Атаракс отзывы
Болезнь Паркинсона и Атаракс
Добрый вечер! Мне 34 года. В сентябре отнялась речь, попала в стационар, прошла обследование. МРТ и КТ изменений не нашли. До этого был Синдром паркинсонизма, принимаю препараты левадопы. Прошла курс лечения, речь на уро...
Аллергия на лекарства. Атаракс поднимает давление
Добрый день. Меня зовут Ольга, мне 39 лет. Начну с того как все начиналось. Работаю я за компьютером целыми днями экономистом, прследний год сидела на работе до 9 вечера, уставала. В итоге начались головные боли, нару...
Атаракс (Гидроксизин) применяется для симптоматического лечения аллергических реакций, таких как
Насморк, крапивница, аллергический
Конъюнктивит, аллергический дерматит и других аллергических заболеваний. Также препарат может использоваться для снижения тревожности и напряженности у пациентов с невротическими расстройствами.
Дозировка Атаракса (Гидроксизина) должна определяться индивидуально и зависит от тяжести симптомов и возраста пациента. Рекомендуется начинать прием препарата с минимальной дозы 25 мг 3 раза в день. При необходимости доза может быть постепенно увеличена до 100 мг в сутки. Для детей старше 6 лет рекомендуемая доза составляет 50-100 мг в сутки. Для пациентов пожилого возраста рекомендуется начинать прием с минимальной дозы 10 мг 3 раза в день. Необходимо следить за состоянием пациента и в случае необходимости корректировать дозировку.
Препарат Атаракс (Гидроксизин) не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности и кормлении грудью. Также не рекомендуется применение препарата детям до 6 лет и пациентам с острой печеночной или почечной недостаточностью. Не рекомендуется одновременное применение Атаракса (Гидроксизина) с алкоголем и препаратами, которые снижают ЦНС.
При применении Атаракса (Гидроксизина) необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с механизмами, так как препарат может вызывать сонливость и уменьшать концентрацию внимания. Также не рекомендуется принимать большие дозы препарата и применять его на длительном промежутке времени, так как это может привести к развитию побочных эффектов. При возникновении побочных эффектов необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Атаракс (Гидроксизин) относится к группе антигистаминных препаратов первого поколения. Он блокирует периферические и центральные рецепторы гистамина, что приводит к снижению секреции слизи,
Зуда, снижению отека тканей и других симптомов аллергической реакции. Также препарат оказывает успокаивающее и анксиолитическое действие за счет влияния на центральную нервную систему. Максимальный эффект от приема Атаракса (Гидроксизина) достигается через 1-2 часа и сохраняется в течение 4-6 часов.