Зетсил (Z Cil) отзывы
Показания: Зетсил (Ампициллин) применяется для лечения инфекций, вызванных чувствительными штаммами бактерий, таких как бронхит,
Пневмония, септикемия, инфекции мочевыводящих путей, кожные инфекции, инфекции желудочно-кишечного тракта и другие.
Дозировка: Дозировка Зетсила (Ампициллина) зависит от типа инфекции, ее тяжести и возраста пациента. Обычная доза для взрослых составляет 250-500 мг каждые 6 часов. Детям до 12 лет рекомендуется принимать 25-50 мг/кг веса каждые 6 часов. Для лечения более тяжелых инфекций дозу можно увеличить до 1 г каждые 6 часов.
Противопоказания: Не принимайте Зетсил (Ампициллин), если вы аллергичны на ампициллин или другие
антибиотики пенициллинового ряда. Также не рекомендуется применять лекарство при наличии аллергии на цефалоспориновые антибиотики. Перед началом лечения необходимо сообщить своему врачу о всех существующих аллергиях и принимаемых лекарствах.
Меры предосторожности: При приеме Зетсила (Ампициллина) могут возникнуть побочные эффекты, такие как
Диарея, тошнота, рвота, аллергические реакции. Если вы заметили любые необычные симптомы, обратитесь к врачу. Также следует принимать лекарство в соответствии с указанными дозировками и не прекращать курс лечения без разрешения врача.
Механизм действия: Зетсил (Ампициллин) относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда. Он убивает бактерии, угнетая их способность образовывать клеточную стенку. Это приводит к гибели бактерий и остановке роста инфекции. Лекарство эффективно против большинства вредоносных бактерий, но не действует на вирусы.