Браунодин Б.Браун отзывы
Лекарство Браунодин Б.Браун (состав -
Повидон-йод) применяется для лечения различных кожных инфекций, в том числе ожогов, ран, эрозий и язв. Также препарат может использоваться в качестве профилактического средства при инфекционных заболеваниях кожи.
Лекарство Браунодин Б.Браун представлено в виде раствора для наружного применения. Дозировка зависит от площади поражения и степени тяжести заболевания. Обычно препарат наносят на кожу 1-2 раза в день, предварительно очистив ее от грязи и мази. При необходимости, дозировку можно увеличить до 3 раз в день. Для детей рекомендуется применять половинную дозу для взрослых.
Лекарство Браунодин Б.Браун не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при наличии аллергических реакций на
Йод. Также не следует использовать препарат при наличии тиреотоксикоза и гипертиреоза.
При применении лекарства Браунодин Б.Браун следует избегать попадания раствора на открытые
Раны, слизистые оболочки и глаза. В случае случайного контакта промыть место попадания большим количеством воды. Также не рекомендуется применять препарат на больших участках кожи или на длительный срок без назначения врача.
Главным действующим веществом лекарства Браунодин Б.Браун является Повидон-йод, который обладает антисептическим и антимикробным эффектом. Раствор убивает бактерии, вирусы и грибки, способствует заживлению ран и уменьшению воспалительных процессов на коже. Также препарат повышает местный иммунитет и оказывает противовоспалительное действие.