Ацетилцистеин-Тева (Acetylcysteine-Teva) отзывы
Показания
Ацетилцистеин-Тева применяется для различных заболеваний органов дыхательной системы, таких как бронхит,
Пневмония, обструктивная болезнь легких и другие. Также он может быть использован для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний.
Дозировка
Дозировка Ацетилцистеин-Тева зависит от возраста пациента и тяжести заболевания. Обычно взрослым и детям старше 14 лет назначают по 600 мг препарата в день, разделенных на 2-3 приема. Детям в возрасте от 6 до 14 лет рекомендуется принимать 400 мг в день, а детям от 2 до 5 лет – 200 мг в день. Для детей младше 2 лет дозировка должна быть определена врачом.
Противопоказания
Ацетилцистеин-Тева не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов препарата,
Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при нарушении функции почек или печени. Также он противопоказан при беременности и грудном вскармливании.
Меры предосторожности
Перед началом приема Ацетилцистеин-Тева необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. При применении препарата можно ощутить неприятный привкус во рту, поэтому рекомендуется принимать его с большим количеством воды. Также не рекомендуется принимать Ацетилцистеин-Тева одновременно с
антибиотиками, так как это может снизить их эффективность.
Механизм действия
Ацетилцистеин является противовоспалительным и муколитическим средством. Он способствует разжижению мокроты и улучшает ее отхождение из бронхов и легких. Также он снижает вязкость секрета, уменьшает отек и воспаление слизистой оболочки дыхательных путей. Таким образом, Ацетилцистеин-Тева помогает облегчить отхождение мокроты и улучшить дыхание при заболеваниях органов дыхательной системы.