Дарбэстим отзывы
1. Показания:
Дарбэстим (Дарбэпоэтин альфа) применяется для лечения анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью, которые находятся на гемодиализе или не находятся на гемодиализе. Также может применяться для лечения анемии у пациентов с
Раком, получающих химиотерапию.
2. Дозировка:
Дозировка Дарбэстима зависит от типа и степени анемии, веса и возраста пациента, а также применяемого метода лечения. Дозировка должна быть определена индивидуально врачом. Обычно применяется инъекция подкожно или внутривенно 1 раз в неделю. Дозировка может меняться в зависимости от результатов анализов крови.
3. Противопоказания:
Дарбэстим не должен применяться у пациентов с известной аллергией на дарбэпоэтин альфа или другие ингредиенты препарата. Также не рекомендуется применять при неустойчивой ангине, инфаркте миокарда,
Сердечной недостаточности, гипертонии, беременности и грудном вскармливании.
4. Меры предосторожности:
Перед началом лечения Дарбэстимом необходимо тщательно изучить состояние сердечно-сосудистой системы пациента, включая артериальное давление и уровень гемоглобина. Во время лечения рекомендуется регулярно контролировать уровень гемоглобина и гематокрита. Для пациентов с артериальной гипертензией рекомендуется контролировать артериальное давление и при необходимости корректировать дозировку лекарства.
5. Механизм действия:
Дарбэпоэтин альфа является искусственным аналогом гормона
Эритропоэтина, который стимулирует образование эритроцитов в костном мозге. Препарат увеличивает количество эритроцитов и улучшает качество крови, что приводит к повышению уровня гемоглобина и улучшению общего состояния пациента. Также он может уменьшить потребность в переливании крови у пациентов, получающих химиотерапию или проходящих гемодиализ.