Белгородский онкологический диспансер
Шаманов Андрей Валерьевич
(4722) 344-041, 35-90-48, 34-40-05
info@belod.ru
belod.ru
Белгородский Онкологический Диспансер - это учреждение медицинской помощи населению, предоставляющее своим пациентам первую помощь при заболеваниях онкологической природы. Здесь проводятся обследования, проводятся консультации специалистов и делается диагноз. Диспансер располагает новейшим высокотехнологичным оборудованием, благодаря которому пациенты получают высокое качество медицинской помощи. Также диспансер предоставляет своим пациентам психологическую поддержку и постоянно обновляет свою базу данных о проводимых исследованиях.
Здесь работают профессиональные врачи, готовые оказать компетентную медицинскую помощь и предоставить лучшие результаты для вашего здоровья и благополучия.
Радиологи (13)
Гинекологи-онкологи (2)
Химиотерапевты (1)
Кирилл
2025-01-02 00:43:20
Белгород
Проходил лечение в этом диспансере осенью. В поликлинике всё проходило чётко, без проволочек. Вызывали строго по времени, по фамилии, поэтому не было того беспорядка, что порой бывает в наших городских поликлиниках, когда идут без записи "только спросить". Меня направили на консилиум хирургов, где была установлена дата госпитализации. Далее в приемном отделении я заметил, что персонал вежлив и тактичен. Также и в хирургическом отделении не увидел никакой грубости и хамства, о которых читал здесь. Атмосфера очень доброжелательная, несмотря на то, что пациенты с тяжелыми заболеваниями и вследствие этого, с непростой психикой.
Сазонова Татьяна
2024-02-12 13:18:26
это учреждение работает само по себе. Если их пациенты исчезнут они даже не заметят. Отсутствие эмпатии, недостаточная квалификация врачей, вопросы по лечению принимаются в основном через комиссию. Из за этого полудохлые люди сидят под кабинетами 6-8 часов.
Кира
2024-02-04 19:36:03
Белгород
Я довольна обслуживанием в Онкологическом диспансере. Доктор Иванова была очень внимательна и профессионально провела обследование. Мне понравилось, что в клинике используют современное оборудование, а также предоставляют подробную информацию о плане лечения. Очень важно, что персонал дружелюбный и заботливый, что сильно облегчает непростую ситуацию. Надеюсь на эффективное лечение и благодарю весь коллектив клиники за профессионализм.
Кристина
2023-07-22 21:52:36
Белгород
Посещая Онкологический диспансер в Белгороде мне приходится отмечать профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Здесь прием проходит в комфортной обстановке, персонал делает всё возможное, чтобы вы почувствовали себя как можно комфортнее. Онкологи здесь очень внимательно относятся к пациентам, отвечая на все их вопросы и проконсультировав по всем вопросам. Кроме того, они постоянно проверяют их состояние здоровья и дают необходимые рекомендации. В общем, я очень довольна обслуживанием в Онкологическом диспансере в Белгороде.
2022-12-02 10:39:29
Хочу выразить высокую благодарность врачу
Онкологу
Соколовой И. С. уже более трех лет я езжу из Старого Оскола на профилактические явки, а когда была беременна вообще ездила каждые 3 месяца. Когда первый раз попала к И. С. она внимательно изучила мою карточку, изучила анализы и обследование с которыми я приехала. Произвела тщательный осмотр. Дала необходимые рекомендации и советы. Всегда выписывает с особой тщательностью все анализы и обследования необходимые для следующего приёма. Хотя наблюдаюсь в онкодиспансере с 2016 года, я очень рада что мне посчастливилось попасть к Соколовой И. С., и теперь записываются на прием только к ней. И всем знакомым советую только ее. Более чуткого и внимательного врача онколога мне не встречалось.
Татьяна Кирилловна
2022-08-31 15:25:45
Россия / Старый Оскол
Хочу выразить сердечную благодарность лечащему врачу-хирургу ВОРОБЬЕВУ ИГОРЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ!!! ВРАЧ ОТ БОГА!!! С 04. 08. по16. 08. 2022г я находилась на лечении в онкодиспансере ( г. Белгород ул. Куйбышева 1). Понятно, что в ситуациях, когда предстоит хирургическое вмешательство,.... пациенты испытывают стресс.... Не была исключением и я.... Ровно до того момента, пока не увидела своего хирурга-Игоря Валерьевича. Так оперативно, корректно, уважительно представился! Что часть напряжения просто улетучилась. А после осмотра, когда была четко озвучена моя ситуация и что предстоит выполнить в процессе операции, наступило продуктивное спокойствие и уверенность в том, что рядом профессионал с большой буквы, ответственный человек, надежный врач! Вскоре я узнала, что моему доктору предстоит исполнять обязанности заведующего отделением, на период отпуска заведующей..... Так грамотно распределил время для выполнения всех обязанностей, вверенных в том периоде.... Каждый день был на обходе (2 раза в день ), приходил в выходные дни.... уточнит, проверит, подскажет.... это было так важно, чувствовать себя под надежным контролем... УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ ВАЛЕРЬЕВИЧ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ЧУТКОЕ СЕРДЦЕ И ВАШУ ОГРОМНУЮ ДОБРУЮ ДУШУ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! ВЫ-ЛУЧШИЙ!!! Всему коллективу гинекологического отделения огромные слова благодарности за ваш нелегкий, но очень важный труд! Заведующей отделением отдельные слова благодарности за четкую организацию трудового процесса, далеко не везде встретишь такую организацию труда! Всем здоровья, благополучия в семьях и родословных и личного счастья! ВЫ ЕГО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ СПОЛНА!!!
2021-11-11 14:47:54
Россия / Ступино
Моя мама в августе попала по направлению к Поповой Е. В. У нее были завышены онкоматериалы, сильные боли в животе. Было подозрение, что пробоема по женской части. Врач дала список анализов которые нужно маме пройти по месту прописки (мы из Корочанского района). Все прошли, приехали на прием. Опять нет диагноза, т. к ей и врачебной комиссии ничего не понятно. У нее уже были сильные боли и без обезбаливающего она не могла передвигаться + постоянная рвота и не усвоения пищи и запоры. Врач опять дала список анализов которые нужно пройти и отправила их проходить по месту прописки с дальнейшей госпитализацией. Мама еле прошла их, все сдала. Приезжает к врачу на прием(с тем что у мамы начались еще сильнее боли и врач онколог в г. Короча выписал ей сильно действующее обезбаливающее) со всеми анализами. Отказывают в госпитализации, т. к якобы у нее пневмония(тест на
Ковид
сдавали, отрицательный). У мама была старая травма лёгкого и груди и на снимке лёгкое затемнено, мама объясняла, что это травма и показывала старые снимки и заключения, но ей врачи не поверили и опять отправили домой к
Терапевту
, чтобы терапевт исключил пневманию. На след. день с заключением мама опять поехала в онкологию, там сказали что наш терапевт не грамотный и написала что попало. С тем что, маму отправояют там на месте сделать узи легких. И как мы и знали, пневмония не подтвердилась. Ее госпитализировали в гинекологическое отделение. Провели операцию диагностическую лапораскапию. И на след. день пришла ее врач и сказала, что у мамы метостазы на печени и кишечнике. Отправили ее домой на 2 недели для заживления швов и ждать результата имуногистологического исследования и явиться 02. 11. 21 на прием к врачу Поповой Е. В. за результатом и дальнейшего лечения. Приезжаем мы с мамой в онкологию (мама уже еле передвигалась, кололи очень сильные обезбаливающие) были записаны на 13. 00, но подойдя к кабинету очень ужаснулася количеством людей. Врач с первой смены ещё не допринела все своих пациентов (человек 5-7) а тут уже все к Поповой пришли. Мама еле сидела. У меня получилось поймать врача в коридоре и прошу маму принять побыстрее, т. к она уже не выдерживает и сильные боли. Попова просит меня зайти в кабинет и показывает результаты гистологии через ее телефон (на руки нам так и не дали этот документ) и говорит, что у мамы
Рак
желудка и поджелудочной железы и она не компитентна, она только в гинекологии. И отправляет маму к другому врачу Петрушенко И. Б. Идём мы в другой кабинет. Там врач нас вызвал и посмотрев анализы и маму сказал, что ее состояние тяжёлое и отправляет ее на 3й этаж на врачебную комиссию. Опять там сидим ждём, маме вообще плохо. Вызывают маму в кабинет, зашли ей задали пару вопросов, на кушетке потрогали живот и сказали спускаться на 2й этаж к кабинету врача. Опять сидим ждём. Вызывает врач, заходим. Он говорит что комиссия назначила таблетированную химию терапию, выписал рецепт и отправил получать таблетки, сказал приехать через три недели получить след дозу таблеток. Мама до машины еле дошла, мы пробыли в больнице 6 часов! Спустя 4 дня приема этих таблеток, маме столо хуже и за сутки она умерла в сильных болях! Я никогда ни где не писала, но о этой ситуации я молчать не могу. Куда мы только не звонили, здравоохранения, страховая все как об стену. Хотели маму отвезти в Москву, приходила сестра к Попой чтобы взять направление 057у, но она его не дала, т. к нет диагноза. С тем, что 3 месяца маму гоняли по анализам и небыло диагноза, а когда наконец-то диагноз есть, нет больше мамы! 2016г угробили папу и теперь и маму. Мы с сестрой остались одни без родителей. Папе было 53года, а маме 56лет. Если есть возможность и диагноз берите направление 057у и бегите из Белгородского онкодиспансера, в Обнинс, Воронеж, Курск, но только е Белгород. Здесь доведут до смерти ваших родных!
2021-08-21 10:53:04
Для нашей семьи - это ужасное заведения. И не по тому что, болезнь это всегда плохо. Врачи в наших болезнях не виноваты!!! Но лечить они обязаны, в силу выбранной ими профессии. Будяков С. В и Гудков А. И оказались в нашей жизни "черными ангелами в белых халатах". Ни человечности ни профессионализма в этих.... Нет!!! Они убили моего мужа. Да именно убили и я не боюсь этого слова. Да онкология это сложное заболевания и повторюсь врачи в том что болеют люди не виноваты. А вот лечить, лечить они обязаны!! Муж обратился с осиплостью голоса. А они дотянули, долечил до рака гортани 4 стадии с метастазами..... Очень долго и горько описывать всё, что пришлось нам от них натерпеться их бездействие, грубость, равнодушие... Волей случая мы попали в Курский онкоцентр. ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ НЕ ПОПаЛи ТуДа РАНьше.... Было уже ПОЗДНО. Нас экстренно из поликлиники перевезли на операционный стол и сделали трахеостомию с последующим удалением гортани. А от Гудкова мы ушли перед поездкой, он сказал вы еще неделю можете дышать без трахеостомы. А муж задыхался и просил поставьте мне трахеостому, он уже сам просил, он ЗАДЫХАЛСЯ. Я не знаю как мы его довезли живого до Курска!!! А Будяков в это время руку сломал, это и спасло не на долго моего мужа. В общем я не о нас ни о нашей боли хочу сказать. И не попросить помощи для себя и сына.
А предостеречь других людей от беды встрече с этими... А ведь мы не первые!!! И в Курске и в Обнинске наслышаны о них и бьют тревогу. Но ВСЁ по прежнему.
Пожалуйста СПАСИТЕ от этих!!!!! Услышьте!!!
Анатолий
2021-04-02 16:29:24
Россия / Ступино
Данный момент был на приеиме у нацвина а. к. удивило бесцеремонное поведение не стал воспринимать жалобы сразу обвинил меня самового и это при лютых мигренозных болях и таком болезни
Оксана
2019-10-01 09:53:19
Россия / Старый Оскол
Опять невозможно записаться к онкологу-гинекологу. 3. 07. 18 сделана операция в областной клинической, после полгода мучений и консилиума белгородских врачей, онкология оперировать отказалась из-за
Тромбоза
ног. Раз в полгода осмотр после сосудистого областной больницы... Ждём, потом вроде не нужна химиотерапия? (апрель 2019г) Взят мазок, обещали позвонить к концу лета, тишина. Со 2сентября резкое ухудшение состояния, плохой мазок и узи (ОБРАЗОВАНИЕ? ) к сосудистому записана на 17 октября на 10ч,
Гинеколог
сказала ехать быстрее... к кому и куда? В последний приём даже бумажки на руки не выдали, зато звонили на следующий день привезти послеоперационные бумаги, пришлось высылать через Москву. Не запишут на 8утра 17октября к онкологу-гинекологу Хамидех с последующим определением в стационар ( старооскольская заведующая, белгородские онкологи). Буду писать в Москву, только так видно можно чего-то добиться. Ухудшение сильное по неврологии после операции, Кататься с Оскола в Белгород нет сил и здоровья (
Липома
мозолистого тела, 2 гр, с 99г) Платова О. Б.
Лара
2019-06-18 08:41:21
Всегда поражает тот факт, что ни разу!!!!! прием не начинается вовремя, всегда врач приходит в 8. 30-8. 40, если это ежедневные планерки у врачей, то почему же не начинать прием первого пациента также с 8. 30, а не с 8. 00. Почему больные люди должны ждать по 30-40 минут начала приема? Наверное, главному врачу стоит об этом задуматься, что под дверями кабинетов сидят не здоровые люди, которым нечего делать, а больные, к тому же некоторые приезжие, приехали за 100-200 км. Может хватит издеваться над больными???
ОКСАНА
2019-01-13 09:41:19
Россия / Старый Оскол
Первый раз попала в феврале 2018г в онкологическую поликлинику старую, ужаснулась скоплению народа. После 4ч очереди попала на приём к Чеботарёву А. Г. Благодарна ему, взял на учёт, час бегал с моими документами. Назначил через месяц дату операции. На этом всё закончилось. Гинекология-онкология? дающая тромбоз ног, 5 стационаров хирургии в Старом Осколе, 2 экстренно в Белгороде после осмотра сосудистого
Хирурга
. В апреле подвязка тромба в 1 больнице за 2 дня до планируемой онкооперации, в мае трое суток гепариновой капельницы от тромба в паху в областной больнице сосудистой хирургии. Раз в месяц приезд к онкологу, после сосудистого чтобы услышать... тромбоз, ничего не можем сделать, ждём. СА-125 в феврале был 540!,потом 300, 200, с учётом бесчисленных лечений оскольской хирургии. 2 жалобы президенту, 1 премьеру, 1 в минздрав. Наконец в июле 2018г после консилиумов онкологов и гинекологов, сделана операция в областной больнице, удалено всё! Стёкла осмотрены онкологами, онкология! Ждём... ноги в тромбах, ничего сделать больше нельзя. С 20 декабря не могу записаться к онкологу-гинекологу, оскольские гинекологи тоже лишены теперь этой возможности. Еду 24 января к сосудистому, зайду в 300 кабинет заведующей в онкодиспансере, хватило грубого отношения к себе и моей матери накануне консилиума в гинекологии областной больницы 28июня. Не будет назначено полное обследование в онкологическом диспансере примерно в мае 2019г, будут опять жалобы во все инстанции.
Показать прикрепленное фото
Иван
2018-11-26 18:39:19
Россия / Белгород
Там муж который уже умер наговариели студентку а когда спросила у людей прочнее сказали что очень хороший будит специалист будущий хируг училась на отлично закончила скрасным дипломам и все учетеля довольны ей слушает врачей запаминает все просим извинить мужа за его жалобу на нее побольше таких студентом и будущих врачей это доктор от бога извенится извенится Орлову юлю поблагодарите и цените таких учеников глав врачу шаманову обратите внимание на нее и держите таких людей как она
Ксения
2018-11-07 22:44:46
Россия / Ступино
Особые слова благодарности хочу выразить своему лечащему врачу - Скурятин Дмитрий Сергеевич. Он очень позитивный, добрый доктор, уделяющий время всем своим пациентам и больным, всем, кто обращается к нему за помощью или просто советом. Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш ТАЛАНТ и золотые руки.
2018-10-17 08:57:08
Россия / Белгород
Ужасная поликлиника, отвратительное отношение к пациентам, записаться на прием безумно сложно, уже месяц не можем попасть на прием к врачу. Кто вообще придумал такую систему записи, это отвратительно. Играют с больными людьми просто. Чем вообще занимаются в этой поликлинике? Зачем тогда она нужна? Если врачей не хватает, ищите. Очень разочарована, грустно что в таких заведениях так относятся к людям.
Алла В.
2018-05-05 17:54:02
Россия / Белгород
Всем привет. Пишу отзыв для тех, кто первый раз будет в эту амбулаторию, что бы осознавать общее расположение и организацию в этой больнице. А оно реально "Белхородское", когда тебя не видят, не слышат, игнорируют при всякой возможности. Это я про того врача и мед. работники с каким встретилась. Не хочу про всех огульно, но по видимости в этой больнице это повсеместная практика. Описываю свою положение: пришла по назначению из своей амбулатории, в рег-ре все четко- дали талон со временем, № комнаты, фио врача. Я человек трудящийся, на те дни, когда я была свободна талончиков нет. Взяла на то время, что дали. Отпрашиваюсь с работы на 2 часа- я представляла этого времени хватит. Не тут то было, людей очень много, еще одни идут без очереди и без талончиков. Пробыла от своего времени час, попала на прием, скорее всего у меня не достаточно исследований, но осмотр врач провела, ответила, через 2 часа подойдете без очереди. Я еду на работу, через 2 часа заново прихожу. Пробую зайти, мне рассказывают "ждите". Пробую уточнить у мед. сестры сколько ждать. Она не слышит. Очень молодая женщина, и очень хорошо выходит людей не слышать, не видеть. В общей трудности пробыла под дверью комнаты 6 часов, что бы узнать, что у меня не достаточно исследований, мне нужно их сдать и потом прийти к врачу опять без очереди. Вторая попытка прийти с результатами для меня так же завершилась грустно. выпросилась уже на пол дня и иду к врачу с утра "без очереди". Там таких как я я уже 3 человека, девушка сидящая по очереди пробовала узнать зачем ей дают талон со временем, если его ни кто даже не будет выполнять. Когда пробовала зайти а мне врач в ответ ждите в проходе, я не вынесла и ответила, что я в предыдущий раз ждала 6 часов, может хватит? В итоге, она меня вызвала, ответила идти вниз на УЗИ, там будут вызывать, а потом возвратиться к ней опять без очереди и передать как все прошло. Спускаюсь к кабинету УЗИ. Время уже 9. 30, ждем. Причем стоя, так как там одна лавочка, и ждет уже человек 6. А узи делают только с 10. При этом являются люди (друзья мед. коллектива), каких вызывают почему то раньше. В итоге я проторчала еще пол дня- 3 часа на ногах, отойти нельзя - вдруг тебя вызовут, буфета, что бы перекусить, просто воды попить нет. Зашла девушка какую позвали и вышла назад, наговорила, что врач уходит в другой корпус, в реанимационный блок. Ну все точка. Мое время, упорство и силы ( без еды, воды и на ногах) завершились. Мне и на работу давно пора было. Мой вывод такой: или им платят за каждый приход и врач всем выписывает приезжать без очереди, так как по номерком им "мало" или вымогают что бы лично им доплачивали. Гоняют людей почем зря, сидя в проходе услышала, что сидеть 3- 4 часа это норма. И ходить надо без конца. В очереди на узи разговорилась с девушкой, какой уже провели хирургическое вмешательство, она мне рекомендовала замечательного врача и в другой больнице. Пойду туда. Платно. Питаю надежду, мой отзыв окажет помощь хоть кому- то приготовиться к тому обращению, что процветает в этой больнице.
2017-04-07 14:40:57
Россия / Старый Оскол
Хочется выразить благодарность Сметаниной Е. Ю. за профессионально выполненную операцию в 2012 году.
юлия
2017-02-20 14:23:46
Россия / Белгород
От имени родителей Полищук Василия Тихоновича и Полищук Надежды Николаевны хочется поблагодарить зав. отделением химиотерапии онкологического диспансера г. Белгорода Врача Кузину Людмилу Ивановну за внимание, грамотное, высококвалификированное лечение нашей дочери Якимчук Светланы Васильевны. Такому ВРАЧУ как Людмила Ивановна, хочется поклониться до Земли и сказать огромное человеческое СПАСИБО, и пожелать здоровья, здоровья и еще раз здоровья. С уважением семья Полищук В. Т. и Н. Н. г. Белгород, 20. 02. 2017 г.
2017-01-24 14:27:59
Россия / Белгород
А я хочу выразить свою признательность и огромную благодарность Сметаниной Елене Юрьевне. Если бы не она, моей сестры не было бы в живых. Сколько буду жить, столько буду ее помнить и благодарить. Дай Бог ей здоровья и сил.
Выше есть комментарий злобный просто в адрес Сметаниной Е. Ю. По мне уж она пусть будет такая, какой она есть, а не сюсюкающий с пациентами. От врача нужны действия, она спасает нас. А сколько мы порой лишнего говорим - когда ей нас выслушивать до конца. Времени нет, а когда оперировать?????!!!
Подумайте на досуге те, кто пишет гневные отзывы. Я сама в прошлом году оперировалась и нет у меня негатива. Спасибо врачам, низкий вам поклон за спасенные жизни!!!!!!
Бабынина Т. Н.
2016-10-06 11:59:24
Россия / Белгород
Сегодня были на приеме у врача онколога Котлярова Александра Александровича. Хотелось бы поблагодарить за внимательный прием и индивидуальный подход к пациенту, за высокий профессионализм, достойное исполнение своего долга. Александр Александрович является прекраснейшим врачом, стопроцентно знающим свое дело, и высококвалифицированным специалистом. Это доктор с чистым и добрым сердцем, которое постоянно болит за своих пациентов, он всецело отдает все свои силы, навыки, умения, свою любовь и заботу всем своим пациентам без исключения. Александр Александрович помогает вернуть не только здоровье, но и веру в себя, в свои силы. Хочу Вас поблагодарить и пожелать Вам и Вашим родным и близким здоровья, счастливых и долгих лет жизни! С уважением, Ваша пациентка Бабынина Тамара Николаевна.
Марина Ветрова
2015-11-24 18:12:48
Дай Вам Бог здоровья! Ели бы не Елена Дмитриевна, меня бы давно уже не было в живых! Как нам повезло, что в нашей клинике трудится такой доктор, который действительно "от БОГА"! Ей достаточно просто "посмотреть, пощупать" и точнейший диагноз готов, без всяких УЗИ, СКТ и прочей дребедени. Спасибо Вам большое! Вы нас не только лечите физически, но и когда падаешь духом, всегда ободрит, приподнимет и снова в бой! Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!
2015-10-15 15:44:08
К моей семье беда постучалась в двери в марте 2015 года. Мне поставили диагноз
Лимфома
средостения. Конечно я не понимала что это. И сейчас, когда я на пути к выздоровлению хочу выразить сердечную благодарность врачам, медсёстрам, обслуживающему персоналу, всему коллективу торакального отделения и химиотерапии. Особую благодарность хочу выделить врачу онкологу Воронину Михаилу Викторовичу и врачу химиотерапевту Макаровой Елене Дмитриевне. Спасибо Вам, примите от меня огромную благодарность и низкий поклон. Спасибо Богу, что я попала к таким специалистам, как Вы. Спасибо за умение поставить правильный диагноз и подобрать оптимальное лечение. Спасибо за понимание, за тепло и заботу, за всё, что Вы для нас делаете. Спасибо за надежду и силу, которую Вы даёте, за моральную поддержку, за компетентность, за Вашу грамотность, человечность. От всей души желаем Вам счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим близким, благополучия, карьерного и профессионального роста. Спасибо за Ваш труд, за любовь к своей работе, удачи Вам. Спасибо, низкий Вам поклон. Храни Вас Бог.
ЦРУ
2015-07-24 14:21:53
Ужасная больница и поликлиника, кругом хамство и высокомерие особенно от врачей. Онколог мамолог Сметанина Елена Юрьевна вообще звезда в ковычках, с пациентами общается не поднимая глаза и всех посылает, очень борзая БАБА.
анна
2015-01-30 08:40:27
врачи это грачи если не откроешь рот не чего делать не будут...
2014-06-12 07:24:14
Россия / Белгородская область
Если честно, то я пожалела что оставила здесь свой отзыв. Думала будет другой эффект, что людей моя ситуация чему-то научит, особенно быть внимательными к себе и своим близким. Но нет здесь в основном пишут люди которым не куда девать свою злость, они даже не понимают что во многом виноваты сами. Ведь не областные врачи были все это время рядом с вашим папой пока эта болезнь в нем развивалась, а вы. Не помогли вам в ЦРБ надо было бить тревогу, обращаться к другим специалистам. Фраза что ему была нужна операция даже если она не поможет, меня просто ввела в ступор. Вы представляете что такое операция, в моем понимании при раке почке проводится полостная операция, где вскрывают брюшную полость, идет она несколько часов, человек потом попадает в реанимацию, где восстанавливается до 2х недель. А если были
Метастазы
в печень легкие или кости, по вашему нужно было удалить все эти органы, или метастазы в них. И это при том что человек измучен и ослаблен болезнью. Или может быть вы специалисты в этой области и делали такие операции. это онкология где
Опухоли
ведут себя не предсказуемо и не все отвечают на лечение. У нашей девочки была
Остеосаркома
бедренной кости в 14 летнем возрасте был не стабильный гормональный фон благодаря которому болезнь развилась и дала метастазы за несколько месяцев, и даже самые гениальные врачи не смогли ей помочь, была и Москва и консультация германских специалистов. Так Бог решил. Согласна с вами лишь в одном, что врачам нужно держать свои эмоции в руках и следить за словами. Нам попались вежливые специалисты или им было жалко девочку.
2014-02-21 11:20:37
Россия / Тюменская область
Да, Наталья, в какой то мере я с Вами согласна, что онкологи не могут контролировать работу терапевтов, но себя они должны контролировать и обязаны!!! Вы бы слышали, как этот врач онколог в больнице разговаривал с моими родителями - нахально, выгонял мать из кабинета, оскорблял отца - хочу заметить оскорблял пациента, что не в коем случае они не имеют права делать. Отца привезли на инвалидном кресле к нему в кабинет, а в объяснительной своей врач написал, что больной пришел сам здоровый и вообще ему не показана операция. По поводу Вашей ситуации, то это право Ваше - дать жизнь человеку или нет, а мой отец хотел жить и сам просился на операцию даже если она не поможет, он хватался за любую ниточку. И врач не вправе решать жить человеку или нет, врач на то и врач - чтобы любыми способами спасти человека. Как папка мой сказал: ну раз у меня шансов нет, то тогда хотя бы попробуйте удалить почку, я все равно ничего уже не теряю. Так врачи онкологи просто испугались прокуратуры, возни с бумагами - так сказал сам врач онколог глядя в глаза моим родителям.
2014-02-21 10:51:02
Россия / Белгородская область
Крайне возмущена предыдущими отзывами. Считаю что каждый человек должен отвечать только за свои дела. Мне приходилось обращаться в это учреждение с родственниками. Ну не могут областные онкологи контролировать работу терапевтов на местах, а именно от внимания врачей на местах зависит ранняя профилактика и своевременное лечение, а так же от внимательного отношения человека к своему здоровью и здоровью своих родственников. Привозить человека для того чтобы он умер под присмотром областных специалистов это не гуманно прежде всего по отношению к самому больному человеку. Не трудно догадаться что больному в безысходном состоянии нужно чтобы рядом были близкие способные поддержать и если нужно снять боль. Это прежде всего наш долг перед близким человеком, а не отправлять его с глаз подальше, что не видеть его страданий и измучить тяжбами и распрями с врачами. У нас был выбор продолжать мучить молодую девочку бесчисленными химиотерапиями, после которых она отходила по 3 недели, а состояние только ухудшалось или принять неизбежное и окружить ее вниманием и заботой дома среди родных в кругу семьи, друзей и облегчать обезболивающими препаратами ее страдания? Мы выбрали последнее, хотя это далось родным очень тяжело.
2013-09-25 11:49:01
Россия / Тюменская область
Зло берет от наших "добросовестных" врачей, не осмотрев пациента отправили умирать домой. Как можно только пощупав живот сказать, что человек уже не жилец. Уже бы напрямую деньги попросили, для того, чтобы лечить взяться. Вам готовы были дать денег, и объяснили, что человека в тяжелом состоянии со Старого Оскола привезли в Белгород, и получается, что просто протрясли его в машине ради ощупывания живота. Нельзя было положить в реанимацию? Если уж действительно невозможно делать операцию, то человеку облегчить боль уж можно было под наблюдением врачей. Что же вы за люди такие? Отец потерял столько времени по вине врачей, оббивал пороги больниц с января 2012 года, вызывал скорую неоднократно, и теперь, когда рак 4 стадии, ему задают вопрос "Где вы были раньше? ", слыша такой вопрос напрашивается только один ответ - который писать не буду. Когда он врачам жаловался на высокое, не сбиваемое давление - даже никто не заикнулся, чтобы пошел и сделал УЗИ почек, ну а теперь, конечно же слышу даже от окулистов, что оказывается каждый врач знает, что если высокое не сбиваемое давление, то надо бы сделать УЗИ почек. Где же интересно врачи были раньше со своими советами?
2013-09-25 00:48:43
Россия / Тюменская область
Мой отец приехал в эту клинику по направлению, но ему отказали в проведении операции, сказали, что уже нечего оперировать - почка сгнила. Никакого отказа письменного не дали конечно, оперировать не стали, объясняя это тем, что потом их по прокуратуре затаскают, что взяли такого тяжелобольного человека на лечение. Только я вот не могу понять - у нас теперь на операцию абсолютно здоровых ложат? Отец еле передвигается от боли, а помочь ему не кому. В медицинской страховой компании мне должны ответить имеет ли право врач отказать в операции и отправить домой с Богом не оказав никакой помощи, неужели и правда у нас прокуратура такая строгая, что не позволяет больных людей принимать на операцию? Надо бы в прокуратуре поинтересоваться.
2013-03-06 07:54:15
Все началось 6 лет назад. Мой папа проходил обследование в данном учреждении, и в итоге дали направление оперироваться в Москве. После операции стояли на учете. Кроме анализов мочи, крови ни чего не предлагали. В 2012г папу стали беспокоить сильные боли в спине и в ногах. После обрашения к врачам услышали следующее: "Выпейте обезбаливающее, у вас неврология" И так неврологию мы лечили почти пол года, постоянные анализы, рентгены, томограф, беготня с одной поликлиники в другую. Когда уже боли стали просто невыносимыми выписали
Трамал
, и после этого моего папу мурыжили ещё почти 2 мес. На осмотре врач на столько обнаглел, что даже разговаривать не хотел, пока в карман не положили, а именно Белоконь Владимир Владимирович. Его даже не интересовало самочувствие пациента, хотя на данный момент папа уже еле передвигался. Эти бесконечные анализы, томографы, скт, узи, биопсии и тому подбное. Сколько нерв, денег. Короче время тянули, вот и все. А на последнем приеме, когда папа уже не ходил, он опять направил на скт, пунции. Так мы и не добились результатов анализов, пока нам на скт не сказали: "У вашего папы весь организм в метостазах, что-же вы дотянули до такого". Это ужас, словами не передать. Так и дотянули время, папа умер. ЕСЛИ ДАННЫЙ ОТЗЫВ ЧИТАТЕТ ВРАЧ ОНКОЛОГ Белоконь Владимир Владимирович (27 кабинет)БЕЗМЕРНОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ.
Юлия Иванова
2012-11-01 07:08:14
Беда всегда приходит откуда её не ждёшь. Она врывается в твою жизнь и рушит всё: твои жизненные планы и надежды, взаимоотношения с людьми. Так случилось и со мной, когда летом текущего года после рождения второй дочери я тяжело заболела и из уст врачей получила страшный приговор – онкология. Всё рухнуло в одночасье. Мир для меня раскололся на «до» и «после». Как важно в столь тяжкий для тебя час иметь рядом преданных друзей, любящих тебя супруга и родителей и, конечно же, квалифицированных специалистов-медиков.
Когда живёшь вне горя, вне беды ни на йоту не представляешь, сколь ответственен, кропотлив и нелёгок труд врача. Чтобы спасти, в буквальном смысле этого слова, человека, нужно иметь высочайшую квалификацию, мужество и, очевидно, душевный трепет по отношению к человеку.
Я отношусь к категории тех пациентов, когда организм неадекватно отреагировал на принимаемые препараты при данном заболевании, а это – осложнения, температура за 40, ходить не можешь, ухаживать за собой тоже, - в результате – больничная койка, 4 стены, капельницы, уколы – уколы, капельницы и ты впервые стоишь в свои 27 лет у черты, когда задумываешься: может это уже всё? А как же мои «сладкие» малышки-дочери – Саша и Маша, что будет дальше?
Этот страшный поток мыслей денно и нощно лился и лился бесконечно, пока его не остановили главный врач Белгородского онкологического диспансера Шаманов Андрей Валерьевич и по-настоящему Великая Русская Женщина врач химиотерапевт высочайшей квалификации Макарова Елена Дмитриевна, сумевшая привлечь на борьбу с моим выживанием весь необходимый мед. персонал.
Сейчас, когда недуг чуть отступил, так хочется с особой искренностью выразить Вам, уважаемая Елена Дмитриевна, слова благодарности от себя, моего супруга, моих родителей. Считаю себя очень счастливой, что островок надежды в Вашем лице появился в моей жизни в столь трагические минуты. Низкий Вам поклон. Спасибо! Пусть Бог даёт Вам силы физические и душевные для спасения людей. Пусть щедрость Вашей души льётся неиссякаемым потоком на людей, давая им надежду на борьбу со страшным недугом.
Я склоняю голову перед всем мед. персоналом отделения, который боролся за меня, не считаясь со временем терпеливо и безропотно. Они это делали самоотверженно и честно по древнему православному принципу: «Делай для других так же, как хотел бы, чтобы делали для тебя». Спасибо Вам Милые, Славные, Русские Женщины. Храни Вас Бог!
С уважением Иванова Юлия, г. Валуйки.
📅
Вопрос врачам