Арикстра (Arixtra) отзывы
Действующее вещество: Фондапаринукс натрия
Группа: антикоагулянты (93 препарата, 499 отзывов)
Арикстра - лекарственное средство, содержащее в своем составе активное вещество фондапаринукс натрия. Оно применяется для профилактики
Тромбоза после операций на крупных суставах, а также для лечения глубокой венозной тромбоза и легочной эмболии.
Дозировка Арикстра зависит от индивидуальных особенностей пациента и назначается врачом. Обычно препарат вводится подкожно в дозе 2,5 мг один раз в сутки. Длительность лечения определяется врачом в зависимости от тяжести заболевания и эффективности терапии.
Применение Арикстра противопоказано в случае наличия аллергической реакции на фондапаринукс натрия или другие компоненты препарата. Также не рекомендуется использовать данный препарат у пациентов с тромбоцитопенией, кровотечениями, язвенной болезнью желудка или кишечника, тяжелой почечной недостаточностью.
Перед началом лечения Арикстрой необходимо обследовать пациента на наличие
Тромбоцитопении и других нарушений свертываемости крови. При применении препарата необходимо контролировать показатели свертываемости крови и следить за появлением кровотечений. В случае необходимости, дозировка Арикстра может быть скорректирована врачом.
Фондапаринукс натрия, являющийся активным веществом Арикстры, является прямым ингибитором фактора Xа крови. Он предотвращает образование тромбов и уменьшает риск развития тромбозов в крупных суставах и венозной системе. Также препарат способствует разжижению крови и уменьшению вероятности образования тромбов в дальнейшем.