Берлиприл (Berlipril) отзывы
Действующее вещество: Эналаприл
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 5 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Берлиприл - посмотреть советы врачей
Группа: ингибиторы апф (145 препаратов, 667 отзывов)
Берлиприл (состав - Эналаприл) применяется для лечения гипертонии (высокого кровяного давления) у взрослых и детей старше 6 лет, а также для лечения
Сердечной недостаточности у взрослых пациентов.
Дозировка Берлиприла должна быть индивидуально подобрана в зависимости от состояния пациента и его реакции на лекарство. Обычно начальная доза для взрослых составляет 5 мг один раз в день. Для детей старше 6 лет начальная доза составляет 2,5 мг один раз в день. В случае необходимости, доза может быть повышена до максимальной - 20 мг в день.
Берлиприл не следует принимать в следующих случаях: при аллергии на компоненты лекарства, при наличии ангионевротического отека или истинного ангионевроза, при наличии истинной болезни соединительной ткани, при беременности и кормлении грудью, а также при снижении функции почек.
Перед началом приема Берлиприла необходимо обсудить с врачом возможные риски и побочные эффекты. Если у пациента имеются проблемы с почками, печенью или сердцем, необходимо сообщить об этом врачу. Также необходимо сообщить о приеме других лекарств, включая рецептурные и безрецептурные препараты, добавки и витамины. При лечении лекарством Берлиприл необходимо следить за уровнем калия в крови и регулярно проходить обследования.
Берлиприл относится к группе ингибиторов АПФ (ангиотензинпревращающего фермента). Он уменьшает сокращение сосудов и снижает давление в них, что позволяет снизить кровяное давление и улучшить функцию сердца при сердечной недостаточности. Кроме того, Берлиприл улучшает кровоснабжение сердца и органов, что способствует снижению риска
Инфаркта и
Инсульта.