Валавир (Valavir) отзывы
Показания: Препарат Валавир предназначен для лечения различных видов вирусных инфекций, вызванных герпесвирусами (генитальный герпес, ветряная
Оспа, опоясывающий герпес и простой герпес). Также он может применяться для профилактики рецидивов этих заболеваний.
Дозировка: Дозировка препарата Валавир зависит от типа и степени тяжести инфекции, а также от возраста пациента. Обычно рекомендуется принимать 1 таблетку (500 мг) препарата 2 раза в день в течение 5-10 дней. Детям в возрасте от 2 до 18 лет следует назначать дозу, основываясь на их весе. При необходимости курс лечения может быть продлен по рекомендации врача.
Противопоказания: Препарат Валавир не должен приниматься при индивидуальной непереносимости
Валацикловира или иных компонентов препарата, а также при наличии аллергических реакций на ацикловир. Также он противопоказан при беременности, кормлении грудью и у детей в возрасте до 2 лет.
Меры предосторожности: Перед началом приема препарата Валавир необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о наличии любых хронических заболеваний, а также о приеме других лекарственных препаратов. При применении препарата у пациентов с нарушением функции почек или печени может потребоваться коррекция дозировки. Не рекомендуется принимать препарат на фоне алкогольного опьянения.
Механизм действия: Валавир содержит в своем составе валацикловир, который при попадании в организм превращается в активную форму ацикловира. Ацикловир подавляет размножение вирусов
Герпеса в клетках организма, тем самым препятствуя развитию и распространению инфекции. Препарат также повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами.