Детская городская клиническая больница №5 г. Иваново
(4932) 37-43-26, (4932) 30-44-56
dgkb5@gov37.ivanovo.ru
dgkb5.ru
Детская поликлиника №5 на Спортивной Иваново
Детская городская клиническая больница №5 в г. Иваново – это медицинское учреждение, которое дает предпочтительное лечение детям. В этой клинике предоставляется полный комплекс услуг, начиная от лечебных и профилактических процедур и до приема специалистов. Здесь имеется современное оборудование, а также дружелюбный персонал, готовый помочь каждому. За несколько лет учреждение зарекомендовало себя как место, где можно получить качественную медицинскую помощь. Нами доверяют своих детей и мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания.
Детские кардиологи (2)
Логопеды (2)
Диетологи (1)
Психотерапевты (1)
Айна
2024-01-10 17:48:08
Иваново
Я хотела бы поделиться своим опытом посещения Детской больницы №5 в Иваново. Я была приятно удивлена профессионализмом врачей и уровнем обслуживания. Меня впечатлила доброжелательная атмосфера и внимательное отношение персонала к каждому пациенту. Доктор (укажите имя),
Педиатр
, провела осмотр очень тщательно и назначила компетентное лечение для моего ребенка. Также хочу отметить удобное расположение больницы и чистоту помещений. Определённо, рекомендую эту клинику всем родителям в поиске профессиональной медицинской помощи для своих детей.
Андрюша
2023-09-05 15:10:11
Иваново
Я из Иваново посещаю Детскую больницу №5 для лечения своего ребенка. Несмотря на большое количество пациентов, я всегда получаю качественную и профессиональную медицинскую помощь. Лучшие врачи-педиатры Иваново работают в Детской больнице №5, для меня это очень важно. Несмотря на бурную деятельность, врачи всегда проявляют терпение и понимание к детям. Также я бы хотел отметить, что в клинике очень удобный интернет-портал, при помощи которого можно записаться на прием или отследить историю заболеваний. В общем, я очень доволен Детской больницей №5 в Иваново и настоятельно рекомендую ее другим родителям.
Независимый эксперт
2019-03-06 10:43:25
Лежали в больнице с нарушением речи. Наш лечащий врач Разоренов, к нам в палату зашел за все время 3 раза. Толком не слушает что ему говорю, какие лекарства пили и что делали уколы до того как леч в больницу. Нам и в больнице прописали уколы от которых ребенок уже устал. Медсестра что делала уколы полный неадекват. Уколы делать не умеет. Ребенку хамит и угрожает. Силина, заведующая отделением полная хамка. Наглая и пофигичная. Считает себя умнее всех и типа прекрасный педагог. Все мамаши для нее, не умеют заниматься детьми, воспитывать их. А еще процедуры, которые нужны ребенку для выздоровления даже не назначаются. Нужно идти на поклон к Силиной и только после этого вам их назначат.
мария
2018-03-06 10:41:45
Россия / Республика Татарстан
Побывала с ребёнком на приёме у доктора Стройковой Ирины Валерьевны недавно. Зашла в кабинет - запах, как в отрезвители. Сам врач была не в трезвом виде, извините, от запаха в кабинете закусить хочется. При повторном посещения врача картина оказалась та же. Почему администрация бездействует?
маринап
2017-04-16 23:04:02
Россия / Кострома
Милая Маркова Ольга Викторвана(если верно показала инициалы) Спасибо Вам за моего мальчика, Вы оказали помощь нашей семье стать радостными родителеми точно прекрасного малыша мы прибыли к вам с весом 1790 в возрасте 5 дней, сейчас нам 1, 2 г. рост 80 см, вес 1230000
Гость
2016-10-31 18:07:16
Россия / Пятигорск
В октябре 2016 г. лежали в детской больнице № 5. Хочу выразить благодарность всему коллективу за чуткое и профессиональное отношение к моему ребенку. Я узнала всю информацию о состоянии здоровья ребенка, мы прошли курс лечения, получили рекомендации по дальнейшему лечению. Отдельные слова благодарности хочу сказать заведующей неврологическим отделением Силиной Ларисе Вячеславовне, лечащему врачу Гореловой Татьяне Васильевне, процедурной медсестре Ирине Рудольфовне (за "легкую руку"). С уважением, О. Кустова
2016-02-25 07:45:59
6 месяцев участковые врачи лечили ребенка от
Кашля
, (насчитала 8 видов микстур от кашля). На консультации у Силиной Л. В. - диагноз
Невроз
. Лежали в больнице 2 недели. Ребенок кашлять перестал.. Спасибо Силиной Л. В. и Семеновой И. В. (лечащему врачу). Назначен был полный курс лечения (капельницы, уколы, массаж, физио). На массаж сходили только 2 раза - "большая очередь", соседи сразу сказали - без конфет и ждать нечего, что на массаж попадешь.. Зато процедурная мед. сестра - прекрасная!! Выражаю огромную благодарность Силиной Л. В., после лечения улучшение состояния ребенка очевидно!!
Бабушка Миши
2015-11-06 21:08:52
Россия / Ивановская область
Очень хорошая больница! Лежали в ней уже второй раз (первый - дочь попала с новорожденным сразу после НИИ). Хочется выразить огромную благодарность зав. отделением Силиной Ларисе Вячеслаавовне и нашему лечащему врачу - Разоренову Дмитрию Александровичу за доброе, внимательно и чуткое отношение к моему внуку. Хотелось бы отметить качественное лечение и золотые руки массажиста Ларисы Леонидовны. К сожалению, не знаю всех поименно, но хотелось бы упомянуть и процедурную медсестру, которая делала уколы, медсестёр физиокабинета (электрофорез и
Озокерит
). Большое спасибо Вам за нашего малыша!
2015-04-07 05:40:23
Я из Пучежа. мой ребёнок особый. Я хочу выразить благодарность МАРКОВОЙ ОЛЬГЕ ВИКТОРОВНЕ! Она нам провела полное обследование, очень хороший врач от Бога! СПАСИБО Вам за всё!!!
алина-каролина
2015-03-28 10:49:10
мы лежали в больнице весь март 2015 и хочу сказать первично было страшно, показалось все таким ужасным, но к вечеру все развеялось при помощи мед персонала и удивительно чутких врачей. Все относятся к мамочкам и детишкам спокойно не предвзято, без лишних эмоции, агресии, врачи умело и добро объясняют и помогают справится с болезнью там очень хорошо пролечивают малышей. Вот и мы попав туда с диагнозом, пролечившись месяц, уже дома живы и здоровы_)))хотелось особо поблагодарить Лобанову. О. В за ее доброту и хорошее лечение)))
Анжела
2015-03-05 21:29:05
Мы, семья Мальцевых, поздравляем весь женский персонал больницы с 8 марта!!!
2015-02-21 16:22:49
Я со своим сыном попала в 5 детскую больницу после родов на пятый день! нас сразу приняли специалисты больницы! моего малыша быстро подняли на ноги! Врачи очень хорошие! особую благодарность хочу выразить Ивановой Татьяне Валентиновне! Очень хороший специалист, моего Ванечку подняла на ноги! И вообще очень многому научили медсестры, как оказать первую помощь малышу в домашних условиях! Девочки молодцы все рассказывали и показывали! Я ни разу не пожалела о том что легла в эту больницу! Всем большое спасибо, за то что дали силы моему мальчику для дальнейшего развития!
АЛИНА
2015-02-02 12:05:50
я лично хочу выразить благодарность СИЛИНОЙ ЛАРИСЕ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ. ЛЕЧИЛАСЬ У НЕЕ С ГОДИКА И ДО 10 ЛЕТ. ВСЕ ВЫЛЕЧИЛИ. ХОТЬ МАМЕ ГОВОРИЛИ ЧТО УМРУ НА 3 СУТКИ. ВРАЧ ОТ БОГА. АЛИНА
Анастасия
2015-01-07 10:38:32
Хочу выразить огромную благодарность Герасименко Светлане Сергеевне и всему мед персоналу. Очень внимательные и отзывчивые люди, поддержат в любой ситуации, дадут ценные советы. Да и вообще замечательные люди. Дай Бог вам здоровья. Благодарю Вас за вашу доброту, и ваши золотые руки.
Анастасия Говорова
2014-09-15 15:33:12
Россия / Смоленская область
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу больницы за доброе, чуткое и внимательное отношение. Поступили из НИИ с проблемами, много потеряли в весе, здесь нас выходили и слава богу диагноз не подтвердился. Большое спасибо нашему лечащему врачу МАРКОВОЙ ОЛЬГЕ ВИКТОРОВНЕ, за профессионализм, за внимательное и доброе отношение к моей доченьке Виктории. Я Вам очень признательна и вся моя семья.
Галкина Наталья.
2014-03-16 11:43:18
Больница супер!!! Хочу выразить огромную благодарность всему мед персоналу, в частности массажисту Лолас Светлане Георгевне! Огромное вам спасибо! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!
татьяна
2014-02-13 17:39:09
5 детская больница отличная, врачи и мед сестры внимательные во всем мне помогли моему малышу дали шанс не только на жизнь, хотя в род доме гарантий не давали, а и здоровье. Я видела как мой мальчик становился крепче, начал сосать, да ему ставили капельницы в голову, но это все по делу, а мой лечащий врач светлана сергеевна классый доктор и строгая и ласковая, ей первой мой матвей улыбнулся побольше бы таких врачей как герасименко.
татьяна
2014-02-13 17:32:19
А я лежала в 5 больнице два раза и впечатление очень хорошее. Персонал добрый, вежливый. Моим детям провели все обследования, ставили капельницы в голову и я видела как на лечении мои дети становились крепче. Массаж очень сильный. А герасименко вела у меня второг сына, так она просто супер. Врач от бога. Все расскажет, обьяснит и психолог она классый. Сами знаете как после родов тяжело. Так что побольше бы таких врачей. Татьяна.
2014-02-12 05:39:34
ужасная клиника. Мою дочку перенаправили туда из НИИ после детской реанимации (второй этап выхаживания родившихся раньше срока детей в НИИ к несчастью закрывался на отпуск). Самочувствие по словам докторов-реаниматологов устойчивое, нужно было только набрать вес. Так вот, кроме фраз "твой малыш умрет" без нашего терапии ничего толком и не рассказывали. И беседовала мне это Герасименко СС. Грубые и бесчеловечные, абсолютно никакой духовной поддержки. Когда забирала дочь домой под расписочку привожу фразу врача "Дура, она у тебе умрет через 2 дня". Можете себе вообразить мое самочувствие? Слава Богу, не слушала тогда их, сейчас нам уже почти 3 г. и у нас всё хорошо. Убеждена в одном - не забрала бы тогда, не было бы у меня сейчас моей очаровашки.
Людмила
2014-01-22 13:41:07
Всем здраствуйте. моя сестра Аня родила девочку 29 декабря, раньше сроком и вмалом весе, пока были праздники педиатр осмотрел 9января, к этому времени билерубин спал. Решили что ее нужно госпеталезировть в 5 гор. больницу добирать вес, там ей вкололи
Глюкозу
и взяли анализы, (положили без мамы), на следующий день у девочки поднялась температура 39, она стала терять сознание и останавливаться дыхание. Затем на скорой решили ее вернуть обратно в род. дом. Сейчас она безсознания, в камере, кучу катетеров. Диагноз минингит, воспаление центрального нерва. Говрят в5больнице врачи хорошие, да они спецыалисты не плохие, а вот обслуживающий песоонал мигеры (сама видела). так вотони решили проветрить помещение где в люльках лежат детки накрыли головы пеленками а сами покинули помещение. Врачи 1род. дама сами не понимают как могло сэто случиться ведь выписали в отличном состоянии. Сама пишу и плачу. Девочка пролежала в коме 2 недели и сегодня умерла. так кто скажете виноват в смерти ребенка, как не твари медсестры
Ирина Егорова
2014-01-17 11:30:31
Очень хорошая больница!!! В 2008 году попали с малышом сразу после род. дома. Нашим врачом в пятой больнице была Иванова Татьяна Валентиновна, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ВРАЧ!!!
Пока лежали в род. доме врачи говорили, что все в норме, а в день выписки «обрадовали» что не все так и хорошо, добавив что в пятой больнице вам все и поправят. Можно представить в каком я была состоянии тогда…Расстроенная, еще толком не понимающая что же все таки не так с моим крошечкой, я ждала когда же мне кто-нибудь внятно объяснит. Мы попали к Татьяне Валентиновне!!! Она объяснила мне ситуацию, причем не ляпая в лоб, как многие врачи, а очень деликатно и спокойно. Помню до сих пор ее фразу: «Мы со всем справимся!!! », абсолютно не знакомому человеку. Наша Татьяна Валентиновна заменила нам тогда всех, я лежала как будто со своей мамой, настолько тогда чувствовалось забота и участие этого человека в нашей с сынулей жизни.
Нам сделали все необходимые обследования. Надо заметить, что все процедуры и обследования проводились бесплатно. До того момента как я попала в пятую больницу уже и не верила, что существует бесплатная медицина. Могу сказать, что в пятой больнице ЧЕСТНО существует!!!
Все нам вылечили, конечно, не в один
МИГ
, но уже через месяц после выписки было видно, что мой мальчик окреп и что все самое страшное позади. Мы наблюдались у Татьяны Валентиновны и после выписки, четко следовали ее рекомендациям. И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я называю ее нашей второй мамой!!! Моему сынишке сейчас шестой год и глядя на него даже не вериться, что первые его дни так начинались.
Говорят что мир не без добрых людей! Я могу всем сказать, что пятая детская больница-это мир добрых людей и врачей. И благодарю судьбу за нашу Татьяну Валентиновну и пятую больницу.
2014-01-16 15:50:29
Выражаю свою благодарность медицинскому персоналу детской больнице №5. Большое спасибо процедурной мед. сестре Ирине Рудольфовне и большущие спасибо массажистам Наталье Борисовне и Ларисе Леонидовне, доктору
Неврологу
Татьяне Васильевне.
SAV
2013-12-13 22:47:28
Россия / Ивановская область
Очень плохая больница. я бодал заявление в прокуратуру. Кому есть что сказать, прошу откликнутся. Наши дети в наших руках (я сказал мягко, сейчас все дети и мамы в руках "работников" этой больницы).
SAV
2013-12-13 22:34:56
Россия / Ивановская область
Моё мнение, что все хорошие отзывы написаны врачами и их друзьями. В больнице творится реальная анархия (или как они называют между собой - обычная работа) - если кто не в вкурсе, то я поясню, медицина должна работать на людей а не против них (не верьте ни каким сайтам). В реальном времени, никто не за что не отвечает и никто не знает, кто и надолго ли лежит (про слово, выживет, лучше не спрашивайте - скажут молитесь, а сами поставят 15 свечек за упокой (((утрирую)))), так как привыкли делать всё по стандарту и указке). Если кому доступны фото данной больницы, не в лучшем свете, то прошу отправить мне на почту smirnoffav@yandex. ru. После недавних "посещений" я обратился в прокуратуру. Ни когда не бойтесь говорить или писать правду!!! Спасибо.
жигулина наталья
2013-11-22 17:03:15
очень хорошая клиника... спасибо всем за внимание и заботу... у нас ребенок МАРИНИН МАКСИМ до 5 лет не разговаривал.. был
Аутизм
.. а сейчас устанешь слушать его... плохих врачей в клинике НЕТ.. есть тупые мамаши которые хотят опорочить врачей... чтоб осуждать других надо начать С СЕБЯ... спасибо и низкий поклон Силиной Ларисе Вячеславовне. Григорук Наталье Борисовне. Вотяковой Наталье Александровне... и вообще всему персоналу.. а как кормят.. дома так вкусно не сваришь.. с уважением жигулина наталья.. бабушка МАКСИМА
Иван
2013-11-11 15:53:42
Почему же Вы прячетесь, напишите свою фамилию и имя, напишите фамилии медицинских работников.
2013-11-06 10:11:10
Хочу выразить огромную благодарность Ларисе Вячеславовне!!! За доброе отношение, отзывчивость и профессионализм! Давно не встречала такого чуткого и внимательного отношения. Желаю Вам всего самого доброго, успехов в работе, счастья и здоровья. Я Вам очень признательна за Ваше терпение и труд. Спасибо от меня и всей моей семьи за мою дочь Пазухину Настю!!!
2013-10-30 12:47:27
Выражаю свою признательность и уважение мед. персоналу 5-ой ДГКБ г. Иваново за отличную работу, за заботу и трепетное отношение к деткам и их родителям. Большое спасибо нашему лечащему врачу Силиной Ларисе Вячеславовне за профессионализм в своем деле, чуткое отношение и любовь к детям, а также огромная благодарность медсестрам второго поста, процедурной медсестре Юлии, спасибо Ларисе Леонидовне за эффективный лечебный массаж.
2013-10-28 17:14:26
Ужас что твориться! Лежим с ребенком в данный момент в этой больнице, у моей дочери нервный срыв, в туалет ребенок захотел в 10 вечера так там так ор подняла мед сестра что ребенка еще сильнее трясти начало. Врачи многие вообще не в адеквате, кто то прям издеваеться пугая уколами!!! Это просто ужас мы здесь лежим как в тюрьме, убежать хочеться бегом отсюда!!!
кристина
2013-10-08 15:32:44
Больница очень хорошая мне очень нравится лежала я там в апреле в мае в сентябре и вот сейчас скоро лягу 2013 года. Врачи очень добрые и опытные, Хочу выразить огромную благодарность Силиной Ларисе Вячеславовне она мне очень помогла. Спасибо вам огромное за помощь
2013-10-04 15:16:32
Россия / Костромская область
Замечательная больница, моего ребенка весом 1500 кг, родившегося в 30 недель, выходили и сейчас нам 9 лет и все в порядке! Огромное спасибо всему персоналу, особенно Ларисе Вячеславовне Силиной!
Надежда
2013-09-01 19:53:39
Россия / Московская область
лечимся там уже четыре года. от чего спасли моего ребёнка - даже произносить боюсь. огромное спасибо всему персоналу пятой, особенно Силиной Ларисе Вячеславовне, Врач с большой буквы. Ирине Рудольфовне за её "золотые руки", Ларисе Леонидовне, Ларисе Ивановне. и вообще всем низкий поклон.
светлана
2013-08-24 06:25:43
Кошмарная Клиника. можно прикрыть глаза на условия в клинике. но доктора. -МАМА Бесценная. с двумя детьми лежала там т. к детки были недоношенные и посылали нагонять вес. но если туда попадаешь то оттуда не выйдешь. они ставят отсутствующие вердикты. и это не только на моем опыте. много знаю мамуль. на моем опыте : у 1-ого малыша нашли порок сердца и нет бы посылать в москву. а они решили довести ее до реанимац. самочувствия чтоб тогда ехать в москву. в итоге я ушла под расписочку и сама начала лечение. со второй дочкой было хуже. пришла врач приняла подарок от подруги по палате и на улыбке развернулась ко мне и ответила:а кстати у вашего малыша
Рак
. Я ХОТЕЛА СДОХНУТЬ. даже если это было так, ну не вправе вы так говорить только что родившей маме. приготовить надо же. я стала узнавать как это? откуда? ведь я рожала в нии где были сделаны исследования тела дочке и ни чего обнаруженно не было. на что они разводили плечами и знай говорили что рак всей абдоминальной полости. хоть я и не врач -я и то понимаю что
Опухоль
чего то одного органа быть должна, а не всей абдоминальной полости. долго рассказывать мои мучения и расследования. итог-я утром взяла малыша и уехала. стала бегать по всем клиникам. провели кучу фото. НЕТ НИ НАМЕКА НИ НА КАКУЮ ОПУХОЛЬ. КАК ТАК МОЖНО НЕ Четко Рассказывать ТАКОЙ Ужасный Этот диагноз??? муж съездил забрал справку где составлен этот этот диагноз и до кучи что я такая сякая мамаша убежала со смертельно болеющим малышом. у меня есть на руках 2 протокола -на одном что этот диагноз есть из 5 дкб и второй что заключения нет. подать бы в суд. чтоб хотя бы работники поменяли. сколько можно калечить детей? у моей знакомой. она долго не могла иметь детей и вот оно благо выносили малыша. а его УБИЛИ там. прикиньте. вставили кап-цу в голову и она не капала. когда земетили и резко повернули колесико-мальчик уиер. самочувствие мамы плачевное. а им все равно. НЕ ОН ПЕРВЫЙ, НЕ ОН Крайний. У ДРУГОЙ ЗНАКОМОЙ ТИПО НАШЛИКИСТУ ГОЛОВНОГО МОЗГА -5 ШТУК. ТОЖЕ УШЛИ ПОД РАССПИСКУ. НЕТ НИ КАКИХ КИСТ. У ДРУГОЙ Знакомой У ДОЧКИ ТИПА ПОРОК СЕРДЦА. И ОПЯТЬ ЖЕ НЕТ НИ ЧЕГО. Мамы, дорогие. пожалейте нервы. если есть вероятность избегайте эту клинику. или же перепроверяйте вердикты. я хотела под машину кинуться от горя. хорошо участие была со стороны родных и вместе осмелились на побег из этой тюрьмы.
Инна
2012-10-25 09:11:00
Присоединяюсь ко всем словам благодарности в адрес МУЗ ДКБ №5, особенно нашей любимой Светлане Сергеевне Герасименко. Был маленький пациент - Морозов Даниил с весом 0, 999 гр, сейчас нам 8 лет и почти все хорошо)))В больнице кроме высококвалифицированной мед. помощи детишкам мамы получают психологическую поддержку, позитивный настрой и человеческое понимание!!! Спасибо огромное!!!!
koxma77
2012-08-29 15:21:08
отзывы просто хорошие. а, где плохие? этого не может быть.
Анастасия
2012-05-07 12:53:14
Хорошая больница! ответственные врачи и медсестры, Огромная благодарность Силиной Ларисе Вячеславовне и Семеновой Ирине Владимировне, а так же медсестрам второго поста!!!
2012-02-09 19:51:29
Светлана Сергеевна, спасибо за здорового сына! Мы благодарны вам! Я помню как плакала, а вы утешали... Сын растет отличником, но ваша забота и обеспокоянность его здоровьем врезалась в мою память навсегда! Как приедем в Иваново-навестим вас в больнице обязательно! Понимаю, что маленьких пациентов у вас очень много. Если будет свободное время припомните:(сын) Илья Андрианов, 30 сентября, 2002г. Желаем вам семейного счастья, ЗДОРОВЫХ детей и благодарных пациентов!!! СПАСИБО за желание помоч!!!!!!!!!!!!!
Ирина С.
2011-07-20 09:43:35
Хочу выразить свою благодарность коллективу отделения недоношенных детей МУЗ ДКБ №5 г. Иваново и лично нашему лечищаму врачу Герасименко Светлане Сергеевне. Проходя лечение в этой больнице, мы с моим малышом увидели, что есть добрые, чуткие люди нацеленные на достижении положительного результата и заинтересованные в здоровье моего младнеца. Особенно хочется отметить, что в стенах этой больнице я увидела сплочонный, профессиональный коллектив, способный кропотливо и методично работать и достигать успеха в здоровье наших деток. Всем медицинским сестрам, работающим в отделении недоношенных детей, отдельное огромное спасибо за их отзывчивость и помощь. За то время, что мы с моим малышом находились на лечении, мы окрепли, востановили силы и воспряли духом. Оказывается есть медицинские работники, любящие свою профессию и настроенные на позетив. Огромное Вам спасибо. Ирина и маленькая София.
Ирина1
2010-11-22 08:02:42
Очень хорошая больница. Замечательные, чуткие врачи. Огромная благодарность докторам Герасимовой Ольге Юрьевне, Силиной Ларисе Вячеславовне, Ларисе Ивановне, Светлане Сергеевне. Большое спасибо за заботу о моем малыше медсестрам первого поста отделения выхаживания недоношеных детей Людмиле Николаевне, Светлане Николаевне, Елене Николаевне, Светлане Леонидовне и Елене Николаевне. Благодарю массажистов неврологического отделения Ларису Леонидовну и Татьяну Михайловну, а также весь персонал, который оказывал моему сыну медицинскую помощь. Спасибо вам всем за ваш такой нужный труд!!!!