Актрапид HM (Actrapid HM) отзывы
Действующее вещество: Инсулин растворимый [человеческий генно-инженерный],Инсулин человеческий
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 4 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Актрапид HM - посмотреть советы врачей
Группа: инсулины (132 препарата, 523 отзыва)
Сахарный диабет и Актрапид
У меня диабет 2 типа инсулинзависимый. Использую инсулин Актрапид (12 ед) и Протофан(20 ед). Не могу нормализовать сахара. Бывает, что сахар падает до 3 мМоль. Хочу приобрести инсулиновую помпу. Был у эндокринолога она с...
Может ли повышаться сахар из-за инсулина Актрапид?
Здравствуйте, у моей мамы сахарный диабет 2 стадии 12 лет, ей 60 лет, вес150 кг, три дня назад начала принимать инсулин Актрапид НМ, до этого пила таблетки Глюкофаж, перестал помогать, инсулин начала вкалывала два дня по...
Актрапид HM - лекарственное средство, содержащее инсулин растворимый [человеческий генно-инженерный] и инсулин человеческий. Оно предназначено для лечения пациентов с диабетом, чтобы компенсировать недостаток собственного инсулина в организме. Препарат применяется для снижения уровня сахара в крови и предотвращения развития осложнений диабета.
Дозировка Актрапид HM должна быть индивидуальной и определяется врачом в зависимости от тяжести заболевания, уровня гликемии и динамики кровенаполнения. Обычно препарат вводится подкожно 1-3 раза в день перед едой. Необходимо следить за уровнем сахара в крови и при необходимости корректировать дозировку.
Актрапид HM не рекомендуется применять при аллергии на любые компоненты препарата, а также при состояниях гипогликемии (снижение уровня сахара в крови). Также не следует применять препарат у пациентов с диабетической кетоацидозом или при сахарном
Диабете 1 типа. Перед началом применения необходимо проконсультироваться с врачом.
Перед началом лечения Актрапид HM необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и следовать всем рекомендациям врача. Не следует изменять дозировку или прекращать прием препарата без согласования с врачом. При лечении препаратом может потребоваться коррекция дозы других лекарственных средств, поэтому необходимо сообщать врачу о всех принимаемых препаратах. В случае появления побочных эффектов следует немедленно обратиться к врачу.
Инсулин, который является основным компонентом Актрапид HM, является гормоном, который вырабатывается поджелудочной железой и необходим для обмена веществ в организме. Препарат содержит инсулин, полученный путем генной инженерии у человека. Он способствует проникновению
Глюкозы из крови в клетки тканей, снижая уровень сахара в крови. Также инсулин усиливает процесс синтеза гликогена в печени, что способствует накоплению запаса энергии. В результате применения Актрапид HM у пациентов с диабетом достигается компенсация нарушенного обмена веществ, а также предотвращается развитие осложнений заболевания.