Валерианы экстракт густой (Valerianae extract spissum) отзывы
Действующее вещество: Валерианы лекарственной корневища с корнями
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 12 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Валерианы экстракт густой - посмотреть советы врачей
Группа: седативные средства (136 препаратов, 699 отзывов)
Экстракт густой Валерианы используется для лечения нервных расстройств, таких как
Бессонница,
Неврозы, головные боли, тревога, раздражительность и др. Также он может применяться для улучшения пищеварения и снятия спазмов.
Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется принимать по 20-30 капель экстракта 2-3 раза в день перед едой. Детям в возрасте от 6 до 12 лет следует принимать по 10-15 капель 2-3 раза в день. Для детей до 6 лет дозировка должна быть уменьшена до 5-10 капель 2-3 раза в день. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется принимать экстракт густой Валерианы в течение 2-4 недель.
Не рекомендуется принимать экстракт густой Валерианы при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности и кормлении грудью. Также не следует принимать препарат одновременно с алкоголем и седативными препаратами.
Перед применением препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний. Не рекомендуется превышать рекомендованную дозировку, так как это может привести к нежелательным побочным эффектам. При возникновении аллергических реакций необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Экстракт густой Валерианы содержит активные вещества, которые оказывают успокоительное и седативное действие на центральную нервную систему. Он увеличивает уровень гамма-аминомасляной кислоты в мозге, что способствует расслаблению и улучшению сна. Также он обладает спазмолитическим и противовоспалительным действием, что может помочь при болезнях ЖКТ.