Валидол отзывы
Резко появляется чувство страха, тревоги и Валидол + Каптоприл
Здравствуйте!
Меня зовут Максим. Мне 25 лет. Вес-82 кг, рост -172 см.
У меня такая проблема:бывают такие моменты, когда находясь в спокойной обстановке, резко появляется чувство страха, тревоги(как при резком и быстром н...
Подозрение на Аневризму Аорты и Валидол
Здраствуйте!мне в 17 л был поставлен диагноз: "Врожденная деструкция соединительной ткани, ВПС - двустворчатый аортальный клапан, проляпс митралного клапана, дополнительная хорда, всд, синдром удлинения QT-интервала, при...
1. Показания:
Валидол используется для снятия симптомов недостаточного кровоснабжения сердца (
Ишемии), таких как боли в области сердца, одышка и жжение в груди. Также препарат может быть назначен для уменьшения сильной нервной возбудимости и
Бессонницы, вызванных стрессом или другими психоэмоциональными факторами.
2. Дозировка:
Валидол представляет собой тонкие капсулы для рассасывания под языком. Рекомендуемая доза для взрослых и детей старше 12 лет – 1 капсула 2-3 раза в день. Для детей в возрасте от 3 до 12 лет доза составляет половину капсулы 2-3 раза в день. В случае необходимости дозы можно повысить до 4 капсул в день для взрослых и до 2 капсул в день для детей в возрасте от 3 до 12 лет. При этом между приемами должно пройти не менее 3 часов. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется рассасывать капсулу под языком до полного растворения.
3. Противопоказания:
Не рекомендуется применять Валидол при индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов препарата, а также при болезнях печени и почек, тяжелых заболеваниях сердца, брадикардии, гипотонии, беременности и грудном вскармливании. Также не следует превышать рекомендуемую дозировку и применять Валидол одновременно с другими препаратами, повышающими сердечный ритм.
4. Меры предосторожности:
Перед применением Валидола необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас имеются хронические заболевания или вы принимаете другие лекарственные препараты. В течение приема Валидола не рекомендуется употреблять алкогольные напитки и курить, так как это может снизить эффективность препарата. Также следует избегать длительного применения Валидола без назначения врача.
5. Механизм действия:
Валидол содержит в своем составе два активных компонента –
Левоментол и ментил изовалерат. Левоментол обладает сосудорасширяющим и антиспазмодическим действием, улучшает кровообращение и повышает кислородный обмен в организме. Ментил изовалерат, в свою очередь, обладает успокаивающим и антиаритмическим эффектом. Взаимодействие этих компонентов позволяет достичь быстрого и эффективного снятия симптомов ишемии и уменьшения нервной возбудимости. Кроме того, Валидол имеет приятный мятный вкус и аромат, что делает его прием более комфортным.