Копейск
Областной центр восстановительной медицины и реабилитации "Березка"
Челябинская обл., г. Копейск, п. Старокамышинск, озеро Курочкино
Дубровина Ирина Васильевна
(351) 771-59-83, +7 (904) 947-31-70
odpnb_2@mail.ru
odkb74.ru
Областная детская больница Челябинск
Областной центр восстановительной медицины и реабилитации "Березка" - это учреждение, предоставляющее пациентам широкий спектр услуг в области реабилитации. Здесь вы можете получить высокое качество медицинской помощи при любой патологии. Каждый пациент получает индивидуальный подход, который соответствует его потребностям и предпочтениям. Профессиональные врачи, оказывающие помощь в "Березке", постоянно совершенствуют свои навыки, следя за последними достижениями в области медицины и реабилитации.
Здесь вы можете рассчитывать на поддержку, понимание и чуткое отношение к вашим потребностям. Вы можете быть уверены, что в "Березке" вас ожидает команда профессионалов, которая поможет вам вернуться к полноценной жизни.
Альбина
2024-02-07 20:02:11
Копейск
Я очень впечатлена Реабилитационным центром "Березка" в Копейске. Мне понравилось внимательное отношение врачей и медсестер, а также профессионализм персонала. Здесь предоставляются разнообразные программы реабилитации, которые помогли мне быстро восстановиться после травмы. Особенно впечатлило качество медицинского оборудования и индивидуальный подход к каждому пациенту. Центр "Березка" создает уютную и спокойную атмосферу, что способствует быстрому выздоровлению. Я очень благодарна всему коллективу центра за их профессионализм и заботу.
2024-02-05 07:08:02
Челябинск
Здравствуйте! лечились в центре реабилитации ГБУЗ "Березка"(г. Копейск). (большую часть времени) сидят в группе под присмотром! Многое нельзя! Надо чтоб была ТИШИНА! В сон час лежать просто нельзя, читать нельзя, надо СПАТЬ, а ребенок подросток. Питание не очень. В данном учреждении находился ребенок с психическими отклонениями, в одной комнате, воспитатели не могли предпринять не чего, чтоб данного ребенка успокоить. Из-за этого пришлось своего ребенка, забрать через два дня пребывания0 в данном санатории, опасаясь за жизнь своего ребенка. Просили нашего ребенка перевести в другую комнату, сказали только 2 комнаты, одна для мальчиков и одна для девочек.
Виктория
2024-01-19 11:00:01
Тюменская область
Очень хороший санаторий! Врачи и все остальные специалисты работают отлично! Методики интересные и действительно помогают! дочери очень помогло! Отдельное спасибо психологу Вере Фëдоровне. Так же спасибо ВСЁМ врачам и персоналу. Очень рекомендую, планируем ещё вернуться
Натан
2023-04-10 22:48:48
Копейск
Я решил попробовать лечение в Реабилитационном центре "Березка" в Копейске и даже не пожалел об этом. Здесь все оказывается на высшем уровне - от самой атмосферы и внимательных медсестер до профессиональных врачей и лечения. Конечно, иногда были мелкие недочеты, но они были быстро исправлены. Я бы хотел поблагодарить всех медработников и персонал "Березки" за их терпение, отзывчивость и старание. Я уверен, что они помогли мне избавиться от моей болезни. Огромное спасибо!
2021-02-03 13:32:40
Россия / Челябинск
Мои дети, в моем сопровождении проходили курс лечения в отделении реабилитации "Берёзка", впервые. Всё нам понравилось. Квалифицированные специалисты. Благодорим за лечение доктора Перевощикову Анастасию Алексеевну. Доброжелательное отношение, внимательность, продуктивная работа. После этого курса у детей наблюдаю положительную динамику, уменьшился тонус. Для нас это радость! Спасибо врачам, воспитателям, поворам и всему медицинскому персоналу. Желаем успехов в Вашей работе!
Виктория
2019-08-03 16:13:14
Россия / Челябинск
Зимой отправляла своих детей в этот санаторий и была очень приятно удивлена всем- добрыми воспитателями, заботливыми нянечками, каждый давал свои контакты чтобы быть на связи. Дети были очень довольны, с ними занимались, поделки делали, по вечерам дискотеки, аниматоры, днём прогулки. Конечно обстановка как в советском союзе, но при таком отношении персонала это не важно. Не раздумывая записались и на лето тоже и вот тут началось. Во-первых время звезда нашего переносилось трижды. Попали в группу, воспитатель сразу сказала, что никаких контактов родителям они не дают, по всем вопросам звоним на мед. Пост. Ну ладно, дети в группе были самыми младшими, 7 и 5 лет, стали жаловаться, что их старшие мальчишки бьют. Приезжаю спрашиваю в чем дело- ответ один- такого не было и вообще Ваши дети тоже хороши, сами виноваты. Я мама и я знаю в каких случаях как себя мои дети ведут, когда обманывают, когда нет. Понятно, что это мальчики, но блин я своих детей. вам доверила, как можно такое допускать в группе? Дети жаловались, что мальчики стаскивают с них трусики. На все вопросы ответ один-такого не может быть просто. А дети тем временем все в ссадинах и синяках. Я все понимаю, с мальчиками справляться непросто, но это мои дети и я беспокоюсь за их здоровье и жизнь. Зимой такого даже близко не было!!! Забрала детей раньше времени больных, и что удивительно кроме меня никто не заметил что у них сопли зелёные и горло болит. Дети жаловались, но никто не отреагировал, а когда. Сама уже пошла на мед пост были все крайне удивлены. Вот такой опыт. Зимой были в группе Калинка и очень благодарны всему персоналу, летом были в осинке и это какой то кошмар. Когда ребенок звонит тебе перед сном и говорит мен мальчик ударил,. Говорю скажи воспитателю, он говорит я сказал, но она устала делать замечания ему... Отличный подход, ничего не скажешь.
Рузанна
2019-07-07 16:58:05
Россия / Тюменская область
Увезли детей в санаторий и на следующее утро забрали обратно. Это самый ужасный санаторий. Ни дают даже в ванную комнату одним сходить, хотя детям по 17 лет стоят прям над душой. Вечером закрфди всех детей в спорт. зале закрыли на ключ с другой стороны, видимо не охото было за ними следить, племянице стало плохо с сердцем тогда только забегали. Вообщем НИ КОМУ НЕ ОВНТУЕМ ЭТОТ САНАТОРИЙ. ПРОСТО УЖАС.
2019-06-13 10:27:39
Россия / Тюменская область
Была в санатории с детьми 3. 8 и 9 лет. Старший находился в группе отдельно. Я с младшей в другой группе. Сын там уже второй раз. Ему очень понравилось. Да, там дисциплина, но это и к лучшему. Дети в группах под присмотром, это тоже не мало важно. Можно не переживать. Самое главное, там лечение. Питание там хорошее. Яблоки, сок, кисломолочные продукты детям каждый день. А какой там свежий воздух!!!
Любовь
2019-06-06 15:18:54
Россия / Тюменская область
Отвезла детей. Думала расслабятся пообщаются с друзьями! Но не тут то было. По приезду «сюрприз» дети (родные братья) должны жить в группах по возрасту. Общаются между собой крайне редко и то с разрешения ВОСПИТАТЕЛЯ. Да, да именно воспитателя! Как в садике... Так же и проживают в группах с разными названиями. Едят там дев группах. Свободное время (большую часть времени) сидят в группе под присмотром! Многое нельзя! Надо чтоб было почти как в библиотеке. ТИШИНА! Вкусняшки под замком, выдаются строго в определенное время. К личным вещам подходить часто нельзя. Не че делать в Спальне!!! Есть сончас. Именно он! Лежать просто нельзя, читать нельзя, надо СПАТЬ! И не важно что ты уже подросток. Кровати - панцирная сетка. В младших группах ещё и матрасы клеенчатые... из развлечений - сидение в группе! И небольшое поле с верандами (как в садике) для прогулок. Вообщем оценка 1 по шкале от 1-5. А точнее -1. Дети в шоке. Персонал изначально приветлив. Но далеко не терпелив! Диктатура ещё та... на все один ответ «у нас такие правила». Как итог НИ КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Детей забрала на второй день домой. Ждать лето, и так его проводить. Зачем??
Елизавета
2019-02-03 11:44:15
Отдыхали и проходили лечение с сыном, 3 года. Проживали в комнате на 2 этаже, питались и играли в группе. Санаторий в виде детского сада, т е группы где играют и едят. Те кто проживают в группах, они и спят там. Место для прогулок тоже как в детском саду, с верандами. Есть грязелечение и парафин, водолечение, электролечение, массаж. Питание хорошее. Ремонт " советский", т е крашеные стены. Кровати часть новые, часть старые. В коридорах прохладно, в комнатах тепло. По-понедельникам программа для всех возрастов, в остальные дни только для детей постарше. Воспитатели занимаются с детьми, делают поделки. Но тоже не все, кто-то просто сидят. Няни некоторые душевные. Мед персонал на процедурах к детям доброжелателем. Помыться -это проблема! На втором этаже просто негде! На третьем душ, либо на первом этаже в группах. В группах мыться очень быстро надо, т к закрываешься и другие в туалет не попадут даже. Есть, вроде, отдельное здание ещё, но т к морозы, мы не ходили. Летом может, как вариант. Питание хорошее, вкусное, нам хватало. Микроволновок и холодильников нет, имейте в виду перед поездкой. В одной группе видела холодильник. Физкультурой занимаются с детьми, по-возрастам. Отдых понравился нам. Если учесть, что по ОМС, т е бесплатно, то недочёты перестают быть существенными)). Особо избалованным может и не понравится. Главное, понравилось моему ребёнку очень!
Русалина
2018-08-24 19:22:38
Россия / Копейск
Всё ужасно, кормят 2 раза в день туалет ниже калена кровати скрепят очень, сильно много клапов всё ужасно персонал ужасный, злой, холодно?♂️?♀️
Гость
2017-12-14 19:55:02
Россия / Челябинск
Декабрь 2017, 6 число. наконец -то моя 14-летняя дочь едет в санаторий по бесплатной путевке из г. Миасса... Для большинства не секрет, что даже такую путевку "достать" и добиться от наших врачей очень трудно. Моя дочь после очередных прививок в 1, 5 года на 4-й день заболела менгококковой инфекцией с поражением всех тканей, с осложнением на церебральный
Паралич
. Спасибо детским реаниматорам Миасской больницы - в 2005 году спасли жизнь девочки. Я пять лет стояла с ней у невропатолога потом на учете, и ни один врач не рекомендовал нам реабилитацию. Отсюда следует вывод - даже выжившие после такой болезни дети, перенесшие 2 пункции не заслуживают путевок. По всем инстанциям я не бегала, однажды мне позвонила знакомая, предложила вариант в санаторий "Березка"- я согласилась отправить туда свою дочь, тем более, что она ее заслужила по всем показателям. Дочь отличница, не смотря на перенесенный
Менингит
, учится на "физмате", победитель и призер различных олимпиад. Из нашего города 6 декабря в санаторий уехали двое. 7 декабря, с утра дочь прошла назначенные процедуры, была довольна, нашла новых друзей, правда был один минус - мыться можно было только по вторникам. Каково же было мое удивление к обеду? Я учитель в школе, провожу урок, звонит ребенок и говорит, чтобы я срочно приехала за ней - санаторий закрывают. Куда рваться? Кого за ней отправлять, когда я нахожусь во время учебного процесса? Где находилась голова у главы санатория, когда наши дети приехали? Почему не остановили наш приезд? До каких пор у нас в стране такое отношение к людям как к " быдлу" будет относится власть? Почему Минздрав Челябинской области именно перед "Новым годом" освобождается "отмывая" свои деньги и отдает их на срочный ремонт санаторию с условием-потратить средства до 2018 года, иначе они перейдут другим учреждениям. Господа, вы сейчас ремонт сделаете срочный, а к осени такая срочность в ремонте даст "трещины". На словах нам предложили уехать в Челябинск в областную больницу долечиваться без половины процедур, а по факту - обманули, на сегодняшний день трактуют таким образом: "Ваши путевки сгорели, может быть, после ремонта к лету мы вас позовем".
Диана
2017-10-28 13:59:07
Россия / Челябинск
В санатории не особо понравилось. Мыться полностью можно исключительно по вторникам... Подъем в 7 утра, завтрак в 10:00. Вода утром холодная, вечером кипяток. Ни секций, ни кружков. На улицу выходить по времени... с 11:00 до 13:00 и вечером. В сон час обязательно спать. Даже с открытыми глазами лежать нельзя. В группе было 13 человек, почти все уехали раньше времени. Фрукты очень редко давали, соки только по понедельникам. Воспитатели очень хорошие. На улице можно находиться на маленькой территории. Конечно, больше... туда мы не поедим.
2017-04-16 10:26:46
Россия / Челябинск
Здравствуйте! В феврале 2017 г. лечились в центре реабилитации ГБУЗ "Березка"(г. Копейск). Хочется высказать слова огромной благодарности зам. гл. врача по мед. части Елене Васильевне. Это действительно мастер своего дела: назначает не все подряд, а именно те процедуры, которые показаны при индивидуальном диагнозе, при этом, в любое время можно с ней обговорить, как проходит лечение и спросить совета о дальнейших методах лечения и т. д. Просто умничка! Ко всем абсолютно относится с вниманием(как врач! ). Очень радует широкий спектр современной! медицинской аппаратуры, и ведь, это тоже заслуга Елены Васильевны! И конечно, же огромное спасибо нашим "нянечкам" группы "Осинка" Светлане и Леночке! Девочки очень хорошо выполняют свою работу, как пчелки, не сидят в течение дня ни минуты-моют, трут, убирают, кормят и т. д.! Спасибо всем огромное и всех Вам благ! Разочаровало, конечно, само состояние центра-все старое и нет никаких условий. Хочется, чтобы Министр здравоохранения обратил на это внимание!!!! Заслуживают отдельного уважения люди, которые каждый день в таких условиях работают!
2017-04-08 22:18:53
Россия / Сатка
В реабилитационном центре были с 27. 03. 17 - по 07. 04. 17 с ребенком часто болеющим простудными заболеваниями. Приняли очень быстро. Врач сразу назначила процедуры. В этот же день часть процедур прошли. В центре очень широкий спектр процедур. Медицинский персонал замечательный, доброжелательный. Чувствовали себя как дома. В самом центре все скромно, без излишеств. Проблема, с которой столкнулись это температурный режим в отделении где пребывали. Было довольно прохладно, на ночь включали обогреватели в спальне. Детей одевали потеплее. Температура воды в санитарной комнате не регулировалась. Сначала идет холодная, потом теплая - это время когда необходимо успеть помыться тебе и ребенку, а потом кипяток. Потом, мамочкам предложили душевую комнату в отдельном здании, там проблем с температурным режимом воды не было. Питание вполне приличное, только фруктов не было. Детям давали соки. Но с собой можно брать необходимые продукты. В общем, остались довольны лечением. Надеемся на положительный результат. Огромное спасибо всему сплоченному персоналу центра!!!
Ольга Сергеевна
2017-03-15 15:03:28
Россия / Чебаркуль
Реабилитационный центр находится на берегу озера Курочкино. 15. 02. 2017г. Приехали к обеду, точно время не помню. Нас встретили приветливо. Ребенка забрали на обед. Оформили ребенка быстро. Сыну моему все очень понравилось. Есть кружки, секции. Мой сын был постоянно занят, забывал мне звонить (я даже обижалась), стал самостоятельным. На выходных приезжала к сыну -была удивленна тем, что дети в группе постоянно чем то заняты. Персонал весь внимателен к каждому ребенку. Кормят хорошо. Лечение отличное: массаж, грязелечение, жемчужная ванна, магнитотерапия и т. д. Ребенок лечение получил в полном объеме. Я очень довольна!!! Ребенок не хотел уезжать. Спасибо огромное всему персоналу, воспитателям группы "7"КАЛИНКА,. Здоровья Вам и долгих лет жизни!!!
Показать прикрепленное фото
Алла
2015-04-15 13:01:02
Копейск
Отличный центр, который напоминает санаторий. Там можно проживать, оставить детей на лечение и отдых, или приезжать просто как в дневной стационар. Очень красивая вокруг природа, гулять там замечательно. Понравились все специалисты, доброжелательные, вникают в суть, дают отличные рекомендации. Процедур тоже довольно много, особенно хорошо повлиял на ребенка массаж. В поликлинике с этим сложно, а пользоваться услугами частных центров не хочется. Рассказывали, что стоимость не показатель, поэтому лучше деньги сохранить на другое.
игорь котляр
2014-11-23 12:44:51
Лечился в детстве в этом санатории. Большое спосибо за ваш труд. Вспоминаю с теплотой.
Показать прикрепленное фото
Катя
2012-02-02 17:23:14
Санаторий мне очень понравился) :-)