Амисульприд (Amisulpride) отзывы
Действующее вещество: Амисульприд
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Амисульприд - посмотреть советы врачей
Группа: нейролептики (194 препарата, 1002 отзыва)
бензамиды (16 препаратов, 85 отзывов)
Лекарство Амисульприд применяется для лечения Шизофрении и других психических расстройств, сопровождающихся проявлениями Психоза, а также для улучшения настроения при депрессивных состояниях.
Дозировка препарата Амисульприд индивидуальна и зависит от состояния пациента и его ответа на лечение. Обычно начальная доза составляет 50 мг в день и постепенно увеличивается до 400-800 мг в день в зависимости от эффективности и переносимости лекарства.
Препарат Амисульприд запрещено принимать при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при острых и хронических заболеваниях печени и почек, Сердечной недостаточности, низком кровяном давлении, нарушениях кровообращения в мозге и гиперпролактинемии.
Перед началом приема Амисульприда необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также следует быть осторожным при управлении транспортными средствами и механизмами, так как лекарство может вызывать сонливость и ухудшать реакцию.
Амисульприд относится к группе антипсихотических лекарств и оказывает свое действие на центральную нервную систему. Он блокирует действие допаминовых рецепторов, что приводит к уменьшению психотических симптомов и улучшению настроения. Кроме того, Амисульприд снижает уровень гормона пролактина, что способствует улучшению функции половых органов.