Эналакор (Enalacor) отзывы
Действующее вещество: Эналаприл
Группа: ингибиторы апф (145 препаратов, 667 отзывов)
Дозировка: Дозировка препарата определяется индивидуально в зависимости от состояния пациента. Обычно рекомендуемая начальная доза для лечения гипертонии составляет 5 мг один раз в день. Для лечения сердечной недостаточности начальная доза составляет 2,5 мг один раз в день. Доза может быть увеличена до 20 мг в день в зависимости от эффективности и переносимости препарата. Для пациентов с нарушением функции почек рекомендуется уменьшить дозу препарата.
Противопоказания: Препарат Эналакор не должен применяться при наличии аллергии на действующее вещество - эналаприл, а также при наличии аллергии на другие ингредиенты препарата. Также противопоказано применение препарата при беременности, грудном вскармливании и у детей до 18 лет.
Меры предосторожности: При применении препарата Эналакор необходимо следить за состоянием пациента, особенно при наличии заболеваний почек и печени. При возникновении признаков аллергической реакции, таких как кожная сыпь,
Зуд, отек, необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Также не рекомендуется применять препарат в сочетании с алкоголем, так как это может усилить его действие.
Механизм действия: Эналакор является ингибитором ангиотензин-конвертирующего фермента (АПФ), который участвует в регуляции кровяного давления. Препарат блокирует действие АПФ и тем самым снижает сократимость сосудов, что приводит к снижению кровяного давления. Также Эналакор улучшает функцию сердца и уменьшает нагрузку на него, что позволяет применять препарат для лечения сердечной недостаточности.