Ампициллина тригидрат в капсулах (Ampicillin trihydrate in capsules) отзывы
Как часто применять церетон в капсулах
Здравствуйте! Моему папе 55 лет. У него был инсульт, сейчас у него очень плохая память и медленная речь. В больнице капали церетон, подскажите через какой промежуток времени можно повторить курс?...
Таваник 500 с Расторопшей в капсулах
Подскажите пожалуйста. У меня такой вопрос, после сдачи мазков с горла и зева у меня нашли Haemophilus parainfluenzae. Лор прописал мне на неделю лечение антибиотиком таваник 500. За день до этого я начал принимать расто...
Показания: Ампициллин тригидрат в капсулах применяется для лечения инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к антимикробным препаратам микроорганизмами, такими как бронхит,
Пневмония, септические состояния, инфекции кожи и мягких тканей, инфекции мочевыводящих путей, острые и хронические инфекции желудочно-кишечного тракта.
Дозировка: Дозировка
Ампициллина тригидрата в капсулах определяется в зависимости от типа и тяжести инфекции, возраста пациента и его показателей почечной функции. Обычно взрослым и детям старше 10 лет назначают по 250-500 мг 4 раза в день. Для детей в возрасте от 3 до 10 лет рекомендуемая доза составляет 125-250 мг 4 раза в день. Детям до 3 лет препарат назначается в дозе 20-100 мг/кг веса в день, разделенной на 3-4 приема. Длительность лечения определяется врачом и может варьироваться от 5 до 14 дней.
Противопоказания: Ампициллин тригидрат в капсулах не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости к антибиотикам пенициллинового ряда, а также при наличии аллергических реакций на другие компоненты препарата. Также противопоказано применение препарата при наличии заболеваний печени и почек, аутоиммунных заболеваний, нарушениях кроветворения, беременности и грудном вскармливании.
Меры предосторожности: При применении Ампициллина тригидрата в капсулах необходимо быть внимательным и соблюдать меры предосторожности. В случае появления аллергических реакций,
Диареи, нарушения работы печени и почек необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу. При длительном лечении необходимо контролировать функцию печени и почек, а также состояние крови. Также следует избегать одновременного приема алкоголя и препарата, так как это может привести к усилению побочных эффектов.
Механизм действия: Ампициллин тригидрат относится к антимикробным препаратам пенициллинового ряда. Его действие основано на нарушении синтеза бактериальной клеточной стенки, что приводит к гибели микроорганизмов. Препарат активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, шигеллы и другие. Однако, препарат не эффективен против бактерий, продуцирующих бета-лактамазы.