Псков
Васильев Алексей Николаевич
(8112) 56-50-13, 56-96-10
pskgb@zdrav.pskov.ru
gbpskov.ru
Псковская городская больница - это учреждение здравоохранения, в котором сочетается современная медицинская технология и профессионализм сотрудников. Тут пациенты могут рассчитывать на высокое качество диагностики и лечения заболеваний различных органов и систем организма. Специалисты Псковской городской больницы имеют большой опыт и доступ к самым передовым методам диагностики и лечения. Именно здесь пациенты получают надежную медицинскую помощь и могут быть уверены в том, что их будут обследовать профессионалы и получат качественное лечение.
Патологоанатомы (2)
Торакальные хирурги (2)
Эпидемиологи (1)
Логопеды (1)
2024-01-22 14:03:56
Псков
Я хотела бы поделиться своим восторгом от работы Городской больницы в Пскове. Врачи здесь проявили высокий профессионализм и заботу о пациентах. Особенно впечатлил
Акушер-гинеколог
доктор Иванова, который провел мою операцию с большим мастерством и вниманием. Его подход к работе действительно впечатляет. Кроме того, медперсонал был очень внимателен и доброжелателен, что создало уютную атмосферу в больнице. Я осталась очень довольна качеством медицинского обслуживания и пребыванием в Городской больнице. Единственное, что могло бы быть немного улучшено, это время ожидания в регистратуре.
2023-06-09 00:54:56
Россия / Ступино
Моя мама 40 лет проработала в физиотерапевтическом отделении городской больнице. Мне 41 год. Сколько себя помню, столько лет там мама. Мои картины до сих пор висят в кабинетах. Мама работу свою любила да и человек она очень хороший. Какого же было наше удивление когда после такого колличества лет ей не только не выплатили премию, но даже не дали ни грамоты ни хоть какой бы устной благодарности. Очень обидно за близкого человека и наглядно показывает отношения к персоналу.
Марзият
2021-02-01 20:52:45
Россия / Псков
Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу отделения пульмонологии Псковской городской больницы, за отзывчивость и доброе отношение к пациентам, работая в таких непростых условиях, рискуя своим здоровьем. В Псковской городской больнице лежала совместно со своим супругом с диагнозом
Covid-19
, впечатления только положительные. Хочется отметить своего лечащего врача Абакарову Елену Магомедовну, которая трудится в отделении не жалея своих сил, очень внимательна к пациентам, профессионал своего дела, хоть и молодой специалист. Также хочу выразить благодарность главному врачу Псковской городской больницы Васильеву Алексею Николаевичу и его заместителю Андрееву Борису Николаевичу, которые даже в нерабочее время и в выходные дни находятся в больнице и ежедневно проводят осмотры пациентов, беспокоятся о состоянии здоровья больных, корректируют лечение, заботятся о больных как о своих родных. Желаю здоровья им, их родным и близким. Надеюсь, что их труд будет оценен в полном объеме. Спасибо вам!!! С уважением супруги Адиевы!
Паников Виктор Сергеевич
2020-05-31 13:17:14
Россия / Псков
От всей души и чистого сердца благодарю весь коллектив инфекционной больницы, расположенной по адресу: г. Псков, ул. Красноармейская, д. 18, особую благодарность выражаю врачу МОРОЗОВОЙ НАДЕЖДЕ ИВАНОВНЕ, старшей медсестре СТОЯКОВОЙ ЖАННЕ СЕРГЕЕВНЕ за чуткость, понимание и профессионализм в подходе и лечении моего заболевания. Ваше терпение, отзывчивость, забота, доброжелательное и внимательное отношение, лечат лучше медицинских процедур. Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов. Желаю всему коллективу инфекционной больницы профессиональных успехов в нелегком труде. Огромное всем спасибо и низкий поклон!!! С уважением Паников Виктор Сергеевич, г. Печоры Псковской области
2019-10-23 23:14:16
Россия / Псков
#10 Думала, если они уменьшили нахождение на лечение в больницы до 14 дней...
Полностью с вами согласна. Сегодня моего престарелого отца с парезом лицевого нерва отказались госпитализировать. Промариновали более 4 часов и сказали, что это лечение долгое, так что только амбулаторно. Так же сказали, что надо массаж лица и физиотерапию, ЛФК. На мой вопрос, а не лучше ли положить, что бы он прошел все эти процедуры в больнице, было сказано, что нет. Пенсионеры-инвалиды у нас богатые, потратят на такси и на физиотерапию. Отправили и отказали в личении только из-за того, что он уже старый, не хотят возиться. Сатрапы.
Лебединская Наталия
2019-02-27 00:28:05
Россия / Псков
Городская больница, кардиологическое отделение, это путь в один конец! Предисловие: В 2013году, мой отец поступил в больницу с диагнозом кардиомиопатия, он задыхался, в лёгких была жидкость, как потом выяснилось. Врачи не чего не хотели делать! Озвучив! Что вы хотите, он умирает! Лечащий врач ничего делать и не собирался. Пока не поступил звонок с администрации города. Вот тогда, они засуетились! Сразу назначали прокол лёгких, типо до этого на рентгене они не видели, что человек образно тонет, так выкачали 3 литра воды с двух лёгких. После этого отец прожил 6 лет. В сентябре 2018г. поступил опять, началась одышка, ноги налились водой. Положили, их конёк! Если делали раз прокол лёгких, давай назначим опять. Хотя на рентгене не было показаний делать прокол. Жидкости было всего 250 мл. с 2 лёгких. Даже врач с торакальнолго отделения сказал, что в проколе нет необходимости. Делали капельницы с мочегонным эффектом, но они не помогли. Выписали хуже чем он поступил! Лечили дома по рекомендации доктора!!!! 25 числа 2019г. он поступил с сильной одышкой по скорой помощи, в приёмном покое врач
Кардиолог
Жанна Васильевна требовала с настойчивостью выписку с предыдущего лечения. Тем самым доведя мою маму до слёз. Она аргументировала, что без выписки они не госпитализируют и нет мест. На самом деле когда мать сказала, что вы нас оставляете умирать, они нашли палату, где было 3 койки свободных! Я не понимаю, зачем выписка сентября 2018г., если она у них храниться в компьютере. Делается вывод, что за лечение моего отца, поданные реестры в МАКС не совпадают действительности. Он пришел своими ногами, делали капельницы, и опять прокол, но не помогло, жидкость не отходила в туалет не ходил. Когда уже сами не сказали поставьте катетер, вы, что не видите, что он не мочиться и тогда поставили катетер. Так делается вывод: приходите родственники и говорите, что докторам делать, если вы не настоите они даже пальцем не поведут! Под утро произошел вопиющий случай, отец повернулся и упал с кровати, так мед. персонал пришел ставить капельницу, нет чтобы его поднять и положить на кровать, медсестра подтянула его и на полу поставила капельницу. Когда мы пришли, у него руки были все в крови и вся батарея, персонал хотел вытереть, но мама не дала, т. к мы ( дочери) должны были придти и увидеть всё. То, что твориться в больнице ужас, ничего не сказать. Если медсестра говорит леч. врачу, что я поднимать не буду, и не поверну, т. к. у неё болит спина, так она должна по моему мнению идти на больничный. В итоге
Раны
не обработали, отправили в травму, в другое отделение. Человека который уже сам не ходил. Видно в кардиологии с перекесью и бинтом проблемы, не дофинонсирования. И все таблетки которые, он принимал мы приносили сами. Задаётся вопрос, что тогда финансирует страховая компания Макс? Ту работу которая не делается персоналом и врачами! Нас даже утку заставили купить, сказав, что у них нет! Я попросила врача, зав. отделения кард. Ирину Георгиевну сделать прокол брюшной полости, т. к. там бала излишняя жидкость, они сказали, что будут решать. Хотя когда катетер поставили он помог, жидкость с ног ушла. Ну не ужели нужно было ждать 10 дней и не видеть!!!!!! В итоге 5 февраля когда назначали прокол брюшной полости, сделали капельницу очередной мочегонки, дали
Кислород
. тк. жидкость в брюшной полости давила на диафрагму. ОТЕЦ УМЕР!!!!! Добавлю, от бездействия врачей кардиологии уже после 5 февраля 2019г. умерло 5 моих знакомых. И почему нет проверки, почему люди не жалуются! Да, я считаю что, депутат гл. врач больницы, который даже не может справиться с младшим мед. персоналом, куда ему да врачей!!
Лана
2018-03-27 21:48:22
Россия / Псков
Хочу сосредоточить внимание начальства гор-кой клиники №1, на вопиющее расстройство мед сестричкой комнаты ФГС, О разглашении мед тайны, о выявленном в ходе исследования болезни больного посторонним лицам.
Абдуллина Светлана
2017-09-06 20:33:56
Россия / Псков
Самые теплые откровенные слова признательности хочу выразить Лукьяновой Танюше В., прекрасный врач, чуткий добрый человек, реальный мастер. При полной загрузке пациентами, работники гастроотделения не остается безразличным ни к кому. Это рассказывает о умном руководстве зав. гастроотделения. Спасибо вам всем.
Надежда Лебедева
2017-07-18 18:56:14
Россия / Псков
Дорогие друзья! Я давно считаю, что найти высококлассного специалиста - это трудно. Найти специалиста с человеческими качествами практически невозможно порой. Я много и часто сталкивалась с медициной. Для меня главное, чтобы человек лечил. Меня он любить не обязан. Врачи сильно устают и не могут себя тратить, сопереживая всем нам. Нас много, а специалист один. Мы считаем себя настолько уникальными, что готовы поливать грязью всех, кто нашу уникальность не оценил. В 2012 году мне поставили диагноз "
Саркоидоз
". Диагностировали, оперировали, лечили и наблюдают за мной до сих пор. Я невероятно благодарна Горбунову С. Н. за профессионализм и поддержку, Герсимову А. В. за доброе отношение и золотые руки (мой шов чувствует себя прекрасно), Смолина А. В. за трепетное отношение и невероятное мастерство на плазмаферезе и Фролову Т. А. за то, что всегда готова помочь и проконсультировать меня. Я благодарна этим людям до сих пор за то, что не бросили, когда было страшно, за то, что ободряли, когда было больно и непонятно. Я вспоминаю вас всех с теплотой и молюсь за ваше здоровье. Надеюсь на то, что ваши руки и сердца долго останутся золотыми. С уважением и благодарностью ко всем вам
Лариса Ивановна Лукина
2017-01-10 11:35:32
Россия / Псков
Как было бесполезной консультации в Диагностическом центре до плановой госпитализации, так и они остались бесполезными. 25. 11. 16 мне дали направление в ревматологическое отделение но меня по телефону туда не записали, сказали запись ведет поликлиника №1, там мне заявили, что записывают тоже очно. 05. 12. 16 я пришла к врачу
Неврологу
при обострении спондилеза и спондилоартрита с жуткой болью в плечевом суставе и записалось очно. 27 выпросила направление на госпитализацию в неврологию,. На 28. 12. 16 меня записали в ДЦ ГБ к неврологу, та меня отправила к заведующей отделением и сказала зайти в ревматологическое отделение, там мне сказали, что могут положить в больницу 24. 01. 17 на 10 дней, но считает, что все-таки мне надо вначале лечиться в неврологии с острой болью. А в неврологии, даже не сказали когда запишут, мол у них нет журнала на новый 2017 год о госпитализация на столь долгий срок и звоните после новогодних праздников или приходите опять на запись.... И еще раз хочу сказать о несогласованности при амбулаторном лечении при поликлиниках с ДЦ ГБ как была такая фигня с 2009 года, так она и осталось ухудшающая положение больных, когда меня возили на скорой помощи имея направление на плановую госпитализацию, но в стационар не клали при явной угрозе жизни. В сентябре 2016 мне врач при госпитализации с Пушкинских гор (невролог переехала с Питера) написала, что для уточнение диагноза и тактики лечения нужно получить направление на Трактусовую
МРТ
позвоночника и ЭНМГ нижних конечностей и вписать мед. препараты в ИПР инвалида, как жизненно необходимые, которые раньше были в реестре бесплатных. Главный невролог области Старадубцева Т. М. еще в октябре мне отказалась дать направление на МРТ сосудов позвоночника в Питер, указала, что ЭНМГ могу сделать у них, но только платно и требуется лечение в гор больницы Пскова, по прежнему с 2010 года отказывая в высокотехнологичном мед. обследование и лечении за пределами Псковской области. Где в ГБ и ОБ Пскова мне даже в вены попасть не могут из-за нетипичности заболевания, где массаж делают бесплатно только одного участка и эта госпитализация на 10-14 дней улучшение не приносит. Причем в ДЦ ГБ мне сказали, что УЗИ вен на которые я записана на очередь с апреля при поликлиники №1, как и ЭНМГ могли у них сделать намного раньше. Далее про бесплатные медикаменты, так же в апреле 2016 я написала заявление о предоставление мне бесплатных медикаментов, и только в сентябре мне сказали, что возобновят получение их только с января 2017 года, какое же мое было негодование, обида и унижение, когда мне вместо необходимых лекарств невролог выписала только омепразол, мазь ибупрофена и той не оказалось в наличии, а Т Нейромидин 20 мг (инидокрил) и К. Габапинтин 300 мг которые мне необходимы на 6 месяцев в году как жизненные не только ни включат в ИПР инвалида, но я их никогда не получу.! А что бы получить направление на консультацию к сосудистому
Хирургу
мне нужно записаться на прием к хирургу и только он даст направление, вообщем издевательство над пациентами продолжается в г. Пскове.
Нина Васильевна
2017-01-08 00:21:26
Россия / Псков
Большое спасибо заведующей отделением кардиологии Ирине Георгиевне Вязьменовой, моему лечащему врачу Павловской Жанне Васильевне и всему коллективу отделения кардиологии Псковской городской больницы. С диагнозом"
Инфаркт
" я попала в отделение. И после лечения чувствую себя гораздо лучше. Мне сделали развёрнутое обследование, много анализов, потом всё подробно Жанна Васильевна объяснила, что, от чего у меня происходило, как мне жить дальше, что можно, что не нужно делать, дала рекомендации и выписки ещё и на руки. Так заботливо ещё никто не объяснял. Я от всего сердца благодарна за такое замечательное отношение к больным и врачей, и медсестёр, и нянечек! В отделении чисто, тихо. А больные есть очень тяжелые. И сколько проявляют медработники заботы, чуткости, не жалеют ни сил, ни времени, подбадривают. А ведь больные и родственники бывают разные. Сколько же нужно терпения! Это героические люди! Я желаю всем нашим медикам самим крепкого-крепкого здоровья! С уважением Мухина Нина Васильевна.
Валерий
2016-10-16 15:55:20
Россия / Псков
12. 10. 2016 г. около 17. 30 час. моей жене из-за сильных болей в области паха и ноги пришлось вызвать "скорую". Фельдшер "скорой", предполагая урологическое заболевание, доставила нас в Областную больницу в 18. 30. Там сделали анализ крови и врач-уролог определила, что причиной болей может быть обострение заболевания позвоночника (межпозвонковая
Грыжа
). На это все ушло около 2-х часов. В приемном покое вызвали "перевозку" для того, чтобы отвезти нас в городскую больницу. Прождав машину около 1 часа мы решили добираться сами, хотя жена могла передвигаться с большим трудом и только с моей помощью. Да и сами врачи сказали что можно ждать часа три. В 21. 30 мы оказались приемном отделении гор. больницы. Там жену приняла дежурный
Шлосберг. О госпитализации и оказания действенной помощи речь даже не шла. За два часа "приема" этот терапевт создала бумажку, в которой повторялся диагноз врачей областной больницы и сделав обезболивающий укол и порекомендовав обращаться к терапевту, нас выпроводили. Домой мы попали около полуночи. Через 2-3 часа действие укола прошло и боли появились снова. Такой обезболивающий укол мы могли сделать дома и сами, а не мытариться почти 6 часов по нашим мед. учреждениям. Так что, товарищи больные, с нашей городской больницей лучше дело не иметь. Действенной помощи там не получите.
Дина
2016-10-11 23:11:24
Мне в2014 г делали операцию очень тяжёлая была оперция. Операцию мне делал Васильев Николай Валентинович. Это врач от бога у него золотые руки. Благодаря ему я живу. Спасибо ему огромное. Побольше бы такких врачей. Дай бог ему долгих лет жизни
Людмила
2016-09-29 07:48:35
Россия / Псков
26 сен. 16 г. в оперативное подразделение пришла Шашенко Галина П. на завершение лечения по назначению из обл. клиники. Вести ее начал зав отд. Гореленко М. В. Этот диагноз диабетическая стопа. Два дня она была в общей палате. С самого начала при поступлении было сказано что пациентов в ее возрасте клиника брать не хочет. Как сказал врач на поступлении - у нас не социальная клиника. Но ей нужны инфузии и то, что в соц. не дают. Каждый день два раза с утра и под вечер я подходила чтобы провести уход- смена памперса и прочее. 28 сен. я пришла под вечер, в 19 час. Шашенко Г. П. была переведена в особенную палату. То, что я наблюдала, напомнило мне хронику из концлагеря
1. Пациентка лежала наперекор постели, памперс не поменян с предыдущих суток, противопролежневый круг сбился на сам пролежень, там месиво из фекалий. Вчера еще место пролежня было обработана и положен круг, но с тех пор НИКТО не оказал ей помощи.
2. Лежала она на койке с железными спицами ТОЛЬКО на тюфячке, а особый жирный матрас не был подложен и был в шкафу. Из за этого вся спина была в отпечатках железа, а место на спине, где вчера еще была кожа, содрано и кровотичит.
3. В палате не включено отопление
4. В неотапливаемой палате трудился вентилятор.
5. Пациентка лежала почти голая, рубаха задрана до шеи, на абсолютно мокрой простыне
Чем возился работники?
В сестринской и санитарской на 1 этаже сидели по 2 девушки. На момент когда я заглядывала к ним, там трудился ТВ, они болтали. На 2 этаже дллжна была находится сменный врач Лидия А. Мащенко, однако дверь была заперта, и за все время - 2 часа пока я пробовала предоставить помощь пациентки, врач так и не явился. Ушла я с 21 час 20 мин
Просьба помочь в уходе за пациентки вызвала бесчисленные замечания этих 4 х женщин о низких зарплатах, и зачем стариков возят в клинику, и прочие отрицательные замечания. Помощь паыталась предоставить лишь самая юная из них, дежурная медработник Анна. С трудом получилось достигнуть чтобы госпитализировали матрас. Отопление батареи включила сама. Просила горячего чаю, с боем привезли лишь кипятка. И все это проводилось наглым отрицанием того, что в клинике должны предоставлять помощь болеющим. Рассказывали, не привозите старых. В частности безсовестно вела себя девушка средних лет, Надя( вероятно так ее именовали) она просто улыбалась в лицо и мздевалась в этой переделки. Она также призывала и других улыбаться. Шашенок лежала во многих лкчебных учреждениях, на отд. геротологии в обл. диспансере, в отд. сосудистой хирургии обл. клиники.
Там везде есть признание в пациенту, в независимости от возраста. В гор-кой с самого начала было безразличие, и преступная безалаберность. Увольте этих людей. Эти 2 часа только медработник Анна что-то делала, а другие 3 сидели на посту, по комнатам, и ругались со мной. Таким людям не место в клинике, а только в концлагере. Фото я сделала. Если с Шашенко Г П будет хуже, будем доносить в суд с привлечением международных организаций. По иронии судьбы пациентка Шашенко Г П много лет проработала в Фонде сострадания и благополучия, 1999-2006 гг. и имеет признательности от комитета соцзащиты районе и комитета здрав-ния. Во многие мед. заведения районе от Фонда сострадания попадали груза врачебной помощи средства ухода, в том числе и в ГБ, где к ней отнеслись хуже чем к собаке.
2016-08-03 15:58:06
Россия / Псков
Мой отзыв будет о отделении кардиологии. Года 3 назад, мне было тогда 19, после скандалов моих родственников с врачми мне все-таки удалось поппасть в это "чудесное" отделение. С моими симптомами врачи отправляли меня обратно домой, хотя меня привозила скорая. Недели две меня начало мучить очень высокое давление, а под конец всего этого кошмара с дикими головными болями я переставала чувствовать одну половину своего тела, язык переставал слушаться, в голове каша, например, я хотела сказать одно слово, но говорила совершенно другое, из носа шла кровь. Когда я туда попала, врачи сразу стали относиться ко мне очень плохо, узнав про конфликт моих родственников с их коллегой. Когда я делала тест на велосипеде, врач с коллегой стал надо мной подшучивать, я сама по себе худенькая и грудь у меня 2, 5 размера, собственно их шутки и касались моей груди. Я стеснительная и просто промолчала, тем более, что они старше, но на этом все не закончилось, они "забывали" мне ставить уколы и еще много всего унизительного. Я не прошла весь курс, т. к. не смогла больше это терпеть, да и толку 0, они не лечили. Впечатления в общем самые ужасные. Спасибо другим врачам, которые вернули меня к нормальной жизни.
Александра
2016-01-16 20:24:12
Псковская городская больница это морг!!! Здесь работают не врачи, а нелюди, которым не чуждо чувство сострадания и милосердия! Конечно есть хорошие врачи, но их очень и очень мало! Наша медицина прогнила в корне, ничего кроме цинизма, бессердечия и безразличия от неё ожидать нельзя. И это те люди к которым мы обращаемся в первую очередь, попадая в беду. Если ваш близкий человек находится в критическом состоянии ( не в реанимации) никогда не оставляйте его ни на минуту, всегда находитесь рядом, потому что здесь некому нет дела до больных, никто лишний раз не побеспокоится о состоянии больного! Моего папу загубили врачи этой больницы, дважды! Первый раз 7 лет назад, когда в критическом состоянии с
Инсультом
и открывшейся проводной
Язвой
желудка, они продержали его 2 часа в приемным отделении, когда он блевал на пол кровью они не оказывали ему никакой помощи! Последствия всего этого- паралич правой стороны всего тела! Буквально несколько дней назад его увезли на скорой в эту же больницу с подозрением на
Пневмонию
лёгких, у него отказывали ноги и из-за рта тёк гной, так же были жалобы на боли в сердце и в лёгких была обнаружена жидкость, в дальнейшем был поставлен диагноз гнойный бронхит. Со всеми этими жалобами они не определили его в реанимацию и даже и не положили в палату. С 11 утра и до 13 следующего дня гоняли его по этажам то на УЗИ, то потеряли его карту. Сославшись на то что мест в палатах нет, его положили прямо в холл и это со всеми жалобами, что у него были. Моего папы не стало около 14 часов дня.. остановилось сердце. Через несколько недель он должен был стать дедушкой, он очень хотел и надеялся застать внука! Мне очень больно осознавать, что его можно было спасти, но никто не попытался этого сделать, все просто проходили мимо. Его родной брат находился с ним все это время в больницы и оставил его всего на час, положившись на ответственность и бдительность врачей! Тем более что ему было сказано ничего страшного, диагноз не такой страшный, все будет хорошо! Так вот всем тем тварям, что называют себя врачами, что давали клятву Гипократа, клялись лечить и помогать людям и хочу сказать вам все воздастся, есть Божий суд и эффект бумеранга и я знаю, что вам все вернётся, вам и вашим близким!
Козлова Мария Лукьяновна
2015-09-23 13:06:58
Мне пришлось проходить лечение в первой хирургическом отделении городской больницы в сентябре. Пока лежала в больнице, видела, какой тяжелый и благородный труд у хирургов -по несколько операций в день, но на приходят спокойные и внимательные. Три года назад Васильев Николай Валентинович делал мне операцию по удалению желчного пузыря- это хирург высокого класса. Благодарю и моего лечащего хирурга -Бондарь Максима Федотовича, а так же **цензура**ч Петра Игоревича, Евгения Вениаминовича. Хирург- это Великие труженики медицины. И очень хорошо, что в Пскове они все замечательные. Спасибо и медицинскому персоналу и медсестрам, которые им помогают, и поварам -они отлично готовят.
Лариса Ивановна Лукина
2015-03-16 11:52:40
Думала, если они уменьшили нахождение на лечение в больницы до 14 дней в неврологии, у них очереде не будет, а оказалось, что не тут то было. В ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НЕ ЗНАЮТ КОГДА МЕНЯ СМОГУТ ПОЛОЖИТЬ В СТАЦИОНАР НА ЛЕЧЕНИЕ, ТАК КАК ЭТОТ ВОПРОС РЕШАЕТ, ТОЛЬКО ЗАВЕДУЮЩЕГО ЭТИМ ОТДЕЛЕНИЕМ, А ОНА В КОМАНДИРОВКЕ, ПРИХОДИТЕ И УЗНАЙТЕ, КОГДА ОНА ПРИЕДЕТ. Решила, что поможет зам глав врача по лечебной части, так как ко мне врачи ве время приходят на дом, так как от нагрузки на позвоночник я падаю, но она написала на направлении придти "в приемное отделение на консилиум врачей неврологов. Цель консилиума решение вопроса о необходимости стационарного лечения" Мольвинских С. В
Заявив мне, что они еще не знают нужно ли меня вообще госпитализировать 2 раза в год в плановом порядке, при отказе в направлении областной больницы в КЭК при столь длительном периоде заболевания на больничном без улучшения, так как за 7 лет они не определили причину заболевания и степень выраженности. А раз инвалид 3 группы бессрочно с отказом в ТСР, никто не в состояние указать что кало-недержание все таки выраженное, а боль в позвоночнике с компрессией умеренно выражена, для выписки пеленок впитывающих и корсета груда- поясничного. Вот такая вот в Пскове согласованность лечения и обследования на всех периодах заболевания и определения причин столь длительной утраты трудоспособности.
МСЭ уверяли, что 3 группа инвалидности потому и устанавливают, что здоровье не совсем утрачено и может восстановиться, вот получается как и каким способом никого не волнует.
Семячкина С.А.
2014-08-28 18:45:09
Как часто мы слышим упреки, жалобы и даже гневные слова в адрес нашей «бесплатной медицины» и людей в белых халатах. А по сути, кто виноват?
Во-первых, все знают, что до самого верха карьерной лестницы доходят, как правило, люди не всегда талантливые, а подчас и далекие по специальности от занимаемой должности. Но именно их решения влияют на состояние отрасли, которую они возглавляют. На примере нашей доблестной Армии знаем, что может натворить такой «руководитель» со своей командой.
Во-вторых, на всех перекрестках наших доблестных СМИ кричат о «громадных» зарплатах медицинских работников. Интересно узнать, что стало с медсестрой из Питерской больницы, которая задала вопрос президенту по поводу своей не нормативной зарплаты. Даю зуб, как говорится, что она уже не работает на своем старом месте и вряд ли вообще может куда устроиться. А что делать? Вначале ищешь справедливость, а потом новое место работы.
И в-третьих, интересно узнать, кто же такой умный придумал, что заработная плата медицинского работника обратно пропорциональна количеству вылеченных больных и отработанных смен.
Но в России бесполезно задавать вопросы: Кто виноват? И что делать?
Я же совсем не об этом хотела написать. Мне хотелось ответить тем негодующим (вполне справедливо) больным, сидящим в очередях поликлиник и лежащим в наших больницах, что не смотря на все трудности, которые переживает сейчас наша отечественная медицина, есть не только отдельные врачи, выполняющие свои обязанности, следуя голосу совести и руководствуясь принципами гуманизма и милосердия. Но даже целые коллективы, придерживающиеся кодекса врачебной этики.
Мне посчастливилось лечиться в Псковской городской больнице в отделении торакальной хирургии. Особо хочется отметить высокий профессионализм и квалификацию всего медицинского персонала отделения от старшего звена до младшего, уважительное и доброжелательное отношение ко всем больным без исключения. Забытое слово «милосердие» в этом отделении не пустой звук. Работа всего медперсонала слаженная и четко организована. В отделении стерильная чистота и порядок. Младший медицинский персонал несколько раз за день зайдет в палату спросить: не надо ли чего больным. Одна старушка 90 лет никак не могла поверить, что лежит в бесплатной больнице. Все упрашивала сказать правду: «Я лежала в бесплатных больницах, таких бесплатных не бывает».
Когда встречаешься с таким отношением к своим профессиональным обязанностям, особенно когда их денежный эквивалент не соответствует, потраченному времени и силам, в душе теплится надежда, что не так уж и плохо все в нашей медицине.
Не могу не перечислить всех сотрудников этого уникального отделения.
Заведующий отделением
Горбунов Сергей Николаевич
Хирурги
Меньжонков Константин Леонидович
Герасимов Артем Викторович
Средний и младший медицинский персонал
Абабкова Татьяна Юрьевна
Храни вас Господь.
екатерина
2013-10-07 13:29:37
Россия / Чеченская Республика
последний путь а не больница!
екатерина
2013-10-07 13:27:48
Россия / Чеченская Республика
отделение реанимации и кардиологии могу назвать только ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ, в этом году у меня там умерла бабушка не от того с чем туда попала! через пару месяцев в эту больницу положили тетю с
Астмой
, кинули в коридор где она и задохнулась! они просто ждут когда человек помрет ничего не делая, вот их работа!!!!!
Ольга Васильевна
2012-09-19 16:54:59
СМ. предыдущий пост.
Поражена столь оперативным решением проблемы слежавшихся тюфяков: уже 17 сентября на наших кроватях появились новые, мягкие, удобные матрацы. Благодарим администрацию за отзывчивость.
Ольга Васильевна
2012-09-14 16:15:51
К сожалению, на красивом, но бесполезном сайте http://gbpskov. ru/index. php нет возможности оставить отзыв, поэтому пишу здесь.
От имени многих пациентов неврологического отделения благодарю заведующую отделением Маркову Елену Николаевну за созданную в отделении благожелательную атмосферу и порядок, врача Зубову Надежду Филипповну за эффективное лечение и внимательное отношение к просьбам больных, иногда просто терпение к их капризам ))) Благодарим медсестёр, особенно Юналайнен Валентину Николаевну, Поляк Лилию Сергеевну, Антух Валерию Борисовну. Они профессиональны и неизменно приветливы со всеми. А тепло рук массажиста Александра Петровича умеряет боль, возвращает спокойствие и надежду на скорое выздоровление. Нельзя не сказать о санитарках. Они содержат отделение в идеальной чистоте, без раздражения убирают за лежачими.
Маленькая, но важная для больных с проблемами позвоночника просьба - заменить плоские и окончательно слежавшиеся тюфяки на деревянных кроватях более современными, эргономичными матрацами. Тогда ночной нормальный сон тоже станет одним из факторов лечения.
Ещё раз - благодарим коллектив неврологического отделения, желаем им здоровья и должной оценки нелёгкого труда!
Анастасия
2012-04-03 17:58:19
А падающяя штукатурка с потолка в первом херургическом отделении это нормально, грязные плафоны в каком-то го.... не, кровати, перемотанные скотчем, обшорканные тумбы, 60 годов, шторы висящие не по размерам окна, днём невозможно уснуть от солнца и самое "привлекательное", справлять свою нужду по-большому нужно в соседнем отделении, т. к. туалет, который находится в первом отделении забит экскрементами... такое впечатление, что попала в зону строгого режима!!! а на вопрос у медсестёр-где у вас туалет? они отвечают смехом и хихиканьем... получается где находятся мед. персонал(приёмный покой)там отбит евроремонт, а там где больной человек -нечеловеческие условия!!! Вышестоящие инстанции, примите меры, СТЫД И ПОЗОР такой больнице!!!
в следующий раз, буду откладывать бабушке не на похороны, а на лечение в нормальных условиях, но не в этой больнице, а в областной, пусть даже за взятку!!!
ФУ-ФУ-ФУ-ФУ-ФУ!!!!!!!!!!!!!!!
2011-06-19 19:38:15
В день медицинского работника хочу поздравить коллектив гинекологического отделения городской больницы и моего лечащего врача Бурлакову Татьяну Гаджиевну! Спасибо за ваш труд, терпение, умение и выдержку!
Назимова Антонина
2011-06-01 10:54:04
Хочу выразить свою благодарность и признательность заведующей неврологическим отделением Марковой Елене Николаевне, массажисту Оберову Александру Петровичу за их чуткое отношение к пациентам, за квалифицированную помощь, за то, что в буквальном смысле ставят больных на ноги. Низкий поклон им за это и всему коллективу отделения.
Алина
2011-04-08 05:17:50
Начать стоит с того, что очередь за номерками собирается еще с половины 6-го, хотя больницу открывают в 7. 30, около регестратуры написано, что есть предварительная запись по телефону, однако сами сотрудники от этого отговариваются, может они не читали, что у них написано над окошком?.. И поэтому несчастным бабулькам приходится часа по 2 стоять, чтобы просто попасть на прием. Вот открылось окно и... о чудо!.. а ведь к тому же неврологу просто нет номерков, хотя народу надо было именно к этому врачу!.. Теперь перейду к своей проблеме.
Да уж, не дай Бог попасть туда еще раз, к местному окулисту Кустовой Е. В. Такого хамского отношения я давно не видела. Чуть ли не с порога повысила на меня голос, по поводу отсутствия карточки, представьте себе, я в этой поликлинике в первый раз(!!! ), в других, если у тебя карточка не заведена, ее тут же на месте медсестра записывает, а этой же надо поорать, вместо нормального объяснения местных порядков. Так же мне требовалась консультация специалиста, по поводу операционного устранения врожденного дефекта. До этого, Меня врач просто поставил в известность, что надо мол устранить, она сама не оперирует и кто в городе делает она не знала и посоветовала просто обратиться к окулисту в любой поликлинике. На это же мне Кустова заявила что-то типа :"Вы у меня консультировались? Нет, вот и идите к тому врачу, с которым консультировались. "Причем сказано это было снова на повышенных тонах. Ну про то, что она отвела на диагноз целых 5 минут и говорить не приходится, да глаз воспалился, да линзы носить нельзя, так Я этого и не делала уже 2 недели и капли капала, которые она мне прописала. В общем, пусть лучше в следующий раз у меня глаза на лоб вылезут, чем я еще раз обращусь к этому горе-специалисту! И вам не советую!
📅
Вопрос врачам