Аранесп (Aranesp) отзывы
Действующее вещество: Дарбэпоэтин альфа
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Аранесп - посмотреть советы врачей
Группа: стимуляторы гемопоэза (170 препаратов, 837 отзывов)
Дарбэпоэтин альфа (торговое название Аранесп) - это лекарственное средство, которое используется для лечения анемии (снижения уровня гемоглобина в крови) у пациентов с хроническим заболеванием почек, подвергающихся диализу или не подвергающихся диализу. Также может использоваться для лечения анемии у пациентов с
Раком и получающих химиотерапию.
Дозировка Аранеспа определяется врачом и зависит от индивидуальных особенностей пациента, уровня гемоглобина в крови, а также характера и тяжести заболевания. Обычно препарат вводят подкожно 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели. Дозировка может изменяться в зависимости от эффективности лечения и показателей гемоглобина в крови.
Противопоказания для применения Аранеспа включают: известную аллергию на дарбэпоэтин альфа или другие составляющие лекарства, неуправляемую артериальную гипертензию,
Беременность и грудное вскармливание. Также не рекомендуется использовать препарат у детей до 1 года и пациентов с анемией, вызванной недостаточностью железа.
Перед применением Аранеспа необходимо обсудить с врачом все имеющиеся заболевания и принимаемые лекарства, чтобы избежать возможного взаимодействия и осложнений. Также следует следить за показателями гемоглобина в крови и не превышать рекомендуемую дозировку, чтобы избежать развития серьезных побочных эффектов.
Дарбэпоэтин альфа является синтетической формой гормона
Эритропоэтина, который стимулирует костный мозг к производству красных кровяных клеток. Препарат помогает повысить уровень гемоглобина в крови, что улучшает кислородообеспечение тканей и органов организма. Таким образом, Аранесп помогает бороться с анемией и ее симптомами, такими как слабость, усталость и одышка.