Бленамакс (Blenamax) отзывы
Бленамакс применяется для лечения опухолей, в том числе рака легких, шейки матки, головы и шеи, мочевого пузыря, яичников, молочной железы,
Саркомы Капоши и других форм злокачественных новообразований.
Дозировка Бленамакса зависит от типа и стадии опухоли, а также от общего состояния пациента. Лекарство вводится внутривенно, обычно раз в 2-4 недели. Дозировка может варьироваться от 0,25 до 0,5 мг на 1 кг веса пациента. Обычно лечение продолжается до 6 месяцев.
Бленамакс не рекомендуется для приема при повышенной чувствительности к блеомицину или другим компонентам препарата, а также при наличии тяжелых заболеваний почек и печени, беременности и кормлении грудью.
Перед началом лечения Бленамаксом необходимо провести обследование почек и печени, а также регулярно контролировать их функцию во время лечения. При возникновении аллергических реакций или повышенной чувствительности на препарат, необходимо немедленно прекратить прием и обратиться к врачу.
Бленамакс содержит активное вещество
Блеомицин, который является
антибиотиком из группы цитостатиков. Лекарство оказывает противоопухолевое действие, блокируя рост и размножение раковых клеток, а также угнетая синтез ДНК и РНК. Бленамакс также обладает иммуносупрессивным эффектом, что позволяет снизить риск отторжения трансплантанта при пересадке органов.