Солиан (Solian) отзывы
Действующее вещество: Амисульприд
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 3 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Солиан - посмотреть советы врачей
Группа: нейролептики (194 препарата, 1002 отзыва)
бензамиды (16 препаратов, 85 отзывов)
Тяжело переносить побочные эффекты препарата Солиан
Здравствуйте. В 2011 году меня госпитализировали в психиатрическую больницу. Мне поставили диагноз-психоз. После выписки сказали принимать нейролептик "Солиан" в дозе 400 мг в сутки, на ночь. Я начала его принимать. У ме...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Амисульприд (Солиан) применяется для лечения шизофрении и других психических расстройств, таких как биполярное аффективное расстройство и
Депрессия с признаками психомоторной заторможенности.
Дозировка препарата Солиан (амисульприд) индивидуальна и должна определяться врачом в зависимости от тяжести и характера заболевания. Обычно начальная доза составляет 50-400 мг в сутки, разделенных на 2 приема. Следует придерживаться рекомендованной дозы и не превышать ее без разрешения врача.
Препарат Солиан (амисульприд) противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов,
Сердечной недостаточности, нарушениях сердечного ритма, эпилепсии, заболеваниях печени и почек, лактационном периоде, а также детям до 15 лет.
При приеме препарата Солиан (амисульприд) не рекомендуется употреблять алкоголь, так как это может повысить риск развития побочных эффектов. Также необходимо избегать длительного пребывания на солнце или в солярии, так как амисульприд может повысить чувствительность к солнечному свету. В случае возникновения признаков аллергической реакции следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Амисульприд является антагонистом дофаминовых D2/D3 рецепторов и имеет выраженное противодепрессивное и антипсихотическое действие. Он также улучшает настроение, уменьшает тревожность и повышает активность у пациентов с депрессивными расстройствами. Кроме того, амисульприд улучшает когнитивные функции и обладает антидопаминергическими свойствами, что помогает справиться с галлюцинациями и бредовыми расстройствами у пациентов с шизофренией.