Роддом больницы №3 Тамбов
(4752) 55-17-19
info@gkb3-tambov.ru
gkb3-tambov.ru
Больница №3 Тамбов
Учреждение «Роддом больницы №3 Тамбов» выступает в качестве уникальной платформы для оказания качественных медицинских услуг будущим мамам и их новорожденным. Здесь царит приятная, дружественная атмосфера, и каждый пациент чувствует себя абсолютно в безопасности. Кроме того, в больнице работают высококвалифицированные врачи, которые всегда готовы предоставить индивидуальное и компетентное лечение. Вместе мы стремимся предоставить женщинам и их малышам лучший и надежный сервис.
Венера
2024-01-23 23:21:15
Тамбов
Я родила в Роддоме больницы №3 в Тамбове и осталась очень довольна обслуживанием. Врачи и медсестры проявили заботу и внимание на протяжении всего моего пребывания. Особенно хочу отметить доктора Анну Ивановну, она профессионал своего дела и умеет находить подход к каждой пациентке. Инфраструктура роддома также порадовала - чистота, уютные палаты, современное оборудование. Очень благодарна всему персоналу за заботу и комфорт в такой важный момент в моей жизни.
Анастасия
2023-08-30 23:55:54
Тамбов
Роддом №3 в Тамбове произвел на меня приятное впечатление. Я была поражена прекрасным интерьером и страстным персоналом. Акушерка и
Гинеколог
были очень внимательны и понимающие. Они ответили на все мои вопросы и помогли разобраться со всеми процессами. Один из минусов - это долгие очереди для приема врача. Но остальные недостатки компенсирует профессионализм и дружелюбный персонал. Я рекомендую Роддом №3 в Тамбове для посещения всем тем, кто делает первые шаги в материнстве.
Елена Романюк
2020-10-28 02:34:42
Тамбов
Девчушки всем привет. Подскажите как там работники, до родильное, и послеродовое. Те кто рожал по родовому сертификату. А то есть отзывы но все тех годов. зарание спасибо))))
Екатерина Хомякова
2020-10-26 08:51:43
Тамбов
Девчушки скажите поалуйста нужно ли ехать в роддом для ознакомлелия или в этом нет смысла?
Elena Kazakova
2020-10-13 07:19:14
Тамбов
Катюша, поддерживаю. Так же я ела вообще все, в том числе и мёд, орехи, все фрукты, шоколад. Также убрала только капусту и бобовые. Ттт ни единых осложнений. Все дети разные, так что прям жесткая диета не всем мамам нужна.
Катюша Гуржиева
2020-10-06 11:06:32
Тамбов
Девчушки, я ела все и не было ни единых осложнений. Неприятности с животом придут позже и пофигу что вы будете кушать, голую гречу или оливье))) разницы нет. Испытано на своем опыте. Основное алергены не кушайте. Хотя у нас и
Мандарины
с клубникой прокатили и
Хурма
. Естественно капустой и фасолью я не кушаю, но на диете не сижу.
Светлана Сморкалова
2020-10-05 02:07:25
Тамбов
В этом родильном доме и правда очень вкусно кормят, я вообще не домовую пищу особо не люблю, а тут за добавкой бегала) даже каши нормальные, ну очень вкусные. Не было ни разу, чтобы что- то не нравится. И дело не в том, что вы голодные, а что повара пытаются.
2020-08-26 16:50:37
Тамбов
Анастасия, там очень даже не плохо кормят. А после родов вообще все вкусно, так есть очень хотелось что все равно что принесут. И вероятно вкусы чуть-чуть сменяются, беременности то больше нет, есть малыш
Наталья Корецкая
2020-08-22 04:37:21
Тамбов
Мои роды состоялись в 19ч. Очень очень хотелось кушать, меня сразу накормили макаронами по-флотски.
Марина Позолотина
2020-07-28 20:32:23
Тамбов
Меня накормили сразу после родов. Прям в проходе на каталку привезли манную кашу (ни разу её не любила, но тогда она мне почудилось самым вкусным на свете) + булку с маслом и чай с сахаром. Как я была довольна, смолотила всё. На послеродовом кормили тоже хорошо, но нужно подробно глядеть, что можно кормящим, что нельзя. К примеру из супа расписала капусту, что бы у малыша с животом осложнений не было. Печенье мария лишним не будет, с чаем прекрасно идёт.
Elena Kazakova
2020-07-07 04:54:04
Тамбов
Меня не кормили больше суток в родильном подразделении (опасались, что может нужно будет кесарево, так как потуги были долгие, но не продуктивные). Зато с пустым животом была вероятность установить эпидуральную анестезию без проблем. Также привезли тарелку каши и сладкий черный чай сразу, как из родовой выкатили расслабляться. И тоже почудилось это самым вкусным за всю жизнь)) А про еду с собой на послеродовое - решает каждый сам. Я ничего спецом не брала. Кормят в 1 рд очень вкусно и разнообразно. Зато если не есть после ужина, то выйти из родильного дома можно с прекрасной фигурой. Мы выписывались на 4-е сутки, мой вес был меньше, чем до беременности. И живот почти абсолютно ушел, при том, что больничная еда была очень калорийная для замечательной лактации.
Снежана Кудрявцева
2020-07-02 06:10:33
Тамбов
И меня покормили, обед был как раз, когда лежала в проходе уже, была счастлива, так как жуткие боли были, с животом неприятности.
2020-06-25 04:51:54
Тамбов
Ну так после там накормят. Меня выкатили в холл и рекомендовали. У них в холодильнике из трапезной была еда. Накормили и угостили.
2020-06-09 20:08:22
Тамбов
Не до еды там, это точно :) После завтрака уехала в роддом. В другой раз поела только дальнейшим утром. Настроения даже не было.
2020-06-09 08:07:54
Тамбов
Ну знаете, если там пребываешь часов 8-10, да еще и с мужем, то есть всяко тянет, тем более если на ужин опоздаешь
Оля Костицына
2020-06-03 14:59:07
Тамбов
Я ничего не брала из еды. Не до еды там. На след. день муж привез поесть.
2020-04-18 02:43:06
Тамбов
Девчушки, а кто что с собой из еды
Брал
? Если с мужем рожали, тоже брали ли что-нибудь?
Татьяна Беляк
2020-03-29 08:38:06
Тамбов
Гигиеническая помада и вода без газа - вот это точно надо брать в родильную палату, т. к. от стабильного "уф-уф-уф" и пр.,когда схватка, или когда сдерживание потуг, весьма пересыхает во рту и губы тоже сохнут
Ирина Баранчикова
2020-03-02 12:27:40
Тамбов
Елена, сразу после родов мне компот привезли и кашу с маслом:) Я до этого за 2е суток съела всего 1 банан:) Прям в родовой "слупила" все за минуту:)))
2020-03-01 17:42:11
Alina,
"бумажки":
1. Документ и его ксерокопия (первой страницы и прописки)
2. Обменная карта
3. Все существующие УЗИ
4. Полис обязательного врачебного страх-я и его ксерокопия
5. СНИЛС и его ксерокопия с лицевой стороны
6. Родовый документ.
7. Договор на роды, если заключали.
8. Хорошо бы - копия больничного листа
9. Шпаргалка на всякий пожарный:
-фио, др
-фио мужа, др
-брак зарегистрирован (данные свидетельства)
-адрес жительства
-место/места работы (место, имя, юр. адрес)
-больничный/-ые листы выданы с. по.
-образование
-место работы мужа, место
Пакет в родилку:
1. Сорочка, халат, носки (спросить в родильном доме - могут разрешать только свои или, напротив, не предоставлять)
2. Тапки резиновые моющиеся (без ткани и меха)
4. Гигиеническая помада, резинка для волос
5. Крем "
Бепантен
"
6. Одноразовый бритвенный станок
7. Однократные простынки
8. Полотенце сред. объема или огромное
9. Туалетная бумага (лучше влажная) ( я в итоге взяла только влажную)
10. Негазированная вода+печенье, орехи, сухофрукты (если потуги затянутся)
11. Сотовый, зарядка
13. Спросить в выбранном родильном доме про вещи для малыша. скорей всего один набор: подгузник, чепчик, бодик (или ползунки+распашонка), пинетки, простынку, тонкое одеяло
Пакет на ПО:
4. Сорочка, халат, носки теплые и тонкие
5. Зубная щетка, зубная паста
6. Мыло подмываться, я взяла в аптеке
Эпиген интим
гель, он дорогой но это моя прихоть, думаю можно и проще; или детское жидкое (подходит и маме, и малышу)
7. Туалетная бумага (лучше влажная), салфетки
8. Расческа, бальзам для волос, резинка для волос
9. Бюстгалтер для кормления
10. Прокладки для груди
11. Крем для сосков: Бепантен
12. Однократные простынки
13. Полотенце огромное+ полотенце для рук+ полотенце для пикантной зоны (пока думаю какие именно брать, вообще думаю уменьшить до крупного и рулона разовых)
14. Послеродовой бандаж
16. Зеркальце, косметичка, элементы собственного ухода (крем для лица, рук), дезодорант
17. Книга, блокнот, ручка
18. Сотовый, фотоаппарат, ноутбук + зарядные устройства
19. Чашка, тарелка, ложка, вилка, нож
20. Чай черный в пакетиках, сахар
21. Вода негазированная
22. Мини чайник или кипятильничек (если в родильном доме нет)
23. Пакеты для мусора
24. Деньги
Малышу:
1. Подгузники Newborn (для новорожденных) 2-5 кг (кол-во из расчета 8шт на 1 день)
2. Упаковку влажных платков детских
3. Одежда (боди, распашонки с антицарапками, ползунки, чепчики, слипики, кофточки потеплее, носки шерстяные) из расчёта один набор на 1 день
4. Бепантен
5. Простынки из расчёта 1 шт в день
6. Простынки однократные
7. Одеяло (тоже что и в родовое)
Пакет на справку:
Маме:
1. Одежда (советуют беременный гардеробчик месяца 5-6, должен прийти), обувь. Лучше объединить заблаговременно дома, чтобы муж ничего не забыл.
2. Косметика (лучше взять заблаговременно)
Малышу:
1. Подгузники (1-2 шт. ).
2. слип х/б или трикотажный набор кофточка+ползунки
3. слип флисовый или шерстяной костюмчик
4. чепчик и шапочка тёплая
5. Одеяло, уголок и ленты или конверт/комбинезон, я в Детях присмотрела просто типа конверта фигня такая с шерстяной подкладкой, в коляску удобно потом будет определить, она на молниях.
Ирина Шлябина
2020-02-26 21:40:29
Тамбов
Есть какие-то отзывы о Глазуновой Елене Наумовне, кто-то рожал с ней? буду очень признательна
Ната Ли
2020-02-13 09:00:34
Тамбов
Анастасия, а тут не угадаешь, я чуть больше недели назад рожала по соглашению, после просила частную палату. все были заняты, нужно было пару часов в проходе поваляться, зато потом все 4 дня я была одна в 2- мест палате
Ксения Васильева
2020-01-01 16:29:42
Тамбов
Катерина, обезболивание делают только по медпоказаниям, какие находит врач акушер-гинеколог и
Анестезиолог
2019-11-17 23:59:10
Тамбов
Анастасия, в приемном разовую дают, в ней рожаете, потом в палате дают обеззараженные, на первые дни удобно что их без осложнений дают, в первые дни сильно пачкаешься((( хоть 5 раз в день переодевай и постельное белье меняй.
Татьяна Беляк
2019-11-02 15:05:28
Тамбов
Анастасия, берите и свою ночнушку чистую, чтобы потом в ней после родов в палате быть- казенные ночнушки некомфортные-с большим выреза:)
2019-10-19 12:11:20
Тамбов
Спасибо. Еще вопрос, как там сейчас аншлаг, или чуть-чуть беременяш, кто знает? А то первый раз, как то волнуюсь.
Дарья Величко
2019-10-13 17:47:30
Тамбов
Анастасия, обычную, стерильных там выдадут
2019-10-13 00:15:49
Тамбов
Они вроде на роды сами дают ночнушку, а на ПО свою обычную можно
2019-09-27 23:33:14
Тамбов
Девчушки, скажите мне пжлста, я барахло все взяла по примерному списку, понять не могу ночнушку можно обычную, постирать, погладить или приобретать стерильную?
Олечка Селезнева
2019-09-19 21:48:14
Тамбов
Я тоже просила-не провели. Сказали хорошо рожаешь, она тебе не нужна
Нина Тафель
2019-09-08 13:26:16
Тамбов
Катерина, не знаю, но не делают, рожала сама 29. 01, рядом девчуля упрашивала об эпидуралке за любые деньги, не провели. видимо, это не очень хорошо и для матери, и для дитя
Нина Тафель
2019-08-28 22:45:35
Тамбов
Рожала 29. 01, данный момент выписалась, там раз на раз не нужно, то никого, а то сразу оптом, тут сложно спрогнозировать, в проходах никто не лежит, все очень как следует
Елена Батасова
2019-08-23 03:02:30
Тамбов
Катерина, я рожала платно, но мне анастезию не провели хоть она и входила в цену.
Наталья Смирнова
2019-07-22 18:08:48
Тамбов
Анастасия, была на предыдущей неделе в приемном покое, чтобы швы снять, у меня 38 нед, в дородильном все переполнено, кладут только срочных, с родовым дела лучше, пока там была три часа 7 девушек со схватками приняли, естественно доктор там клевая, со всеми очень милая, все досконально отвечает, рассказывает. совсем скоро и сама поеду туда уступать, питаю надежду в род. такие же доктора
Екатерина Чернолихова
2019-07-17 17:55:18
Тамбов
Юль, сколько стоит обезболивание???
Анастасия Тараканова
2019-06-11 02:57:56
Тамбов
Юлия, зимой нет перегруза? Летом такой ужас был.
Таня Булгакова
2019-06-09 14:44:35
Тамбов
я лежала в 3х здешней палате - в февр 2014г - и к нам к каждой заходили в палату мужья, каждый день))) и ни кому из нас троих это не мешало)) а тем более что мне после КС не встать было(( только к концу 2х суток кое как скорчившись согнувшись встала с постели.
Аня Чичикина
2019-06-05 18:35:35
Тамбов
Юлия, хочу поздравить. А как с мужем без денег? Расскажите а то тут этот вопрос часто поднимают а таких ситуаций на самом деле пару за 6 лет помню.
Снежана Кудрявцева
2019-06-05 17:42:10
Тамбов
И у нас гости были в проходе, где-то еще указано там было, что в палаты приходить нельзя.
Юлия Украинская
2019-05-08 13:45:49
Тамбов
26 января в РД на 14 линии я родила дочку. 25го в 3ч утра явились с подтеканием вод, без направлений, своим ходом, госпитализировали на дородовое, под вечер были потуги, 26го в 4 утра проткнули пузырь, провели клизму, в 7 перенаправили в родильное, в палату ожидания, где я уже теряла рассудок от голода и боли, подходили разные доктора, наблюдали раскрытие, делали КГТ, напоминали дышать, в родильном был аншлаг, родилки все некоторые, с душем и мячом, в 9 выклянчила завтрак, взмолила эпидуральную анестезию, ЭПИДУРЛКА. СУПЕР. разум возвращался, роды не ощущала. На реаниматолога осмотрела как на всевышнего. с акушеркой порепетировали на лежанке как рожать, приступили на кресло, пришло куча докторов. и ученики-интерны м и ж, мне пофиг, мне не больно, и мы рожаем. Девочка легко и быстро появилась на свет, без боли. Палата была двухместная, жарко, кранчик перекрыли на батареи, еда сытное и ни разу не возобновлялось, холод-ик, кулер с горяч и холод. водой, микроволновка и хлеб на кухне 24 ч. Туалет совмещен с беде, надо адаптироваться, душ приемлемый. На гостя выписываешь пропуск у врача, к соседке муж каждый день ходил в холл и в палату. Детская медработник всё отвечает, покажет. МНЕ ВСЁ Нравится. СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ. доктор была Фролова Галина Ю. роды бесплатные, по сертефикату, АПГАР 8-9. Парочку дней позже, своим ходом попала знакомая и родила С МУЖЕМ Без денег, тоже все нравится.
2019-05-02 18:28:22
Тамбов
Наташа, в дек. 2009 вообще не пускали. Так что не привыкать.
Наталья Корецкая
2019-04-30 00:30:03
Мария, романтика была у нас в марте 2013г., когда из за вируса
Гриппа
РД был на карантине. Папаш впустили только за 1 день до окончания госпитализации.
Оксана Николаевна
2019-04-19 15:12:13
Тамбов
Ксения, а я еще раньше-летом 2012, нас было трое в палате и посещение было каждый день к кому-нибудь двоим из трех в палате. беседовали тоже все в проходе.
Ксения Сидорова
2019-04-09 10:11:33
Тамбов
Марина, у нас было тоже самое в января 2013 г. По одному человечище в день и все беседовали в проходе. Никто никого не напрягал. )
Марина Маркусь
2019-03-26 00:16:02
Тамбов
Лежала в беспл палате в февр. 14, нас было 4)) прихода раз в день к 1 из палаты, за 4 дня нахождения ко всем пришли по разу. Все разговаривали с гостями в проходе (малышат вывозили с собой на их каталках- кроватках), никто даже не думал в палату делать. до сих пор беседуем с девчушками, кстати))))
Настя Рымша
2019-03-25 19:57:40
Тамбов
иногда читаю и поражаюсь. это ж клиника где люди друг другу чужие и никто не знает, как ты себя ощущаешь. Кому то приятно чтоб шли, а кто то противник этого. Тут ни чего не сделаешь. Все мы со своими законами и воспитанием. И если разрешено, чтоб навещали то тут что то подтверждать безрезультатно. Просто нужно чтить друг друга, какие б соседи по палате не встретились.
Александра Малая
2019-03-17 19:57:39
Тамбов
Ирина, условиться можно почти всегда. К несчастью комфорта и купить то не всегда можно:( в 1рд удобства ноль, но если живёшь на во и отта закрыт, способов нет
Ирина Баранчикова
2019-03-12 19:26:56
Тамбов
Александра, вероятно от кол-ва беременяш зависит и от заполненности, тк в конце марта 14 когда я первый вечер/ночь/утро лежала в общественной, нам утром медработник, отвечающая на запросы, ответила что по очереди. Но я потом переместилась в 2х локальную, так что не успела опробовать:) Просмотрев, что женщины пишут, могу выразить, что тут от человека зависит-мне к примеру было бы неудобно питать своей наливной свинцовой грудью с увеличенными сосками при чужом муже. Мы с соседкой информировали друг друга, что вот через час-30 мин придет мама/муж/свекровь к примеру, была ширма и можно было отгородить лежак. Естественно, это клиника в первую очередь, а не профилакторий, так что можно выдержать дискомфорта, но когда я решу опять рожать (а буду планировать в ближ дальнейшем), я буду брать только частную палату:)
Оленька Важенина
2019-03-07 05:27:15
Тамбов
Я думала никто в общих комнатах и не сидит прям. ) все в холл выходят разговаривать. ) это разумно.
Надюшечка Хурсан
2019-02-23 01:23:27
Тамбов
В палате после КС к нам ко всем заходили и сидели от и до. Все, кто кормили грудью делали это без проблем, не смущаясь. К кому мама, к кому муж или папа. Все были демократичные слава богу. Я рожала платно, но небесплатной палаты не было. Вот я хочу, чтобы ко мне заходили, это моё готовность. И отказывать себе я бы не стала. P. s. Но, если бы могла становиться, то скорее всего выходила бы в холл скорее всего, дабы поговорить тет-а-тет. Чтить надо все настроения это точно. ВСЕ.
2019-02-16 09:47:53
Тамбов
Меня в любой палате напрягали бы куча чужих родных. Это просто не вежливо. Мой муж ко мне после родов через пол часа пришел, видел девушек в проходе со схватками, до сих пор припоминает, да и не надо мужьям видеть чужих полуживых жен. Я лежала 9 дней, у меня темп-ра 40 была, 2 раза в день инфузии, подруги и мед сестры содействовали мне и малышу. Муж ходил 3 раза, сидел не долго, хотя разрешали больше и дольше, я все равно всегда выходила, беседовала с ним с виду в проходе, сидела не долго не было сил, хотя ему позволили в палату так как мне плохо, но я осознавала это не вежливо. Да и мужу не чего на других жен глядеть полуживых. Надо чтить себя и всех вокруг.
Ksu Sha
2019-01-24 20:58:13
Тамбов
Александра, выслушивайте, ну а может вы мне книжные фразы из учебников воспроизводить не будете? Малыш получал докорм потому что проблемка была во мне. В моей груди так выразить. У меня небольшие соски и ни один детский врач не смог мне помочь. Не потому что малыш был сыт (орал он от сытости вероятно всю ночь) или ленив (набрали мы за первый месяц больше чем 1. 2). Сладили мы в легкой атмосфере дома, выучились и изменили этот вопрос. И в этом нервном состянии меня и моего малыша я должна подбирать позу, чтоб как-то скрыться от прибывания мужа подруги? Берете частную палату и приводите хоть цыганей с медведями, а в общественной будьте добры думать об всех вокруг. Так что учебники мне пересказывать не стоит. Сами с усами.
Манижа Вохидова
2016-02-02 17:41:15
Спасибо Большо Кондрашёве за то, что она нас спосла, у меня были очень тяжелые роды я очень рада что попала именно на ее смену и очень хорошие акушерки были, все понравилось дай Бог всем им здоровья и счасьтя
2014-08-31 16:24:26
Хотелось бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Сурину Сергею Сергеевичу. Попала к этому врачу в очень тяжёлом состоянии. Помню спросил только одно: "Дети ещё есть? "... Сделал всё возможное чтобы в будущем смогла иметь детей. Это действительно ПРОФЕССИОНАЛ, Человек знающий своё дело!
Виктория Пятахина
2014-05-12 12:02:22
Ну не знаю.. Рожала у Кондрашевой все понравилось заранее не договаривалась попала к ней и не пожалела хороший врач! :-)
Анастасия Фролова
2014-05-11 06:35:36
только вот ближе к выписке приходит неонатолог Корочкина и начинает выдумывать детям такие паталогии, что волосы шевелятся! я три дня истерила в роддоме!!! однажды, поговорив с родными, пришла в себя и попыталась представить как выглядит парез лицевого нерва, который она диагнозтировала... окончательно убедилась в выжимании денег и перестала на нее реагировать! соченительство продолжилось... только при выписке, когда малыша распеленали, стало понятно, что никакой
Кривошеи
, вывернутых ножек и ручек НЕТ!
очень хотелось вернуться и высказать ей всё, но в паре метров от выхода из этого ада пересилило желание исчезнуть и забыть всё как страшный сон
зато про сломанную ключицу сказать "забыли", узнала я о ней только на приеме у
Ортопеда
! это всё при том что рожала я платно и "недешево" у заведующего. он отправил меня к Шатрову на УЗИ в областную, там мне сразу объявили стоимость-800 рублей, в результатах был вес 4 кг. в итоге-стимуляция на 41 неделе, 9 часов мучений и кесарево (гипоксия-теперь на "витаминках" различных сидим). а утром вердикт "роды тяжелые; ты маленькая, а ребенок большой; если бы мы знали... " в голове мысли только матом "а кому там вес написан!!!!?????? " ругаться я ни с кем не стала боясь за ребенка
Гоша Куришев
2014-01-01 14:40:00
а вот мне по роду профессии (врач -
Педиатр
участковый) работа 3 род. дома нравиться больше- и выписки грамотно оформлены - и детки все нормальные - если сравнить с областным или 2)))) но кому как!