Александро-Мариинская областная клиническая больница
(8512) 281-851, 289-169, 253-261
lazer@astranet.ru
amokb.astranet.ru
Перинатальный центр Астрахань
Александро-Мариинская областная клиническая больница — это многопрофильное медицинское учреждение, в котором предоставляются качественные услуги по диагностике и лечению заболеваний. Здесь люди могут найти своего врача, который поможет им в нахождении решения проблем. Заключения подтверждаются новейшими методами диагностики, такими как томография и УЗИ. Стационар Александро-Мариинской областной клинической больницы является предпочтительным выбором для больных, которые нуждаются в продолжительном лечении и прохождении процедур.
Здесь пациенты получают оптимальное качество медицинской помощи от врачей и специалистов с большим опытом работы. Александро-Мариинская областная клиническая больница предлагает высококлассные услуги по доступной цене.
Малоинвазивные хирурги (10)
Офтальмологи-хирурги (1)
Айгуль Кожбанова
2024-07-27 16:37:22
Астрахань
Выражаю благодарность заведующему гинекологического отделения АМОКБ Леонову Дмитрию Александровичу за профессионализм, за его золотые руки и коллективу гинекологического отделения за чуткое и доброе отношение к пациентам, за чистоту и теплую атмосферу. А также огромное спасибо
Анестезиологу
Болдыреву Игорю Александровичу. Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия.
Айлин
2024-02-03 23:29:29
Астрахань
Я очень рада, что обратилась в Александро-Мариинскую больницу. Меня впечатлило внимательное отношение врачей и медсестер. Доктор Иванова провела детальный осмотр и назначила комплексное лечение моих проблем со здоровьем. Кроме того, я была приятно удивлена комфортной обстановкой и чистотой в клинике. Единственный небольшой минус - немного долгое ожидание приема, но это было оправдано отличным уровнем медицинского обслуживания. Я определенно рекомендую эту больницу всем своим знакомым!
Надежда
2023-11-11 07:51:54
Республика Татарстан
Октябрь 2023 г 4
Кесарево сечение
. Приехала в предродовое отделение, была приятно удивлена - ремонт на высшем уровне, отношение персонала просто отличное, очень компетентные и профессиональные мед. работники, хочется сказать большое спасибо за такое доброе и внимательное отношение. Затем операция и реанимация, но здесь прям огромнейшная благодарность и низкий поклон всему персоналу, начиная от санитарочек до супер профессионального мед. персонала. В этот день, а именно 12 октября, был очень насыщенным, может так всегда конечно бывает, много рожениц и очень много было в этот день кесарево. Мед. Работникам даже присесть некогда было и так всю ночь, но несмотря на свою усталость, которую они даже и не показывали, они были очень отзывчивы, в каждую свободную минуту подходили, узнавали как самочувствие, помогали, вежливые санитарочек, которым тоже приходилось не легко нас приподнимать и перевозить. Затем попав в отделение, где мне отдали мою малышку и поселили в самую холодную комнату на 4 этаже 3 палата, где даже обогреватель не предусмотрен, большие окна с которых ужасно дует, было, конечно не очень. Это же детки, конечно, очень хотелось бы, чтобы в дальнейшем и там сделали ремонт. Конечно мед. персонал здесь совершенно не причём, им всем огромное спасибо. Гениколог, дет.
Педиатр
, мед. сестра - просто знатоки своего отдела, очень приятно, что у нас есть такие профессионалы, дай бог вам всем крепкого здоровья, и конечно же достойной зарплаты. А кухня просто на высшем уровне. Всем сотрудникам перенатального центра просто огромнейшная благодарность и низкий поклон.
Данара
2023-02-11 15:24:53
Россия / Элиста
Выражаем огромную благодарность Врачу и Человеку, который спас нашу маму от многолетних страданий - заведующему гинекологическим отделением " АМОКБ" ЛЕОНОВУ ДМИТРИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ!!!! За проделанную на высшем профессиональном уровне сложную операцию! Очень грамотный, внимательный, профессионал своего дела! Рады, что попали к Вам! Огромное человеческое спасибо Вам за все, низкий Вам поклон за Ваши ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!! ВРАЧ ОТ БОГА!!!!! Дай Бог Вам здоровья, Дмитрий Александрович!!!! Также хотим выразить благодарность всему персоналу Гинекологического отделения за их Заботу и Доброту!!!!! Здоровья вам и благополучия!!!!! С уважением, дочери пациентки Сельдеевой А. Э.
Раиса
2023-01-14 14:57:41
Россия / Краснодар
Выражаю благодарность за добросовестное отношение к своей работе врачу, заведующему гинекологическим отделением Александро-Мариинской больницы Леонову Дмитрию Александровичу. Спасибо Вам, Дмитрий Александрович, замечательный человек, прекрасный врач. Я никогда не забуду, что Вы для меня сделали. После операции я отлично себя чувствую. Спасибо еще раз за человечность и внимание. Желаю крепкого здоровья, жизненных сил, благополучия. Огромная благодарность всему Вашему коллективу: врачам, анестезиологу, медсестрам, санитаркам - за слаженную работу, прфессионализм и доброе отношение к пациентам. С уважением. Ваша пациентка Корыстина Раиса Ивановна.
2021-11-30 19:37:39
Россия / Астрахань
Ужасная больница, особенно ковидное отделение, папу загубили, скончался, маму привезли с 25 % поражения легких и ее загубили, скончалась на 4 день, что происходит там, что за доктора, одни ординаторы, котрых называют стажёрами. Это не лечебное заведение, наоборот умертвляющее, передавала передачки, лекарство и тд все потеряли и не донесли, врач толком не смог сказать чем лечат, одно слово данм все необходимое, хочу понять, как человека с 25 % можно умертвить за 4 дня? Да и еще если это иньересно,
антибиотики
они не дают и не колят. Просто тупо врут об этом. Буду писать жалобу, свели в могилу и отца и маму и это за неделю. Как так. Там просто бардак и беспредел какой то
Владимир
2018-02-23 15:55:19
Россия / Астрахань
Отзыв о нейрохирургическом отделении астраханской Александовско Мариинской областной больницы Операцию по поводу удаления грыжи межпозвоночных дисков мне, Николаеву Владимиру Александровичу, паспорт 1212 468445, проживающему в г. Ахтубинске Астраханской области, сделал нейрохирург Григорьев В. П. 2. 11. 2017г. На консультации и перед операцией он забыл сказать, что в моем случае (грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника не одна, плюс стеноз позвоночника) просто операция бесполезна – нужна фиксация, а эта операция делается по квотам или за деньги. После операции в течении 3 дней никакого лечения для предотвращения воспалительных процессов не проводилось, 13. 11 сняли швы, дренаж снять забыли (снял
по месту жительства через неделю после выписки, когда потекло). 15. 11 выписали с болями и не умеющего ходить без ходунков, правда на дорогу вкололи двойную дозу обезболивающего, вероятно, чтоб не помер по дороге от болевого шока, ехать 300км. 26. 12 сделал
МРТ
, прояснилось, почему через полтора месяца после операции не мог ходить без ходунков и жить без обезболивающего: отек и воспаление в операционной области, рецидив грыжи. Фактически меня сделали инвалидом. Что это - некомпетентность, пофигизм или следствие оптимизации, решайте сами. А в целом нейрохирургическое отделение произвело на меня хорошее впечатление: чисто, персонал квалифицированный и внимательный. Но начальника нейрохирургического отделения и
Нейрохирурга
Григорьва В. П. следует расстрелять за умышленное причинение вреда здоровью. Пришлось делать повторную операцию в Москве (хорошо настоящие врачи еще не вымерли), если воспаление, которым меня наградили астраханские «врачи» удастся победить, может быть через год или полтора буду ходить без костылей.
Надежда
2017-10-06 12:35:19
Россия / Астрахань
Мне еще предстоит попасть в больницу, если доживу. Сегодня пыталась узнать реально ли попасть в больницу, через экстренное отделение. Показания к операции у меня есть, часть анализов тоже. Только вот не знаю, смогу ли я дожить и не задохнуться до назначенной даты. В экстреннои мне объяснили, что все это только через врача в поликлинике. Внимание вопрос.. А зачем тогда экстренное отделение??? Я инвалид первой группы, мне теперь лечь и умереть? Интересно, а минздрав читает отзывы?
Дмитрий
2017-01-17 12:44:38
Россия / Новосибирск
Врагу не пожелаю попасть с
Переломом
в данную больницу, которую местные считают лучшей. А я все думал, почему повторно люди после операций остеосинтеза снова ложатся для операции, думал что это пациенты виноваты, оказывается это работники травматологии виноваты, ибо безграмотны, и вообще то, что они сотворили в моем случае, можно назвать лишь как преднамеренный вред здоровью. До последнего я думал, что проблема в сложности перелома и нежесткой мобилизации руки, но оказалось все не так, повторное смещение полностью вина врачей данной больницы, а конкретно тех, кто делал операцию. В чем ошибка? Не ошибка, а ошибки. Пластина для остеосинтеза не только не подходила по длине, но и вообще эта пластина не для ключицы, а я спрашивал, интересовался, ведь мог достать нужную, но мне никто толком ничего не отвечал, сказали все есть, не беспокойтесь. Никогда такие пластины не крепятся всего на 4 самонарезающих винта, минимум 6 должно быть, а мне вкрутили 4. Пластина накладывается поверх ключицы, а мне ее прилепили спереди, да еще и не соблюли пропорции, а соединили вообще по кратчайшему расстоянию, хотя ключица имеет у всех S-образную форму. Как назвать все это как не членовредительством? Это не медицина-это нечто ужасное. Кроме того при операции умудрились почистить отколки кости так, что они стали не жизненнопригодны, и мне пришлось при переделке всего этого безобразия в реально хорошем лечебном учреждении еще и перенести операцию аутокостной пластики. Астраханские неучи просто превратили простую операцию не только в вот этот весь описанный беспредел, они еще и усугубили мое состояние, ибо убили жизнь отколков и занесли даже инфекцию, в данный момент соскобы сданы на обследование. Интересно, читает ли администрация больницы Фламп, но хотелось бы услышать от них комментарии обо всем этом. И еще в Выписке было написано и сочинено наглое вранье о том, что мои действия привели к смещению. Любой опытный
Травматолог
, посмотрев снимки, и увидев длину, вид пластины, крепеж и то как она стоит, скажет то, что смещение произошло сразу же после операции без моего участия.
Рентген
был сделан на операционном столе, а после этого только через неделю, однако никто не фиксировал руку и плечо на операционном столе, зато пришлось перелезать, переползать со стола на каталку. Подожду ответа, а потом скорее всего буду подавать претензию, ну а далее иск, ибо мне нанесен не только моральный, но и материальный ущерб. Мне пришлось оплачивать не только нормальный остеосинтез ключицы, но и аутокостную пластику, снятие и удаление следов неграмотной операции остеосинтеза в Астраханской больнице, а главное очень дорогой наркоз, ибо операция подразумевала довольно длительное время. Почему все платно? А не было мест в больницах, но состояние перелома после неквалифицированной операции в Астрахани уже не терпело отлагательств. Отсюда кто-то обязан ответить и возместить мне эти затраты. На первом фото то, что нагородили в Астрахани, сделан рентген перед операцией в Новосибирске. На втором фото то, как сделали в Новосибирске и именно так должен выглядеть остеосинтез ключицы и никак иначе.
Показать прикрепленное фото
елена
2016-11-23 15:14:13
Россия / Волгоградская область
Добрый вечер, в 2012 году сделала на носовой перегородки операцию. Врача Фамилию не помню но зовут Марат Азатович. год проходила нос дышал. после опять забиваться начал. В 2016 год в октябре начала задыхаться и снова обратилась к своему врачу. Он по глядел и дал пару препараторов которые все равно мне не помогли. 23, 11, 2016 г я снова пришла к нему на прием с просьбой о том чтобы он мне что то другое дал. я ночь не спала задыхалась. он мне сказал операция будет в том случаи если я оплачу 8000 т. р врачу и 2000 т. р за прием, а по полису они не принимают и не делают ни чего
Любовь Николаевна
2016-05-01 20:22:02
Россия / Астрахань
Сегодня, 01. 05. 2016, я привезла вечером дочь с переломом ноги в эту больницу. Но охрана при въезде была пьяна. На просьбу поднять шлагбаум, они сказали мне, что бы я читала правила. Таксиста тоже не пустили и дочери пришлось на одной ноге прыгать до охраны. А когда я попыталась с ними поговорить их двое было), оказывается это было бесполезно - они на столько были пьяны, что еле голову поднимали.
Владимир
2015-06-23 16:10:53
Россия / Астраханская область
Раньше я думал что Александро-Мариинская больница- это больница с большой буквы где работают по истине настоящие профессионалы. Но 04 июня 2015 года мое мнение об этой больнице в корне изменилось как и о персонале который там работает. 04 июня 2015 года мою маму с поселка Лиман доставили в город Астрахань на карете скорой помощи для того чтобы сделать обследование МРТ. Недавно моя мама перенесла операцию на сердце. Ее везли в Астрахань честно сказать я думал она не доедет. Сделали МРТ в ОРИГО центре ей стало еще хуже и повезли в Александро-Мариинскую больницу т. к. данная больница является областной. Привезли ее в неврологическое отделение №2, где мы услышали ответ вместо того чтобы оказать человеку помощь от заведующей неврологическим отделением №2 Асфандияровой Елены Витальевны о том чтобы ее везли обратно в поселок Лиман. Ей объясняем что мама не доедет до Лимана, а на нас даже глаза не поднимают. С больным сердцем лежащую на каталке на человека было жалко смотреть равносильно куску мяса неподвижное и практически не разговаривает. Ну у госпожи Асфандияровой Елены Витальевны видимо нет данного органа "сердца" и ей этого не понять.
Виктория
2015-04-01 13:22:31
халатность медсестер и хамство родственникам со стороны старшей медсестры отделения торакальной хирургии Любовощиной Л. П.,люди сюда приходят не просто так, а со своей бедой, но приходится выслушивать оскорбления. Муж с тяжелой
Астмой
, одышкой не мог пройти небольшое расстояние, но старшая медсестра оценила его состояние по своему "Берите сумки в зубы и идите на первый этаж у нас там свидания", а то что я с лечащим врачом пришла поговорить это наверное вообще не важно, вот такая этика и деонтология
Алина
2014-12-09 09:03:40
Россия / Тверская область
У меня очень сложный порок сердца и мне нельзя рожать самой, делали кесарево сечение. Я лежала и рожала в роддоме "Александровской больнице". Роды принимала зав. отделением патологии Инна Зинуровна. Вела меня до родов тоже она сама. Сделала всё высшему разряду, и после родов тоже позаботилась, чтобы меня на ноги поставили, так как очень тяжело отходила от кесарева сечения. Проведывала потом уже в реанимации и после родовом отделении. Я рожала там обоих детей. И оба живы и здоровы! Слава богу!
алина
2014-12-08 09:44:59
Россия / Астраханская область
Если вам попадется врач по узи РЕЗЕПОВА, бегите сразу!!!
Алсу
2014-07-01 17:49:52
У меня мама приезжает с села к
Кардиологу
Прудченко Л. А.,врач невнимательный, гоняет человека каждый раз и пишет одну и ту же рекомендацию. Даже не уточняет, а есть ли
Аллергия
на эти препараты. У мамы усилился сердечный
Кашель
, но она на это не обратила внимания, хотя мама и сестренка об этом говорили, она свалила все на простуду. А мама делала рентген легких, на снимках все чисто. У нее мед. сестра и то внимательна. Маму опять погнали на месяц домой, пить лекарства, к которым у мамы аллергия и не помогают. сколько нужно заплатить врачу, чтобы она нормально обследовала маму и положила ее, потому-что организм ухудшается.
Светлана Т.
2013-01-15 10:05:27
#6 Про отделение реанимации интенсивной терапии я скажу на оборот спасибо...
Вам повезло больше! У меня об этом отделении и конкретно об этом человеке остались не очень хорошие воспоминания! Про Казака М. В. могу сказать одно - ХАМ И ГРУБИЯН!!!
Oльга
2013-01-11 17:17:59
Россия / Астраханская область
Про отделение реанимации интенсивной терапии я скажу на оборот спасибо большое Казакову М. В. и всем его сотрудникам, благодаря им я выжила, у меня ведь совсем не было шансов на жизнь.
Роман
2013-01-11 06:09:49
Жена лежала в больнице. делали операцию. перед операцией приходит анестезиолог, и говорит, что за "хороший" наркоз вам придется дать мне денег. Каждый из больных, кому делали операцию давал от 1000 руб и больше. Также плохое обслуживание у медсестер, ставят капельницу, уходят и забывают. приходилось вытаскивать шприц соседке по палате. и такое обращение по всем.
Светлана Т.
2012-12-09 20:58:29
Не могу сказать о всей больнице, зато про кардиологическое отделение и отделение для реанимации и интенсивной терапии №1, а точнее про зав. отделением Козака М. В.,могу сказать одно - люди, если хотите жить, ни в коем случае не попадайте в "заботливые руки" этих врачей!!! Абсолютное безразличие к вам и вашему здоровью вам обеспечено! Я потеряла близкого и родного мне человека, благодаря этим людям!
2012-03-23 04:45:29
Направляют на обследавание по поводу подозрения на
Опухоль
около ушной слюнной железы. Подскажите на сколько серьёзное заболевание и вероятность операбельного лечения чем грозит?
2012-01-24 08:51:25
Россия / Астраханская область
Вчера вечером экстренно положили мою маму с приступом острого
Панкреатита
. Кандидат мед. наук, врач с большим стажем, долгое время проработала в Астраханской медакадемии, просто человек в конце концов, она не может получить квалифицированной медицинской помощи - говорят, что нет медикаментов!!!! Как такое может быть?
2011-11-02 05:39:06
Только один!! представленный на сайте телефон больницы отвечает. Остальные на работают? Желательно разместить телефон справочного отдела.