Гипноген (Hypnogen) отзывы
Лекарство Гипноген предназначено для лечения Бессонницы у взрослых пациентов.
Лекарство следует принимать внутрь перед сном, за 15-20 минут до ожидаемого времени засыпания. Рекомендуемая доза для взрослых составляет 10 мг в сутки. В случае необходимости, дозу можно увеличить до 15 мг. Для пациентов старше 65 лет или с нарушением функции почек доза должна быть снижена до 5 мг в сутки. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозу, так как это может привести к побочным эффектам и ослабить эффективность лекарства.
Нельзя принимать лекарство Гипноген в следующих случаях:
- повышенная чувствительность к Золпидему или любым другим ингредиентам лекарства
- нарушение функции печени или почек
- нарушение дыхательной функции или обструктивный апноэ сна
- Беременность и грудное вскармливание
- детский возраст (до 18 лет)
Перед началом приема лекарства необходимо обратиться к врачу и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также важно учитывать, что Гипноген может вызывать сонливость, поэтому не рекомендуется управлять транспортными средствами или заниматься опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания.
Лекарство Гипноген содержит действующее вещество - золпидем, который является агонистом бензодиазепиновых рецепторов. Он усиливает воздействие нейромедиатора ГАМК на рецепторы, что приводит к уменьшению возбудимости нервной системы и снижению тревожности. Это помогает уснуть и улучшает качество сна.