Вольтарен Офта (Voltaren Ophtha) отзывы
Прадакса и Вольтарен побочные явления
Здравствуйте! Отец 60 лет, тромбофлебит ноги, прописали прадаксу и свечи вольтарен. На 4-й день приема: понос, изжога, боль в горле(груди) при глотании, вздутие, метеоризм, температура к вечеру до 37, 5. Сами купили Омез...
Боль в районе правой лопатки, Вольтарен не снимает
Уже третью неделю у меня болит в районе правой лопатке. От этого не могу спать ни в каком положении, кроме как на спине. когда сажусь на стул начинает болеть правая рука и немеет. Могу ходить почти без боли. Не могу нахо...
Вольтарен Офта применяется для лечения острого воспаления век, конъюнктивита, роговичного
Язвы и других воспалительных заболеваний глаз.
Лекарство следует применять в соответствии с индивидуальной реакцией пациента и рекомендациями врача. Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 капли в заслонку века 3-4 раза в день. Длительность лечения определяется врачом в зависимости от тяжести заболевания. Перед применением необходимо тщательно вымыть руки и удалить контактные линзы (если они есть).
Препарат не рекомендуется применять в следующих случаях:
- Повышенная чувствительность к диклофенаку или другим нестероидным противовоспалительным препаратам;
- Нарушения целостности роговицы или другие заболевания глаз, требующие хирургического вмешательства;
Беременность и период грудного вскармливания;
- Дети до 18 лет.
Прежде чем применять Вольтарен Офта, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. В случае появления побочных эффектов (см. ниже) следует немедленно прекратить прием лекарства и обратиться к врачу. Также необходимо избегать попадания препарата на контактные линзы и не превышать рекомендуемую дозу.
Диклофенак, являясь нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП), блокирует фермент циклооксигеназу (COX), ответственный за синтез простагландинов - веществ, вызывающих воспаление, боль и повышение температуры тела. Таким образом, Вольтарен Офта обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием, что позволяет эффективно бороться с воспалительными процессами в глазах.