Вольтарен отзывы
Прадакса и Вольтарен побочные явления
Здравствуйте! Отец 60 лет, тромбофлебит ноги, прописали прадаксу и свечи вольтарен. На 4-й день приема: понос, изжога, боль в горле(груди) при глотании, вздутие, метеоризм, температура к вечеру до 37, 5. Сами купили Омез...
Боль в районе правой лопатки, Вольтарен не снимает
Уже третью неделю у меня болит в районе правой лопатке. От этого не могу спать ни в каком положении, кроме как на спине. когда сажусь на стул начинает болеть правая рука и немеет. Могу ходить почти без боли. Не могу нахо...
Показания: Диклофенак (активное вещество лекарства Вольтарен) используется для снятия боли, воспаления и отека при различных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий
Спондилит, подагра, миозит, тендовагинит, бурсит, радикулит, посттравматические и постоперационные боли, в том числе при острых респираторных и других инфекциях, а также для снижения температуры при лихорадке.
Дозировка: Лекарство Вольтарен доступно в различных формах (таблетки, капсулы, геля, мази, раствора для инъекций), поэтому дозировка может различаться в зависимости от формы выпуска. Обычно принимают 25-50 мг диклофенака 2-3 раза в день. Гель или мазь наносят на пораженную область кожи 2-4 раза в день, массируя до полного впитывания. Раствор для инъекций вводят внутримышечно 1-2 раза в сутки. Для детей дозировка рассчитывается в зависимости от веса и возраста.
Противопоказания: Не принимайте лекарство Вольтарен, если у вас наблюдается аллергия на диклофенак или другие противовоспалительные препараты,
Язвенная болезнь желудка и кишечника, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, тяжелые нарушения функций печени и почек,
Сердечная недостаточность, беременность и грудное вскармливание. Также не рекомендуется применять лекарство одновременно с другими противовоспалительными и анальгетическими препаратами.
Меры предосторожности: Перед применением лекарства Вольтарен необходимо проконсультироваться с врачом и строго соблюдать рекомендации по дозировке. При длительном приеме и больших дозах может возникнуть риск развития язвенной болезни желудка и кишечника, нарушений функций печени и почек, повышенного кровяного давления, а также сердечно-сосудистых осложнений. При появлении побочных эффектов необходимо немедленно прекратить прием лекарства и обратиться к врачу.
Механизм действия: Диклофенак является нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП) и оказывает противовоспалительное, противоболевое и жаропонижающее действие. Он блокирует синтез простагландинов, веществ, вызывающих воспаление, боль и повышение температуры при заболеваниях. Также диклофенак уменьшает активность ферментов, ответственных за разрушение хрящевой ткани суставов при ревматоидном артрите и остеоартрите.