Роддом областной больницы - перинатальный центр г. Самара
(846) 933-84-58, (846) 273-36-38, (846) 372-51-04
zgvakush@sokb.ru
sokb.ru
Областная больница им. Середавина Самара
Больница Научно-практического Роддома областной больницы - перинатальный центр г. Самара предоставляет вам высококлассные медицинские услуги на высоком уровне. Здесь Вы получите всестороннюю помощь и квалифицированную поддержку профессиональных медицинских специалистов. Мы предлагаем Вам услуги по перинатальной помощи, систематические осмотры плодов, консультации специалистов по акушерству и гинекологии, а также лечение всех видов заболеваний.
Наши врачи проходят специальное обучение и постоянно совершенствуются, чтобы предоставлять Вам максимально высокий уровень медицинских услуг. Вы можете быть уверены в том, что мы предоставим Вам профессиональную помощь и поддержку.
Генетики (2)
Сексологи (1)
2024-04-01 13:59:52
Самара
Ужасная больница перенатальный центр им. Середавина на Ташкенской 157 персанал хамы до руковадителя не дозванится до Тезиковой. Татьяны. Аркадьевны постоянно переключают мне в Кинельской ж/к Дмитриева. Т. И давала направление на гистросальпинграфию по ОМС но мне в грубой форме ответили что 3 года как не делают по ОМС гистросальпинграфию а делают только платно 6300 рублей стоит так + катетер специальный 3000 руб для операции гистросальпинграфию представьте 9300 рублей получается чуть не 10000 руб **цензура** самое настоящее закрыл бы Минздрав эту больницу а лучше всего по увальняли бы врех этих шарлатанов и устроили бы нармальных высококвалифицированных врачей дерьмо кароче этот перенатальный центр
Оксана
2024-01-31 16:47:55
Самара
Мой опыт в Перинатальном центре был просто впечатляющим. Меня впечатлила профессиональная команда врачей, особенно доктор Иванова, мой
Акушер-гинеколог
. Она проявила исключительные знания и заботу во время всего моего периода беременности. Уровень сервиса и удобства также оставили приятное впечатление: комфортные палаты, современное медицинское оборудование и внимательный персонал. Кроме того, центр предлагает широкий спектр услуг, включая ультразвуковую диагностику, генетические тесты и лечение новорожденных. Единственное, что могло бы быть лучше, это время ожидания приема, но это незначительный недостаток в сравнении с качеством медицинского ухода.
Каролина
2023-09-24 14:10:51
Самара
Я очень довольна услугами Перинатального центра в Самаре: врачи-акушеры-гинекологи с профессионализмом относятся к пациенткам, заботятся о нашем здоровье и комфорте. Особенно мне понравился индивидуальный подход к каждой пациентке. Отдельно хочу отметить удобное местоположение клиники - добраться до нее легко и быстро. Отрицательным моментом можно считать то, что не всегда просто организовать запись на прием в удобное для меня время.
2022-12-06 18:59:14
Россия / Самара
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне Аркадьевне Тезиковой, рожала под её присмотром двоих детей, все прошло отлично, так же огромная благодарность всей бригаде врачей, остались только положительные эмоции!!!
Ксения
2022-11-24 18:00:16
Россия / Республика Татарстан
Хочу выразить благодарность всему персоналу перинатального центра, сказать огромное спасибо Тезиковой Татьяне Аркадьевне за квалификацированных специалистов медсестер, акушеров, детских педиатров и тд.. всех кто принимал участие в день родов и послеродовые дни. Рожала 3 месяца назад, схватки были долгие наблюдали разные врачи тк менялась смена и каждый из них профессионал своего дела. Ощущала я себя в полной безопасности и комфорте, врачи были рядом, следили за
КТГ
, контролировали процесс. Когда наступили роды говорили, что делать как правильно дышать и тд.. за что большое спасибо врачам, родила без проблем и разрывов. Очень понравилась родовая палата, большая, просторная, чистая, уютная. После перевезли с малышом в послеродовую палату, в палате есть все необходимое холодильник, душ, туалет. Очень понравились врачи, заботливо относились к малышам показывали как правильно прикладывать к груди, как подмывать, интересовались самочувствием мам, всегда отвечали на интересующие вопросы мне было очень комфортно там находиться. Каждый день давали чистые сорочки, вкусно кормили.. очень вкусно ? В день выписки приносят подарок от губернатора, дают тележку для вещей и мед сестры помогают спуститься на первый этаж, где вы с малышом готовитесь ко встречи с родственниками. Безумно понравился момент, что в зале ожидания близкие в режиме онлайн на экране видят как собирают малыша и готовят ко встречи ❤это очень мило и трогательно. Я теперь всем знакомым советую рожать только здесь тк осталась очень довольна.
Anastasia Khaydukova
2021-03-28 18:42:33
Дородовая палата в старом здании (акушерский корпус 1) Если поступаете неожиданно, и с собой нет вещей, то в тубзике нет ни мыла, ни бумаги туалетной. Ещё сказали, что на еда только завтра установят, хотя уже было утро воскресенья, чего я очень побоялась - сутки не кушать?. В положении? (но все же накормили, так как еда остается в кастрюлях). Подушки нет. Матрас деревянный. Белье в дырах и с неотстиравшимися пятнышками. Жалюзи с проплешиной без регулировки (окно рядом с пешеходной тропинкой, 1 этаж). В палате есть раковина с зеркалом, это плюс. Но равнодушной воды нет, только кипяток течёт, это минус. Чайника в проходе нет. Есть палаты трёхместные, они лучше вроде по условиям, а есть одноместные, как эта (похожа на переоборудованный кабинетик). В целом все чисто. _______________________ Еще замечательный нюанс. Если поступаете в Родильное подразделение, то у вас забирают оригинал паспорта и прикладывают к собственному делу (без какой-либо расписки). В дородильном отдают назад.
В. А. А
2020-11-04 13:54:28
Россия / Самара
Хочу выразить огромную благодарность медперсоналу перинатального центра В. М. Середавина. Внимательные и заботливые медсестры, акушеры, врачи. Весь персонал роддома (приёмное отделение, отделение патологии беременности, родовое отделение, послеродовое отделение: это люди, которые знают свою работу на все 100%, все четко, ясно и по делу-ничего лишнего. Очень понравилось отношение персонала. Отдельные слова благодарности выражаю врачу родового отделения Кутузовой Ольге Александровне и акушеру Кривоносовой Елене Ивановне! Спасибо огромное за ваше душевное, человеческое и профессиональное отношениек роженицам! Спасибо, что всегда поддерживали добрым словом! Благодаря Вашим золотым рукам, Вашей поддержке, высокому профессионализму на свет появился мой сыночек. Огромное спасибо персоналу послеродового отделения. Ежедневно мы с малышом находились под чутким наблюдением медсестер и врачей. От пребывания в роддоме остались только положительные эмоции! Большое вам человеческое спасибо! Не передаать словами все эмоции и впечатления от пребывания в роддоме! Здоровья вам и вашим близким! Ваш труд не сравним ни с чем!
Anastasia Efanova
2020-03-31 17:38:44
Света, я в новом здании. Попала в бокс с двуми палатками. Каждая палата на двоих. Душ и туалет в на две палаты в холле бокса. В палате 2 постели, 1 тумбочка, 1 стол, 1 стул, 1 небольшой железный шкаф. Фотки моей палаты прекрепила. Есть еще палаты на двоих, с душем и уборной в палате. Рассказывают, есть и одноместные. Насчет небесплатных палат не знаю.
Angelina Ushakova
2019-11-05 10:24:37
Анна, привет до родовую нужен халат и нижнее белье. Ну для чистоты. А после только тапки и халат. Малышу одежду как хотите. но осмотр каждый день и простынки выдают каждый день по 10 шт.
Anna Shekhurdina
2019-11-05 09:29:29
Лина, привет. Хочу поздравить с появлением малыша. Скажите, прошу, в послеродовое малышу одежду не надо брать никакую? Себе что-то, халат, сорочки? На роды дают одежду?
Angelina Ushakova
2019-10-30 12:44:22
Самый лучший роддом какой я когда либо видела и знала, о каком много слышали и замечательного и негативного. Но родить тут дочь, это просто благо. Доктора быстро посмотрели, медицинский персонал, если нужно окажут помощь с ребенком. И не важно как мама себя ощущает, окажут помощь всегда. На кухне подготавливают вкусно. В палате всё выдают своё. Так что много сумок вам не нужно. Нравится вообще всё. От зав-ей до санитарочки. Рожала 28. 10. 19. спасибо огромное мед работникам за всю их работу. Новый корпус это рай.
Christina Horsheva
2019-09-13 13:12:20
Женя, не подписывают в пц
Lena Myshko
2019-08-02 06:44:57
Девчушки, а как прийти именно в новый корпус? По каким критериям распределяют туда? Нужно прямо там обменную карту визировать или все равно могут в старый определить?
Anastasia Maximova
2019-06-29 14:37:07
Лежала в новом здании -расположение к больным прекрасное, доктора все вежливые, после родильном подразделение просто класс. Рожала с Ниной Ю. прекрасная доктор, очень чуткая, врач был Кашин Александр В., прекрасный врач. Одним словом - мне все нравится
Anastasia Avdoshina
2019-06-01 10:00:56
Тоже рожала с Агуровой, очень симпатична.
Maria Chukanova
2019-05-29 18:41:15
Спустя 2 г., снова пишу отзыв. Лежала в новом здании, в подразделении патологии беременности, 2 блок - всё нравится, приятная палата, замечательный работники. Роды вела доктор Агурова Анастасия О. Признательна ей за её заботу и позитивный настрой. В послеродовом тоже всё прекрасно. В общем оба раза рожала в этом родильном доме и была удовлетворена. Спасибо работникам.
Olesya Kamyshova
2019-05-06 19:34:48
Добрый день. От меня и моей дочки хотим высказать большую признательность работникам дородового подразделения 2 блока за профессиональную работу. Огромное спасибо врачу Трубицыной Анне Ю. за внимание и ответы на все занимающие меня запросы. У меня были первые роды со трудным заключением, но я была убеждена, что закончится все хорошо. Так оно и приключилось. 26 апреля 19 г. появилась на свет моя дочка. За это особенно большое спасибо всему родовому отделению, стартуя с милых санитарочек, какие в самом начале, как попадёшь туда - поддерживали. Медработники пытались подбодрить диалог в самые трудные для меня моментики потуг, давали советы, как лучше делать. И естественно же большое спасибо Кривозубовой Свете А. Именно она приняла мою дочу. Во время родов беседовала как себя вести, когда подступали потуги, утешала, когда можно было чуть накопить сил. Одним словом - чудо-женщина, чудо-врач. Сделала очень чистый надрез и шов, что когда пришло время убирать его - врач его даже не увидел )) Низкий поклон вам, работники родильного подразделения ПЦ. Особенно спасибо работникам постнатального подразделения - как нас с малюткой госпитализировали в палату, сразу все растолковали, здесь же был обход администратора врача и каждый день мы были под чутким осмотром. Спасибо врачу Люде Н. за оказанную эмпатию. Нас выписали на 4 день и от нахождения в пц сохранились только теплые и приятные эмоции.
Tatyana Grishina
2019-03-29 13:34:37
Елена, не договорились, воды отошли.
Elena Soldatkina
2019-03-29 13:06:32
Таня, а вы с врачем условились изначально? Или со схватками прибыли?
Lyudmila Motorina
2019-03-12 22:15:23
Добрый вечер. Просмотрела все отзывы: и плохие, и прекрасные. Решила оставить свой. Сама по профессии медик. Знаю, что в Середавина сильнейшая реанимация новорожденных, одна из лучших, там лучшие доктора. Но. Рожала в 2010 году, с тех пор прошло не мало времени, но участия я своего не сменила в принципе дородового подразделения ( 1 этаж). Там просто нет никого участия и участия к мамочкам. Госпитализировалась в подразделение в 9. 30 с болями, незначительными кровяными мазками, раскрытия не было. Все как обычно. Такое возможно. У меня двойня: у одного из младенцев - двукратное обвитие пуповины, поперечное ситуацию. Рекомендовано КС. Послали на 1 этаж- дородовое подразделение. Пока на посту провели ( была очередь) прошло порядком 3 часа. У меня боли возросли, стало обильным
Кровотечение
. И тут я понимаю, что боли у меня не имеют схваткообразный характер, как при бесплатных родах, они постоянные и очень мощные ( хотя я терпима к болям). Подхожу к врачу, какой меня вела ( на то время это юный профессионал), обьясняю положение, мне в ответ это приемлемо, так должно быть. Хорошо. Я пробую отпустить положение. может быть я на самом деле чего то не понимаю. Продвигается время. кровотечение мощное ( я меняю прокладки через каждые 10 мин. Причем это не нормальные прокладки, а те что предназначенны для женщин после родов). Боли не стерпимые, постоянные, можно было просто орать на все подразделение. Но нет же, мы стесняемся. Ловлю врача в проходе, интересуюсь: " А это приемлемо, что я меняю прокладки каждые 10 мин. и боли у меня очень мощные, постоянные? " Слышу в ответ:" Да, так должно быть. " Причем доктор меня не стала глядеть. На вопрос: "Мне же все равно рекомендовано КС, может вы меня возьмете с таким кровоизлиянием в операционную, чего ждать? " Доктор мне дала ответ: "Нет. Вам же, еще завтра утром, надо сдать исследования. " Был вечер. Так промучившись с не ясными большими, постоянными болями, обильным кровоизлиянием до 3- х часов ночи. ( с вечера, до этого времени ко мне никто не подошел. Никто не просмотрел. И более того с 12 ночи на посту ни одной медработники, ни одного врача. ) я поняла, что то идет ни так. И если я сейчас ничего не сделаю, я утрачу детей. Я просто вломилась. ( извините за вульгарность) в врачебную комнату, разбудила врача, сказав ей: " Делайте со мной, что хотите, но я так больше не могу. " Она осмотрела меня на кресле, ответила, что открытия нет. Я в ответ: "за то есть кровотечение. И по медпоказаниям КС. Кесарите." Тогда доктор звякнула в операционную и ответила: здесь девушка напирает на кесеревом., но открытия нет. " На изумление меня взяли, но доктора все были злые. пробудили в 3 часа ночи. Итог: общий наркоз. сильное кровотечение на операционном столе, огромная кровопотеря, с следующим вливанием крупного кол-ва кровозамещающих растворов и переливанием донорской крови, сшивание( перетягивание) связок матки- для того чтобы матка начала шустрее сокращаться и кровотечение прекратилось. Сильнейшая недостаток кислорода детей( они не орали, своими силами не дышали). И здесь. огромная признательность неонотологу. этого центра. Она смогла их раздышать в род. зале. Прекрасный уход был в реанимационном подразделение. Всем санитарочкам, медицинским сестрам отдать должное. Здесь и доктора забегали и тот врач, того что пробудили в 3 часа ночи., захаживал в палату каждые 15-20 мин. пока не завершилась его смена. Выписалась домой после присутствия одной недели в послеродовом подразделении и трех недель в подразделении вынашивания родившихся раньше срока детей с гемоглобином 70. Радостная. От того, что дети живы и уже все позади. Спасибо неонотологу и отделению реанимации.
Tatyana Grishina
2019-03-12 15:02:12
Нравится-это ничего не выразить. Я в восхищении. Рожала 27. 02. 19г., роды у меня вела Кривозубова Света А. А также целая группа профессионалов, в том числе Шупарскую Катю Романовну, Козадаеву Нину В., Абдульманову Алию Касымовну, Рамаданову Елену и т. д. Я всем советую Перинатальный центр СОКБ им. Середавина. Это мои вторые роды, 1-ого рожала в родильном доме им. Н. И. Пирогова и это "небо и земля". Большое спасибо врачам за дочку и за легкие роды. Спасибо, что были рядом и не покидали меня одну, как в Пирогова. Спасибо за людское расположение, за заботу, за всё спасибо Вам.
Maria Mucharova
2019-02-13 00:07:23
Дородовые палаты, а также расположение коллектива мне нравится больше, чем в послеродовом подразделении. Также хочу заметить, что пребывая в реанимации после кс нам забыли днём установить болеутоляющие уколы, терпели дикие боли и только к вечеру определили и то, после того как спросили будут ли поставить болеутоляющие. Вопрос: почему люди пребывая в реанимации должны врачам подсказывать о назначенных манипуляциях. Реанимация это не курорт.
Lilia Ivanova
2019-01-18 21:04:30
Мария, при КС сказали не делают, а обычные то пишешь соглашение и, если тяжело со стулом разрешают глицериновые свечи или
Микролакс
Maria Feklina
2019-01-16 20:42:31
добрый вечер, мамы ?подскажите, делают ли клизму или дают супер препараты в день Х?
Zhenya Teresheva
2019-01-10 13:46:08
Девчушки, а просто прийти и завизировать нельзя обменную карту? Чтобы рожать в Калинина
Lolita Lilova
2018-12-19 12:05:38
Всем привет. 12. 12. 18 родила в перин-ом центре и была абсолютно удовлетворена точно всем, стартуя от контроля при поступлении и вплоть до окончания госпитализации. Во всём здании новый ремонт и оснащение. Сразу после регистрации меня делали в родовую и привезли все мои вещи. Все родильные расчитаны на одного человека, так что я ощущала себя приятно. Доктора пытались подбадривать и отвлечь от мучительных потуг, всё без проблем растолковали и тем самым оказали помощь моей девочке появиться нормальной, а мне миновать трещин. Приглянулся тот факт что сразу после появления на свет лялечку госпитализировали мне на живот, после чего быстро её посмотрели, одели и два часа мы отдыхали лёжа на одном столе. В палату нас доставили на постели, так что не нужно было мучаться с болями и сопротивляться со бессилием. Первые сутки в палате не было сил подмывать малыша, так что по моей просьбе это провели акушерки, без каких-либо осложнений. По парочку раз в день приходили доктора и растолковали как верно приходить с малышом, как питать, как купать. Каждая палата, душ, туалет оборудованы кнопкой вызова коллектива, так вы будете ощущать себя в защищенности и в любой момент сумеете прийти за советом. Я думала что такие условия бывают только в платных родильных домах, но тут всё на высшем уровне и точно без денег. Большое спасибо всему мед работникам за отличное расположение и удобство.
Olga Kalinina
2018-10-26 04:40:58
Привет. Рожала летом 17 в старом родильном доме. Первые роды. Попала за 10дней до пдр, госпитализировали сразу без вопросиков и без контроля (данные- низко плацента была). Выявление было мучительным и долгим- неделя-вторая, тут уже 41я неделя беременности пошла, а тут сразу препараты прописывают. Но у меня получилось по иному. Плацента повысилась, самочувствие у меня в общем было норм (только одно давление прыгало, но в рамках нормы ), малыш тоже рос приемлемо. Правда4 г. назад была конизация шейки, что оказывается показанием к кс, но меня убедили на её, мол, попытайся сама, а если что ни так пойдёт, операционная способная всегда. В ночь на еще один пн у меня появились маленькие потуги. Утром моя врач ответила что по этим схваткам не определишь, когда роды буду- может данный момент, а может через неделю. Но пришла зав. отд., и скомандовала подниматься в роддом, раз потуги были, пора рожать, как хочешь, тем более уже залежалась тут. Вот так я повысилась в мобильное подразделение, не предполагая что меня ждёт. Зав. была в шоке что меня послали рожать без потуг без раскрытия. И тем более с конизацией должно быть кс. Так что проткнули пузырь и были тягостные роды, очень пациенты, ОЧЕНЬ. Обезболивали
Но-шпой
, каким то наркотиком - но как мертвому припарка. По издевались надо мной весьма. На родах было человек5. Духовно естественно подбадривали, знали вероятно что угроза есть от простимулированных родов, что в перед родовой отнеслись как к мясу: выбросили скорее рожать. Шейка моя естественно потрепалась, было много крови, трещин, разрезов. Кошмар. Малыш в утробе без жидкости провёл около 8часов, а это опасно заражением болезнью. Появился на свет малыш слава Богу. Не заорал, а простонал, измучился малыш. Потом в дальнейшем у нас выросли лимфа узлы. Это вирус был добыт при амниотомии (так вероятно называется манипуляция прокола пузыря). Вот так наше акушерство думает о здоровых родах. Кол-во прокесаренных было превышено, вот они и начали всех подряд упрашивать на ер, даже тех кто уже со швом на матке. Как так можно бравировать. Расположение правда как к мясу.
Tatyana Ezhova
2018-10-15 09:38:37
Добрый день. Вот и мне повезло побыть в перин-ом центре. В целом я очень весьма. Пришла по скорой помощи, справки ещё не было на руках, данных и каких либо потологий тоже не было, но только что
Симфизит
, о каком в обменной карте и не было речи. В приёмном подразделение, очень чуткие симпатичные доктора, медработники, узисты все осмотре и послали в родовую. Тут меня приняли тоже приветливо. Положили спать и смотрели так как бурной родовой активности ещё не было. Обстоятельства далее пропущу. В целом скажу что в родильном подразделении из 15 человек коллектива, в том числе зав., все очень чуткие и приятные, умные, хоть и юные в том числе. Особенно спасибо хочу выразить акушеру Агуровой Анастасии О. и врачу Когановой Марии А., за то что няньчились со мной и оказали помощь моему малышу удачно появится на свет, со мной было не легко. Да и санитарке я тоже очень признательна. Далее нас переселили в послеродовое подразделение, где тоже все очень прекрасно. Все добрые дружелюбные и всегда окажут помощь вам и ребенку. Всё эти услуги были даны мною без денег без договоров и соглашений. Девчушки настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо. Думаю что в старом здании тоже все хорошо.
Yulia Kuzmenko
2018-06-18 20:14:57
Всем хорошего времени суток. Не терпится выразить приятный отзыв о род. доме нового здания. Во всех отд-ях, стартуя с самого приёмного, трудятся приятные, знающие люди. В предродовом подразделении тебя помогут добрым словом, растолкуют и если надо представят где находится тот или иной кабинетик. В операционной доктора тебя отвлекут, поговорят во время операции и приложат много усилий чтобы было вам не больно. В подразделении реанимации вам тоже окажут помощь, принесут и добрым словом помогут. А в после родовой очень очень очень добрые, приятные, счастливые работники. И не один из них не нахамит. Очень многое зависит именно от беременяш. Как себя покажешь. Как молвиться какой привет, такой ответ. Я очень сильно признательна, что попала именно сюда. Именно тут работники детской реанимации сделали очень энергично и оказали помощь моей малюсенькой крошке закричать. Спасибо вам за ваш трудный, а основное порядочный труд. Дай бог всем работникам медицины сил, упорства, а самое основное благополучия)))
2018-06-13 19:35:00
Лилия, знаете, я знаю. где живу. ) и я условилась с не крайним человечищем в родильном доме. но вот так. И если уж ко мне такое расположение приключилось, то что рассказывать о тех, кто туда попадает без знакомств - это еще огромная лотерея выходит.
Гость
2018-06-12 20:58:32
Отправили через сообщения сообщества.
Mary Kary
2018-06-10 15:27:11
Я рожала в старом здании, попала в вск. и была в родильном подразделении одна, врача я так и не запомнила как зовут, врач мужик, а вот врача зовут Наргиз, очень признательна ей за расположение, она пыталась меня отвлекать, почти всегда была рядом и все понятно разъясняла, если б не эпизио, то у меня были очень легкие роды, В целом, меня все удовлетворило в старом здании, расположение коллектива отличное
Lilia Ivanova
2018-05-16 11:22:38
Дарья, вам вероятно с врачом к какому вы были зарегистрированы после родов не фартануло. Я после родов лежала в родильном доме 7 дней из за плохо сокращающейся матки и сгустков. Меня не прописали и я не стояла т. к. лучше сразу все излечить и находится вместе с малышом чем потом госпитализироваться в клинику без малыша и итоги могут быть печальными (хотя итоги я не совсем осознавала). Мою соседку по дородовой Палате держали ещё дольше чем меня. Она рыдала и просила домой т. к. Дома небольшой малыш и в дородовой она была 2 недели. Врач с ней беседовала, разъясняла и утешала. Ей сказали, что если не исцелят то нужно будет делать чистку в мини операционной. Вроде у неё все обошлось. Врач мне очень симпатична, очень добрая и чуткая, точно не помню но по-моему звали ее Дарья. Видите в России очень часто играет людской фактор. Прекрасный врач встретится все закончится гладко, плохой- травмы физ. и духовные.
Elena Zherdochkina
2018-05-15 11:25:30
Доброе утро, девчушки )))Хочу поделиться с вами своим впечатленьицем от родов в новом здании. В группе очень много отрицательных впечатлений, но я хочу выразить, что это все ерунда. Я хочу высказать большую признательность врачам, какие пропили у меня роды. Это мастера высочайшего уровня. Никто ни разу мне ни нагрубил и не нахамил. Со мной очень корректно беседовали и подбадривали. Я в восхищении от такого участия. В после родильном также ничего негативного я не наблюдала и не слышала )))
Ekaterina Kozinets
2018-04-09 13:50:33
Света, не зачем) основное в итоге все хорошо) просто рассчитывала я что будет лучше (
Svetlana Sapozhnikova
2018-04-09 13:47:23
Катерина, зачеем я это просмотрела. Теперь начну переживать)))
Alla Kovalik
2018-04-08 17:36:54
Не знаю, как это по месту этой группы, но напишу: 27-28 недель беременности, 07. 04. 18 г. упала с лестничного проема- ступеньки с 3-ей- подвернула под себя ногу и упала попой на эту ногу. Что бы перестраховаться уехала сразу в клинику Середавина - потому что она через 2дома от меня. Явившись в приемный покой (документ, полис, обменная карта) - рассказала суть происшествия и просила посмотреть и провести УЗИ, мне отказали. Я просила провести это платно. Женщина на рег-ре дала ответ что не видит в этом никакой потребности - так как живот у меня не болит, кровянистых мазков или отошедших вод нет. Ответила идти домой, расслабляться и если начнет болеть приезжать к ним. Ну естественно же домой я не пошла, так как переживания были. Уехала через часть города в б Пирогова (так как ранее там лежала на сохранении и хотя бы знаю куба приходить) - приняли, посмотрели и провели УЗИ, госпитализировали с опасностью. Сказав при этом, что мне нужно было по своему району в Семашко. Говорю - а может поеду туда. А врач - нет, не будем бравировать - поступайте к нам. Очень обидно- если бы прислушалась совета тех девочек про то, что все приемлемо.? Разве сложно если не принять, то хотя бы послать в ту больницу куда отношусь. Потом мне здесь уже сказали, что можно звякнуть в скорую и найти куда ехать, до этого не знала я(
Alla Berdnikova
2018-04-02 04:20:07
Родила 01. 04. 18 в 20:30) потуги были в 15:00, роды первые, но Создатель сжалился и маялась я со схватками 4 часа, и 1, 5 часа потухла и роды) большое спасибо Щербининой Ю. С. За ее идеальную работу.
Yulia Lazareva
2018-03-08 04:12:58
Попала в реанимационный блок на 32 неделе с хорошим белком. Скажу что при регистрации нужно было естественно подождать. 2, 5 часа около. Но там пока узи, ктг, анализ мочи, да и девушек поступающих очень много было. Когда белок нашли в моче вывезли каталки и в срочно в реанимационный блок. Мы с мужем были в полном шоке естественно от такого быстрого повората))). Скажу что в родильном доме очень круто. Условия замечательные (некоторые палаты без денег), часто кто то заходит изучает, доктора молодцы очень стоические. Я жуткая **цензура**унья и в первый день часто дрыгала их. Слаженность естественно жесткая. Выносить даже в корридор нельзя. В целом мне очень нравится все. По парочку раз обследуют исследования чтобы точно удостовериться. Спасибо огромное врачам, медицинским сестрам и санитаркам за их упорство и расположение. Все очень круто.
2018-02-27 16:41:42
Но родила в ночь на выходной и все выходные лежала без одного рекомендации. Мою истории болячки утратили, доктора на обходе на жалобы не особо откликались до пнд. Как итог:матка плохо сократилась к понедельнику. Провели инфузию кап-цу
Окситоцина
и выписали. Со сгустками в матке. Через три дня началось кровотечение дичайшее. Спасибо врачам Пироговки, какие меня вытянули с того света и спасли мне матку. 19 дней в гинекологии. без малыша. **цензура**енное грудное кормление. и дичайший страх до сих пор.
2018-02-27 16:37:22
Рожала в ноябре 17го г. Новый корпус, условия замечательные - здесь не поспоришь. В патологии лежала одна - это печально. В послеродовой палата была тесновато и душно, но это ерунда. Младший и средний медицинский персонал изумительный во всех отд-ях.
Maria Andrianova
2018-02-15 16:52:36
Рожала 10. 10. 15 ?Все прекрасно, что до что послеВрачи потрясающие. В родильном от меня ни на шаг не отходили, рассказывали что и как делать, провели эпизиотомию т. к плод был большой, штопали под наркозом( спала как сурок), шов провели "хороший" небольшой-аккуратненький. Ни каких нагноений или загноений не было, зажили все быстро( швы сняли на 7-й день, прям перед выпиской)При выписке рекомендовали какой медикамент пить, чтоб матка шустрее сокращалась. В общем большое спасибо врачам за нашего сынульку
Kristina Vigantas-Gretsova
2018-01-31 19:36:08
Natalya, Бог, что вы выдержали((( Не дай Бог ни кому, соболезную, крепитесь. Это очень боязно, аж слёзы душат.
2018-01-23 00:14:17
Россия / Самара
Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу перинатальному центра врачам, медсестрам и санитарочкам. Отлично все отношения, внимание и лечение. Если бы ещё рожать то только е Вам. Рожала 29. 11. 2017 третьи роды не простые, но благодаря Вам все хорошо. Вам здоровья, удачи и просто спасибо.
Svetlana Sergeevna
2018-01-20 02:38:04
Первые роды. Попала в новый корпус. К несчастью я не помню по именам работники кто был на дежурстве в ночь с 8 на 9 января. Но я еще раз хочу выразить огромное вам спасибо, и простите за беспокойную ночь. Я очень плохо себя вела, не послушала докторов, истерила и довела себя до самочувствия потери сознания, было решено делать
Кесарево сечение
, хотя вероятность родить самой была. Терпели все мои выкрутасы, не хамили и содействовали всем чем могли. Еще раз огромное огромное спасибо.
Irina Chalova
2018-01-19 22:53:52
Замечательный ПЦ, я очень удовлетворена как атмосферой, так и коллективом, безмятежные, отзывчавые люди, спасибо огромное. Один только минус кормят не очень, нужно было просить что бы приносили из дома.
Elena Mikheeva
2018-01-09 16:38:30
Даже не хочу слышать примеры, видимо, Вы наш внештатный работник. Всего хорошего.
2018-01-09 15:53:41
Почтенная Елена Михеева. Я отвечаю за свои слова. Могу привести далеко не один пример, когда ваши работники посылали своих детей рожать в другие заведения, и естественно же, не по причине помывки родильного дома. В настоящее время моей дочери выполнена еще одна трудная хирургическая операция, после какой, Слава бог, она идёт на выздоровление, малыш растёт. О пребывании в вашем ПЦ пытаемся забыть, как о кошмарном сне. Пусть это будет на совести ваших работников, из за каких настрадались моя дочь и внук.
Elena Mikheeva
2018-01-08 16:08:20
Почтенная Евгения Газетова. Не могу не дать ответ на Ваше послание. Тружусь в ПЦ с 1986 г. Все наши дети и внуки рождены в нашем род. доме, а те, кто не рожал, так на то есть свои первопричины, одна из них-закрытие род. дома на помывку. Противоспалительное лечение после операции не оказывается ответственным, а уход под расписочку дело вашей семьи. ПЦ-учреждение большой группы риска, таким образом, больше патологии. Рассказывать о родах детей работников, с моей точки зрения бестактно. Всего хорошего.
Ekaterina Kozinets
2017-12-26 12:58:57
Хочу присоединиться к нелестным советам, желала туда прийти. Но если ещё Бог даст, туда ни ногой. Поток беременяш большой, отсюда и расположение коллектива. У них голова кругом от такого кол-ва людей. Таким образом ни о каком подробно отношении и подумать не нужно. Чайники в палате нельзя, небольшой телик нельзя. У подруги медработник наблюдала чайник, рассказывает тебя выпишу, а малыша за долги сделаю. (шутки у них такие). Не раз услышала как мед работники между собой беседует нецензурно, не смущаясь. От определенных пахло табаком, да и из окон было видно всех кто курить выбегал. За все время нахождения успела поваляться на 1, 2, 4, 5, 6 этажах. Лежала со 2 го по 19 е. Естественно есть и прекрасные и добрые работники, но их к несчастью меньшинство. Лучше уж в Пироговке или Кардио по договору. Очень жалею что попала в новый Пц.
Darya Chernova
2017-12-25 09:59:14
Я, естественно, сори, но меня лично задела фоаза, что девушек из села одурманивают условия нового пц. Я появилась на свет и увеличилась в деревушке, думаете, там у нас каменный век? У нас точно такие же условия для жизни, как и в городе, только развития и чуткости, видимо, больше. Я рожала в новом пц почти год назад, без соглашений, была всем удовлетворена. А плохие( в том числе смертельные) случаи бывают везде, так устроена жизнь.
Maria Andrianova
2017-12-20 20:01:34
Ложилась в 37-38 недель( точно не помню) расположение мед. коллектива прекрасное Родила в 39 недель 10. 10. 15 (Жаль инициалы врача не осмотрела), хорошая девушка, все разъясняла без проблем)) Очень хотелось бы со 2-ми родами снова к ней прийти
2017-12-20 07:01:45
Анна, видимо до проформы и берут все исследования. И спасибо за рекомендации Вам, Анна
Anna Chudilina
2017-12-20 06:56:53
Евгения, благополучия Вашей дочке и внуку.
Anna Chudilina
2017-12-20 06:55:51
Евгения, про исследования это вообще другая тема. "высоко профессиональные" медсестры путают, теряют - это норма для них видимо. Рожала в июле. В старом здании. У всех брали генетич. анализ из пяточки. Сказали, что итог отправчт по месту прописки малыша. Ждали-ждали. Тишина. Потом оказалось, что отправляют только в случае плохих итогов. Ну мы расслабились, значит все хорошо. И вот в дек. нас госпитализировали в подразделение гематологии в Первую детскую клинику. Как показал анализ - у нас С рождения недомогание. КААААК?. ВОТ КАК В Перин-ом ЦЕНТРЕ БЕРУТ Наследственные Исследования?.
Svetlana Ulitina
2017-12-18 17:15:16
Евгения, тут много, кто прекрасные отзывы расписал. И верно выше Елена расписала, когда все хорошо, мало кто пишут об этом, а если плохо тут как тут. И кстати статистика это доказывает, и насчет это не только клиник. Плохие отзывы оставляют в разы чаще.
2017-12-18 17:04:14
Да я вообще не понимаю, как кому то может там приглянуться, если врача, трудящиеся в этом центре, отправляют своих детей рожать в другие заведения. Вам, Света, действительно фартануло, что все прошло хорошо.
Svetlana Ulitina
2017-12-18 16:38:09
Евгения, я вот не из села попала, и меня ничего не одурманило. У меня все было прекрасно. Ясное дело, что случаи разные бывает, и как отличное так и плохое есть, да и людской фактор тоже не малую роль играет. И это в любой клинике так. Но не надо так однозначно рассказывать, что в ПЦ может понравится только девчушкам из села.
2017-12-18 15:25:35
Ирина, Вы думаете, в новом здании лучше будет, чем в старом? Моя дочь рожала в ноябре в новом здании, КС. Хирургическая операция выполнена ужасно, в реанимации заставили встать через пять часов, через 12 часов перенаправили в палату. Противовоспалительного терапии, обязательного после операции, выполнено не было вообще(. ) В итоге, через 1.5 месяца, на текущий день, после бодрого поликлинического терапии, этот диагноз: "несостоятельность шва на матке ". Предстоит еще одна хирургическая операция. Что насчет нашего малыша, то его тоже чуть "не перелечили". Спутали исследования и абсолютно прекрасного малыша намеревались перевести в подразделение патологии. Из этого Родильного дома мы взяли дочь и внука под расписочку. И хорошо, что осмелились забрать, т. к. сделанные исследования в другом независимом врачебном центре, были прекрасными. И такое тут бывает сплошь и рядом. Небрежное расположение к больным, путаница исследований, "забывчивость" рекомендации обязательных манипуляций и т. д. Девчушки из деревень приходят, замечательные условия содержания в родильном доме одурманивают их, и они не отмечают глав.: беспечности всего мед. коллектива. Сами персонал рассказывают, что организация у ПЦ на низком уровне.
Natalya Vladimirovna
2017-11-30 09:40:42
Девчушки, кому рожать там или другом родильном доме, не беспокойтесь, у любого своя судьба, у меня вот так, вместо того чтоб ухаживать о малыше своём, я хожу к нему на могилку