Бисакодил отзывы
Бисакодил применяется для лечения запоров и неполной эвакуации кишечника. Также может использоваться для очистки кишечника перед медицинскими процедурами или операциями.
Дозировка Бисакодила может варьироваться в зависимости от возраста и состояния пациента. Для взрослых и детей старше 10 лет рекомендуется принимать 5-10 мг один раз в день перед сном. Для детей 2-10 лет дозировка составляет 5 мг в сутки. Для детей до 2 лет дозировка должна быть назначена врачом.
Не рекомендуется принимать Бисакодил при наличии аллергической реакции на данный препарат или на любые его компоненты. Также противопоказано применение при острой боли в животе, остром воспалении кишечника, кровотечении из кишечника, Перитоните и параличе кишечника.
Перед применением Бисакодила необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас есть другие заболевания, такие как Язвенная болезнь желудка и кишечника, кишечная обструкция, Кровотечение из прямой кишки. Также следует быть осторожным при принятии препарата беременным и кормящим женщинам.
Бисакодил относится к группе лекарственных средств, называемых стимуляторами кишечника. Он действует на кишечную стенку, увеличивая сокращения кишечника и ускоряя процесс перистальтики. Это способствует более быстрой и эффективной эвакуации содержимого кишечника.