Бебиджекс (Babydzheks) отзывы
Лекарство Бебиджекс предназначено для лечения
Кашля и других заболеваний органов дыхания, связанных с образованием вязкой мокроты. Также может использоваться для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).
Дозировка лекарства зависит от возраста и состояния пациента. Рекомендуемая доза для взрослых и детей старше 12 лет - 10 мл (2 чайные ложки) 3 раза в день. Для детей от 6 до 12 лет - 5 мл (1 чайная ложка) 3 раза в день. Для детей от 2 до 6 лет - 2,5 мл (1/2 чайной ложки) 3 раза в день. Для детей младше 2 лет - 1,25 мл (1/4 чайной ложки) 3 раза в день. Для более точной дозировки рекомендуется использовать мерную ложку или шприц, прилагаемые к лекарству.
Не рекомендуется принимать лекарство Бебиджекс при повышенной чувствительности к любому из его компонентов, а также при
Язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Также не рекомендуется принимать лекарство детям младше 2 лет.
Перед применением лекарства необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть аллергия на лекарства,
Гипертония, заболевания сердца, почек или печени. Прием лекарства не рекомендуется в период беременности и кормления грудью.
Главным действующим веществом лекарства Бебиджекс является бромгексин - муколитическое средство, которое разжижает мокроту и улучшает ее отхождение. Также лекарство содержит экстракт тимьяна, который обладает противовоспалительным и противомикробным действием. В результате, лекарство улучшает отхождение мокроты, снижает кашель и уменьшает воспаление в дыхательных путях.