Грамицидин С (Gramicidin S) отзывы
Действующее вещество: Грамицидин С
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Грамицидин С - посмотреть советы врачей
Группа: другие антибиотики (55 препаратов, 293 отзыва)
Грамицидин С при зачатии
Добрый день! Скажите, пожалуйста, на сколько негативен для мужского здоровья во время зачатия грамицидин С (на сколько я понимаю антибиотик местного действия от боли в горле), который я, например, принимал пару дней. По...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Показания: Грамицидин С применяется для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний горла, носа и глотки, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами, в том числе
Дифтерией, ангиной,
Фарингитом.
Дозировка: Препарат предназначен для местного применения. Перед использованием необходимо тщательно промыть ротовую полость. Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется смачивать ротовую полость раствором препарата в объеме 5 мл 2-3 раза в день. Для детей в возрасте от 3 до 12 лет рекомендуется использовать 2 мл раствора 2-3 раза в день. Для детей до 3 лет применение препарата не рекомендуется.
Противопоказания: Грамицидин С не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости активного вещества или других компонентов препарата. Также противопоказано применение препарата при наличии открытых ран и повреждений слизистой оболочки полости рта.
Меры предосторожности: При применении препарата необходимо избегать контакта с глазами, в случае попадания раствора на слизистую оболочку глаз, необходимо немедленно промыть их большим количеством воды. Также не рекомендуется применение препарата более 7 дней подряд без консультации врача.
Механизм действия: Грамицидин С относится к группе антисептиков и антибиотиков для местного применения. Его действие основано на подавлении синтеза белка в клетках микроорганизмов, что приводит к нарушению их жизнедеятельности и гибели. Препарат также обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом за счет снижения активности воспалительных процессов в ротовой полости.