка, ни один мускул у нее на лице не дрогнул, рассказывает так, че то спину чуть-чуть потягивает) я тогда в шоке была))
Екатерина Соколова
2019-12-29 16:24:08
Петропавловск-Камчатский
Нелли, вот и меня на скорой доставили, воды восстанавливаться дома еще начали и как-то очень даже интенсивно. По дороге в роддом (через час, после начала дела)схватки были уже каждые 2, 5минуты, а когда воды спустили абсолютно в приемном, я думала, что мне капец пришелбабулька была крайне возмущена моим стонам, типо "только попала и выдержать не может", а я действительно не могла(и вся эта котовасия шла 13часов. как я выдержала, до сих пор удивляюсья завистничаю тем, кто быстро и более менее не больно рожает)девочки, мы умницы
2019-12-24 08:38:53
Петропавловск-Камчатский
Наташа, да не беспокойтесь. Все хорошо будут, основное приятный настрой. Этот самый болевой период быстро завершается, мне как пузырь проткнули, наступил ужас, но было это 10 минут и родила. Я вчера была в родильном доме и женщина в приемном оформлялась, уравновешенная такая, ну потуги у нее были, она дышала без проблем все, но когда я слышала что у нее вторые роды и раскрытие уже 8 см я офигела выдержке. Легла она значит на
КТГ
и пузырь у нее лопнул и тут она бедная застонала, доктора бегом ее в родилку)))
2019-12-23 19:15:46
Петропавловск-Камчатский
Нелли, у меня будет 5, 5 отличие. ох, настраиваю себя на лучшее, но подготавливаюсь к плохому. Все равно все вытерплю, куда деваться.
2019-12-22 11:40:07
Петропавловск-Камчатский
Наташа, 4 г. почти отличие)) вот я в воодушевлении была после первых родов. Так легко все прошло, потуги чуть естественно больно но нормально, и дыхание очень способствовало. А тут я даже дышать не могла, как буто динозавр у меня лез оттуда
2019-10-16 02:04:02
Петропавловск-Камчатский
Нелли, а у вас какая отличие между ребятишками? У меня тоже роды в принципе легкие были (в плане не было большой боли) А вот вторых боюсь
2019-10-15 06:08:39
Петропавловск-Камчатский
Наташа, да да)) у меня в этот раз тоже. Потуги жуткие были. Еще и быстро все открывалось. С первым совсем все легко было, мне даже нравится))) а вот с дочкой больнее естественно
2019-10-02 06:54:59
Петропавловск-Камчатский
Нелли, у меня когда потуги были ко мне моя доктор заглядывала в родилку и все беседовала, что то лицо у тебя больно довольное, видать не рожаешь еще. А вот когда потуги были и я то мычала то рычала, она пришла и ответила - вот, теперь вижу - РОЖАЕМ)))
2019-09-26 09:42:53
Петропавловск-Камчатский
Наташа, чудесные слова. Все верно))) я когда попала рожать в приемном уже девчуля была и у нее было небольшое раскрытие но орала и стонала она, что выводило из себя докторов, все рассказывали ей что нежная очень. Мне вообще не поверила бабуля эта в приемном, рассказывает что то вы уравновешенная и улыбаетесь у вас точно потуги? )))) и в род. подразделении естественно оры стоят жуткие
Екатерина Бровина
2019-09-24 01:53:45
Петропавловск-Камчатский
Вика, меня привела скорая, заблаговременно не условилась. Но я Вас понимаю замечательно)))в своё время тоже предалась большим волнениям по поводу небесплатных/беснебесплатных родов. Как говорят, всегда можно напрячься, объединить и отнести предыдущие кровные, урезав какие-то другие траты. но в итоге я решила, что смысла в моём случае нет. базовые тревоги всё таки связаны с тем, как закончатся определённо твои роды, а то будут они оплачены или нет) по сути ничего не меняет) Так что я вообще положилась на судьбу и решила - куда скорая отвезёт, там и буду рожать, а с меня положительный настрой и душевная и физиологическая желание к родам. Так что Вы отзывы-то смотрите, по себе знаю, что руки так и идут)))))) но фильтруйте инф-цию самым реальным макаром и поделите на 10 прежде чем пугаться))) хотя лучше естественно же сеть в мирных целях применять. Соглашусь с прошлыми комментаторами по делу о теоретической и реальной приготовлении к родам. Дыхание надо тренировать Точно. ВСЕ ВИДЫ, для любого этапа родов) Курсы, естественно, тоже вещь дорогая, но и своими силами вполне можно приготовиться, ведь даже при условии прихода курсов базовая тренировка будет делаться Вами самой дома. Мне очень помог практикум Вантруриной Т. Б. ("Книга-практикум для приготовления к родам, или о чем должна знать каждая девушка, собираясь в род. дом" ), очень советую и Вам. Так что настраивайтесь только на приятное, будьте спокойны и созерцательны), всё у Вас закончится прекрасно.
Аня Чичикина
2019-09-06 02:32:14
Петропавловск-Камчатский
Наташа, и более того-в самом рд есть именно такие курсы. Согласна с вами абсолютно.
2019-08-21 01:32:03
Петропавловск-Камчатский
Вика, поначитавшись впечатлений в теме и сама родив в этом родильном доме три раза поняла, что очень многое зависит от вас. Чем легче и адекватнее рожающая, тем проще работникам и таким образом тем лучше к вам относятся. И врача и акушерки действительно очень пытаются провести все, чтобы вам помочь. Но и от поведения предстоящей мамы много зависит. Так что рекомендую как можно больше знать о ходе родов не из форумных ужастиков, а из достоверных ресурсов. Лучше пойти на курсы приготовления, где еще и дышать научат или хотя бы осмотреть отличное видео по приготовлении к родам. Это действительно окажет помощь в нужный момент понять, что делается и не истерить. И тогда вы будите вспоминать свои роды с радостью.
Виктория Карасева
2019-07-04 08:30:45
Петропавловск-Камчатский
Катерина, ой Спасибочки))) правда мне еще далеко, но волнуюсь заблаговременно отзывы читаю иногда и ужасаюсь а вы заблаговременно приходили туда оговаривать?
Милана Хелл
2019-07-01 19:12:36
Петропавловск-Камчатский
Роды в специальном род зале вместе с сопровождающим родичем, дежурная доктор, неонатолог. Палата на ПО в цену не входит, так как она может быть занята. Если вы хотите выделенного врача (того что нашли лично вы) можете подписать контракт за 55 тыс.
Алена Янченкова
2019-05-23 06:41:31
Петропавловск-Камчатский
Кто с ЭА рожал? Вам по медпоказаниям ставили или по просьбе? Заблаговременно условились? Платно? Как чувство во время и после?
Наталья Алексеева
2019-05-09 05:02:29
Петропавловск-Камчатский
Милана, что входит в контракт? Просто с вахтенной командой или врача подбирали? Палата на ПО?
Оксана Николаевна
2019-05-06 02:19:51
Петропавловск-Камчатский
Катерина, вот и я хоть родила 3 г. назад до сих пор помню это расположение=))) так приятно, что есть медицинский персонал с нормальным участием. мне даже после родов, пока не было места в палате и я была на постели в проходе- рекомендовали ужин(кашу и компот), привезли и чуть ли с ложечки покормили=)))
Екатерина Бровина
2019-04-29 16:09:32
Петропавловск-Камчатский
Вика, я рожала без денег в марте и была в полном восхищении. даже палату частную брать не стала, хотя сперва подумывала, т. к. попала в бесплатную всего на троих) работники высококвалифицирован, все мастера прекрасные. Да и в принципе, если ход будет проходить обычным макаром и без последствий, то вмеш-во медицинского персонала по минимуму. а если нужен будет помощь её равно окажут, как больной по ОМС, так и "частной". Если честно я даже не ждала от коллектива такого психологического что ли, по-человечески душевного участия при таком потоке больных и их занятости, предполагала на более оф. казенный тон. ) не мыслю, где они черпают духовные силы) Так что не беспокойтесь, легких Вам родов.
2019-04-28 00:23:03
Россия / Петропавловск-Камчатский
Замечательный работники, приятное нахождение, есть выбор вместе с ребенком или раздельно. Роды 29. 03. 19 большое спасибо врачу Евгению Ф., акушеру Лизе Ф. и санитарочке Марине В. за теплое расположение и профессианолизм.
Милана Хелл
2019-04-15 03:56:51
Петропавловск-Камчатский
Подписали контракт на сервисные роды за 33 т. р. Рожать в авг.))) поживем, увидим)))
Аня Чичикина
2019-04-10 19:16:42
Петропавловск-Камчатский
Вика, тут как раз очень многие без денег рожали и если почитаете темку- вывод такой/ разницы нет между частным и бюджетным отд. Платят в общем за наличие мужа или если хотят подобранного врача.
Екатерина Тихомирова
2019-04-09 07:29:23
Петропавловск-Камчатский
Вика, безплатно всегда рожала в 1993, 2004, 2006, 2009, 2011, ни единых жалоб к работникам, потрясающие акушерки и доктора
Виктория Карасева
2019-02-14 12:44:23
Петропавловск-Камчатский
Девчушки добрый день) Скажите а есть кто без денег здесь рожал?? Платно ну совсем возможности нет(( у кого какие мнения на этот счет
2019-02-09 14:31:55
Петропавловск-Камчатский
Анна, мне гинеколог из консультации советовала мужетерапию )). Родила даже чуть раньше пдр.
Наталья Алексеева
2019-01-31 01:06:19
Петропавловск-Камчатский
Девчушки а как вы условились с акушеркой? Ей звонили и потом контракт заключали? Или когда контракт заключаешь и толкуешь с кем хочешь рожать?
2019-01-26 16:46:26
Петропавловск-Камчатский
Анна, как я тоже хотела шустрее родить. ))) я сына родила в 39 и тут думала также, уже мне всё равно было откроют или нет, думала в крон поеду. Но я предчувствовала что 7 рожу и родила ровно в пдр))) легких вам родов. А может уже полы чтоли помойте я на кануне, убралась, нагладила все))
2018-07-19 11:45:38
Россия / Красноярский край
Ну и что хорошего в этом роддоме, что его так хвалят? Попала сюда с угрозой преждевременных родов на 27 неделе. В приемном покое меня оформляли больше часа!!! Это уму непостижимо. В палате по 7 человек, ужасная духота, нету столовой, ешь в палате как свинья! Нету разделения, как в первом роддоме, между теми, кто еще не родил и теми, кто родил. На одном этаже и в одной палате лежат еще неродившие и уже родившие, которым приносят детей на кормление. По мне так, это неправильно, должно быть разделение. В общем условий никаких вообще. Я лежала в 1 рд, там в 100 раз лучше!
2016-01-05 10:40:59
Дорогие женщины будущие мамы которые еще думают и выбирают, это послание вам - Напишу что это плохой роддом т к он не относится к гуманным для матери и ребенка, я сама выбрала его т к думала только о родах и совсем не думала о послеродовом периоде. А послеродовый период это счастливое пребывание мамы и малыша вместе, кормление целебным молозивом а после родным материнским молоком, доступность телесных прикосновений и возможность быть друг с другом так как это и заложено природой, и вот к сожалению этого ничего не случилось а случилось горе и несчастье от разлуки, переживание за не налаженное грудное вскармливание, за то, что первым питанием моего ребенка стала искусственная смесь (сейчас уже знаю какой вред она наносит стерильному организму новорожденного) за то, что моя кроха лежит там где то на столе под лампами где нет меня, среди таких же других несчастных малышей, непонимающих почему пройдя мучительный путь нельзя тонуть в материнских обьятиях у груди а приходится плакать в пустоту где никто тебя не услышит не пожалеет, где зальют тебе в рот чудовищное питание и возможно ты уснешь т к оно очень тяжелое для Переваривания а после организм будет выталкивать его наружу т к оно совсем не то, что надо ему. Так вот грудное вскармливание у нас в роддоме не получилось, отчаянно искала помощи и не нашла, но о счастье дома мы наладили этот процесс пройдя все возможные мучения ( трещины до крови, недобор веса в общем все "прелести такого пребывания" т к малютка знала захват бутылки но не знала как брать грудь),, еще минусы раздельного пребывания- малыш познавший разлуку не сможет быть спокойным и дома т е вам потребуется очень много времени да бы заслужить его доверие, вынашивать на руках, часто сон на руках либо с грудью, не возможность отсоединиться, многие мамы не выдержав такого режима переходят на искусственное питание т к оно тяжелее переваривается и тем самым лучше воздействует на сон, и появляется время для других дел, но конечно какими жертвами. Но если бы доверие не было подорвано то и завоевывать не нужно было бы, отсюда все счастливы и спокойны!!! Есть желание чтобы такие антигуманные роддома исчезли с нашей планеты и таинство рождения и послеродовый период были самыми счастливыми периодами в жизни женщины!!!!
2014-10-13 22:46:02
второй роддом просто супер. Рожала 1-ого малыша, было оочень боязно, но весь работники очень чуткий, всё прошло хорошо. Всем рожать во 2 роддом. :))))
Людочка
2014-05-30 05:16:37
Я рожала первого в 1, второго во 2-м :))) Второй роддом мне понравился больше, врачи тут спокойные, не кричат, все прошло быстро и без осложнений, чего и Вам желаю!