НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
Парфенов Валерий Евгеньевич
(812) 705-29-70, (812) 384-46-70, (812) 774-86-75
info@emergency.spb.ru
emergency.spb.ru
Национальный Научно-Исследовательский Институт Скорой Медицинской Помощи имени И.И. Джанелидзе - это профессиональное учреждение с более чем 60 летней историей. За это время оно дало огромный вклад в развитие науки и медицинской технологии. Оно постоянно работает над тем, чтобы улучшить качество медицинского обслуживания и обеспечить безопасность пациента. Наши ученые проводят исследования в научных областях, как анатомия, физиология, химия, биология и т. д.
, а также применяют полученные результаты для практического использования в скорой медицинской помощи. Здесь мы предоставляем пациентам и их семьям профессиональное и доброжелательное обслуживание. Наша цель - помочь людям получить лучшее медицинское лечение и увеличить продолжительность и качество их жизни.
Врачи скорой помощи (30)
Флебологи (1)
Фтизиатры (1)
Хирурги-онкологи (1)
2024-01-09 10:38:22
Я очень впечатлена качеством медицинского обслуживания в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге. Врачи здесь профессионалы своего дела, дружелюбны и внимательны к пациентам. Меня особенно поразила чистота и порядок в клинике, а также оперативность проведения диагностических процедур. Я обратилась к
Кардиологу
, и мои ожидания были более чем оправданы. Благодаря врачам этой клиники я чувствую себя в надежных руках. Единственный минус - долгое ожидание приема, но это мелочи по сравнению со заботой, которую обеспечивают профессионалы НИИ скорой помощи.
Бенедикт
2023-08-01 15:04:11
Я горожанин Санкт-Петербурга, тепло говорю о НИИ скорой помощи им. Джанелидзе СПб. Здесь я получил профессиональную помощь анестезиолога-реаниматолога. Все врачи клиники отлично проделали свою работу и достойно отреагировали на мои просьбы в экстренных ситуациях. Особенно меня приятно удивили отзывчивые и дружелюбные внешние манеры врачей и сотрудников клиники. В целом, я доволен услугами НИИ скорой помощи им. Джанелидзе СПб и рекомендую её другим.
Иван
2021-12-19 19:47:23
Токсикология кишит клопами и постельными
Вшами
, антисанитария высшего уровня, высокий риск подхватить инфекцию. Отличная мотивация, чтобы не пить и быть внимательным с таблетками и едой
Олег
2021-10-14 11:14:02
Россия / Ленинградская область
Эндоскопическое отделение. Сафоев Муса Искандерович — врач высшей категории, профессионал своего дела! Внимательный и заботливый. Всё до мелочей рассказывает, что касается и операции и лечения. Искренне благодарны ему за эффективно проведенную операцию. Это тот врач, в котором можно быть уверенным на все 100%. Муса Искандерович, огромное спасибо вам за ваш труд!
Александра Быстрова
2021-08-30 08:08:40
Я, Быстрова Александра Валерьевна, поступила в Джанелидзе по скорой помощи 23 августа 2021 года с адской болью в животе. Всё, что происходит в приёмном отделении-не поддаётся ни смыслу, ни человеческой и тем более врачебной природе. Часы боли и ожидания, за которые никто не несёт ответственности, в окружении несчастных людей без масок.
После срочной операции на живот я оказалась в отделении гинекологии N2, которым заведует прекрасная Бирюкова Елена Игоревна. Хочу выразить бесконечную признательность за её чуткость, доброту и профессионализм. Этому врачу всегда есть дело, что происходит со здоровьем пациента, и она не остановится, пока не найдётся причина его плохого самочувствия) В гинекологии мне понравились все сотрудники, включая заботливую тётю, раздающую еду. Люди участливые, ответственные, не безразличные, работают оперативно и доброжелательно. Огромное спасибо Бирюковой Елене Игоревне за всё, Игошкину Олегу Владимировичу за лечение и
Позитив
и Цечоевой Лейле Шахмурзаевне за адекватность и моральную поддержку! Палаты и холл аккуратные, свежий ремонт, оснащены всем необходимым, в доступе кипяток и вода.
Ника
2021-08-14 01:23:04
Присоединяюсь ко всем негативным отзывам про эту больницу. Попала с жутким маточным кровотечением. В приемном покое пришлось провести очень много часов среди огромной толпы. Но это, конечно, не вина медперсонала: пациентов везли каждые 10 минут, наверное. Лечащий врач, чьи ФИО указаны у меня в выписке, не появился ни разу. Ощущение, что присылали в палату какого-то практиканта, который жутко стеснялся и боялся пациенток. Ни разу меня после операции никто не осмотрел. В медкарте наделали ошибок. К сожалению, увидела все спустя полгода ( в том числе, лицо лечащего врача), когда решила серьезно взяться за свое здоровье.
2021-07-28 00:39:54
Поступила по скорой помощи с маточным кровотечением (угрозой выкидыша) в Дженелидзе. Привезли меня 12. 07. 2021 в 20. 30, сделали кучу анализов, ожидать мне пришлось их в толпе людей, ни о каком дистанцировании в
Коронавирус
там и речи нет, полный зал ожидания и даже к ночи ситуация не изменилась... Так вот привезли меня 20. 30 а в палату меня направили в 2. 40!!! Извините как так можно??? Ожидать 6 с лишним часов!!!!!???? Так можно и умереть и не дождаться помощи... Люди при мне истекали кровью, с черепно-мозговой травмой мужчина, и ему дали пакетик чтоб не лил на пол свою кровь и сказали ждать в порядке очереди... Тоже было у другого парня только с рукой, кровь ручьём текла, а ему говорили ждите... Так вот, положили значит меня в палату (2-е отделение гинекологии, 6-я полата), а дышать там не возможно!!!! Окно не открывается, от слова СОВСЕМ!!! Как так можно ложить на сохранение беременных, туда где не чем дышать... лежишь значит и потом покрываешься, а к слову перегреваться то нельзя вредно... спать не возможно... Итог: не больница, а сказка ужасов!!! Лучше бежать из данного заведения!!! И прошу принять меры руководства данного заведения!!!
Показать прикрепленное фото
2021-05-08 19:32:21
Доброго здоровья всем. Попала сюда на скорой, с болью в животе, с подозрением на ВБ. Через 4 часа ожиданий + предварительных осмотров, меня определили в Гинекологическое отделение #1 Около 10 вечера. Приветливая молодая девушка радушно приняла. Мест бесплатных не было, мне предложили платную палату (1600р/сут) или в коридорчике. Я с пониманием, выбрала платную. Палата чистенькая, ухоженная, хороший ремонтик с душевой и туалетом. В общем можно оплатить за это 1600. Первый и второй дни прошли спокойно, я сама спокойный, приветливый и вежливый человек, не задалбывающий и без того уставший персонал, ненужнвми вопросами и допросами с моей стороны. Итак, на 2й день всё же поставили ВБ под? Предложили диагностическую лапароскопию и поставили в очередь. Я это приняла, и морально стала готовиттся к операции. Сначала сказали в 23 часа, затем перенесли на 4 утра, в итоге взяли в 11. Но это нормально думаю, вопросов нет. Операционная одна (или две), и у меня не очень экстренная. Далее началось самое для меня болезненно-непонятное действие:Итак, пришли за мной в 11, сказали готовьтесь, идите на клизму. -Хорошо, сказала я. Придя в кабинет процедурный, мне сказали - ложитесь на кушетку (та что, на колёсиках)-Хорошо, сказала я. Молча легла. И вот с этого момента началось исПЫТАНИЕ для меня. Мне ГРУБО подняли рубашку и попросили раздвинуть ноги (простите за подробности). Я говорю - будет клизма? - Нет нужно поставить мочевой катетор! -ПОДОЖДИТЕ, молю я!!! Мне в прошлый раз (на Костюшко, 2 в гинекологии), уже ставили мочевой катетор, Но когда я УЖЕ находилась под наркозом и тело было расслаблено!!! ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОД НАРКОЗОМ, УМОЛЯЮ!!! - НЕ СЛЫША моей искренней мольбыоб этом, мне просто грубо, очень грубо раздвигают и ставят его. ЭТО БЫЛО САМОЕ БОЛЕЗНЕННОЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ, ДАЖЕ ГЛОТАТЬ КИШКУ НЕ ТАК. ЭТО ДЛЯ МЕНЯ БЫЛА ПЫТКА С ИСКРАМИ ИЗ ГЛАЗ!!! Я просто не в смогла была сдержать слёз и это перед самой операцией(хотя повторюсь, была спокойной и подготовленной морально). Тело сжалось от напряжение, я испытывала БОЛЬ. Далее меня грубо повезли в опрационную, это ведь чувствуется, этот напряг и отсутствия малейшего понимания. Я по профессии Ветеринарный врач, и сквозь свою боль и слёзы говорю безразличным ЖЕНЩИНАМ:Я лечу животных, и мне тоже приходится ставить мочевые катетеры! Но это ВСЕГДА под наркозом, т. к. известно, что это БОЛЬно, очень больно!!! И дополнительно, катетр смазывается гелем с
Лидокаином
!!! В общем превезли в операционную, просто с ГОРЬКИМИ слезами. Далее всё было хорошо, бережно объяснили ход операции, немного помогли успокоится.. Стали ставить катетер в/в, сказали потерпите. - я говорю, разве это боль?? Это совсем не больно. Понятное дело, что при некоторых операциях/манипуляциях необходимо потерпеть, этого не избежать, и безусловно нужно потерпеть. НО, МОЧЕВОЙ КАТЕТОР - ЭТО ДЕЛО 1 МИНУТЫ + ПОСЛЕ УСТАНОВКИ БОЛЬ И РЕЗЬ, И ЕЁ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОД НАРКОЗОМ!!! ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ПРОСТО ТАКОЕ БЕЗРАЗЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ!!! И ЕСЛИ БЫ НА МОЁМ МЕСТЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ БЫЛА ДОЧЬ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ, ОНА УСЛЫШАЛА БЫ МОЛЬБУ С ПРОСЬБОЙ УСТАНОВИТЬ КАТЕТОР, БУДУЧИ ПОД НАРКОЗОМ, в предоперационной. ЭТО ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!!
После операции я проснулась, хорошо, представляете, я продолжала испытывать боль не от разрезах на животе, а от этого мочевого катетора!! Он ставится на сутки. Я снова стала просить снять мне его, говоря что хорошо себя чувствую и готова сама идти по нужде. И уж если что, я сама уберу за собой, мне это совсем несложно!!! Врач пошла на встречу, и мне с дикой болью удалили его, м. б. трубка была огромных размеров??? Я не знаю. НО ДЕВУШКИ, МИЛЫЕ, ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТО, ПРОСИТЕ, ПРОСИТЕ ЗАРАНЕЕ, ЧТОБЫ ЭТУ МАНИПУЛЯЦИЮ ДЕЛАЛИ ПОД НАРКОЗОМ!! НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ, НЕ ТЕРПИТЕ ТАКОЕ, НЕКОТОРЫМ ПРОСТО ВСЁ РАВНО, Я ПОНИМАЮ, ТУТ КОНВЕЕР, НО В ДРУГОЙ, ТАКЖЕ БЮДЖЕТНОЙ БОЛЬНИЦЕ, ЭТО ДЕЛАЮТ ПОД НАРКОЗОМ!!! А врачи попались хорошие, занятые очень - это понятно, но внимательные, хотя обхода как такового нет (или у меня не было)
И ещё один неприятный момент - тоже чисто человеческий фактор! После операции, я хорошо проснулась. Врач разрешил воду и чай сладенький. Прскольку 2е почти суток я голодала, мне очень захотелось чая). Я попросила мужа привезти мне термос с чаем и воды. Поскольку сейчас карантин, посещения запрещены, передачки можно с 14-15 (откуда такое "удобное" время, неизвестно). Ну ладно, режим так режим. Но в это время, я находилась в "отходняке" после наркоза. И о "ужас" (простите за драму), я впервые за 3 дня нажала кнопку вызова персонала, т. к. тяжеловато ещё было подходить самой после только что, проведённой операции. После долгого пищания ко мне подошли с вопросом : "Что у вас случилось? "- Благодарю, всё в порядке, можно попросить Вас спуститься, мне муж принёс передачку" Пожалуйста! Завтра, когда снимут дренаж, я смогу это сделать сама, за мной не нужен уход. - Что вы нас гоняете, послышалось в ответ, приём передачек с 14-15. - Я была под наркозом в это время, говорю я, вновь не смогла сдержать обиду и слёз. Я впервые за 3 дня, нажала эту кнопку с просьбой о помощи! Муж (не по моей просьбе), угостил шоколадкой, за передачу, и сказал потом, что аж улыбка появилась на безразличном лице... В общем я планирую быстро-быстровыздоравливать и бежать.
Девушки, мне искренне, так жаль что мы сюда попали по разным причинам, возможно так нужно, и ДЛЯ ЧЕГО-ТО мы должны пережить эту БОЛЬ.. Я от Души ВСЕМ и Себе желаю выздоровления, восстановления и принятие некоторых вещей, но и НЕПРИНЯТИЯ такого отношения к себе тоже желаю. Нужно относится к себе бережно, и просить о помощи, когда она необходима.
Подводя ИТОГ, скажу, ЧТО ОБА ЭТИ ИНЦЕДЕНТА - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, И КОНЕЧНО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА КОНКРЕТНОГО. Я описала ситуацию искренне, обсалютно не желая никому зла, НО такое отношение в этих 2х моих случаях, это правла, страшно и больно... И ещё ИНТЕРЕСНО, это вообще законно причинять боль там, где её можно избежать?!
Операция была сегодня, 08. 05. 21 и я оставлю своё имя: Черникова М. Всем ЗДОРОВЬЯ и Исполнения заветных, искренних желаний. Всем любви и здоровых деток, мальчиков и девочек.
Тамара
2020-10-22 17:41:33
Хочу выразить благодарность доктору Сердюк Анне Вадимовне за её очень чуткое и внимательное отношение ко мне. как к пациенту. Большое спасибо, Анна Вадимовна! Очень приятно. когда врач относится к тебе с такой теплотой! Была в стационаре 20. 10. 2020.
2019-02-26 14:22:44
Хочу выразить благодарность замечательному врачу
Гинекологу
Крылову Кириллу Юрьевичу. Этот доктор настоящий профессионал своего дела, очень внимательный и грамотный. Выбрала этого доктора по рекомендации приятельницы, и очень рада, что так случилось. Делала у него лапроскопию. Теперь тоже буду его рекомендовать, если кому то понадобится помощь. Спасибо! Успехов вам!
Пострадавшая
2018-10-25 11:23:48
Германия
Кошмарная "клиника" и "доктора". 29 сен. попала по скорой с равной раной ноги. С
Кровотечение
пробыла 5 часов (до 23:00), после чего нужно было ехать домой в Пушкин и проходить лечение самой.
Надежда
2018-02-12 08:12:06
Россия / Ленинградская область
5 февраля 2018 г. в реанимации нейрохирургического отделения на втором посту умер мой папа, там он лежал в коме 39 дней, ему делали операцию по удалению гематомы, но занесли инфекцию, образовался
Менингит
и
Сепсис
антибиотиками
промывали, и в какой- то момент отказали почки, никто нам ничего не говорил, что он умирает, даже намёк не давали, отношение к пациентам очень плохое, не смотрят за ними, потому что не хватает медсестёр, нас туда не пускали, только на пару минут иногда, толком ничего не рассказывали, дежурная фраза- состояние тяжёлое, всё по-прежнему, когда мы его всё- таки видели, ему очень плохо было, он не мог глотать слюну и задыхался, вся голова была в слизи, никто её не убирал, они только при нас подходили и откачивали, мы предлагали им помощь, приносили лекарства, противопролежневые бинты, они их не клеили, так они и остались у них на столе лежать, за несколько дней до смерти ему отключили аппарат по измерению пульса и давления, а нам сказали, что всё хорошо, поэтому ничего уже не нужно, мама была у папы за несколько часов до смерти, он открыл глаза и очень плакал, ничего не мог сказать, потому что он был в коме, но на маму смотрел, а врачи даже ничего не сказали, хоть всё знали, мы даже не смогли с ним проститься... Всё было бы хорошо, если бы не инфекция, откуда она туда попала? Они его убили. Туда не нужно попадать ни в коем случае, они даже не стараются спасти людей, им наплевать, когда мы пришли после смерти, они нам даже не могли сказать, во- сколько умер и в результате чего, говорили, что сердце остановилось, а когда дали заключение- полиорганная недостаточность, в заключении сделали две ошибки, возвращались- переделывали, больничный за 39 дней они ему даже не открыли- забыли, хоть травма была производственная, его с работы привезли в реанимацию, просто нет слов, но врачи там ужасные и безответственные, хоть мы им каждый день делали подачки, отношение не изменилось.
Иван
2017-10-27 09:55:25
Я уже более 10 лет за рулем мотоцикла и раньше в аварии ни разу не попадал ни на трассе ни в городе. Но в том году, пока я стоял на перекрестке и ждал пока загорится зеленый свет, водитель одного авто не обнаружил меня и на приличной скорости протаранил сзади. Признателен прохожему, какой первым допёр вызвать скорую помощь. Она очень быстро попала на место, и забрала меня в клинику. Пока ехали, доктора команды постарались снять с меня мотоциклетную одежду и посмотрели сломанную ногу. Спасибо за быструю помощь и транспортировку в клинику. Сейчас у меня все ок.
2015-12-13 16:04:26
Наталья СПАСИБО всем, кто работает в ожоговой реанимиции. И заведующему Константину Эдуардовичу. Спасибо всему персоналу и удачи в тяжелой работе.
Попова Татьяна Романовна
2015-12-01 08:22:50
У меня была
Грыжа
шейного позвонка. Направили на операцию в больницу в нейрохирургическое отделение. Хочу поблагодарить от всего сердца за проведённую операцию. Отдельное спасибо заведующему отделением нейрохирургии Тахиру Исмаиловичу и
Нейрохирургу
Владимиру Валерьевичу. Врачи с большой буквы! Спасибо за их профессионализм и золотые руки в прямом смысле этого слова. Ещё хочу отметить, что отношение к больным в этом отделении очень доброжелательное всего персонала.
Suirilk
2015-07-10 09:25:28
Ужас, а не больница!!!! ПОЗОР!!!!!!
Владимир
2015-01-31 19:41:49
Усыпальница! Привезли на скорой. Пищевод порвался. Сильное кровотечение в желудок. 2 часа в приемном. Потом привезли в процедурную и стали запихивать шланг в глотку. У меня рвотный рефлекс. Раздели донога и отправили в реанимацию. Стали пихать пластиковую трубку в нос. Крайне неприятно. Что-то там порвали. Пошла кровь. Я ее выдернул. Меня привязали к койке и без рекламной паузы воткнули эту трубку в другую ноздрю. Что-то залили, что-то вылили и опять шланг в глотку. Привязаным особо не поспоришь. Наконец все закончилось. Но это не все. Лежу, справа капельницы, слева датчики к рукам примотаны. Привезли бабушку. Совершенно голую и ничем не прикрытую. Лежим рядом минут 40. Пришли, стали откачивать. Полчаса манипулировали, иголки, искуственное дыхание и т. д. Заходит женщина, говорит: чего стараетесь? она 2 часа назад умерла. Ее бросили. Ничем не прикрыли. Ширму не поставили. И лежу я с этой мертвой бабушкой плечом к плечу еще часа полтора. Потом увезли. Медсестры ходили кто в чем. Одна в джинсах и в топике, с голым пупом. Другая в красном домашнем халате с черными разводами. Она меня и привязывала. Редкая (удалено модератором). О белых халатах там просто не слышали. И ЭТО В РЕАНИМАЦИИ!!! Воду клянчил 2 часа. Через 9-10 часов еще попросил. Ничего не дали. Перевели в палату. Воткнули капельницу. У меня стали плафоны по потолку перемещаться. И кусок электрокабеля ездил по стене туда обратно. Какую заразу в меня влили? Я, конечно, капельницу удалил. На утреннем обходе я объявил себя совершенно здоровым, хотя голова из-за большой потери крови кружилась как глобус. Мне, якобы, поверили и через 12 часов после реанимации выдворили за ворота. Одним словом УСЫПАЛЬНИЦА!!!
Вадим
2014-10-23 10:27:57
Маму по скорой послали в клинику. Своими силами она почти не ходит. В приёмном подразделении она пробыла 6 часов пока делали исследования. Затем оказалось, что забыли провести анализ мочи. Потом ещё 2 часа ожидания. В эпикризе ей дают справку, в какой даются назначения: навестить амбулаторию; вызвать врача или вызвать скорую. И в итоге отправляют домой без оказания транспорта. Хорошо обнаружились добрые люди, какие подвезли её до дома. Я в шоке.
Людмила
2014-03-06 15:55:44
Спасибо большое. Моему мужу в подразделении кардиологической хирургии даровали жизнь. Была выполнена хирургическая операция АКШ в конце января 14 г. Спасибо чётко налаженной работе подразделения под контролем зав. отд. Диже А. А., большому мастерству докторов и мед. сестёр. чуткому обращению к больным, удобным условиям нахождения-послеоперационные пациенты шустрее поправляются и приходят снова к полновесной жизни. Особенно спасибо прекрасному врачу кардиологу Володе Фиаловичу.
Марина Муралова
2014-01-22 15:20:17
Россия / Республика Карелия
Большое человеческое спасибо всем врачам и всему персоналу центра. Самое ценное в жизни -сама жизнь. Спасибо вам за то, что спасли моего мужа. Особая благодарность Александру Михайловичу и Валерию Ремировичу за чуткое отношение и понимание.
Алёна
2013-10-13 09:21:56
Наконец то я добралась оставить отзыв об этом заведении.
В сентябре 2013 по состоянию здоровья матери пришлось обратиться туда за помощью, да в приемном покое она тусовалась 5 часов ( хотя это нормальное явление и нечего удивительного нет) Гинекологическое отделение и хирургическое отделение устроили борьбу, одни говори это не наш клиент, другие в свою очередь так же, что это не их клиент. После всё таки её положили в Хирургию ( отделение не буду называть ) А т. к. это была пятница ещё ко всему прочему, поэтому о лечении и речи быть не могло, у врачей же выходные. Лежала там она и ждала понедельника. Настаёт понедельник и что Вы думаете после осмотра они заявляют: Мы Вас выписываем! Она в шоке, т. к. лечения не было и тут уже выписываем. Прекрасно! Потом попросили приехать родственников на разговор. Нас не надо было долго просить мы уже были на пороге и уже злые. После непонятного разговора что либо мы её выписываем и Вы ложитесь на гинекологическое отделение, т. к. она все таки не наш клиент. и Цитирую: Либо мы начинаем делать обследование, выпустить жидкость из брюшной полости,
МРТ
, онкомаркеры, УЗИ потратим тогда на это целую неделю, но от Вас тоже будет нужна помощь это свозить жидкость на анализ, и финансовая помощь, но я Вас не заставляю не подумайте. Естественно мы соглашаемся, а что нам делать? Мы не понимаем как еще помочь своей маме. ( маленькое отступление, диагноз: асцид,
Плеврит
и онкология правого яичника) И тут начинается движение, ей наконец то поставили катетер что бы выкачать жидкость из брюшной полости, на вопрос а как же выкачать из легкого? Он говорит да всё выйдет. Жидкость повезли сами на анализ. МРТ было назначено на вторник, его не сделали, потом среда, опять тишина.. Пришлось приехать и потребовать что когда уже будет МРТ??? Только после этого процесс пошел. Повезло, с горем по полам они все таки сделали все нужные анализы к понедельнику. Потом состоялся опять разговор они рассказывали какую они работу сделали и что всё таки онкология яичника и что нам надо уже обращаться уже в другую клинику. Но т. к. они сделали работу "Вы не подумайте это не вымогательство, это для отделения, с Вас 10 000руб. " Фиг ты с ним, мы отдали эти деньги. Но что я хочу сказать, пусть это будет на их совести, перед богом все мы ходим и всё в нашей жизни возвращается бумерангом. Только понять не могу если Вы выбрали профессию "врач" то Вы должны помогать людям, а у Вас даже в глазах нет заинтересованности, зачем Вы там тогда сидите? Один пляшет под дудку, второй только ходит и считает свободные койки. Есть много других профессий!
Ещё хочу сказать, что существует хорошие врачи, но не Все. Хочу поблагодарить Артема Вячеславовича из отделения Гинекологии за поддержку и помощь Вы отличный врач!
А тем кто попал в НИИ я хочу сказать, если всё таки Вы туда попали, знайте, в первую очередь если Вам что то надо ( процедура, или обезболивающее, или там таблетку) Вы ходите за Врачами или медсестрами как "тень гамлета" и просите по 10 раз что МНЕ НАДО. Только тогда Вы что либо получите. А то у них есть волшебное слово "сейчас" и Вы можете сидеть и ждать и 3 и 5 часов. Лично ко всем такое отношение, наблюдала как бабуля ждала перевязку по 5ть часов, как соседка поп палате ждала обезболивающее 1 час.
А читая отзывы на Сайте НИИ вызывает улыбку - видимо жесткий фильтр стоит, что пропускает только положительные отзывы!!!
2013-09-11 08:14:11
Отделение неврологии -7 этаж врач-невролог какой-то там категории Ильина Оксана-это ужас, страдающая манией величия, так себя ведет как будто родственники больных её слуги и пришли просить милостыню. На всех дверях висит расписание, что беседа с родственниками с 13 до 14, так дай бог она к 15 часам придет с недовольной миной ничего не расскажет беседует меньше минуты а ждут её по 2-3 часа, а люди просто боятся жаловаться, хотят живыми своих родных домой забрать. Про то что из палаты из тумбочек пропадают памперсы я вообще молчу, это мелочи, а вот хамское отношение ИЛЬИНОЙ просто так не оставлю, мы ещё с 3 женщинами которым так же не повезло с врачом пишем коллективное письмо в комитет здравоохранения.
Евгений
2013-05-16 19:22:56
Всем на все **цензура**, пинают от одного к другому, лишь бы ничего не делать. Отечественная медицина на лицо: пока можешь ходить - ходи, не можешь ходить - ползай, не можешь ползать - ляг и сдохни!
Алёна
2013-03-21 14:30:22
Меня привезли в Джанелидзе с разрывом кисты на скорой. Врачи очень оперативно сработали. С момента обращения до момента как меня повезли на операцию прошло не более часа. При этом, особо хочу отметить очень доброе и человечное отношение врачей.
После операции определили на отделение по гинекологии на 4-ый этаж. Палата как в санатории - телевизор, чайник с горячей водой и микроволновка на отделении, душ и туалет при каждой палате, а самое главное - чистота. И все абсолютно бесплатно. Хочется выразить огромную благодарность врачам и медсестрам, работавшим на гинекологическом отделении и пожелать им здоровья, успехов и благодарных пациентов.
Дарья
2012-12-12 17:30:02
Первое, что хочется написать: «Если Вы вдруг сюда попали- бегите!!!! Бегите!!!! Если не можете бежать- уползайте!!!! Только не за что не оставайтесь на этом ужасном отделении!!!!! ». А теперь, когда я Вас предупредила, можно рассказать, что же произошло. Мы с мужем очень хотели ребеночка и вот я делаю тест- о счастье!!! Я беременна!!!! Тест положительный! Через два дня начало тянуть живот и появились кровянистые выделения. Слезы, скорая, приемный покой... После двух часов сидения с бомжами меня привели на гинекологическое отделение на 11 этаже. Я конечно не знаю, может после двух часов в приемнике я сама стала похожа на бомжа, так сказать, мимикрировала, но привели меня в такое место, что приличному человеку там лежать просто нельзя! Грязно, душно, темно... Сказали проходить в палату и переодеваться. Увидев, что творится в палате, я оттуда сразу вылетела как от взрыва в коридор. Долго описывать не хочется- короче просто помойка. Я стала просить платную палату у медсестры на посту. Мне было сказано, что у них нет, и что я могу написать отказ от лечения и уйти. Потом пришла врач, я попросила дать мне назначения и решила уходить домой, а на следующий день искать себе больницу поприличнее( слава богу есть знакомые). Ночь я надеялась продержаться. Тогда они вдвоем скривили лица, сказали, что понаехали тут мажористые и повели меня на 4 этаж на платную гинекологию ( которая оказалась на самом деле бесплатной, это они просто сортируют людей... те кто не возмущаются- лежат в помойке, а кто возмущается- того туда ведут, ну и если на 11 мест нет тоже ведут. Так что имейте ввиду, проситесь в нормальные условия- врут они все, что нет у них). Привели на 4 этаж- красота: палата после ремонта, санузел хороший, телек, 4 человека в палате. Пришла добрая добрая медсестра и сделала уколы. Попала я туда вечером в пятницу, соответственно- в выходные были дежурные врачи. Лечили добрым словом. ХГЧ и УЗИ были назначены на понедельник ( кстати в приемном очень плохой аппарат узи, у Вас угроза- а им не видно ничего и они лезут влагалищным датчиком, а это опасно, я отказалась). Выделения усиливались с каждым днем- никого это не волновало, никаких дополнений к назначениям, только отговорки, типа : «А что Вы хотите? У Вас же угроза». В понедельник пришла после выходных наша врач, Мария Алесандровна, молодая приятная девушка. Сделали ХГЧ- маленький, УЗИ- ни маточной, ни внематочной беременности нет. Сказали мне, что у меня произошел выкидыш и мне надо делать выскабливание. Сопли, слезы, нервы, седые волосы. Я стала просить сделать повторно ХГЧ и УЗИ, может малыш просто еще совсем маленький, поэтому уровень ХГЧ низкий и на УЗИ не видно... Выскабливание со скрежетом, но отложили на 2 дня. На следующий день начался жесткий прессинг. Сначала моя милая врач уговаривала меня идти на выскабливание, потому что выделения стали сильнее, но при это внематочную
Беременность
тоже не исключали. Я отказывалась, хотела пересдать ХГЧ и убедиться, что малыша точно не спасти. Слезы. Вызвали меня к заведующему на осмотр. Зав отделением- Аракелян Александр Вазгенович. Велел мне залезть на кресло. Не вымыв руки одел перчатки. Осмотр выполнил очень грубо, как будто специально, чтобы кровотечение усилилось. Потом уселся, широко раздвинул ноги, положил руки себе между ног, прямо на … Так наверно удобнее с женщинами разговаривать. И начал меня авторитетно убеждать, что мне надо сделать выскабливание. Я просила подождать ХГЧ, он говорил, что нечего ждать. Что у меня кровотечение, что ничего у меня там не сохранилось, что ему надо освободить койку, что таких как я он видел тысячи, спрашивал что он мне такого сделал, что я так не хочу его послушать. Все это произносилось с гонором, грубо, даже с наездом. После всех моих отказов, сказал, что дает мне время до завтра, если я не соглашусь- он меня выпишет. Сказал почитать про него в интернете, почему собственно и решила написать отзыв, раз он так мониторит интернет. Я пошла в палату рыдать... Не дали.. Пришла моя врач и опять стала настаивать на своем, при этом заметно раздражаясь. Я сказала, что буду ждать повторного анализа. Я проплакалась и позвонила знакомому врачу, та мне сказала выписываться и ехать в 26 больницу к Мадине Евгеньевне Беликовой. Что я на следующий день и сделала. И слава богу!!! Там мне сделали УЗИ и выяснилось, что у меня обычные месячные, что беременности нет и быть не может, потому что в яичниках нет желтого тела, а это значит, что овуляции у меня не было в этом месяце и забеременеть я никак не могла!!! И отправили меня домой счастливую беременеть! А ХГЧ может быть слегка повышен, так как произошел сбой менструалього цикла. Так вот что получается, что мне в НИИСП хотели просто так сделать выскабливание! А я не рожала, аборты не делала, берегла себя! А в процессе выскабливания может произойти много неприятностей и потом вообще будет
Бесплодие
!!! Девочки! Берегитесь этой больницы, берегитесь этого Аракеляна! Это не врач- это садист и полностью некомпетентный человек! А Мария Александровна не виновата, просто она молода, неопытна и должна подчиняться своему начальнику. Если она оттуда уйдет в другую больницу- она станет прекрасным гинекологом, добрым и внимательным!
Александра
2011-01-19 10:05:03
У меня молодой человек попал на токсикологию, пролежал там сутки ему ни чего не сделали! Там над людьми делают эксперементы, привязывают к кровати трое суток не отвязывают еды не дают, бьют... короче сидишь как в камере, на окнах решетки, на двери решетка....... в общем от туда можно присом выйти!