Мурманск
Татаркулов Альфред Джагапарович
(8152) 25-21-67, 23-30-42
mts@sevriba.ru
sevriba.ru
Учреждение ОМСЧ "Севрыба" г. Мурманска - это медицинское учреждение, которое предоставляет профессиональные медицинские услуги на самом высоком уровне. За долгие годы существования больница выросла в крупное медицинское учреждение, которое предоставляет лечение и медицинское обслуживание жителям г. Мурманск и округа. Больница снабжена современным медицинским оборудованием, а штат врачей работает на высоком профессиональном уровне.
Больница имеет индивидуальный подход к каждому пациенту и предоставляет качественную и профессиональную медицинскую помощь.
Алина
2025-02-03 09:36:09
Выражаю огромную благодарность Бусоргину Андрею Васильевичу, всем врачам реанимационного отделения, медсёстрам и медбратьям, санитарочкам за то, что своевременно мне оказали помощь, вернули в прямом смысле к жизни после тяжёлой болезни, за уход и лечение, поддержку! Я могу с уверенностью сказать, что в реанимации работают люди с большой буквы, что в каждом из них в наше время сохранена человечность, переживания и сострадания к пациенту и они борются до конца не смотря на свою усталость! Спасибо Вам всем огромное! С уважением, Лопатко Алина Валентиновна!
Фарида
2024-02-03 18:31:33
Мурманск
Я хочу выразить благодарность Больнице ОМСЧ Севрыба за их отличное обслуживание. Меня впечатлила профессиональная работа доктора Иванова, который провел мне тщательный анализ и поставил точный диагноз. Весь персонал был очень внимателен и заботлив. Также порадовала чистота и уют в палатах, а также оперативность оказания медицинской помощи. Однако, было бы замечательно, если бы время ожидания приема у врача было бы немного меньше. В целом, у меня остались только положительные впечатления от этой больницы.
Ната
2023-09-07 18:02:06
Попала в гинекологию к врачу с большой буквы Елене Владимировне Коваленко - профессионал своего дела. Персонал весь вежливый и грамотный, спасибо им за их заботу и внимательность. Отремонтированный душ порадовал
Показать прикрепленное фото
Алексей
2023-04-27 19:56:44
С самого начала госпитализации разочаровала истиричная и хамоватая девушка в регистратуре при поступлении, произошол скандал, данной особе не подошел тэст на
Ковид
на электроном носители, слушать не хотела, хамила, провоцировала на скандал, выгнала сопровождающего. Сама больница, врачи и санитарки на высшем уровне 5из5. Ну как говорится в бочке с медом есть ложка дегтя
2022-10-07 18:16:15
Дай Бог всем здоровья и не находится в больнице. Но если попали в Севрыбу в гинекологию, Вам повезло! Все будет хорошо! Сегодня после удаления
Полипа
уже дома, чуствую себя хорошо благодаря большой команде врачей и медсестер. Огромное спасибо за их труд!!! Работа очень тяжелая, грустно видеть отзывы, где хают врачей. Хочется пожелать зарплаты, адекватной трудностям. СПАСИБО
Elena
2021-09-12 12:50:35
Россия / Кандалакша
Моего папу привезли в эту больницу с диагнозом
Рак
, мы думали что у него рак печени, после вскрытия оказалось что был рак прямой кишки. Когда мы приезжали к нему последний раз, у папы виднелось что то похожее на прокладку (она торчала сзади, это был просто кусок старой футболки), когда мы спросили у врача что это? нам сказали, а это ваш папа так развлекается, врач его осматривал и у него все нормально........ я в шоке конечно. Когда папа умер, нам отдали вещи, но в них не оказалось золотой цепочки и крестика,......
пусть он вам там поперек горла встанет!!!!!!!!! и даже если вы его продали, вам эти грязные деньги счастья не принесут!!!!!!!!!!!
yura
2019-07-28 18:42:47
Россия / Мончегорск
вымогают бабло как умеют, антисанитария, нарушение прав пациентов
Tanya
2018-12-27 22:06:18
Россия / Мурманск
26. 12. 18 мой муж упал на дороге и повредил загипсованную руку, гипс был сломан и болтался на руке. Так как
Перелом
у него сложный со смещением и гипс не выполнял поставленной задачи мы отправились в больницу, чтобы его наложили заново (предварительно посетив поликлиннику 5 и травмпункт). Приехав в приемное отделение в 13. 20 нам сначала сказали, чтобы мы ехали в поликлиннику (мы обрисовали ситуацию, что в поликлиннике не накладывают гипс и нас отправили тда, где он был изначально наложен, то есть больница "Севрыба"). Затем нам сказали что трвмотолог занят, что возможно он нас примет, а может и нет... при этом тряся бумажками и говоря, о том что, перед нами целых три "экстренника", а мы так... просто гипс сломали, при этом даже не выяснив о том, в каком состоянии мой муж и какой перелом (при падении возможно увеличение смещения и образования осколков). Мы ответили, что понимаем и мы подождем, когда, травмотолог освободится. Просидели мы примерно до 16. 00, при этом периодически спрашивали не освободился ли врач, на, что ответом было "нет". В приемном покое в это время уже ни кого не было, я снова решила обратиться в кабинет приемного покоя, на этот раз мне сообщили, что травмотолог уже искал нас, но не нашел, хотя мы никуда от кабинета приемного покоя не отлучались. Когда я начала возмущаться, по поводу того, как так получилось, что нас никто не вызывал, мне было сказано, что с такой проблемой как у нас обращаются в поликлиннику. В итоге после скандала с приемным отделением нас принял рентгенолог и был сделан и гипс и рентгеновский снимок (огромное спасибо ему, все процедуры были сделаны в течение 20 минут). В итоге вышли мы из больницы в 17. 40. Общее впечатление о приемном покое крайне негативное, абсолютно безразличное отношение персонала к людям, у которых нет заветных направлений и если их не привезли на скорой... Перед нами была пожилая супружеская пара, которые также сами пришли без направления с сильным
Ушибом
и ушли не намного раньше, травмированный мужчина пару часов ходил в одном халатике на голый торс, когда в помещении не так уж тепло. Уважаемое руководство пожалуйста разберитесь с этим, потому что приходишь к вам с раной физической, а выходишь с сильно потрепанными нервами, пока скандал не устроишь никто и не пошевелится!!!
Яна
2018-12-09 23:44:06
Мурманчане!! Если Вам дороги Ваши близкие, не отдавайте в эту больницу!! Это равносильно как бросить их умирать. Не хочу описывать страшных моментов (это уже дело администрации города и напрямую главврача)- но все дело в кадрах, в приёмном покое сидят наглые и обозревшие «женщины», кричат на больных, обращение типа «ты глухая? », «ты слепая? », «давай скорее, ты здесь не одна» и тд. С этим надо что то делать. И не главврача уволить сразу, а уволить бездарных и ленивых медсестёр и наглых тёток с приемного покоя. Но после уволить главврача за то, что допустил подобный ужас в такой некогда хорошей больнице! Проще умиреть дома, чем прийти в столь ужасное место.
2018-11-15 17:08:03
Россия / Мурманск
Отвратительно! 29 октября 2018 мою маму привезли на скорой в тяжелом состоянии. 2 часа!!! (и это у них постоянно) пролежала в приемном отделении. Определили в пульмонологию, т. к. это было ночью врач не осматривал. Днем, 30 октября, перевели в хоспис. Да, я понимаю мама умирала, но врач Пиудунен Р. А. сказал, что они только облегчают состояние больного. 31 мама умерла в мучениях, задыхаясь и с мучительной головной болью!!!!!!!!! Я была рядом. По ее, последней просьбе, дали небулайзер, так медсестры его не правильно собрали т. е. он находился в НЕРАБОЧЕМ состоянии!!! Кроме этого ей НИЧЕГО не давали, чтоб хоть как-то облегчить состояние. Когда она умерла Я проверила пульс!!! Медсестра даже не подошла, она просто ушла звонить дежурному врачу. Жалобу в министерство отправила. Хотите быстрей избавиться от человека отправьте в Севрыбу.!!
2018-02-03 13:44:42
Россия / Североморск
Cлова глубокой благодарности и признания не терпится выразить врачу
Эндокринологу
Шатохиной Марии Б. Спасибо за ваши знания и советы, умение слушать и разъяснить, за внимание и сердечное расположение к больным. Низкий Вам поклон. Благополучия Вам и успеха. Десяткова Л. В.
2017-12-27 18:19:39
Россия / Мурманск
От всего сердца благодарю коллектив кардиологического отделения б-цы"Севрыба". Спасибо моему лечащему врачу Жулинскому Тимофею Сергеевичу за заботу и внимание, за отношение и понимание, отличное знание своей работы, умение выслушать и объяснить. Вы лечите не только лекарствами, но и улыбкой, и добрым словом. Побольше бы таких врачей. Дай бог вам здоровья! Не могу не отметить заботливое отношение медицинских сестер Чернякову Любовь Андреевну, Левичеву Нину Анатольевну, прцедурную сестру Ольгу, старшую медсестру Бандукову Екатерину Николаевну, сестру хозяйку Кичеву Ирину Юрьевну. Все сестры милые, добрые. Всегда ухоженные, всегда с улыбкой. Кроме своих профессиональных обязанностей они могут успокоить и придать веру в выздоровление. Низкий поклон санитарке Кутушевой Вере Ивановне. Спасибо Соколовской Вере Васильевне, которая нас кормит. Здоровья вам и вашим близким! Желаю всему коллективу кардиологического отд. крепкого здоровья, успехов, доброжелательных пациентов, душевного тепла и любви, бодрости и оптимизма. Большое спасибо за ваш труд и бессонные ночи, за веру и надежду. Оставайтесь всегда такими милыми, улыбчивымии оптимистичными. Счастья вам и вашим близким, и родным! С наступающим Новым Годом!
2017-12-27 10:11:24
Россия / Мурманск
От всей души выражаю огромную благодарность врачу больницы"Севрыба" Фокша Станиславу Павловичу. Станислав Павлович является прекрасным врачом, стопроцентно знающим свое дело и высококвалифицированным специалистом. Этот человек с чистым и добрым сердцем! Большое ему человеческое спасибо. Десяткова Лидия
2017-10-25 10:52:35
Россия / Мурманск
Лежу в хирургическом отделении после операции на венах н/к. Врачи и сестры внимательные, санитаров, наверное, мало для такого количества лежачих больных, но туалеты и ванная комната всегда чистые, в палатах раковины, на сестр. посту холодильник. Кормят скромно и однообразно, но мы не в санатории. Впечатления только хорошие
2017-09-05 21:51:48
Россия / Магаданская область
Уважаемый Жулинский Тимофей Сергеевич. Разрешите поблагодарить Вас за квалифицированную помощь, которая была своевременно оказана моей маме Дровосековой Ирине Анатольевне 21. 08. 2017г. она поступила на лечение в отделение кардиологии в экстренном порядке СМП. полный диагноз Артериальная
Гипертензия
3 степени. 2 стадии. риск 3 (высокий). В Течение 11 дней вы за ней наблюдали. Спасибо вам за заботу и внимательное отношение к моей маме. И ЕЩЕ ВАС ХОТЯТ ПОБЛАГОДОРИТЬ Ваши пациенты с палаты 822 Тетерина А. Ф. Ганчарова Антонина. Раминковская Л. Ф. за хорошое отношение и понимания побольше бы таких врачей дай бог вам здоровья!!!! И еще огромную благодарность медсестре Павловой Александре Викторовне. за оказание квалифицированной помощи. умение понять и выслушать пациента. за терпение и исключительную отзывчивость спасибо вам от нас Дровосековой И. А Тетерина А. Ф. Гончарова А. Рамисковской Л. Ф Палата 822
2017-04-26 20:29:04
Россия / Мурманск
травматология, апрель 2017. даже писать больше ничего не хочу. на сайте больницы статьи о передовом опыте, новейшем оборудовании. видимо этими статьями подпирается кровать в отделении. пост медперсонала упразднен. пациенты ходят на этаж выше. кнопки экстренного вызова в палатах отключены.
Показать прикрепленное фото
Куликова Елена
2017-04-05 12:47:13
Самая лучшая больница в Мурманске. Травмотологическое отделение большой вам поклон. Врачи очень внимательны. Мне лично делал операцию врач
Ортопед
и зав. отделением травмотологии Ефимов Даниил Викторович про таких людей говорят "ВРАЧ ОТ БОГА", "ЗОЛОТЫЕ РУКИ". Я очень благодарна ему, перед операцией проконсультировал, очень доступно все обьясняет. После операции всех пациентов проверяет, дает хорошие рекомендации. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2017-02-12 14:59:22
Россия / Мурманск
Отвратительная больница, меня привезли на скорой, медсестры обматерили таким матом что я слов таких не слышала. Я теряла сознание, меня отвернули к стенке и с матом велели "Заткнуться" Своими глазами видела как ужасно относятся к старикам. Те кто лежат- их вообще толкают и пинают и затыкают рот. Психолог Мороз всех загоняет в свою платную клинику, лишь бы кого ухватить и стянуть деньги. Ужас просто! Я в шоке. Глав врач пульмонологии приходит к пациентам раз в 4 дня, выписывает больными. Меня так же выписала больной, без обследования и анализов, утверждая что я здорова. Хорошо что я нашла хорошего врача, лечение которого за 1 день помогло! Бессовестные врачи!!!
алла
2016-11-26 14:53:44
Россия / Московская область
Выражаю свою благодарность психологу Мороз И. В. В 2011 году у меня была сильная
Депрессия
. После беседы с ней, она мне предложила полежать в кризисном отделении при Севрыбе, я согласилась. Хорошая атмосфера, хороший медицинский персонал. После пройденного курса лечения, у меня вот уже 5 лет депрессия не беспокоит. А если и бывает небольшой нервный срыв, я выполняю те рекомендации, которые были назначены доктором.
Петролай Елена Николаевна
2016-11-03 21:16:36
Магаданская область
Здравствуйте! В августе у моей мамы случился
Инсульт
! Лечение мы проходили в городской больнице, а в октябре 25 попали в реабилитационный центр Севрыбы. Прекрасный персонал, человеческое отношение к больным, чистота, убирают 2 раза в день. У меня есть с чем сравнивать и хочу сказать-молодцы! Большое вам человеческое спасибо!
2016-08-21 15:45:32
Россия / Мурманск
Долганова Ольга Владимировна зав. в Севрыбе просто очень плохой врач! У мой мамы случился инсульт. Огромных усилий стоило попасть на реабилитацию в ее отделение. Хамство по телефону. Отказы в лечение. С огромным трудом мы попали и там с нами никто не занимался. От лечения маме стало плохо. Обход О. В. всего раз в пару недель. Пришлось доплачивать инструктору на отделение, чтобы с ней хоть кто-то занимался. Постоянное плохое настроение О. В. очень не приятно.
Лилия
2015-07-07 22:20:25
Я в ужасе от зав. хирургического отделения Вужлаков. Пришла на прием отправили с поликлиники по месту жительства. Не стерильно. Там же где и сидит, осмотрел меня так... я думала там же и умру. Залез мне в анальное отверстие пальцем и прокрутив там он сделал вывод, что у меня анальная трещина. В поликлинике ставят
Геморрой
2 стадии. У меня торчит из попы что то. Я спросила и как мне с этим ходить? Он ответил, как все ходят так и ты ходи. Сел и продолжил разгадывать кроссворд... Пришла домой с жуткой болью, вся в крови... это ужас... как так можно? Это разве лечение? Это врач? Вы конечно извините, но такого отношения вижу в первый раз. Так просто я естественно не оставлю, обратимся куда положено!
2014-05-09 06:25:35
Замечательная больница, врачи очень грамотные и опытные. Лечилась тут сама и мама моя и даже отце - все остались довольны!